바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.03.10 16:26 답글 신고
    전 저 셋중에 님이 제일 불쌍합니다.ㅠㅠ
    위로 드립니다.
    답글 3
  • 레벨 대위 2 블랙그랭죠 19.03.10 16:34 답글 신고
    힘내세요ㅠ 더 큰사고 안 난게 다행이에요..
    답글 1
  • 레벨 원사 3 삭신이쑤시네 19.03.11 00:08 답글 신고
    저는 8년전 고라니 시체 발견했을때

바퀴 사이로 지나갔습니다.. 야간에

고속도로;; 근데 이게 뒷바퀴 사이에

낑겨서 질질 끌려왔나봐요;;;

누가 112에 신고해서 사람 시체가

차사이에 껴서 달리고있다고..ㅡㅡ;;;

달리다 고라니시체는 떨어졌는데

피자국이ㄷㄷㄷ;;;

고속도로에서 순찰차 3대에 애워 쌓이고

저보고 내리라는데..ㅡㅡ;;;

쨋든 단순 해프닝으로 끝나긴 했는데

어휴.. 여름이라 피자국도 잘 안지워지고

개고생한거 생각나네요
    답글 2
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.03.10 16:26 답글 신고
    전 저 셋중에 님이 제일 불쌍합니다.ㅠㅠ
    위로 드립니다.
  • 레벨 대위 1 제인생 19.03.10 16:29 답글 신고
    감사합니다 ㅠ 오늘은 집에서 혼술입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.03.10 16:32 신고
    @제인생 제가 멀리서 짠 해드리겠습니다.
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 19.03.10 18:47 신고
    @제인생 돈이야~뭐 또 벌면되죠~
    사고안나고 안다치신것만으로도 다행이세요~~
  • 레벨 대위 2 블랙그랭죠 19.03.10 16:34 답글 신고
    힘내세요ㅠ 더 큰사고 안 난게 다행이에요..
  • 레벨 대위 1 제인생 19.03.10 16:37 답글 신고
    저도 그걸로 위안삼고있습니다
  • 레벨 이등병 앵용 19.03.10 16:35 답글 신고
    힘..
  • 레벨 대위 1 제인생 19.03.10 16:37 답글 신고
    너무우울합니다 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 상병 불타는쵸파 19.03.10 16:45 답글 신고
    그래도 저 셋중에는 제일 싸게 먹히네요 다행임
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 깜빠 19.03.10 18:18 신고
    @한가닥안해본사람없다 뭔 개소리여 이건
  • 레벨 원사 2 nzkiwi 19.03.11 03:04 신고
    @한가닥안해본사람없다
    ㅋㅋㅋ 왜캐웃기지
  • 레벨 하사 1 R8타고싶다 19.03.10 20:12 답글 신고
    한심하다 ㅋ
  • 레벨 훈련병 악동짜리 19.03.10 20:50 답글 신고
    쓰레기,ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 김윗트 19.03.10 17:16 답글 신고
    나도 고라니 친적있는데... 보험처리도 안해준다능......
  • 레벨 대위 1 제인생 19.03.10 19:41 답글 신고
    네..
    정상가가 살벌한걸로 알고있습니다
  • 레벨 대장 ch2709 19.03.10 18:34 답글 신고
    한국 이외의 국가에선 멸종위기
  • 레벨 하사 3 밍밍키 19.03.10 18:48 답글 신고
    힘내세요 고라니도 딱하네요
  • 레벨 하사 1 삼십색기 19.03.10 18:50 답글 신고
    토닥토닥 ㅜㅜ
    운전병이었고 GOP에서 군생활했습니다.고라니 습성이 밤에 불빛보면 미친듯이 달려든데요.
    저도 몇 번 고라니와 충돌한 적 있습니다. 앞으로는 이런일 없으실꺼에요.액땜했다고 생각하세요
    ^^
  • 레벨 대위 1 제인생 19.03.10 19:41 답글 신고
    저도 좋게좋게 생각하려합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 엡쥐 19.03.10 19:06 답글 신고
    아 고라니보니 자라니새기들 생각나서 짜증날려고하네ㅡㅡ
    자라니들 도로 차지하는거 극혐ㅉㅉ

그와중에 자라니 두놈 반박은 못하고 반대찍고 튀었네 드러운것들
  • 레벨 중사 3 불륜남 19.03.10 19:27 답글 신고
    지나가는 고양이 치고 지나간적있음
  • 레벨 원사 3 끄적끄적끄적 19.03.10 19:49 답글 신고
    저는 잠자리 2킬...
  • 레벨 중령 2 짬빵 19.03.10 21:57 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 대위 1 제인생 19.03.10 22:20 답글 신고
    네..쌩돈 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 19.03.10 20:08 답글 신고
    그라도 2차사고는피했으니 다행이라고 위안삼으세요 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 안녕맨2 19.03.10 20:31 답글 신고
    고라니 수출합시다
  • 레벨 하사 3 백수앞을보는백수 19.03.10 20:35 답글 신고
    고라니들 불빛보고 가만히 쳐 써있음 진짜 개빡치게 ..
  • 레벨 소장 울산대교 19.03.10 20:51 답글 신고
    ㄷ..;; 저 범퍼에 털같은게 고라닌가요??
  • 레벨 대위 1 제인생 19.03.10 20:54 답글 신고
    고라니 털이구요
    범퍼하단에
    고라니 간.. 같은게 걸려있었습니다
  • 레벨 상사 1호봉 참치중독녀 19.03.12 12:47 신고
    @제인생 아...................
  • 레벨 하사 1 쑥부쟁이 19.03.10 21:02 답글 신고
    한국 도로공사에서 일부 보상받을실수 있습니다
  • 레벨 대위 1 제인생 19.03.10 22:19 답글 신고
    감사합니다 문의해봐야겠네요
  • 레벨 중사 3 신과함께뛰자 19.03.10 22:23 답글 신고
    로드킬 못받습니다.
  • 레벨 대위 3 몬테크리토리스백작님 19.03.10 21:17 답글 신고
    짧은 순간 빠른 판단력으로 다치지 않아 다행입니다.
  • 레벨 병장 라임D 19.03.10 21:30 답글 신고
    고라니는 전세계적으로 유일한 우리나라 중국 일부에만 서식하는 멸종 위기종 입니다.
    물을 좋아해서 학명으론 물사슴이라고도 불리며, 해외에선 드라큘라사슴이라 불립니다.
    고속도로 및 국도 주행시 야생동물 출현 구역에서는 속도를 줄이고 운행하세요~
  • 레벨 일병 두원난민 19.03.10 22:13 답글 신고
    번호판은 말소 아니구, 하나가 없어졌기에 그번호로는 재발급이 안되고 새로운 번호로 발급해야할겁니다. 예전에 건설쪽 렌트카 번호판이 아파트 건설현장에 콘크리트 붓고 있는데에 빠져서 그번호 말고 새로운 번호로 재발급 받았습니다
    큰사고로 일어나지 않으셔서 다행이십니다^^
  • 레벨 대위 1 제인생 19.03.10 22:19 답글 신고
    감사합니다 참고하겠습니다
  • 레벨 중위 2 남자의타이어 19.03.10 22:21 답글 신고
    벤츠 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 제인생 19.03.10 22:30 답글 신고
    어후....
    아찔하셨겠네요
    그래도 덤프라서다행이셨네요
  • 레벨 중위 3 UrHoney 19.03.10 22:43 답글 신고
    전 나방만 54000킬입니다
  • 레벨 소령 1 이노우애 19.03.11 08:19 답글 신고
    아직 멀었네요...하루살이 십오만킬 인데
  • 레벨 상병 우보천리로 19.03.10 22:48 답글 신고
    큰사고 안나서 천만다행이네요~~~
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.03.10 22:56 답글 신고
    추천 드립니다
  • 레벨 이등병 달이별이 19.03.10 23:40 답글 신고
    직원 친구가 남자친구와 여행 후 돌아오면서 고라니를 피하려다 꺽어서 추락.. 본인 사망 님자친구는 혼수상태 꽃다운 21살에 .. 차는 할머니 명의로 보험 불가.. 고라니 그냥 치는게.맞아요 안다치셔서 다행이네요
  • 레벨 대위 1 제인생 19.03.11 00:21 답글 신고
    헉..
    이런거들으면 정말 그냥치길잘했다는생각이듭니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 삭신이쑤시네 19.03.11 00:08 답글 신고
    저는 8년전 고라니 시체 발견했을때

바퀴 사이로 지나갔습니다.. 야간에

고속도로;; 근데 이게 뒷바퀴 사이에

낑겨서 질질 끌려왔나봐요;;;

누가 112에 신고해서 사람 시체가

차사이에 껴서 달리고있다고..ㅡㅡ;;;

달리다 고라니시체는 떨어졌는데

피자국이ㄷㄷㄷ;;;

고속도로에서 순찰차 3대에 애워 쌓이고

저보고 내리라는데..ㅡㅡ;;;

쨋든 단순 해프닝으로 끝나긴 했는데

어휴.. 여름이라 피자국도 잘 안지워지고

개고생한거 생각나네요
  • 레벨 상사 1호봉 참치중독녀 19.03.12 12:48 답글 신고
    님도 고라니도 신고자도 경찰도 고생했네요...
  • 레벨 중사 1 슬기은비 19.03.23 17:10 답글 신고
    저랑 비슷한 경험했네요.
    바퀴사이로 고라니 시체 우당탕 하면서 지나갔는데...
    뒤따라오던형이 고라니가 튀어오르더래요. 차바닥이랑 지면사이에서 회전해서 튀어올랐나보드라구요.
    그걸로 끝났으면 괜찬은데 바닥에서 내장이 터졌는지 한 두달동안 똥냄세가 어우 ㅠㅠ 피랑 털도 파츠사이에 껴있고 어후...
  • 레벨 소위 1 부재시경비실보관 19.03.11 01:00 답글 신고
    큰맘먹고 범퍼도색 올렸는데 3일뒤에 고라니쳐서 범퍼아작난거 생각하면 부글부글 끓어오르네요. 냅다뛰쳐나오는거 풀브레이킹 쳤는데 차앞에서 멈추더라구요. 그래도 박는게 맞는것같습니다. 박으면 결과는 뻔한데 꺽으면 어찌될지 모릅니다. 사람이 살고봐야죠. 잘하셨습니다. 액운은 돈이 있으면 돈으로 나간다 하였습니다. 돈이 없으면 그만큼 몸으로 때운다는데 돈으로 해결할 수 있는일이니 천만다행입니다.
  • 레벨 대위 1 제인생 19.03.11 01:34 답글 신고
    그러게요..
    돈으로도 해결할수없는일이 아니라
    다행인것같습니다
    그래도 부글부글 끓어오르는건 어쩔수없나봅니다
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 19.03.11 02:53 답글 신고
    번호판 재발급 받으면되지 무슨 말소 ㅋㅋ 말소면 폐차후 부활한다는 소린지? 국도어두운곳 달릴때는 항상쌍라이트 키고 속도 줄이세요.. 저는 렌트카 못몰겠던데.. 안다쳐서 다행이네요
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 19.03.11 03:20 답글 신고
    고라니를 이론으로만 접해봐서 다행이라생각하네요
  • 레벨 중장 울산조선소 19.03.11 03:22 답글 신고
    전세계 1급 멸종 위기종인 고라니..
    개체 90프로 이상이 한반도 서식..
    생김새 때문에 해외에서는 흡혈기사슴으러 불리우는.. 귀요미.. 그런 한국에서는 매년 잡아 죽여서 신고하면 포상금을 주져.. 유해동물이라고..
    ㅠㅠ 고라니가 먼잘못이 있겠습니까.. 먹이사슬 개떡으로 만든.. 우리 인간들 잘못이죠..
  • 레벨 준장 HR34sky 19.03.11 04:26 답글 신고
    사고나서 대차받은차가 사고라니..
  • 레벨 하사 2 지랄원 19.03.11 06:26 답글 신고
    피할수있음 피하는게 어쩔수 없음 머

고라니 불쌍하네요 그래도 목숨달린 짐승인데
  • 레벨 하사 3 Sss아라 19.03.11 08:03 답글 신고
    위추드립니다 ㅜ
  • 레벨 대령 3 하니깜별 19.03.11 09:44 답글 신고
    안타깝네요...ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 멘체스터로맨스 19.03.11 11:18 답글 신고
    저도 고라니 2번치어 봤습니다.

한번은 160키로 달리다가.. 영동고속도로...

그리고 한번은 집 근처에서...

고라니 너무 불쌍하더라구요..ㅠㅠ

그런데 진짜 고라니 치니까 안좋은일들이 막~생기더라구요...
    ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 배둘레햄머 19.03.11 11:39 답글 신고
    위로의 말씀을 전합니다
  • 레벨 대위 3 과천공대생 19.03.11 12:05 답글 신고
    으 찝찝하셧겠네요
  • 레벨 상병 궁민노예 19.03.11 14:24 답글 신고
    번호판 분실시에는 차량말소는 하지 않습니다. 경찰서민원실에 번호판 분실신고 후 해당서류준비하여, 등록사무소에서 번호판 재교부받습니다. 사고자님께서는 해당 부대비용 관련 지출하시면 될거 같습니다만??
  • 레벨 원사 1 씽씽이붕붕 19.03.11 15:10 답글 신고
    차량등록증이랑 렌트카계약서 들고 구청방문하면돼여

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장