바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (96) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 grase 18.09.17 16:20 답글 신고
    나이스 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 놀자요 18.09.17 16:20 답글 신고
    1차선 전세비 5만원 ㅎ
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.09.17 16:22 답글 신고
    세금 더내라!!
  • 레벨 소장 Umut 18.09.17 16:23 답글 신고
    살때는 화물차
    탈때는 SUV

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 일산어른이 18.09.18 11:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 도와드림 18.09.18 16:36 답글 신고
    다시 세금낼땐 화물차
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.09.17 16:27 답글 신고
    정속주행 60조 1항 위반 굿.
  • 레벨 상사 2 4season 18.09.17 16:33 답글 신고
    정속이 아니라 지정차로 위반입니다. 화물이 1차로운행으로 단속입니다.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.09.17 17:53 신고
    @4season 네 감사합니다.
  • 레벨 소령 1 푹삶은조개 18.09.17 18:39 신고
    @4season

편도2차로 지정차로 적용안됩니다.

1차로 계속주행이 문제이지요...
  • 레벨 소장 M56 18.09.17 18:55 신고
    @푹삶은조개 먼소리애요?ㅋㅋ 법으로 편도 2차로 이상 국도 또는 고속도로에 1차로는 화물차 못다니게 되어있습니다. 위에도 지정차로위반이라고 되었는데..
  • 레벨 병장 맨날중복 18.09.17 19:04 신고
    @4season
    추월전용차로 점유시 지정차로 위반으로 단속하는 것이지
    (추월차선에서 주행을 하였기에 지정차로 위반)

화물이 1차로 운행으로 단속 하는게 아닙니다.
    승용차라도 추월차선으로 지속주행시 지정 차로 위반입니다.

고속도로 편도 3차선에서 화물차가 1차로 주행이면 지정 차로 위반이지만
    편도 2차선이기에 화물차가 1차로로 달렸다고 지정 차로 위반은 아닙니다.

편도2차로
    1차로 > 2차로가 주행 차로인 자동차의 앞지르기 차로
    2차로 > 모든 자동차의 주행차로

편도3차로
    1차로 > 2차로가 주행 차로인 자동차의 앞지르기 차로
    2차로 > 승용,승합
    3차로 > 화물차, 특수차량, 건설기계

편도4차로
    1차로 > 2차로가 주행차로인 자동차의 앞지르기 차로
    2차로 > 승용, 중.소형승합차의 주행차로
    3차로 > 대형승합차 및 적재중량 1.5톤 이하의 화물차의 주행차로
    4차로 > 적재중량 1.5톤을 초과하는 화물차, 특수차량, 건설기계

모든 차는 위 지정된 차로의 오른쪽 차로로 통행할 수 있다.
    앞지르기를 할 때에는 위 통행기준에 지정된 차로의 바로 옆 왼쪽 차로로 통행할 수 있다.
  • 레벨 소령 1 푹삶은조개 18.09.17 19:43 답글 신고
    M56님 편도 2차로에 1차로 화물차못가면

2차로로 끝까지 가라는말인가요?

국도 화물차 1차선 못드가면 좌회전 하지 말란이야기?

뭘 알고 떠들어야 장단을 맞추지.

1차로는 화물차고 버스고 다 진입가능하죠.

단 계속주행이 문제라는겁니다.

조또 모르면 찌그러지시덩가 화물차끌고

영동선 20여년간 타고다녀보니 단속 1도안하던데 그럼 그동안 내가 법어기며 다녔단 이야기?

영동선 단속하면 하루에 1000대는 더 과태료 부과할듯.

모르면 꺼지삼
  • 레벨 소장 M56 18.09.17 20:13 신고
    @푹삶은조개 ㅋㅋ 아니 님이 쓴 댓글이 편도2차선은 지정차로 적용이 안된다 라고 적은거 아뇨?ㅋㅋ 그래서 편도 2차선 이상 차선에서는 지정차로 적용이 된다는 걸로 댓글을 단거지 무슨 1차로에 화물차가 다니면 안된다는 소리로 쓴거요?ㅋㅋ 추월과 주행을 좀 상식적으로 생각합시다~
    위에 동영상만 봐도 앞에 뻥뻥 뚤려 있는데 추월의 목적도 아니고 그냥 주주장창 1차선으로 달리는게 지정차로 위반이고 2차선 이상 국도에서도 저런식으로 달리는걸 블박으로 신고하면 지정차로 위반으로 범칙금 날라가는거요.
    너님 댓글 단것도 모르고 조또 법지식도 모르니 꺼지셔야할듯 한데?^^
  • 레벨 소위 3 scrap 18.09.17 20:20 답글 신고
    위에분들 참 답답하네...전체적인 법이 지정차로제법이구 위 동영상 위반은 1차로 정속주행입니다..편도 2차선 평균속도 80km이상에서는(평균속도 80km미만에서는 정체 상황으로 간주되어 정속주행에 해당안됨) 추월시 뺴고는 1차선은 모든차가 비워둬야 합니다.
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 18.09.17 16:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 인생팔이 18.09.17 16:31 답글 신고
    잘하셨습니다.닥추!!!
  • 레벨 일병 전기감전 18.09.17 16:32 답글 신고
    1차로 정주행은 어떤기준으로 신고 가능합니까? 뭘찍어 보내고 싶어도 저거야 쭉 달리니깐 찍음되고.. 정주행도 기준이 있을거잖아요. 좀 찍어서 상품권좀 다 보내주게..
  • 레벨 상사 2 grase 18.09.17 16:34 답글 신고
    추월이 끝나면 즉시 2차로로 빠지는게 도로교통법이기 때문에
    앞에 자동차가 없는데도 정속차량이 1분정도 1차로에서 계속 주행중이면 처벌됩니다.
    2차로에서 주행하시면서 1차로 주행차 몇십초정도만 따라가면서 찍으면 되요
  • 레벨 일병 전기감전 18.09.17 16:36 신고
    @grase 오케이 감사.
  • 레벨 원사 1 비악 18.09.17 22:55 신고
    @grase 글쓴이는 터널진입~ 전부터 1차로에 1분이상 머물럿던거 같은데~ 똑같이 1차로 정속주행 위반이 아님?
  • 레벨 중령 1 apple8 18.09.17 18:31 답글 신고
    1분까지아니어도 1차로 정속주행차를 본인이 2차로로 추월하는장면만 있으면 10여초 영상분량 만으로 됩니다
    영상찍으려고 따라가면서 시간 낭비하지마시고 그냥 추월하는 장면 만 찍으시면되요
  • 레벨 하사 2 Iverson 18.09.17 16:53 답글 신고
    정속주행이 일반고속도로가아닌
    일반국도도 해당사항이 되는지요?? 궁금해서 여쭙습니다.
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.09.17 17:27 답글 신고
    추월차로인 1차로가 있는 고속도로만 해당.
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.09.17 17:16 답글 신고
    공기를 추월하고있는중
  • 레벨 하사 2 흐흐흠허 18.09.17 17:19 답글 신고
    블박차량도 1차선 주행이구만
  • 레벨 중령 1 apple8 18.09.17 18:31 답글 신고
    사회생활 가능?
  • 레벨 소령 1 니르바나젖 18.09.17 19:07 답글 신고
    사회생활 절대적 불가능
  • 레벨 소위 1 솔라씨 18.09.17 19:40 답글 신고
    블박차량도 위반한건 마찬가지인데 굳이 그 부분 지적 한사람한테까지 뭐라고 할꺼까지야...
  • 레벨 중령 1 apple8 18.09.17 19:44 신고
    @솔라씨 위반한거 없는데요
  • 레벨 소위 3 scrap 18.09.17 20:29 신고
    @솔라씨 블박이 뭘 위반한거죠? 블박은 추월상황에 터널은 차선변경 불가라 그런거구요..동영상만 봐서는 위반이 아닙니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 광주다 18.09.18 11:33 답글 신고
    모지리들 참 많어...ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 날다떨어진너 18.09.17 17:20 답글 신고
    오래도 간다 밑에 댓글 다 보고 왔는데 아직도 1차선 달리네
  • 레벨 훈련병 주니압쥐 18.09.17 17:22 답글 신고
    얼마전 경인고속도로 인천방향 부평톨게이트 빠지자마자 1톤화물차가 1차선을 서인천까지 계속 주행하기에 핸드폰으로 약 30초 찍어서 신고했더니 시간 날짜 안나와서 경고처분 만 했다는 답변 이더군요..
  • 레벨 중령 1 apple8 18.09.17 18:32 답글 신고
    육하원칙으로 신고해야되요
  • 레벨 훈련병 주니압쥐 18.09.18 11:13 신고
    @apple8 당연히 육하원칙대로 몇년 몇월 며칠 몇시 어디서 누가 어떻게 왜 라고 신고했죠 그런데 영상에 시간 날짜가 안나오면 신고자의 주장만으로는 처분이 안된답니다
  • 레벨 중령 1 노란피아노 18.09.17 18:23 답글 신고
    보험비가 비싸서 세금 혜택봐도 별반차이가 없더라구요.
  • 레벨 대위 3 구르르름 18.09.17 18:24 답글 신고
    궁금한게.. 지금 저 상황이..

화물차가 1차로 가서 문제 인건가요.

1차로 지속주행 해서 문제 인건가요??

후자로 생각되는데.. 전자로 댓글 쓰시는 분이 계시네요..

고속도로 편도2차로에 1차로 화물차가 못가나요?
  • 레벨 소령 1 푹삶은조개 18.09.17 18:38 답글 신고
    후자가 정답입니다.

화물이고 뭐고간에 편도 2차로는 모든차량 추월로입니다.
  • 레벨 이등병 산토리프리미엄 18.09.17 18:38 답글 신고
    안됩니다 차로지키세요
  • 레벨 소령 1 푹삶은조개 18.09.17 18:45 신고
    @산토리프리미엄 헐 그럼 화물차는 고속도로 절대추월불가라는말?

2차로에 크레인 서행하면 모든 화물차는 그뒤 졸졸 따라가야한다는 말인데...

말이되는소릴...
  • 레벨 대위 2 Anony머스 18.09.17 18:26 답글 신고
    2차로도 텅텅 비였는데 왜자꾸 1차로만 달리지
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 18.09.17 18:35 답글 신고
    suv탈을 쓴 화물차 새끼들 극혐
  • 레벨 소령 1 푹삶은조개 18.09.17 18:37 답글 신고
    편도 2차선은 지정차로 적용안됩니다.

모든 차량이 1차로로 진입이되죠.

위사항은 추월차로에서 계속 주행이 잘못된겁니다.

버스도 화물도 1차로 진입추월가능합니다.

단 계속주행은 모든 1차로에선 안통하죠.
  • 레벨 소령 3 그는강했다 18.09.17 18:38 답글 신고
    편도 2차로. 추월시는 1차로 갈 수 있지 않나용?? 차피 어떤차든 1차로로 계속가믄 상품권 아녀라??? 뚜벅이라 ...알쏭달쏭 ㅋ
  • 레벨 이등병 매미아파 18.09.17 18:38 답글 신고
    이건 벤틀리였어도 상품권 날아가죠
  • 레벨 대령 1 270GT 18.09.17 19:03 답글 신고
    중앙고속도로는 차량통행이 원활하고 차량이 얼마없어 대부분 2차선으로 주행하는데....
    왜 그러셧어요 ...
  • 레벨 소장 오빠피곤해 18.09.17 19:14 답글 신고
    이 경우 2가지로 신고 안되나요?
    1차선 정속 주행 + 차선위반(화물차)
  • 레벨 이등병 매미아파 18.09.17 19:47 답글 신고
    둘중 비싼걸로 날라가는데

2차선에선 화물차도 1차로로 추월

4차로 에선 3차로 추월 4차로 주행이 원칙이죠
  • 레벨 상병 야동마우스 18.09.17 23:57 신고
    @한지민들레 http://polinlove.tistory.com/m/8216 이 내용 한번 보세요
  • 레벨 이등병 남자는바퀴여섯개 18.09.18 01:53 신고
    @한지민들레 ;;;진심으로 그렇게 알고계세요? 이번에 바뀐 지정차로제도 편도 2차로에서 1차로는 80키로미만 정체시에 승용차이용가능입니다. 평소엔 추월차로구요
  • 레벨 대위 3 255마력48토크 18.09.17 19:28 답글 신고
    감사.
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 18.09.17 19:31 답글 신고
    산좋고 공기좋고 하늘 푸르고 좋다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 핸도루악쎄루 18.09.17 19:45 답글 신고
    왜 화물차가 1차로로 달리지~~^^
  • 레벨 대령 1 주방찬모총장 18.09.17 19:48 답글 신고
    닭인가 편도2차로 고속도로에서 화물차가 1차로를 왜 못들어감 ㅋㅋㅋ
    계속주행이 문제인거지
    면허는 있나?
  • 레벨 소령 1 푹삶은조개 18.09.17 19:51 답글 신고
    와 존나게들 답답하다.

편도2차 고속도로 1차로 모든 차량 다 진입가능합니다.

단 계속주행이문제지요.

블박영상도 화물차량이 1차로 계속주행하니 단속대상인거고.

1차로 계속주행은 승용이고 지랄이고 모든 차량이 단속된다구요.

화물 버스들 편도 2차로 고속도로 끝날때까지 졸졸졸 가야한다는게 말이됨?

좀 알고들 떠듭시다.
  • 레벨 준장 붕가봉가 18.09.17 20:03 답글 신고
    에휴
  • 레벨 이등병 m2da 18.09.17 20:06 답글 신고
    에휴...상품권 남발
  • 레벨 원사 3 아니이자식이 18.09.17 20:08 답글 신고
    렉스탄스포츠 타면서 단 1번도 오밤중 새벽에도 1차선 안탑니다. 왜냐고요 하지말라는거고 내가 그렇게 함으로써 법규 잘지키는 다른차주까지 욕보이기 때문입니다.
    제가 제알 극혐하는게 같은 애견인으로 자기네 개 관리 못하는거랑 1차로 정속주행충 입니다.
  • 레벨 원사 3 오병창 18.09.17 20:24 답글 신고
    완전 개 ㅅ ㅐ ㄱ ㅣ 네요 잘 하셨네요
  • 레벨 상병 음악굿 18.09.17 20:35 답글 신고
    나도 코란도 타지만 1차선 안 탑니다.
  • 레벨 하사 2 투싼투싼123 18.09.17 20:35 답글 신고
    1차선 정속주행충 개극혐
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 18.09.17 21:05 답글 신고
    생각이 없나요? 그런상황이면 비상등켜고(내가 널인지했지만 비켜줄공간이 읍다) 틈나면 2차 기어들어갔다가 다시 1차들어오면 됩니다. 1차 꿀바른 애들이 본인들이 2차갔다 1차갔다하기싫어서 1차 꿀바른건데 요령것합시다. 운전도 사람대 사람입니다. 것도 아니면 속도 조금올려서 비켜줄공간 생기면 비켜주심되요. 뭘그리 본인합리화하세요? 나도 뒷차없을땐 1차주행하고 또한 그런차 욕안합니다. 나도 추월중인데 나보다 더욱더 빠른애가 있다면 원하는만큼추월하고 지시등켜고 양보해줍니다.
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 18.09.17 21:10 신고
    @흰강낭콩 정체로인해 1차가 양쪽다 정속이다면 그냥 주행하시든 양보하시든 그땐보인결정인겁니다. 급한놈이 이리저리 추월해가겠죠. 머리 복잡하게 생각하신거자체가 1차 정속충같은데 적당히 양보하면서 삽시다. 운전하면서 모든법규다 지키면서 운전하듯한 얘기는 운전안해본사람이나 하는얘기입니다. 나또한 1차타기도하고 2차타기도하는데 내가 정속가고싶을땐 다소 불편하더라도 2차 화물 속도 맞춰가면서 추월후 2차 복귀합니다.
  • 레벨 중사 3 생각이나면 18.09.17 20:52 답글 신고
    상품권
  • 레벨 중위 1 모아님도 18.09.17 20:52 답글 신고
    요새 지정차로 변경되었습니다. 1234 차로로 구분되어지는게 아니고 차선이 두개일때 1차선 승용차 주행및 화물차추월 2선은 화물차 주행 선이3개일때 1차선 승용차추월 2차선 승용주행및 화물차 추월차로 3차선 화물차 주행 4차선일때 1차선 승용추월차선 2차선 승용주행 3차선 승용주행및 화물추월 4차선 화물주행 이런식으로 바낀걸로 알고있습니다. 차선을 이제는 왼쪽 오른쪽 반반나눠서 단속하는걸로 알고 있어요
    여기서 코란도스포츠가 걸린건 화물차로 구분되어서 2차선일때 1차선은 추월차로로만 이용해야되는데 지속주행해서 걸린듯 보여집니다. 제가 알고 있는 내용은 이렇습니다.
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 18.09.17 21:08 답글 신고
    근데 저렇게 한적한 곳은

1차선 추월로만 쓰는게 날듯
  • 레벨 상사 2 MERYEM 18.09.17 21:03 답글 신고
    수고하셨습니다~추천!
  • 레벨 중위 2 이화2 18.09.17 21:24 답글 신고
    수고하셨습니다
  • 레벨 중위 2 개구락지 18.09.17 22:22 답글 신고
    개념없는 화물차 극혐이다
  • 레벨 대장 whrrk 18.09.17 22:38 답글 신고
    대부분 한국사람 2차선 텅 비어있어도 죽어라 1차선만 고집해 정말 희한해

아줌마들 고속도로 진입하자 마자 속도도 안내고 다른 차량들 방해하면서 1차로 진입하려고 눈에 불을 켬
  • 레벨 원사 1 비악 18.09.17 22:46 답글 신고
    그러는 본인은 터널진입전부터 1차로에 주행한걸로 보아 1차로에서 계속 달리신같은데 2차로 나왔다 들어갔다가 아니라 본인도 1분넘게 1차로 주행하신거 같은데~ 편도 2차로도 1차로는 추월차선입니다. 글쓴이도 1분이상 1차로 주행하신거 같은데.. 잘한거라고 글올리신건지?
  • 레벨 원사 1 비악 18.09.17 22:57 답글 신고
    3차로나 4차로 차선이라면 들어가는 즉시 불법이겠지~ 근데 편도 2차로라면 코란도스포츠라 해도 승용차로 해도 화물차라 해도 글쓴이나 코란도 스포츠 운전자나 똑같은놈처럼 보이는건 나만의 착각인가~
  • 레벨 중위 3 빡도라의상자 18.09.17 23:33 신고
    @비악 터널 진입전 2차로를 타야한다는 그런 생각은 어디서 나옵니꽈?
  • 레벨 일병 BlaBla 18.09.17 23:03 답글 신고
    영상만보면 터널내 실선이라 변경안하고 터널나와서 정속차량한대 추월하고 바로 2차선변경하신걸로 보입니다~
  • 레벨 원사 1 비악 18.09.17 23:11 신고
    @BlaBla 그렇다면 터널 진입전 2차로 변경을 하여야 하는게 아닌가요?
  • 레벨 대장 whrrk 18.09.17 23:16 답글 신고
    화물차가 1차로를 계속(영상속 이전부터) 정속 주행을 한게 문제입니다.
  • 레벨 대위 3 찍분사 18.09.17 23:01 답글 신고
    중앙고속도로 자주 이용하는데 여기 개판주행 많죠 ㅎㅎ 감사 합니다. 수고 하셨습니다.
  • 레벨 소령 1 바람의화살 18.09.17 23:50 답글 신고
    살때는 화물차라 세금 적게내고 좋았지?
    고속도로에서는 suv 기분내고 1차로 달리니 좋았지? 차살때 suv사고 세금 정정당당해 내고 1차선 타라 응?
  • 레벨 상사 3 BOKEH 18.09.18 00:00 답글 신고
    그래도 이건 양호하네요.
    내가 엊그제 격은건 1차로 다마스 정속,
    2차로 suv도 같은 속도로 나란히~~~
    한 3분정도 그렇게 달리다가 도저히 못참아서 좌측 깜빡이 켜고 가다가 그래도 안되서 상향등 두어번 켜고나서 겨우 비켜 주더라구요...
    영상 올릴려고 보니, 덮어씌기되서 없어서 아싑네요...
    와 진짜 왜 보복운전을 히는지 이해됩니다...
  • 레벨 중령 3 타OI 18.09.18 00:21 답글 신고
    편도 2차로에서는 1차로 운행 됩니다. 좀... 생각들 좀 하세요. 2차로, 갓길 둘 다 문제 생기면 1차로로 못 가?
    걍 거기서 날밤 까시려구?ㅋㅋㅋㅋ 대한민국 교통법은 그렇게 꽉 막혀 있지 않답니다.
    추월에 성공한 트럭은 바깥차로로 빠집시다. 이건 꼭!! 쌍용트럭만 안 지키더라.
  • 레벨 일병 더지더지 18.09.18 00:35 답글 신고
    배워갑니다
  • 레벨 대위 3 말티즈 18.09.18 02:11 답글 신고
    댓글 보니까 몇몇 그지 배고픔충 들이...

코란도스포츠는 돈없어서 사는것 처럼 말을하고 있네요...

세금은 내가 할인해 달라고한게 아니야~ 나라에서 혜택을 주는거지.

업무상 짐칸때문에 사는 사람이 많아 애들아... 돈이 없어서 사는게 아니란다...

지속주행 또는 지정차로 위반은 뭐 할말없다. 법이니까.

근데 모든 코란도 스포츠 차주들한테 욕하지는마라... 그것도 세금문제 알겠냐?
  • 레벨 원사 3 fran 18.09.18 07:21 답글 신고
    나도 픽업이 사고싶지만 1차로 주행이 껄끄러워서... 못사겠더라 그냥 승용차 세금 내면 차라리 살사람 많을듯
  • 레벨 중사 3 바토 18.09.18 10:09 답글 신고
    진짜 2차로로 추월하게 하는거 진짜 암걸린다;
  • 레벨 중사 3 인천목수님 18.09.18 10:42 답글 신고
    오늘 또 배우고갑니다
  • 레벨 하사 2 바쁘면어제출발하던지 18.09.18 13:41 답글 신고
    이런건 ㄷㅊㄱ 추천
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.09.18 14:17 답글 신고
    굿굿
  • 레벨 중령 2 아키auto 18.09.18 14:48 답글 신고
    응원합니다 ㅎ 쾌적한 고속화도로를 위하여~!
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 18.09.18 14:54 답글 신고
    화이팅 입니다. 정말 잘하셨어요..
  • 레벨 대위 2 heroshin 18.09.18 15:30 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 2 콤콤 18.09.18 15:44 답글 신고
    ㅋㅋ 개시키

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장