바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 보배드림최근가입자 19.04.03 16:45 답글 신고
    지가 킨 줄도 모를걸요? 그냥 늘상 저러고 다니는 놈들임..
    답글 1
  • 레벨 원사 3 바다바람 19.04.03 19:06 답글 신고
    요즘은 썩은 동태 눈알 끼고 다니는지...야맹증 으로 밤눈이 어두운 것인지...

뒤에서 상향등 켜서 눈이 부셔서 뒤로 가서 상향등 켜 주니 밝다고 개 지랄 하는 년놈들이 왜 이리 많은지..
    답글 0
  • 레벨 중장 라이더tm 19.04.04 10:19 답글 신고
    신호걸렸을때 상향등좀끄랬더니 제차는 그런거없는데요 하던 여사님 만난적있네요
    답글 1
  • 레벨 병장 멜랑콜리아 19.04.03 15:55 답글 신고
    영롱하네요
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.04.03 15:55 답글 신고
    정말 틴팅때문인가요?

퍼지는게 너무 심한데...
  • 레벨 원수 일월태백 19.04.03 15:59 답글 신고
    상향등은 아닌거 같은데요?
  • 레벨 중사 2 미래생활주식회사 19.04.03 16:13 답글 신고
    하이빔이라고 하죠.
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.04.04 00:13 답글 신고
    여기있네 상향등인지도 모르니 켜고다니는거 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 강철통파 19.04.04 00:19 답글 신고
    저게 상향등이 아니면 뭘까요?
  • 레벨 소위 1 바이퍼그린 19.04.04 00:47 답글 신고
    돌대가리
  • 레벨 중장 시원바람 19.04.04 01:11 답글 신고
    면허있음 반납하시오
  • 레벨 대위 2 헬게이트 19.04.04 01:54 답글 신고
    그냥 상향등 아님 개씹하이빔앞차눈까리좃되봐라임
  • 레벨 소위 3 람보청년 19.04.04 02:04 답글 신고
    옆에서 오는차량하고 비교해봐라 내라면 뒤로가서 쌍라이트키고 감
  • 레벨 중위 1 핸도루악쎄루 19.04.04 06:27 답글 신고
    상향등이 아니고 좌우등이냐
  • 레벨 중사 3 시루떡 19.04.04 08:47 답글 신고
    저도 상향등이 아니라 UFO라고 생각해요!
    외계인이 지구올때 영화에서 보면 저런빛이 나더군요
  • 레벨 소령 2 흑웅 19.04.04 10:03 답글 신고
    그럼 사황등인가요?
    아님 산양등?
    사약등 같은 소리하네
  • 레벨 대위 3 굽신굽신 19.04.04 10:32 답글 신고
    눈먼등이라고 하죠??
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 19.04.04 15:10 답글 신고
    다른 차들과 비교만해봐도 알텐데...

어떻게 이렇게 글을 쓰지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 뚝배기는카구팔 19.04.03 21:12 답글 신고
    그냥 앞에 차가 가고있던가 맞은편에서 차가 오면 꺼주는게 예의죠
  • 레벨 원사 1 파인슈메이커 19.04.04 00:00 답글 신고
    가로등없는 국도 산길에선 어떨까요? 마주오는차 있으면 상향등 끄긴합니다만 너무안보입니다..
  • 레벨 병장 전방에된장 19.04.04 10:19 신고
    @파인슈메이커 귀찮더라도 껐다 켰다 해야죠.
  • 레벨 소령 3 달려라벤돌아 19.04.03 16:42 답글 신고
    계기판 액정 깨졌나.. 눈이 안보이나.. 둘중 하나 같은데..
  • 레벨 중령 1 보배드림최근가입자 19.04.03 16:45 답글 신고
    지가 킨 줄도 모를걸요? 그냥 늘상 저러고 다니는 놈들임..
  • 레벨 대위 3 굽신굽신 19.04.04 10:33 답글 신고
    맞음 지가 켠지도 모르고 계기판도 안보고 작동하는 법도 모르는 놈들 있음...
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.04.03 18:01 답글 신고
    하얀색은 신분을 막론하고..18임
  • 레벨 원사 3 바다바람 19.04.03 19:06 답글 신고
    요즘은 썩은 동태 눈알 끼고 다니는지...야맹증 으로 밤눈이 어두운 것인지...

뒤에서 상향등 켜서 눈이 부셔서 뒤로 가서 상향등 켜 주니 밝다고 개 지랄 하는 년놈들이 왜 이리 많은지..
  • 레벨 소장 뚝지 19.04.03 20:47 답글 신고
    에휴 썩을놈
  • 레벨 대령 1 이수야니 19.04.03 21:36 답글 신고
    저럴때는 브레끼등만 들어올정도로 살짝 브레끼밟아주면 됩니다

그러다가 지가 못참으면 얼떨결에 상향등키는데 그러면 자동으로 쌍라이트 해제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 수소아빠 19.04.03 22:43 답글 신고
    제가 저상황에 똑같이 고속도로에서 해 줬습니다 뒤로 가서요
    한 삼십분 속도 맞춰서 뒤따라 가면서요
    경찰와서 잡더군요
    앞차도 서구요
    상황설명하고 앞차가니 앞차 아직도 상향등...
    경찰이 앞차 상향등 끄고 가라고 하고
    저보고도 참으시지 .. 하더니
    가라고 하더군요
    재수없으면 위협으로 걸린다고...
    피해가는게 상책입니다
  • 레벨 일병 수소아빠 19.04.03 22:44 답글 신고
    앞차가 신고해서 출동했습니다
    운전자 여자입니.... ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 이름할게업다 19.04.03 23:55 신고
    @수소아빠
    진짜 여유되고 교통흐름에 방해되지않는조건이라면
    차로뻥뻥뚫렸는데 1차로정속주생하는사람 하이빔키고다니는사람 보면 1차로 추월해서 엑셀발떼는거랑 하이빔차량뒤에가서 하이빔키고다니기랑 꼭하고싶네요
    당해봐야 아 이게 다른사람이 불편하겠구나를 알지 아메바같은새끼들

근데 꼭 두가지조건이 다 안되는상황이더라고요
  • 레벨 상사 1 지구에서온외계인 19.04.03 22:50 답글 신고
    상향등이 머에요? 이런것도 있었어요? 방향 지시등도 핸들 뒤에 있어서 있는지도 몰랐어요. 쩝...
  • 레벨 대위 3 뜨신바람 19.04.03 22:56 답글 신고
    거짓말 안보태고 상향등켜고 모르는여자들 졸많습니다. 상향등이 뭔지도모르고 켠지도모르고 노답 그자체임...
  • 레벨 병장 덕담한가득 19.04.03 23:04 답글 신고
    이래서 저는 앞에 차 있어도 반대편에서 상향등 켜고 오면 상향등 켜 줍니다
    반대편 상향등 켠차 앞에 있는 차들은 겁나 짜증나니까요
  • 레벨 소령 2 똑바루살자 19.04.03 23:11 답글 신고
    오징어 잡으러 가시나..
  • 레벨 준장 보징어3쩜3터보 19.04.03 23:12 답글 신고
    구구형이 아니죠 좆구형이죠
  • 레벨 대령 1 8년눈팅 19.04.04 00:03 답글 신고
    난 저런놈들뒤로 들어가서 상향키는데
  • 레벨 상사 3 숫사자 19.04.04 00:18 답글 신고
    진짜 잘 몰라서 그런걸수도 있고
    아님 덜맞아서 그런걸수도 있고
  • 레벨 중사 3 밤톨2고슴도치 19.04.04 00:19 답글 신고
    저래 밝아서 빛반사가 심한데
    차 넘버는 어떻게 확인 하셨데요?
  • 레벨 중사 2 미래생활주식회사 19.04.04 03:34 답글 신고
    속도를 늦추니 추월해서 가더군요.
    그리고 조금 더 가다보니 제 앞에 있더라고요.
  • 레벨 소장 예쁘니는날시로해 19.04.04 00:34 답글 신고
    일반도로에서 저러면 가끔뒤로가서 똑같이해줌 저번에 어떤차는 똑같이하니 늦게알아채고끄던데 뿌듯 ㅎ
  • 레벨 일병 WooFer 19.04.04 00:57 답글 신고
    밤에 해가뜨는줄 알았습니다!
  • 레벨 원사 1 행운로또1등 19.04.04 00:58 답글 신고
    상향등도 켜고 모르는것도 문제고
    지가 라이트를 켰는지 안켰는지도 모르고
    라이트 키라고 얘기하면 어디 눌러야 되냐고 묻는것들이...바로 여x
  • 레벨 중사 3 Dutan 19.04.04 02:40 답글 신고
    고속도로에 저런 부류의 인간들 많아요.
    건너편에 차 있는거 뻔히 보이면서 맨 앞에서 상향등 키는인간
    차들 사이 가운데쯤에 있는데 다들 전조등인데 지혼자만 상향등
    차들 맨 뒤에 있으면서 상향등 키는 개ㅅ...
    무슨 생각을 하고 운전하는가 모르겠어요
  • 레벨 훈련병 바람돌이야옹이 19.04.04 02:42 답글 신고
    밤에 선글라스 꼈나봐요
  • 레벨 소위 2 전당포귀신과쓰레기통 19.04.04 06:12 답글 신고
    좀 된 이야긴데 와이엪 한대가 차도 막히는데 상향등으로 졸졸 붙어오길래 신호대기중 내려서 라이트좀 끕시다...하고 정중히 부탁드렸더니...
    전조등을 싹다 끕디다...
    내가 말을 잘못한건지 제차 상향등만좀 끄자고요...
    했더니...어리둥절 표정 보자마자 제가 레버 땡겨줬음...
    상향등이 뭔줄도 모르고...
    그러고는 출발하는데 방금 등화류 꺼놓은것도 잊어버렸는지 꺼진채로 스텔스모드로 진입하며 외곽순환도로 합류하더이다...
    사고나 안나려나...
    어줍잖게 괜히 참견했나 싶더군요...
  • 레벨 소위 1 분식점 19.04.04 06:17 답글 신고
    진짜 저런인간 한심해
  • 레벨 병장 두둥실두리둥실 19.04.04 06:34 답글 신고
    대체 무슨 불만이 있길래 저래 다닐까
  • 레벨 원사 3 제임스진I 19.04.04 07:08 답글 신고
    자주오는 손님인데 주차할때마다 상향등 켜져있음 주차해주면서 매번 꺼주지만 다음에 여지없이 켜져있음 이런 눈치 코치 염치도 없는놈들이 운전하고 다니니 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 2 부귀영화부질있지 19.04.04 07:54 답글 신고
    휴...일주일에 한 두번씩은 만납니다
  • 레벨 소령 1 나훈오 19.04.04 09:29 답글 신고
    옆에서 소리질러도 저 미친 색히가 나한테 왜이러나 더 화냅니다. 하이빔!! 상향등!! 아무리 외쳐도 그게 뭔지 모르는 사람 태반이더군요.
  • 레벨 일병 예자매아빠 19.04.04 14:21 답글 신고
    전문용어 쓰셔서 그래요... 쌍라이트 십 새끼야!! 하면 끕니다
  • 레벨 대령 3 이토씨발로미 19.04.04 09:50 답글 신고
    아후 진짜 저 상향등 씨바꺼
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 미래는없다 19.04.04 15:43 답글 신고
    공감합니다
  • 레벨 병장 양갈비맛있네 19.04.04 10:02 답글 신고
    정말 눈깔이 있긴한건가
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.04.04 10:02 답글 신고
    스텔스차량, 상향등차량, 방향지시등 안켜는 차량 극혐임. 다 면허 취소시켜야함!
  • 레벨 중장 라이더tm 19.04.04 10:19 답글 신고
    신호걸렸을때 상향등좀끄랬더니 제차는 그런거없는데요 하던 여사님 만난적있네요
  • 레벨 소령 3 싼티나는블루 19.04.04 10:48 답글 신고
    그랑비슷한 아줌은 고속도로에서 하이빔을 손으로 올려잡은채로 서울서 대전까지 갔다며 상향등고정기능이 왜없냐며 손목나가겠더라는둥 ㅋ
  • 레벨 원사 3 꼽미남민군 19.04.04 10:19 답글 신고
    예전회사에 직원차로 4명이 밤에 이동하는데
    계속 상향등키고가서 앞서가던 트럭들이 뒤로쏘는 조명키고 차들지럴해도 운전만..
    참다못해 부장님이 물어보니
    "잘보이잖아요^^*"
    이런사람들이 많은것같아요
    아주 극혐이죠
  • 레벨 중장 컨버터블 19.04.04 10:38 답글 신고
    개눈깔....
  • 레벨 소령 2 보태식 19.04.04 10:50 답글 신고
    글쓴이도 썬팅 개어둡구만
  • 레벨 소위 1 조그만한빛 19.04.04 10:50 답글 신고
    보복은 안됩니다! 라는것을 알지만..

고속도로 쌍라이트 이건 위협입니다.
    양쪽 사이드미러 하나도 안보여서 차선변경시 엉청 위험하더군요

저도 열받아서 뒤에서 똑같이 해줬습니다.
    반성하지만... 다음에는 어떻게 처리해야할까요?
  • 레벨 병장 별이콩 19.04.04 13:52 답글 신고
    신고하면됩니다 2만원 벌금입니다 스텔스도 동일합니다
  • 레벨 소위 3 인터쿨 19.04.04 10:57 답글 신고
    상향등 극혐!
  • 레벨 일병 레드스톰one 19.04.04 11:14 답글 신고
    예전의 경험. 뒤에 차 상향등이라서 (그때는 ECM옵션이 상급차량에만 존재하던 때라) 짜증이 계속남...
    마침 신호대기 걸려서 내림. 뒷차 가보니 역쉬 김여사님...
    '아주머니 상향등 좀 꺼주시죠. 많이 불편하네요...'
    김여사님 남자가 갑자기 말 거니 겁먹으신 듯.... ' 아....네.....'
    라이트를 그냥 꺼 버리심......ㅡ,.ㅡ;;;;;
    역시.... 자기가 뭘 잘 못했는지 모름.....
    면허는 어찌 따셨는지....에혀~~
  • 레벨 중위 2 날씨맑음 19.04.04 11:29 답글 신고
    눈뽕
  • 레벨 병장 으냥 19.04.04 12:01 답글 신고
    나는 ECM 있어도 짜증나던데..내가 못되쳐먹은건가 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 몬소린겨 19.04.04 12:54 답글 신고
    구타유발자네
  • 레벨 원사 3 백미러는샘플이가 19.04.04 12:54 답글 신고
    면허딸때 이론교육 정석으로100시간은 해야됩니더
  • 레벨 중위 1 이또한지나가리니 19.04.04 12:55 답글 신고
    저는 저런차 만나면 먼저 보내주고 뒤에 붙어서 똑같이 해 줍니다.
  • 레벨 중사 2 고길동친구 19.04.04 13:06 답글 신고
    가끔 저런차 보는데 참 사악하죠~~~~
  • 레벨 중령 2 로버트킴 19.04.04 13:36 답글 신고
    골목길가는데 맞은편 차량이 상향등으로 계속 오더군요 번쩍 번쩍도 해보고 같이 켜보기도하고.. 안끄길래 걍 골목중앙에 새워버렸슴다. 아저씨 비키라고 지랄하더만요. 딱 한소리했습니다. 아재요 뭐가 비야 비키든가하지요. 니미 장난하나..어우씨.. ㅡㅡ^
  • 레벨 소장 미니랜드 19.04.04 13:43 답글 신고
    앞에차있는데 상향등 개극혐
  • 레벨 소위 1 육지속의섬 19.04.04 14:46 답글 신고
    불법 HID+상향등.........개 말종 새끼네....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장