바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.11.08 16:45 답글 신고
    듬직한 사위 굿~
    답글 1
  • 레벨 준장 서닉 18.11.08 16:47 답글 신고
    사위 잘 얻으셨네...!
    저도 형님같은 사위가 되고싶어요
    보영이 아버님 사윗감 여기 있읍니다
    답글 4
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.11.08 16:45 답글 신고
    듬직한 사위 굿~
  • 레벨 하사 3 4WDMania 18.11.08 17:54 답글 신고
    고맙습니다...
  • 레벨 준장 서닉 18.11.08 16:47 답글 신고
    사위 잘 얻으셨네...!
    저도 형님같은 사위가 되고싶어요
    보영이 아버님 사윗감 여기 있읍니다
  • 레벨 하사 3 4WDMania 18.11.08 17:55 답글 신고
    보영씨, 빨리 이 아우님 잡으세요..ㅎㅎㅎ
    행복한 소식 있으시길 바랍니다. ^^
  • 레벨 대위 3 NOexcuses 18.11.09 10:56 답글 신고
    있읍니다에서 탈락 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 횽 구라치는거 아임요??

읍니다는 국민학교 세댄데 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 4WDMania 18.11.09 14:25 신고
    @NOexcuses 그러게요.. 저랑 같은 세대이실듯..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 참교육이보약이쥐 18.11.09 22:49 답글 신고
    보영이모 아버님이 90 은 넘으신듯
    서닉어르신 화이팅~!!?
  • 레벨 중사 2 SAHN 18.11.08 19:29 답글 신고
    고생 많으셨습니다 ㅠㅠ 마음이 많이 쓰이셨겠어요~
  • 레벨 하사 3 4WDMania 18.11.08 19:58 답글 신고
    고맙습니다..ㅠㅠ
    저보다 장인어른께서 더 그러셨을것 같습니다..
  • 레벨 상사 1 포규 18.11.08 19:35 답글 신고
    자차 전손으로 진행하신건가요 ??
    지금 저도주차중사고로 차량가액 1500
    수리비1000 중고가 1000 나오는데
    상대 보상담당자 말로는 중고가 로 보상된다하는데 맞는말인가요... ??
  • 레벨 원사 1 전주Ever 18.11.08 19:39 답글 신고
    그건 보험사직원의 일방적 주장일뿐 그러면 차량가액이라는게 필요없겠죠.
    가액 이내에서는 보상처리 가능합니다.
  • 레벨 상사 1 포규 18.11.08 19:53 신고
    @전주Ever 완전히 놀아나고있느거 아닌지 모르겠네요 ㅠㅠ
    3년만에 처음으로 자차 를빼고 보험 갱신한지 약 20일만에 이러한 사고가나니 .. 사람일 모르는거네요 ㅜㅜ
    상대 보험사 대물담당자 말로는 1470 만원 이라는 가액은 자차 처리할시 받으실수있는 차량가액 이고
    대물전손 으로는 현'중고가' 가 보상된다는 말이 틀린거군요 ...
  • 레벨 하사 3 4WDMania 18.11.08 20:02 신고
    @전주Ever 전적으로 동의합니다. ^^
  • 레벨 하사 3 4WDMania 18.11.08 20:02 답글 신고
    위의 내용대로 전손처리는 불가능합니다.
    차량가액의 80% 이상이라야 전손처리를 할 수 있거든요.
    수리를 해도 추후 문제의 소지가 있다고 판단하셨다면 수리 거부하시고,
    사고차량(잔존물)은 매각하라고 하십시오. 그럼 경매 사이트에 띄워서 처분할거고 위의 내용처럼 진행하시면 될듯 합니다.
    암튼 알아서 찾지 않으면 아무도 챙겨주지 않는 세상입니다.
    그리고 차량가액 기준으로 보상을 받으시는게 맞습니다...
  • 레벨 하사 3 4WDMania 18.11.08 20:05 답글 신고
    말이 안 통하면 금감원 민원뿐이죠...
  • 레벨 상사 1 포규 18.11.08 20:12 답글 신고
    소중한 댓글 정말 감사드립니다.
    좀더 알아보고 천천히 처리 해야겠네요
  • 레벨 하사 3 4WDMania 18.11.08 20:17 신고
    @포규 잘 해결하시면 좋겠습니다...
  • 레벨 원사 1 치토스는따조 18.11.08 22:37 신고
    @포규 자차를 빼면 사고시 보험사에서 소송을 안가요.개인이 가야됩니다.사고시 과실 조율 안될때 불편해요.
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 18.11.08 19:41 답글 신고
    열아들 안부럽겠다

와 정말 잘했네요
  • 레벨 하사 3 4WDMania 18.11.08 20:03 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다...^^
    이렇게라도 해결되어 다행입니다.
  • 레벨 소장 루씨루씨 18.11.08 19:41 답글 신고
    언제까지 가해자가 큰소리칠려나..
  • 레벨 하사 3 4WDMania 18.11.08 20:04 답글 신고
    보험사가 갑중의 갑이네요..ㅠ
  • 레벨 소령 3 만교아빠 18.11.08 20:06 답글 신고
    취등록세는 보험사에서 줘야 하는 걸로 알고 있습니다만....
  • 레벨 하사 3 4WDMania 18.11.08 20:16 답글 신고
    전손이면 그렇게 받을 수 있습니다.
    근데 이번 건은 전손불가이고 그냥 잔존물로 매각한 경우라 전손과는 좀 다른걸로 알고 있어요..
  • 레벨 병장 링컨에비뉴 18.11.08 20:23 답글 신고
    잔존물 수리 거부하고 매각시키는 조건이 궁금하네요
    무조건 되진 않을것 같은데
  • 레벨 하사 3 4WDMania 18.11.08 20:32 답글 신고
    글쎄요.. 저도 명확한 기준이 있다고 생각치는 않는데요.
    보험사가 정해놓은 차량가액의 80%에는 못 미치니 전손은 불가능.(견적이 차량가액의 70%)
    그렇다고 고치자니 골격까지 손상이 온 상태라 수리하기도 찜찜.
    신차 출고 25개월 정도.
    그래서 수리 거부를 했습니다.
    사실 보험에 관련해서 잘 알지 못하시는 분은 이런 해결이 좀 어렵긴 한듯 해요.
  • 레벨 대위 3 메모의기술 18.11.08 20:47 답글 신고
    훈훈한 후기는

닥추^^!!

좋은 차량으로 입양하시길^^
  • 레벨 하사 3 4WDMania 18.11.08 21:08 답글 신고
    말씀 고맙습니다. ^^
    맘에 드는 차 찾기가 정말 쉽지 않네요. ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 4WDMania 18.11.08 22:07 답글 신고
    보험 담당자도 잘 만난듯 합니다.
    이정도면 정말 많이 신경써주신듯 해요...
  • 레벨 상사 1 람보오르 18.11.08 22:42 답글 신고
    고생이 많았네... ㅎ 나는 누구게??? ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 4WDMania 18.11.09 11:19 답글 신고
    조자졸라라는 아이디 쓰시는 신**형. 잘 지내시죠? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 임천당 18.11.08 22:52 답글 신고
    ㅜㅜ 맘 고생 믾으셨네여 추천 드립니다
  • 레벨 하사 3 4WDMania 18.11.09 11:20 답글 신고
    고맙습니다. 그나마 이렇게라도 해결되어 마음이 한결 가볍네요.
  • 레벨 원사 1 귤쟁이아빠 18.11.08 23:49 답글 신고
    추천드립니다 고생하셨습니다
  • 레벨 하사 3 4WDMania 18.11.09 11:20 답글 신고
    네. 고맙습니다.
    주말 즐겁게 보내세요^^
  • 레벨 대장 관종보면흥분하는개 18.11.09 08:11 답글 신고
    좃밥같은 김여사때문에 보험담당자들이 피말린듯
  • 레벨 하사 3 4WDMania 18.11.09 11:21 답글 신고
    이런 경우는 약과에 속하겠지요.
    고가의 수입차나 사람이 아니니 그나마...
  • 레벨 하사 3 물아일체 18.11.09 08:38 답글 신고
    이 결과를 끌어내시느라 그동안 얼마나 시간도 많이 빼았기고 신경도 많이 쓰셨을지...
    그나마 마무리 하셔서 정말 다행입니다.
    고생많으셨어요.
  • 레벨 하사 3 4WDMania 18.11.09 11:22 답글 신고
    말씀하신대로 이래저래 은근 신경은 많이 쓰였습니다.
    그래도 담당자를 잘 만나고 어느정도 알고 대응하니 함부로 대하지는 않는다는걸 느꼈네요..
  • 레벨 소장 계좌불러봐 18.11.09 09:54 답글 신고
    다행이십니다. 두 대 박은 거 같던데. 아무튼 저런 여자는 면허반납 받아야 합니다. 다음은 차가 아닌 사람이 될 수도 있어요.
  • 레벨 하사 3 4WDMania 18.11.09 11:23 답글 신고
    면허를 너무 쉽게 내주는것 같아 씁쓸합니다...
  • 레벨 소령 2 자재왕 18.11.09 11:13 답글 신고
    주차 잘해놓은차 박아서 여러모로 고생하셧네요
  • 레벨 하사 3 4WDMania 18.11.09 11:23 답글 신고
    그러게요. 어디에도 안전지대는 없네요..ㅎㅎ
    여기저기 고민하다 저 자리에 세우셨다는데 하필...
  • 레벨 대장 이도페이 18.11.09 11:37 답글 신고
    좋은결과 받아서 다행이네요...추천드립니다~
  • 레벨 하사 3 4WDMania 18.11.09 11:47 답글 신고
    고맙습니다. 주말 즐겁게 보내세요^^
  • 레벨 원사 3 준시크 18.11.09 12:16 답글 신고
    멋있습니다. 고생하셨어요
  • 레벨 하사 3 4WDMania 18.11.09 14:27 답글 신고
    칭찬 말씀 고맙습니다.
    불금 기분 좋게 보내세요~~
  • 레벨 일병 돌아간내발목 18.11.09 15:37 답글 신고
    아들이어도 이렇게까지 처리해주기가 쉽지않을텐데 대단하십니다^^ 고생 많으셨고 작성해주신 경험담으로 많은 공부가 됐습니다 좋은 일만 가득하세요~~!
  • 레벨 하사 3 4WDMania 18.11.09 16:43 답글 신고
    가족 중에 그나마 차를 좀 더 아는 사람이 저 뿐이라 혼자 하게 되었습니다...
    좋은 말씀 고맙습니다..^^
  • 레벨 소위 2 쿠비쿠비 18.11.09 17:06 답글 신고
    멀쩡한차를 참... 고생하셨습니다.. 좋은일 일어나실거에요
  • 레벨 하사 3 4WDMania 18.11.09 17:10 답글 신고
    그랬으면 좋겠어요. 고맙습니다.
    늘 안전운전하셔요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장