바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 knn 18.11.23 13:06 답글 신고
    블박이 뭘 잘못했다고 8:2죠? 무과실입니다. 양보는 의무가 아님.
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 18.11.23 13:07 답글 신고
    ;;;;;;

우회전 신호 아주 오래전부터 들어와있음
  • 레벨 중령 1 knn 18.11.23 13:08 신고
    @일베중보면전투력상승 아 저는 차량이 거의 겹쳐있을때 깜빡이가 켜졌다고 생각했습니다. 그러면 블박 뒤로 들어오는게 맞다 생각해서..
  • 레벨 중위 1 느림보hg 18.11.23 13:23 신고
    @일베중보면전투력상승 깜빡이는 우측불법 주차차량 때문에 제가 좌측켜고 들어가는 거고 제머리가 버스후미에 겹칠때쯤 버스가 우측 깜박이 켜는겁니다.
    아까부터 안켰어요.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.11.23 13:10 답글 신고
    블박차량 앞이랑 버스 후미는 중첩상태가 맞긴합니다. 근데 블박이 전혀 잘못이 없는 사고는 아니라서.

어제 오늘 큰 이슈가 됐던 제네실수과 광광버스의 한판 승부와 비슷한 모습이겠네요.
  • 레벨 준장 서닉 18.11.23 13:07 답글 신고
    깜빡이 보고도 양보운전 안했다고 2붙은건가?
    억울하넹..
  • 레벨 소장 나리나리대머리 18.11.23 13:08 답글 신고
    뭘 도와줘요

잘한게 있어야 도와주죠
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.11.23 13:08 답글 신고
    부뢀탁!!!
  • 레벨 중위 1 느림보hg 18.11.23 13:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    그렇게 죽을 죄인가요????
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.11.23 13:08 답글 신고
    애매하네요. 깜빡이 못봤다고 할 수도 없으니... 대인 빼고 100이 적절할 수도...
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.11.23 13:09 답글 신고
    가해자를 응원해보긴 첨이네

괘씸한 피해자이네 에잇~

버스서 과실대로 대인신청하면 좋겠다
  • 레벨 중령 2 버기선장 18.11.23 13:10 답글 신고
    깜빡이가 좀 오~래 보였네요. 미리 빵~ 해줬으면 하는 아쉬움...
  • 레벨 중위 1 느림보hg 18.11.23 13:24 답글 신고
    영상 처음 깜박이는 제꺼 예요.
  • 레벨 중위 1 느림보hg 18.11.23 13:39 신고
    @느림보hg 제차 머리 부분과 겹칠때쯤 버스가 방향지시등 킨겁니다.
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 18.11.23 13:10 답글 신고
    무대인100 과실 ㄱㄱ
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 18.11.23 13:11 답글 신고
    근데 블박이 피해자는 맞는데,

끝차선에 불법 주차 차량이 보이는데도 굳이 위험하게 버스랑 불법 주차 차량 사이를 위험하게 기어들어가는 심리는 뭔가요?

버스는 당연히 끝차선에 불법 주차 차량 있으니까, 본인이 우회전 진입하려는 차선에 직진차량이 있을꺼꺼라고 생각못했겠죠 이건 뭐 고의 사고 유도도 아니고

버스도 잘못했지만, 블박도 운전 그따구로 하지마세요
  • 레벨 중령 1 knn 18.11.23 13:16 답글 신고
    기본적으로 운전이 위험해 보이기는 하네요.
  • 레벨 하사 2 실잦소추넘버식스나인 18.11.23 13:12 답글 신고
    근데, 이걸 참...
    운전자가 깜빡이 보고 안피해준게 잘못은 아니지 않나요?
    오히려 무리하게 버스가 끼어든거같은데,
    저 논리라면 깜빡이키고 들어가서 사고나면 과실 나눠먹는다는건데....

블박이 깜빡이봤으니 피했어야 한다는 논리라면 버스도 차있으니 다음에 들어가야했다는 논리는 어떡할건지...
    아무튼 전 블박차 과실인정안할것같네요.
    더구나 버스여서 대인... ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 18.11.23 13:14 답글 신고
    교차로 통과하자마자 버스 대가리 들어왔는데도 불법 주차차량을 넘나들고 풀악셀하죠

그리고 교차로 통과하기전부터 우회전 신호 들어와있는데, 무시하고 풀악셀했으니까 과실이 붙죠
  • 레벨 중위 1 느림보hg 18.11.23 13:27 신고
    @일베중보면전투력상승
    앞에 모닝과의 거리를 보시면 알겠지만 정속 주행했구요.
    버스가 속도를 줄이면 제가 풀악셀 인가요???
  • 레벨 하사 1 뒹굴뒹굴Zero 18.11.23 13:42 신고
    @일베중보면전투력상승 교차로는 어딨고 우회전 신호는 어디나오나요?
    블박차 앞대가리가 버스 뒷바퀴쯤 올때 버스 방향지시등켜지는거로 보이는데요.
  • 레벨 소령 3 조명등 18.11.23 13:14 답글 신고
    블박이 아무리 잘났어도 20% 과실 잡힙니다. 그것만 참고하심.
  • 레벨 소령 2 보태식 18.11.23 13:19 답글 신고
    네 8:2입니다
  • 레벨 원사 1 살로트 18.11.23 13:20 답글 신고
    8:2면은 적당하겠네요.
    버스 깜박이 보이고 우측차선에 차가 있으면은 양보해야 하는데 양보 안하고 좌측으로 밀고 들어 가네요.
    버스는 사각지대 임으로 빵빵 하던가 해야지, 그대로 더 밀고 들어 가니 버스는 안보이지요.
  • 레벨 중위 1 느림보hg 18.11.23 13:40 답글 신고
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.11.23 13:28 답글 신고
    버스는 무조건 거르라고 외쳐도 소용 없음이여....승객 20명대인과 블박 대인 과실이 무슨 소용이랴....피해자이건 가해자이건 대인 들어오면 처리해줘야 하거늘....안타깝도다...
  • 레벨 중사 2 더넓은창공 18.11.23 13:39 답글 신고
    버스 우측깜빡아 키고 양보부탁했는데 블박이 양보안하고 직진했군요. 양보안해준 이유라도 있는겁니까? 일반도로라 인사사고 없지만 고속도로에서 블박님 같이 양보운전 안하면 대형 사고로 이어집니다. 양보가 의무는 아니지만 차량운전은 작은 양보하나가 생명을 좌지우지 한다는것을 잊지마세요,
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.11.23 13:46 답글 신고
    동은 더러워서 피해야합니다.
  • 레벨 대위 3 MB표녹조라떼호수 18.11.23 13:51 답글 신고
    버스는 무조건 양보하세요.. 사고 나고 대인 들어가면 혼자 독박입니다..
  • 레벨 상병 베티28호 18.11.23 14:08 답글 신고
    방어운전이란 소극적인 운전으로 생각하기 쉬우나 오히려 그와는 반대로 다른 운전자나 보행자가 교통법규를 지키지 않거나 위험한 행동을 하더라도 그에 적절하게 대처하여 사고를 미연에 방지할 수 있도록 하는 적극적인 운전 방법이다.

양보 다 떠나서 방어운전이 안되서 과실 잡히는 거예요
  • 레벨 중위 1 느림보hg 18.11.23 14:10 답글 신고
    직진중에 불법주차 피해서 운전 중이었고 그때 속도가20-25정도 였으며 버스가 제차선으로 진입 하지도 않았고 버스 후미부분과 제차 머리부분 겹칠때쯤 버스가 방향지시등을 켰으며 제앞으로 모닝이속도를 줄여 같이 줄일때쯤 버스가 차선을 변경해 제차 측면을 들이 받은 사고 입니다. 풀악셀 했다고 하시는데 모닝과의 거리와 버스속도를 보세요.사고 나기 전까지30km넘은적이 없어요.원래 천천히 다닙니다.
  • 레벨 상병 베티28호 18.11.23 14:15 답글 신고
    버스는 3초에방향지시등 켰고 10초에 사고 났습니다.
    버스는 7초동안 방향 지시등 작동시키면서 혹시 모를 사고에 대비해서
    서서히 진입하고 있네요.
    그 동안 뭘 하셨는지..? 사각지대에 들어간것 말고는 한게 없어 보입니다
  • 레벨 상병 베티28호 18.11.23 14:17 답글 신고
    그리고.. 답을 정해 놓고 토론 하거나 질문 하지 마세요.
  • 레벨 중사 1 놀자요 18.11.23 14:17 답글 신고
    버스는 이유불문 피하고 봐야합니다,,,
  • 레벨 하사 3 홍자형아 18.11.23 14:23 답글 신고
    수입차니 안들어오겠지~라는 마음이군요
    버스는 어지간한 수입차보다도 더 피해야합니다
  • 레벨 중위 1 느림보hg 18.11.23 14:54 답글 신고
    ㅋㅋ 이런것도 수입차 쳐주나요ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 라면땅땅 18.11.23 14:26 답글 신고
    깜빡이 보자마자 악셀 때려밟네요.
    양보좀해주지 뒤쪽에 있었구만.
  • 레벨 중령 2 공포의쌍마누라 18.11.23 14:31 답글 신고
    양보가 의무는 아니고.. 버스는 차가 없을때 차선변경해야 하는데.. 무리하게 차선변경

무과실로 가도 될듯
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 18.11.23 14:35 답글 신고
    양보좀해라
  • 레벨 중위 1 느림보hg 18.11.23 15:10 답글 신고
    니 말하는 꼬라지 보니 똥차에 똥매너에 운전도 니말투처럼 할거같다.
    내글에 댓글달지마ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 18.11.23 14:35 답글 신고
    요있네 깜빡이보면 악셇 쳐 밟는놈
  • 레벨 중위 1 느림보hg 18.11.23 14:52 답글 신고
    니 말하는 꼬라지 보니 똥차에 똥매너에 운전도 니말투처럼 할거같다.
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 18.11.23 14:36 답글 신고
    깜빡이가 스타트 신호냐
  • 레벨 중위 1 느림보hg 18.11.23 14:52 답글 신고
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 18.11.23 14:38 답글 신고
    9대1 나와도 니가 손해인거 알지???... 다 드러눕어
  • 레벨 중위 1 느림보hg 18.11.23 14:51 답글 신고
  • 레벨 중사 3 쫑욱Ol 18.11.23 15:05 답글 신고
    대인 없이 대물 100% 가실 쇼부 치시는게 좋을거 같네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 느림보hg 18.11.23 20:19 답글 신고
    몇킬로로 운행하는지 보시고 버스가 속도를 낯추니 뭔가 빠르게 가는것 처럼 보이는거지 계속20km대입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장