바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 19.02.23 18:27 답글 신고
    도로에서 자전거 足같이 타면 크락션부터 누릅니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 KEEPLINE 19.02.23 19:59 답글 신고
    날 좋은 주말만되면.. 울 동넨는 차선 하나 잡아먹고 달리는 개종자들 때문에 정말 짜증 제대로 입니다..
    그리 타고 싶으면 쥐박이가 만든 4대강 근처가서 타던가.. 지네 동네에서 타던가.. 왜 꼭 멀리까지와서 자전거 타고다니는지...
    그나마 편도 2차선이면 차로 하나라도 있지.. 편도 1차로에서 그 지랄하면... 그냥 밀어버리고 싶어요;;
  • 레벨 병장 김데미 19.02.23 20:28 답글 신고
    저도 800만원짜리 자전거를 타지만... 왕복 2차선(편도 1차선)에서 길 막고 라이딩하는 사람들 보면 답답합니다.

법적으로 문제는 없겠지만... 저렇게까지 자기 취미생활 즐기자고 남들 피해주면서 타고 싶을까.. 하는 생각이 먼저 들더군요 ;

공도에서 타는건 좋은데.. 자전거는 차량 통행을 방해하지 않을 만큼만, 차도 자전거를 위협하지 않을 정도로만 서로 이해하면서 즐겼으면 좋겠네여...
  • 레벨 중령 1 도로의평화를위해서 19.02.23 21:05 답글 신고
    자동차 운전자는 운전 잘 합니까? 어떤 운전자가 어떤 생각으로 운전하는지에 따라 다르죠.
    그리고 이 나라에 전용도로는 거의 없습니다. 그러면 전용도로나 안양천자전거길에 들어와서 주행하는 자동차 운전자는뭔가요? 과태료 먹었네요
    들어오지 말라고 표지판세우고 볼라드 박아도 어떻게 들어왔는지 신기하더군요?
    뭐라 하지 맙시다. 서로 공유하는 도로입니다. 자동차만 다니라고 만들었나요?
  • 레벨 원사 1 GnT 19.02.23 21:33 답글 신고
    말을 못알아먹는 분이신가요?ㅋㅋㅋ
    누가 설명하면 자기말만 하시는 분들 계시죠
  • 레벨 원사 1 GnT 19.02.25 05:26 신고
    @1072 차라니왔니?
  • 레벨 일병 namfox 19.02.23 22:15 답글 신고
    도로교통의 간단한 법칙: 약자를 보호
  • 레벨 원사 1 GnT 19.02.25 05:28 답글 신고
    교통사고가 달마다 있으셨나보네요
    레저용말고 전기자전거 추천드립니다
  • 레벨 중령 3 재벌백수 19.02.25 11:57 답글 신고
    진짜 자전거는 민폐 갑이죠..ㅠㅠ 도로 한구석으로 다닐수 있다는 법규가 있는건 알겠는데 진짜 도로위에서 만나면 잠재적인 사고 유발자들 정말 많아요.. 종종 그 자전거 피해 가겠다고 옆으로 살짝 비켜가다가 중앙선 살짝 넘는 차들도 매우 많음..;;; 건너편 차들은 또 놀래서 속도 줄이고 어휴..;;
  • 레벨 병장 하이테스 19.02.25 16:46 답글 신고
    자전거도 도로 2/1 이상 넘어가면 안되죠~갓길쪽으로 타도 되지만 그쪽에 돌이나 나무가지등 잘못밟고 넘어졌다가 뒤에 차 오면 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 사랑을아니 19.02.25 18:25 답글 신고
    우측으로 쫙 붙어가면 오히려 더 위협운전 받습니다.. ㅠㅠ

일부러 스쳐지나가는 차들 엄청 많아요

그래서 차라리 조금 어중간하게 물어서 안전하게 피해가게끔 유도하죠

물론 이것도 상황봐가면서 합니다. 교통량 적을떄 하지 많을때는

아에 돌아가거나 피해 안주는 범위에서 위험해도 감수하고 라인 밖이나 물어서 피해안줍니다.

근데 보통 정말 필요할때 아니고선 차가 다니는 길로 잘 안가는데요

왜냐면 너무 위험해요 아무리 조심해도 차와 자전거는 속도 자체가 너무 차이 나기떄문에

라이더 본인 스스로 몸 사려야되요. 특히 저는 엠티비라 돌아가도 괜찮은데 로드분들은

도로 안좋으면... 상당히 고민되죠.. 위험하지만 임도나 안좋은길로 돌아가기가..

어쨋든 좀 빨리가겠다고 차도 타시는분들 조심하시길..
  • 레벨 하사 2 똥차오너 19.02.26 14:33 답글 신고
    차도 몰고... 싸이클을 11년째 타고있지요~!암적인 존재 엄청 있어요~~

차들한테 너무 미안해서 상태좋으믄 갓길 , 너무 병삼이면 차선 50cm만 이용하고있습니다~~

도로를 공유하는 입장이니 서로 사고없이 안전한게 최고지요~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장