바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 개구리손가락 19.01.04 11:23 답글 신고
    각도를 보니 블박에는 찍히지만 운전석에선 안보일 위치네요... ㅡ.ㅡ;
    운전자 겁나 황당하겠네
    답글 1
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.01.04 11:03 답글 신고
    영상 음네요
  • 레벨 이등병 은마차 19.01.04 11:12 답글 신고
    영상 업로드 했습니다.
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.01.04 11:03 답글 신고
    영상안봤지만~지게차 과실 최대 10나오겠네요

100점기준으로요^^

----------------------------------------------

글삭제하고 튈것으로 예상됩니다.
  • 레벨 이등병 은마차 19.01.04 11:38 답글 신고
    글 삭제 안하겠습니다. 튀지도 않을께요.
    혹시 영상 확인 가능하시면 편향되지 않는.. 나름의 의견 부탁드려요.
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.01.04 11:55 신고
    @은마차

와 영상보니까...

씹장생이네요~주차를 저따위로 ㄷㄷ

저건 주장차과실이 아닌 안전수칙 미이행으로

가/피 바껴야겠네요

지게차 7먹고 시작~
  • 레벨 원사 2 개소리말고영상내나 19.01.04 12:04 답글 신고
    영상도 안보고 섣불리 예상 하지마요....
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.01.04 12:25 신고
    @개소리말고영상내나

영상없었어요~답변달고 한참후에
    영상생겼음돠 .

반성
  • 레벨 원사 2 개소리말고영상내나 19.01.04 12:30 신고
    아!영상 없었던 그때네요 ㅋㅋ

저도 반성 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 난다니까네 19.01.04 12:21 답글 신고
    이건 또 무슨 근자감인지??? ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 난다니까네 19.01.04 13:09 답글 신고
    이 양반이 웃긴 양반이네 .... 난독증있어요?? 시력나빠요??? 제가 어디에다 무슨글을 썻죠??? 파업??? 이건 또 무슨 개똥같은 소리??? 제가 언제 어디다 보배욕을 했죠??? 욕나오네.... 생각없이 글쓰지 말고 근거있는 글을 쓰세요!!!!
  • 레벨 중령 1 knn 19.01.04 11:12 답글 신고
    와.. 아쉬운 사고네요.. 인도 가장자리에 흙때문에 지게차 다리가 더욱 안보이네요.
  • 레벨 이등병 보배드림처음입네요 19.01.04 15:06 답글 신고
    네. 지금 영상이 사고영상이라고 인지하고 보시기 때문에 보이는겁니다.
    실제로 주행중에는 인지가 되질 않아요.ㅠㅠ
  • 레벨 대장 개구리손가락 19.01.04 11:23 답글 신고
    각도를 보니 블박에는 찍히지만 운전석에선 안보일 위치네요... ㅡ.ㅡ;
    운전자 겁나 황당하겠네
  • 레벨 이등병 보배드림처음입네요 19.01.04 15:06 답글 신고
    충돌 직전까지 사고가 인지 되지 않았습니다..
    ㅠㅠㅠㅠ
    지게차량 운전자는 아무말씀안하시고 버티시더라고요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 보배드림처음입네요 19.01.04 15:07 답글 신고
    그러니깐요.. 한문철 변호사님께 문의해 좋은 상태입니다.
    걱정스럽네요..
  • 레벨 이등병 Min4In 19.01.04 11:40 답글 신고
    운전중에 저~ 밑에 있는 지게차 날을 확인하기 힘들어 보입니다. 이게 단순 불법주정차와의 사고로 9:1이라니... 보험사가 능력발휘 해주길 바랍니다.
  • 레벨 이등병 보배드림처음입네요 19.01.04 15:07 답글 신고
    보험사를 믿을 수 밖에 없는데.. 정말 너무 억울해서 글 올려보았습니다.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.01.04 11:40 답글 신고
    참고하세요

http://youtu.be/dYDxQTz5qm0

http://youtu.be/KtRiEh4ioeM
  • 레벨 이등병 보배드림처음입네요 19.01.04 11:43 답글 신고
    관심가져주셔서.. 감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 jakert 19.01.04 11:45 답글 신고
    전방주시 태만 이긴한데

아예 땅에 박고 있거나
    높이 띄워 놓으면 보이기라도 하지 저렇게 어정쩡한 높이에 있음
    색깔도 어두워서 땅이랑 구별이 잘안되죠..;;
    형광필름이라도 붙여놨다면 충분히 인지가능한데..
    저기 잘 붙이는 경우가 없으니..
    발견하기 쉽지 않죠..

저도 저거 몇번 경험한적있었네요
    사고는 안났지만
    공사현장 지게차 보면 멀리떨어지게 되더라구요

이건뭐 크게 고의성이 있는 실수가 있는 것도 아닌데
    글삭튀네 뭐네는 하는건 좀 아닌거 같은데

충분히 소송정도 간다면 지금보다는 만족스런 결과나 나오지 않을까 하네요
  • 레벨 이등병 보배드림처음입네요 19.01.04 15:08 답글 신고
    제가 처음에 영상 업로드를 잊고 안해서 저한테 글삭튀라고 하셨던 거구요.

이후, 다시 영상확인하고 정정해 주셨습니다.

보험사 합의 결과 보고 소송여부 생각하고 있습니다.
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.01.04 11:54 답글 신고
    거꾸로 저쪽이 최소90 가해자 같은데... 어이가 없는 상황입니다.
  • 레벨 이등병 보배드림처음입네요 19.01.04 15:09 답글 신고
    정말 지게발만 도로로 나올 거라고는 상상할 수도 없었습니다..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 댓글다는눈팅족 19.01.04 11:56 답글 신고
    가서 박은건 맞는데... 인지하기 힘들어보임..

지게차 과실 좀 많이 먹어야될거같은데
  • 레벨 이등병 보배드림처음입네요 19.01.04 15:09 답글 신고
    사실.. 직진주행도로도 아니고 우회전용 확장도로 초입에 지게차를 정차하다보니 사고가 났습니다.
    저는 전방주시를 태만이 했다고 생각하지 않는데요..
    ㅜㅜㅜ 정말 속상하네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 보배드림처음입네요 19.01.04 13:19 답글 신고
    블랙박스에는 사실 지게발이 더 잘보이는거구요. 실제로는 훨씬 안보입니다.
    거기다 이른 오전 출근시간이라.. 날도 밝지 않았구요..
    ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 개소리말고영상내나 19.01.04 12:01 답글 신고
    https://www.youtube.com/watch?v=dYDxQTz5qm0

같은건 아니지만, 보이냐 안보이냐 만 봤을때 비슷한거 같아서 일단 참조 하세요
  • 레벨 이등병 보배드림처음입네요 19.01.04 15:10 답글 신고
    감사합니다. 영상 참고하겠습니다.
  • 레벨 소장 파주시민 19.01.04 12:06 답글 신고
    완전 개깜놀 하셨겠네요...ㅎㄷㄷ
    오토바이였으면 목아지 댕강할뻔....
  • 레벨 이등병 보배드림처음입네요 19.01.04 15:11 답글 신고
    정말 오토바이었으며.. 큰 사고 났을 겁니다..
    지게발이 들려 있어 제차 피해도 큽니다.
    지게발을 들지 않았다면 타이어랑 휠 범퍼 정도 였을텐데..

신차 구입 후, 1년 조금 지난 상태였는데.. 휀다, 도어 교체해야합니다.ㅠㅠ

근데 제 과실이 더 크다니깐.. 정말.. 너무 어이없네요..
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.01.04 13:09 답글 신고
    낮이라 과실 1,2정도 잡힐거 같은데 억울하네요..
    화단이랑 주변색도 어둡고 높이도 어중간해서 눈에 잘 띄지도 않는구만 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 보배드림처음입네요 19.01.04 13:16 답글 신고
    아뇨. 아직 확정된건 아니지만.. 통상적으로 제 과실이 높다고 하더라고요.
    그래서 보배드림에 글을 올려본겁니다.
  • 레벨 상사 1 은빛빗물 19.01.04 14:00 답글 신고
    와........저건 그냥 아무나 걸려서 죽어라 하고 주차 해놓은거나 다름 없음................

파이널 데스티네이션 생각나내요..................
  • 레벨 이등병 보배드림처음입네요 19.01.04 15:12 답글 신고
    저도 정도저면 거의 고의나 다름없다고 생각했는데요..
    보험사와 이견이 있네요.

물론 보험사 직원분도 저의 억울함을 이해하시지만, 법리상 제가 불리하다 하시더라고요.

전 납득이 되질 않네요..
  • 레벨 일병 방어운전스킬no1 19.01.04 14:26 답글 신고
    도로 위 살인무기네요.. 정신병자가 저리 세워놨나보군요..
  • 레벨 이등병 보배드림처음입네요 19.01.04 14:33 답글 신고
    지게차량 운전자도 본인이 잘못한걸 아니깐.. 아무말씀도 안하시고 입 싹 닫으시더라고 절 피하시더라고요.
    사과도 받지 못했습니다.
    ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 과학하는안전운전 19.01.04 14:44 답글 신고
    정말 애매한 사고로 보입니다.
    공사 현장에서는 안내자가 있어야 하는데요,, 공사업체에 대해 민원 및 과실을 상계하는 방법도 있어 보입니다..
    90 대 10은 아닌듯 보입니다... 공사현장관리부실의 책임이 있어 보입니다..
  • 레벨 이등병 보배드림처음입네요 19.01.04 14:49 답글 신고
    저도 처음에는 공사현장인줄 알았으나 어제 저녁에 다시 사고현장에 가보니.. 공사현장 옆 노지더군요..
    노지에 여러대의 중장비가 주차되어 있었구요..

전날 주차되어 있던 지게차를 작업장으로 이동하기위해 출차중에 직진차로에 있는 차량들 때문에 노지 진입로에서 정차중이었던 것 같습니다.

그래서.. 안내자가 필수로 있어야 하는건지.. 확실치가 않네요..
  • 레벨 일병 믹키리 19.01.04 15:02 답글 신고
    유투브에서 본 한문철의 "직진차량과 도로로나온 지게차의 충돌 사고"와 거의 유사한 사고로 보입니다.
    결론 부터 말씀드리면 사고 책임 9(지게차):1(블박차) 혹은 10(지게차):0(블박차) 입니다.

10:0이 되려면 블박차가 꼬투리 잡을 게 없는 상황이어야하나 유투브 영상은 노면 주차중인 차량 하나가 역으로 세워져 있어 주의 필요하므로 신호없는 교차로로 간주되므로 서행하거나 일단 정지해야 하는 과실 10% 인정됨에 해당된다고 하네요.
  • 레벨 이등병 보배드림처음입네요 19.01.04 15:04 답글 신고
    감사합니다. 검색해 보겠습니다!!
  • 레벨 일병 믹키리 19.01.04 15:13 답글 신고
    제가 pc에서는 안열려 핸폰으로 동영상 막봤는데요,
    다른점은 노면 주차차량이 없는부분과 지게차가 멀리서도 보인것은 좀 불리하게 작용할것 같고요 다만 아침이라 그림자 진부분 때문에 지게차발을 인식하기어려운부분은 프러스로 작용할것같네요.

그렇다하더라도 7:3은 될거란 생각입니다.
  • 레벨 이등병 보배드림처음입네요 19.01.04 15:15 답글 신고
    그렇군요..ㅠㅠ
    사실 저는 동영상을 pc에서 봐도 멀리서 가로수와 식수 때문에 지게차의 형태가 잘 보이지는 않았는데..
    이게.. 지게차와의 사고 영상이라고 생각하고 보시면.. 그럴 수 있지만..
    실제.. 주행중에는 그렇게 인지하기가 쉽지 않지 않을까요..?
  • 레벨 일병 믹키리 19.01.04 15:23 답글 신고
    잘못인정하지마시고 우선 차는 자차로 고친후 한문철의 몇대몇에 문의후 유리하게 판정날경우 가입보험사에 요청해서 상대방에게 배상 청구하는게 좋을듯합니다.
  • 레벨 이등병 보배드림처음입네요 19.01.04 15:25 답글 신고
    네. 알겠습니다.
    아직 보험사간 과실비율이 합의되지는 않은 상태입니다.
    합의를 위해 중장비 쪽 보험사에서 블랙박스 영상을 요구했고 그에 응한 상태입니다.

그냥 보험사간의 날림 합의는 인정하지 않을 생각입니다.
  • 레벨 이등병 보배드림처음입네요 19.01.04 15:27 답글 신고
    댓글 다신 분들께 감사해서 추천하고 재댓글을 달았더니 이병이 됬네요. 댓글 주신 분들 덕분에 진급했습니다;;
    감사합니다.!!
  • 레벨 이등병 카카오드라이버 19.01.06 16:02 답글 신고
    보험사 직원 놈 집앞에 철사 묶어놓고 줄줄이 가족 모가지 날아가면 나타나서 가족 과실이 크다고 하도 될려나... 도대체 보험사 놈들은 그 따위로 인생 살아서 뭐하는지 모르겠네. 인생이 쓰레기인 업종 중 하나.
  • 레벨 이등병 보배드림처음입네요 19.01.08 17:49 답글 신고
    저도 너무 답답하네요. 만약 오토바이나 자전거라면 상당히 큰 인사사고가 났을거라 생각합니다.
    공감해 주셔서 감사합니다..
  • 레벨 중위 1 전국구배스낚시 19.01.19 23:43 답글 신고
    노동부 산재예방과에 지게차관련 문의
    해보세요
    해당영상 보여주시고 지게차 안전수칙 미준수라든지 현장상황과 궁금한점 물어보시면 조금 도움되실지도요
  • 레벨 훈련병 블박제보 19.01.22 12:11 답글 신고
    안녕하세요 SBS 모닝와이드 김민정 작가라고 합니다. 쪽지 확인 부탁드립니다^^
  • 레벨 일병 믹키리 19.01.22 16:06 답글 신고
    한문철에서 언급되었네요. 블박차 0%...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장