바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (114) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 아임엠헌 19.05.02 12:55 답글 신고
    람보르기니 사고나서 휠 기스난거 복원하면 15만원 나옵니다.
    휠 기스났다고 4짝 교체하는 모자란사람은 처음보네요
    답글 7
  • 레벨 하사 1 블박있음글써 19.05.02 13:27 답글 신고
    이런분들이 계셔서 보배보배 엄지척입니다~
    답글 0
  • 레벨 소령 3 조명등 19.05.02 13:01 답글 신고
    헐~ 반박 자료가 대단하십니다.
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 하면되냐 19.05.03 01:24 답글 신고
    견적서를 견적의 10%나 주고 발급을 받긴하나요??
    예전에 견적 300짜리 사업소에선 4만얼마 냈던거같은데.....
  • 레벨 대령 3 경기프리남 19.05.03 02:55 답글 신고
    이미 끝난 소동 아닌가요? 뭐할려구

그견적을 차주가 했는지 업체가 했는지 모르는 상황에서..
  • 레벨 중장 따오기 19.05.03 03:20 답글 신고
    냅다 반박글이랍시고 쳐 올렸는데 그 늦은시간에도 수많은 여러 회원분들의 댓글과 답글이 달렸고(저도 정식 공문서가 되는 직인이 찍힌 견적서의 비용에 관해 댓글을 달았고) 자기 의도대로 댓글이 달리지 않자 냅다 쳐 삭제하더라구요.
    갑자기 그생각하니 또 짜증이...
  • 레벨 원사 3 강원도산더덕 19.05.03 08:16 답글 신고
    결국 이번사건은 쭉~ 지켜본 사람이 win
  • 레벨 중사 1 남자는삼각별 19.05.03 08:43 답글 신고
    오토바이야 워낙 무판이 많으니 오줌 같은 놈들이라고 그러려니 하는데ㅋㅋ 자차 가입도 안하고 똥차로 견적 부풀리기 하는 놈이야말로 똥이지ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 뻑큐비치 19.05.03 09:00 답글 신고
    휠기스난거 복원이 정상이라니...

상대 보험처리였으면 교환이 정상입니다. 한쪽 기스났으면 하나만 교환해야죠. 뭔 보수입니까.;;

차량 제조사에서 운영하는 서비스센터에서 휠 복원을 왜 안하는지 정말 모르시는건가요??

휠은 회전운동을 하는 부품이기 때문에 강성이 매우 중요합니다. 복원을 통해서는 조금 긁힌것 만으로도

회전운동을 저해하고, 안전강성도 안나옵니다. 카피휠이라도 마찬가지입니다. 본인차들 사고 났을때

몇명이나 복원하련지.....

보험사 지불보증으로도 교환으로 진행되는데 보수가 정상적인 프로세스라고 보는분들 많네요.

저 인치업매니아 주문하기전에 막상 전화해보면 단품으로 판매 안할겁니다.

4개 전부교환은 솔직히 휠 판매자가 셋트로 판매한다면 막을 방법 없기도합니다.

카피휠이든 정품휠이든 판매자가 그렇게 하겠다는데 어쩔수 없이 4개 교환하는 경우도 있구요.
  • 레벨 원사 3 강간지 19.05.03 09:36 답글 신고
    내차 순정휠보다 싸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    유세떨지마라
    정직하게 살아라
    눈탱이치다가 눈탱이밤탱이된다
  • 레벨 하사 1 supermario7 19.05.03 10:19 답글 신고
    사고 보상시 튜닝 된걸로 보상해 주는게 맞나요??
    i30 순정 값으로 보상해 주는게 맞지 않나요??
  • 레벨 중령 1 치킨대란77번 19.05.03 10:27 답글 신고
    피해자는 원복이 맞습니다
    휠같은경우 같은 모델로 한짝 못구할경우
    4짝 구입금액 보상합니다
    기존 휠은 수거하고요
  • 레벨 소장 Barcelona 19.05.03 10:23 답글 신고
    견적비용은 견적만 내주고 70먹는건가여??ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 치킨대란77번 19.05.03 10:26 답글 신고
    저휠 120에 4짝했다고 칩시다..
    졸라 눈탱이밤탱이 처맞았네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 늘보는자영업 19.05.03 10:42 답글 신고
    할부가 400 남은거야 돈이 400 이 필요한거야 i30 차주님 궁금합니다
  • 레벨 하사 3 카케 19.05.03 10:54 답글 신고
    업체어서 250은 계좌 솨줄듯ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장