바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 개소리말고닥쳐 19.04.25 17:19 답글 신고
    상대방 보험사에서 님 100이라구요?? 개소리하지말고 닥치라구하세요
    답글 1
  • 레벨 하사 1 ToHeart2 19.04.25 17:28 답글 신고
    블박차가 선행차 입니다. 블박차가 먼저 앞에 있었어요. 상대차가 칼치기 하려다가 사고난걸로 보이네요. 그럼 블박차 입장에서 상대차가 안보였을까 꼬투리를 찾아봅시다. 블박차 입장에서 상대차가 안보였을까요? 처음부터? 그럴리는 없다고 봅니다. 처음부터 못봤다 하면 그건 블박차의 잘못이죠. 트럭은 사이드미러가 승용차보다 숫자부터 많아요. 옆차로 뒤에서 오고있는게 봤으면 보여야 정상입니다. 그럼 그게 꼬투리냐? 보였으니까? 보였으면 무조건 양보해야하나?? 그건 아닙니다. 다시 말씀드리지만 블박차가 선행차입니다. 블박차입장에서 옆차로의 차가 보였다 하지만 자기가 우선이에요. 후행차가 천천히 가야하는겁니다. 칼치기 하다가 실패한 경우 칼치기 차가 당연히 가해차량이며 100:0 으로 봅니다만... 이건 솔직히 100:0 일까는 잘 모르겠습니다. 하지만 가해차량은 상대차 입니다.
    답글 4
  • 레벨 원수 땐찌 19.04.25 17:17 답글 신고
    이건 정말 어렵네요..좁아지는 도로...막혔을때..한대씩 들어 가야 하는 건데...
    여튼...제가 보기에는..승용차가..사각지대로 들어가서..문제 인듯..
    따라서 이건 5:5나..승용차가 가해자로 6:4정도...나오지 않을까? 하는 생각이 드네요..
  • 레벨 소위 1 김여사의김기사 19.04.25 17:22 답글 신고
    상대가 무리하게 끼어 들은건 맞아요.
    제가 전혀 감지를 못했거든요.
  • 레벨 대위 3 개소리말고닥쳐 19.04.25 17:19 답글 신고
    상대방 보험사에서 님 100이라구요?? 개소리하지말고 닥치라구하세요
  • 레벨 소위 1 김여사의김기사 19.04.25 17:21 답글 신고
    그러게요.아침부터 일도 못하고 일단 상대 블박에선 그리 보인다고 하네요.
  • 레벨 중위 2 행돼 19.04.25 17:20 답글 신고
    100:0 ? 은 아니죠
  • 레벨 원사 3 사주팔자팔자소관 19.04.25 17:21 답글 신고
    흠. 차선 합류 구간인데도 표시도 없고 어느 차선이 주(主)차선인지 구분도 안되어있고.

상당히 골치 아프실듯하네요.

물론 제가 아우디였다면 빨리 치고 나갔을텐데 하~ 답답하시겠네요.
  • 레벨 소위 1 김여사의김기사 19.04.25 17:23 답글 신고
    우리 보험사에선 저런 상황이면 안쪽(1차선)차선이 통념적 주 차선이라 하네요.
  • 레벨 상사 1 BlackLiner 19.04.25 17:27 답글 신고
    도로에 양보표시 없고 줄어든다는 표시도 없고 참... 힘든 싸움이네요
  • 레벨 소위 1 김여사의김기사 19.04.25 17:27 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 ToHeart2 19.04.25 17:28 답글 신고
    블박차가 선행차 입니다. 블박차가 먼저 앞에 있었어요. 상대차가 칼치기 하려다가 사고난걸로 보이네요. 그럼 블박차 입장에서 상대차가 안보였을까 꼬투리를 찾아봅시다. 블박차 입장에서 상대차가 안보였을까요? 처음부터? 그럴리는 없다고 봅니다. 처음부터 못봤다 하면 그건 블박차의 잘못이죠. 트럭은 사이드미러가 승용차보다 숫자부터 많아요. 옆차로 뒤에서 오고있는게 봤으면 보여야 정상입니다. 그럼 그게 꼬투리냐? 보였으니까? 보였으면 무조건 양보해야하나?? 그건 아닙니다. 다시 말씀드리지만 블박차가 선행차입니다. 블박차입장에서 옆차로의 차가 보였다 하지만 자기가 우선이에요. 후행차가 천천히 가야하는겁니다. 칼치기 하다가 실패한 경우 칼치기 차가 당연히 가해차량이며 100:0 으로 봅니다만... 이건 솔직히 100:0 일까는 잘 모르겠습니다. 하지만 가해차량은 상대차 입니다.
  • 레벨 소위 1 김여사의김기사 19.04.25 17:31 답글 신고
    의견 감사합니다.피 터지게 싸워야 할것같아요.
  • 레벨 중사 1 집에가고있어 19.04.25 17:57 답글 신고
    그냥 질문인데요~
    블박 보면 횡단보도 약 20m전부터는 상대차 앞부분이 보이는데, 어떤 기준으로 블박차가 선행차량이 되는건가요? 상대 보험도 아마 합류 구간 들어가기 전부터 블박차량이 안보여서 상대차를 선행차로 본거 같은데요.
    물론 상대차가 잘했다는건 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 19.04.25 18:12 신고
    @집에가고있어 블박이라보이는거에요
  • 레벨 상사 1 BlackLiner 19.04.25 18:28 신고
    @집에가고있어 블박이 운전자가 앉아있는 즉 내 머리보다 앞에 달려있지요? 블박이 앞유리에 달려있지 내 얼굴옆에 있지는 않으니 내 시야보다 앞에있어서 잘보이는 겁니다
  • 레벨 중사 1 나비효과 19.04.25 17:30 답글 신고
    와 두차선이 횡단보도 이후부터는
    아무런 표시도 없이 한차선으로 바뀌네요.
    무슨 도로를 이따위로 만든건지
    암튼 이거 엄청 머리 아프겠네요.
  • 레벨 원사 1 오리걸음 19.04.25 17:46 답글 신고
    상대차 용감하네.. 맞다이를..ㅋㅋ
    블박 백퍼는 아닙니다.
    홧팅하시고 잘 처리하세요.
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 19.04.25 17:48 답글 신고
    50초부텅~~
  • 레벨 원사 3 시사평론너 19.04.25 17:49 답글 신고
    도로표지가 하나도 없어 뭐 같네요.... 초행길 이라면 사고나기 딱 좋은 곳 같습니다.

아무튼 블박 7:3 가해자 정도??
  • 레벨 하사 1 개구장이준호 19.04.25 17:51 답글 신고
    블박차가 선행차네요 오히려 승용차가 끼어 들었다고 봐야 할것 같은데요
    그런데 블박차도 사각지대는 아니고 운전 부주의 같아 보입니다
  • 레벨 원사 3 혁E 19.04.25 17:53 답글 신고
    좁아지는 도로사이를 비집고 들어간 아우디가 가해자아닌가요 그냥 5:5정도로 봐야 맞는듯한데요
  • 레벨 중령 2 버기선장 19.04.25 17:55 답글 신고
    승용차가 가해자 같은데요... 우측차로가 없어지는 도로로 보입니다. 헌데 승용차에게 뭐라 하기도 좀 그렇고.. 이건 도로가 잘못한걸로 보입니다. 커브길에서 차로를 줄여버리려면 줄어든단 주의표시를 미리 해놔야 하는데....
    요거 한변호사님께 조언을 구해보시길 권해드립니다.
  • 레벨 하사 2 키봄 19.04.25 17:56 답글 신고
    고개만 돌려서보면 보이는걸 까비
  • 레벨 소위 1 김여사의김기사 19.04.25 17:58 답글 신고
    블박엔 잠시 나왔다가 들어가네요.
    전방주시 안하고 옆쪽만 보고 진입해야하나요?ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 보배크림 19.04.25 18:03 답글 신고
    첫번째 합류도로에서 아우디가 안보인걸 보니
    블박이 선행차네요
    내는 블박이 오히려 피해자 봅니다. 최소 7:3
    아우디가 운전을 모하네
  • 레벨 소위 1 김여사의김기사 19.04.25 18:04 답글 신고
    여사님 이십니다.
  • 레벨 대령 3 경기프리남 19.04.25 18:05 답글 신고
    일단 경찰에 사건 접수해서 가해자/피해자 구분해달라고 하세요..

과실은 결과 나오고..

이건 승용차가 가해자 같은데..
  • 레벨 소위 1 김여사의김기사 19.04.25 19:34 답글 신고
    상대측에서 과실 인정 못 한다네요.경찰접수 해야할듯합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 김여사의김기사 19.04.25 19:35 답글 신고
    제 보험사에서도 제 차선에 우선권이 있다 하네요.
  • 레벨 이등병 해피프로도 19.04.25 18:38 답글 신고
    성산대교 북단
  • 레벨 원수 Clelstyn 19.04.25 18:49 답글 신고
    급하신 분들 50초부터 ~
  • 레벨 중위 1 뭐든지하자 19.04.25 19:09 답글 신고
    승용차가 트럭이 느리다고 생각하고 칼치기하다 사고 유발한듯
  • 레벨 준장 보징어3쩜3터보 19.04.25 19:28 답글 신고
    둘다 인지했을경우:
    서로양보안하려다가 사고남 5:5

제가보기엔
    아우디가 앞지르려 했으나 앞 은색차가 속도줄이고 있고 옆 화물차(블박)랑 겹칠거 같은상황에서 확 치고나갈 공간도 없어보이는데 아우디가 먼저 줄이고 화물차(블박) 뒤로 갔어야 맞는데 무리하게 끼어들다가 사고유발 아우디 과실이 크게끔 나와야 된다 생각하지만
    블박님 0은 안나올거같습니다.
  • 레벨 소위 1 김여사의김기사 19.04.25 19:36 답글 신고
    솔직한 마음은 마른 하늘에 날벼락이었습니다.
  • 레벨 하사 3 진유아빠 19.04.25 19:43 답글 신고
    최소 5 : 5 같은데요.
  • 레벨 소령 3 조명등 19.04.25 19:56 답글 신고
    이게 뭐가 어쩐다구? 화물차가 과실 100이라ㅗ? 누가 그래. 상대차가 가해자임.
  • 레벨 중장 배우며살자 19.04.25 20:16 답글 신고
    과실비율은 모르겠지만 아우디가 가해자 같습니다.
  • 레벨 대위 2 개나소나너나타라 19.04.25 20:17 답글 신고
    우리동네긴한데..저도로 좀 문제가 많긴해요..
    시작 빠지는 구간.. 합류구간.. 그리고 사고 합류구간이랑 그다음 월드컵경기장으로 빠지는 1차로 구간
    진짜 지옥이죠
    그리고 트럭은 좌측을 보며 합류해야해서 승용차를 못볼수있지만 개우디는 트럭을 절대 못볼수가 없어요
    운전하는 꼬라지는 대가리에 똥차있는 년놈들 종특이라
    당연히 자기 고~오급차를 봤을꺼라는 생각과 그 알량한 고~오~급차 부심으로 대가리 밀면 어찌되곘다는 병신같은 발상이 저 똥대가리에 꽉차있거든요
    때문에 특정차량과 트럭간에 저런사고 잘찾아볼수있죠
    7:3이나 8:2 응원합니다
  • 레벨 상사 2 불타는청춘TRAX 19.04.25 20:30 답글 신고
    이런경우 합류도로 2차선이 하나없어지고 1차선으로 변하고 이어서 본도로와 합류되는 차선 같은 경우

합류도로 1차선 차량이 우선권이 있고(나란히 달린경우) 2차선 차량이 트럭을 보내고 뒤에서 합류 해야 하는게 통상적인 관념 아닌가요?
    저는 그렇게 생각하고 항상 그렇게 행동 했습니다.

경부선 에서 신대구부산 동대구 내릴때 위와 비슷한 도로인데....

제 생각으로는 트럭이 유리하고 승용차가 불리 한것으로 생각 됩니다.
  • 레벨 이등병 소금쟁이 19.04.25 21:27 답글 신고
    아침에 상암 월드컵경기장 지나가다가 이 사고 목격했습니다. 물론 결과만 본거지만...
    이렇게 된거였군요....
  • 레벨 원사 3 삐리리피리 19.04.25 22:13 답글 신고
    피해자 같아 보이는데요
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 19.04.26 08:11 답글 신고
    아우디가 멍청하게 운전한거지
  • 레벨 중사 2호봉 히로리 19.04.26 15:51 답글 신고
    선행차로가 우의인데 이런도로는 1,2차로 교차로 진입예상됩니다. 블박차가 피해자인데 과실은좀잡힐듯하네여..
  • 레벨 이등병 박소연 19.05.03 14:08 답글 신고
    안녕하세요 쪽지 확인 부탁드립니다~!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장