바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 19.01.30 17:07 답글 신고
    ??????????????????
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 19.01.30 17:07 답글 신고
    23초까진디유?
  • 레벨 소위 3 부릉부릉뷰릉 19.01.30 17:08 답글 신고
    수정했어요~~
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.01.30 17:09 답글 신고
    설날전까지는 도착하기 힘들듯하네요 ㅋ
  • 레벨 원사 2 개소리말고영상내나 19.01.30 17:09 답글 신고
    줄줄이....
  • 레벨 중위 3 스치기만해도6개월 19.01.30 17:10 답글 신고
    싸그리다신고
  • 레벨 소위 3 부릉부릉뷰릉 19.01.30 17:12 답글 신고
    운좋게도 어코드씨는 아무리 확대해도 번호판이안보여서 신고가 안되네요.. 나머지 3대는 신고완료!
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.01.30 17:16 답글 신고
    월척입니다!
  • 레벨 원사 3 빙신은빙신인줄몰라 19.01.30 17:18 답글 신고
    비엔나
  • 레벨 원사 1 포로포로리 19.01.30 17:20 답글 신고
    그런 본인도 정지선 위반이시네~~ 살짝도 아니고 당당히 횡단보도까지 지나주시고~~
  • 레벨 소위 3 부릉부릉뷰릉 19.01.30 17:28 답글 신고
    요기는 경동시장앞으로 상습정체구간이고 다음 사거리 진입전에 버스 고장으로 1,2차선 먹고있었기에

정체가 넘심했어요 동영상에서 건넌 신호 받으려고 4번인가 5번 기다렸구요

스샷에 보시다시피 저기 흰색 빗금선안에는 무조건 정차불가구역이라 꼬리물기하면 안되는곳입니다

그때문에 무조건 정지해야되서 어쩔수없이 횡단보도 넘게되었네요 그점은 죄송하게 생각합니다~
  • 레벨 원사 1 포로포로리 19.01.30 17:40 신고
    @부릉부릉뷰릉
    도로교통법 제25조 "모든 운전자는 교차로 진입 시 앞차의 상황에 의해 교차로에 정지하게 되어 통행에 방해가 될 우려가 있는 경우에는 교차로에 진입해서는 안 된다"
    정체시 들어갈수 있다는 건 어느나라 법이래요?? 도로교통법에 그런 예외조항 듣도보도 못했습니다.
    그렇게 따지면 중앙선 침법은 그렇다치고, 안전지대 선진입한 차량들도 같은 생각인거죠. 교차로 통과후에도 막히는길 내가 1차선 막으면 교차로가 더 막히니 길터주기 위해서라도 안전지대 미리 들어가서 좌회전하겠다는 건데요. 공익신고 다 좋은데 내가하면 로맨스 니가 하면 불륜은 설득력이 떨어지잖아요.
  • 레벨 소위 3 부릉부릉뷰릉 19.01.30 17:45 답글 신고
    수정전 댓글보셨나보네요~ 수정전 댓글에는 흰색빗금 전이라고 얘기했는데 이해를 잘못하셨나봐요

수정 전 글은

"흰색빗금 밖으로는 무조건 넘어가서 정차하면 안되는건 알고있고 어쩔수없이 정차했을때는

흰색빗금 이전에 정차해야한다고 알고있는데 맞는건가요" 라고 물어보는 거였었죠

그래서 검색해보니

저기 흰색 빗금은 당연히 넘어가면 안되는곳이고.무조건 정차불가구역이라고 나오네요

그래서 횡단보도는 넘었지만 꼬리물기 안하려고 흰색빗금 넘기전에 정지 했구요

넘 흥분하지마세요~
  • 레벨 중장 옵토 19.01.30 17:20 답글 신고
    중침 6만원에 30점
    과태료부과시 7만원

따뜻한 상품권 받겠네요~~
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.01.30 17:50 답글 신고
    과태료는 9마넌 입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 옵토 19.01.30 18:19 신고
    @유후한돌팔이 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 비숍 19.01.30 17:34 답글 신고
    꿀빨로 들어가는 듯 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 생나기헌 19.01.30 17:38 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 대장 아름다운들 19.01.30 17:56 답글 신고
    설에 상품권을 받아들고 흐뭇해하는 얼굴을 상상해봅니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 19.01.30 19:01 답글 신고
    1타 4피..당당한 이분위기는 뭐꼬???

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장