바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 영원의아침 19.05.08 10:11 답글 신고
    번호판 가리면 상관없음. 오히려 사진찍는 글스니 모습을 그냥 올리면 상대가 모욕죄나 명예회손으로 문제될 가능성으 높음.
    답글 4
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.05.08 10:11 답글 신고
    번호판 가리면 누구차 인지는 본인만 암

방귀뀐넘이 성질낸다는 옛말이 틀린게 아님
    답글 0
  • 레벨 소위 1 법돌이7 19.05.08 23:24 답글 신고
    cctv에 찍인 님 얼굴은 개인정보입니다. 개인정보를 수집한건 아파트 관리사무소지만 이를 타인에게 제공 열람하게할 수없습니다. 따라서 아파트 관리사무소가 처벌대상이되고 만약 상대방이 이를 단순히 본것만 아니라 따로 사진을찍거나 복사 프리트
    등으로 수집해갔다면 그 상대방도 처벌대상자가됩니다. 벌금 먹이는것과 별개로 손배청구도 가능합니다. 개인정보분쟁조정위원회라고 싸이트있는데 참고하세요.
    답글 3
  • 레벨 중령 1 영원의아침 19.05.08 10:11 답글 신고
    번호판 가리면 상관없음. 오히려 사진찍는 글스니 모습을 그냥 올리면 상대가 모욕죄나 명예회손으로 문제될 가능성으 높음.
  • 레벨 중장 라이더tm 19.05.08 10:24 답글 신고
    역관광가즈아
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 19.05.08 18:22 답글 신고
    오히려 돈 벌 기회...
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 19.05.08 20:14 답글 신고
    훼손 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.05.08 10:11 답글 신고
    번호판 가리면 누구차 인지는 본인만 암

방귀뀐넘이 성질낸다는 옛말이 틀린게 아님
  • 레벨 중위 3 로빈후드 19.05.08 10:12 답글 신고
    번호 지웠는데 뭔상관? cctv 올리라고 하세요. 욕먹을 짓을 사서 하는 사람은듯. 주차도 개조가치해놓고 되려 욕을 한다고요?
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 19.05.08 10:13 답글 신고
    차량 번호판도 가리고 올렸는데 글쓴이님이 잘 못한 건 없는데, 오히려 잘 못 했으면 앞으로 그러지 않겠다. 미안하다고 사과를 해야지 너도 당해봐라는 식으로 나오는 그사람이 한참 잘 못 된 듯싶네요.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.05.08 10:13 답글 신고
    번호 가렷고 따로 전화번호 판도 없는데 뭔 GR을... 근데 CCTV를 올려? 올려 보라고 하세요.
    함부로 CCTV조회, 제공한 관리실이랑 통채로 묶어서 빅엿먹여야 할 듯
  • 레벨 대위 3 해나님 19.05.08 10:19 답글 신고
    CCTV 올리라고 하세요
    그 후에 역관광 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 뚜부꼬미아빠 19.05.08 22:38 답글 신고
    CCTV는 범죄소명이나 조회가 필요하다고 판단되는 경우에만 경찰입회하에 볼수 있습니다 개인판단으로 경비실에서 보앗다면 개인정보보호법 위반으로 걸립니다 실전 보여주시죠
  • 레벨 준장 막내강시 19.05.09 08:31 신고
    @뚜부꼬미아빠 본인이 나온 부분에 한해서 열람 및 제공이 가능합니다만
    이건 그 아저씨 안나와서 빅엿이죠.
  • 레벨 상사 1 택2 19.05.08 23:29 답글 신고
    차주가 영상을 확인했다라고 통화로 말했습니다.
    관리사무소가서 영상을 보여줬는지 항의해도 인정을 안할것 같은데 다른 방법으로 신고할 수 있는 방법이 있을까요?
  • 레벨 소위 2 인생이니라 19.05.09 07:29 답글 신고
    자! 개인정보법으로 엮어 보입시다
  • 레벨 소령 1 액센SM5쏘알MD 19.05.08 10:22 답글 신고
    맘대로하라고 하세요. 번호가려서 특정! 할 수 없는데 지가 무슨 수로 뭘 어떻게 하려나 그냥 웃어주세요.
  • 레벨 중장 라이더tm 19.05.08 10:25 답글 신고
    남자던가요?
  • 레벨 대령 3 블박잘보셈 19.05.08 10:31 답글 신고
    저런색히는 벌금 왕창 멕여도 싸요~
  • 레벨 상사 3 안양시또라이 19.05.08 10:38 답글 신고
    올리라 하고 역관광 ~
    그리고 앞으로 저기다 주차하면 막아버리세여
  • 레벨 소위 3 쿠쿠쿠쿡 19.05.08 10:44 답글 신고
    차주가 봤으면 됬음

어서 글내리고 좋게좋게
  • 레벨 소장 나리나리대머리 19.05.08 10:45 답글 신고
    이것도 보고있냐?

모질이?
  • 레벨 소장 뚝지 19.05.08 10:51 답글 신고
    저런곳에 주차하는건 안쪽팔리고 인터넷에 올리니 쪽팔리냐?? 이제 개념이 잡히나??
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 19.05.08 10:57 답글 신고
    지가 주차 잘했으면 좋았을꺼를.. 그리고 저차가 누구차인지 나는 알지도 못하는데
  • 레벨 병장 부너04 19.05.08 11:07 답글 신고
    제3자가 알아볼 수 있어야 문제 소지가 있는 것입니다. 저렇게 번호판을 가리면 아무 상관 없습니다. 사실 번호판이 노출돼도 번호판을 사람들이 일일이 기억하고 다니지 않기 때문에 큰 상관 없었을 거예요. 걱정마십시오. 저런 쓰레기는 더 혼나봐야 합니다.
  • 레벨 중장 옵토 19.05.08 11:17 답글 신고
    역시 주차도 인성따라 가는구나.
  • 레벨 병장 BenZ00 19.05.08 11:17 답글 신고
    니차인지 내차인지 모를사진 올린게 욕먹고 신고하고 난리피울 정도면,

본인 편하자고 주차장 입구 ㅊ막고 남한테 불편을 준 그사람은 어케 해줘야 할까요?

물어보고 싶네.
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.05.08 13:08 답글 신고
    올리라고하세요

시벨넘세기 욕좀 작작 갈려주게요 주어는없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 후악 19.05.08 13:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 골때리네 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 불광불급13 19.05.08 13:58 답글 신고
    근데 님인건 어찌 알았죠?
    관리사무소가 cctv를 그냥 보여준건가요?
    전화번호는 또 어찌 알구요?
    흐음.....불법주차한 주제에 일을 크게 만드는군요.
  • 레벨 대령 3 경기프리남 19.05.08 14:02 답글 신고
    주차를 저렇게 해놓고 지랄을 하다니..역시 저렇게 주차한 인간답다.
  • 레벨 대령 2 하이호실버 19.05.08 15:38 답글 신고
    그냥 무시 하셔도 됨
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.05.08 16:11 답글 신고
    근데 차량 번호판 나오면 무슨 범죄에 해당되나요??

사람 얼굴이야 초상권 침해가 될 수도 있는데요??

차량 번호 인터넷에 나왔다고 법적으로 문제가 되나요??
  • 레벨 하사 1 한큐맨 19.05.08 18:10 답글 신고
    인터넷은 하는갑네 ? ^ㅡ^;;
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 19.05.08 18:36 답글 신고
    나같으면 쪽팔려서 죄송하다고 앞으로는 조심하겠다고 했겠다 ... 아... 진짜 저렇게 하는 인간은 다 이유가 있슴
  • 레벨 원사 3 VTECB20 19.05.08 18:52 답글 신고
    라이트에 면발광넣은것도 불법입니다. 그것도 신고 하시면 됩니다
  • 레벨 소령 3 싼타모냐 19.05.08 19:14 답글 신고
    방귀뀐 놈이 성내고
    욕질싸한 놈이 사정할 것이니라~
  • 레벨 원사 3 최쌤 19.05.08 19:23 답글 신고
    관리소에서 전화번호도 넘긴건가요?? cctv 무단 제공에 전번까지! 관리소까지 세트로 인실좆 가즈아~~~
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 19.05.08 19:37 답글 신고
    대가리 골빈년이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 릴렉쓰 19.05.08 19:41 답글 신고
    일이 점점 커지네요. 꼭 역관광 실천하세요~
  • 레벨 원사 3 타임벨 19.05.08 20:10 답글 신고
    심심했는데 재미있는일 생기는구나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 19.05.08 20:15 답글 신고
    걍 신경 안써도 됩니다 고소하고 싶은거 있음 하라고하세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 육모방망이 19.05.08 20:29 답글 신고
    보배활동한다는 중거는 잡으셨네요...

적반하장격으로 오히려 님을 협박하고 계시니

고소를 진행하시면 됩니다. 대한민국 흰색아반테가

저거 한대인가요? 참으로 어이가 없네요
  • 레벨 상사 3 슬기로운모솔생활 19.05.08 20:48 답글 신고
    진짜 일 한번크게
    만들어보시길 ㅎ
    개돼지에서 사람으로 변신시키는 중차대한 일입니다 ㅋ
  • 레벨 원사 1 위닝코보호짱 19.05.08 21:32 답글 신고
    저거 전화번호 좀 쪽지 보내주실 수 있을랑가요. 오늘 좀 안 좋은 일 있어서 저거 가지고 스트레스 좀 풀었으면 하는데
  • 레벨 상사 2 바라미야 19.05.08 21:33 답글 신고
    ㅈㄹ도 ㅍㅈ...
  • 레벨 상사 1 부우웅날아다차뿌까 19.05.08 22:20 답글 신고
    반호판 테두리에 이상한짓 했내요..
    번호판 훼손은 벌금이 후덜덜 한데..ㅋ
  • 레벨 하사 2 일학 19.05.09 09:14 답글 신고
    저런것도 벌금이 나오나요?
    신고는 어디다해요?? 벌금정도는요?
  • 레벨 이등병 오프화이트x 19.05.08 22:31 답글 신고
    제2의 진천레니게이드인가.....?? 보배형님들 열받으시면 끝장나는데....
  • 레벨 중사 1 수지사람 19.05.08 22:33 답글 신고
    대가리에 똥만 차서 그래요. 올리라고 하세요. 누가 엿 되는지 지가 올리면 알겠죠 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 소각류 19.05.08 23:05 답글 신고
    식사하세요~
  • 레벨 상병 롤스로이스펜티엄 19.05.08 23:14 답글 신고
    ㅋㅋ차주 등장
  • 레벨 원사 3 최쌤 19.05.08 23:33 답글 신고
    저 사진 차주지?
  • 레벨 훈련병 녹셔리세단 19.05.09 08:03 답글 신고
    너냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 19.05.09 09:24 답글 신고
    구지 자지 보지...

굳이 잗이 볻이...
  • 레벨 대위 2 내차오공이 19.05.09 09:37 답글 신고
    님도 당해보세요
  • 레벨 상사 3 우간다너클즈 19.05.08 22:46 답글 신고
    i30.... 브렌톤... 답나왔네
  • 레벨 하사 2 위미마루 19.05.08 22:57 답글 신고
    ㅉ 인성 나온게지요
  • 레벨 원사 2 MAXK 19.05.08 23:00 답글 신고
    어투로 바꿔서 올리면 번호판 공개해도 상관없습니다.
    “저희 아파트 주차왕 주차를 칭찬합니다^^”
    평가및 비판은 알아서
  • 레벨 소위 1 법돌이7 19.05.08 23:24 답글 신고
    cctv에 찍인 님 얼굴은 개인정보입니다. 개인정보를 수집한건 아파트 관리사무소지만 이를 타인에게 제공 열람하게할 수없습니다. 따라서 아파트 관리사무소가 처벌대상이되고 만약 상대방이 이를 단순히 본것만 아니라 따로 사진을찍거나 복사 프리트
    등으로 수집해갔다면 그 상대방도 처벌대상자가됩니다. 벌금 먹이는것과 별개로 손배청구도 가능합니다. 개인정보분쟁조정위원회라고 싸이트있는데 참고하세요.
  • 레벨 상사 1 택2 19.05.08 23:30 답글 신고
    조언 감사드립니다.
    관리사무소에서 차주분께 제 영상을 확인시켜준 사실을 인정하지 않을 것 같은데 신고방법이 있을까요?
  • 레벨 원사 3 최쌤 19.05.08 23:36 신고
    @택2 cctv 올린다 했으니 살살 약올려서 진짜 올리게 하세요
  • 레벨 대위 3 구간선교 19.05.09 10:38 신고
    @최쌤 올리게 되면 역관광 가즈아
  • 레벨 소위 2 행당산 19.05.08 23:49 답글 신고
    상대 차주가 염치가 없군요. 본인 잘못부터 반성하는게 먼저일텐데요. 법돌이7님께서 아주 잘 설명을 해 주셨다시피 CCTV 녹화장면은 함부로 반출해서는 안됩니다. 개인정보 유출로 형사처벌 받습니다. 관리사무소도 함부로 저 차주가 지랄한다고 해서 보여주면 안됩니다. 법에 저촉되지요. CCTV 화면 열람시 경찰관을 대동해야 하는 것도 이 때문입니다.
    또한 CCTV의 녹화 목적에서 벗어나는 용도로 사용해서도 안되고요. 건물 내에 CCTV 녹화 용도를 방범용도 등으로 밝혀둔 안내문 등이 있을텐데 이를 벗어난 용도로 활용하는 것도 위법 소지가 있습니다. 만약 저 차주가 실제로 CCTV 화면을 캡쳐해와서 사진을 붙이거나 하면 바로 고소하셔도 저 사람은 할말이 없습니다. 그러면 찍어 올린 놈하고 유츨한 놈 둘다 처벌받고요.
    이런 내용을 아마 관리소 측에서는 알고 있을텐데 저걸 보여준다는 게 선뜻 이해가 가지는 않습니다. 잘못 보여줬다가 본인들이 책임 소재를 떠안을 수 있다는 걸 잘 알고 있을텐데요. 이런 점을 감안하면 제 개인적인 생각이지만 뻥카일 가능성도 없지 않다고 보여집니다.
    만약 해당 통화가 녹취가 되어 있으시다면 녹취된 부분을 토대로 경찰서에 접수를 하셔도 무방하리라 봅니다. 본인 스스로 CCTV 화면을 봤다고 하니 그 부분에 대해서는 수사를 통해서 밝혀질수도 있겠지요. 더욱이 통화내용 중에 욕도 했다고 하니 모욕죄 성립 여부도 알아보시면 좋을듯 합니다.
  • 레벨 중령 2 엡쥐 19.05.08 23:50 답글 신고
    아니 진짜 신기하다ㅋㅋㅋㅋ
    와 진짜 이치네 이치
    저런 행동하는 사람은 인성도ㅋㅋㅋ
    와 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 와...소름돋았어ㄷㄷ
    괜히 차를 저렇게 세워둔게 아니라니깐ㅋㅋㅋ
    와 진짜 인성도 똑같네ㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 인생은실전이야병만아 19.05.09 01:14 답글 신고
    반박을 할수가 없군요
    추천박고 갑니다
  • 레벨 중사 1 똘똘이시즈모드 19.05.09 00:02 답글 신고
    미친색히네요 번호까버리세요 저런 약처먹은색히는 얼굴들고다니면안됩니다 본냇에 도끼자국좀내줘야겠네
  • 레벨 소장 왕따올빼미 19.05.09 01:14 답글 신고
    큰그림그립시다.
    살살약올려서 찌찌티비 올리게한다음
    댓글들말씀처럼 빅엿을...

근데 이미 이글을 봤을수도...
  • 레벨 원사 3 수신불량 19.05.09 02:05 답글 신고
    자기가 잘못한건 생각 안하나?? 그래놓고 Cctv돌려볼 생각을 어떻게 하지?? ㅋㅋ
    누워서 침뱉기라서 난 관리사무소 가지도 못하겠다.. 아 맞다 차주 정상아니지
  • 레벨 상병 하이대한 19.05.09 02:18 답글 신고
    귀신은 뭐 하는지?
  • 레벨 상사 1 no어처구니 19.05.09 04:24 답글 신고
    차주도 보배하나보죠? ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 전군아 19.05.09 04:55 답글 신고
    이런글 볼때마다 국,영,수 필요없고 도덕이 최고 배움이란걸 느낍니다. 에휴..
  • 레벨 중사 3 이름할게업다 19.05.09 05:02 답글 신고
    세상에 돌아이가왜이렇게많아
    잘못을했으면 거기에대해 해명을하고용서를구하든가(ex:) ㄹㅇ급똥이어서그랬다, 진짜중요한일이있었다 조심하겠다미안하다)
    해야지
    사람이 실수는 할수있는거 다들 아는데, 저런 좆나이기적인 발상을가지고 감히나를 엿먹여? 나도 최선을다해서 엿을먹여주마라는 마인드를 가지다니..
    회원님들 저런부류의사람들 자기손에 더러운거뭍혀가면서 상대하지말아요
    어차피 나아니어도 누군가 결국 담가줄거임
  • 레벨 대위 1 파인맨솔 19.05.09 06:00 답글 신고
    가정교육을 통해서 아니면 유전적으로라도 인성과 도덕은 갖춰져야 하는것인데 그런걸 갖추지 못한 인간들과 그의 자식까지도 장소 불문하고 민폐 암덩어리 인간들이 너무 많네요
  • 레벨 원사 2호봉 킹오브킹코나링 19.05.09 06:52 답글 신고
    가~즈~아
  • 레벨 하사 3 꽃보다훈 19.05.09 07:21 답글 신고
    저분 글쓴이분 전화번호는 어떻게아셧데요??
  • 레벨 원사 3 햐후 19.05.09 07:39 답글 신고
    이 새끼도 보배하는 놈이였나보네 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 일하기싫은월급쟁이 19.05.09 07:48 답글 신고
    전혀 걱정하실 필요가 없어 보이네요

화이팅입니다.
  • 레벨 소위 3호봉 나야07 19.05.09 08:06 답글 신고
    왜. 번호가렸구만요 괜찮을듯
  • 레벨 대위 3 어리바리도루묵 19.05.09 08:42 답글 신고
    자동차도 초상권이 있을겁니다..

왜냐면 자동차도 주인따라 다니거든요...
  • 레벨 하사 2 알리77 19.05.09 08:55 답글 신고
    전혀 문제될 것 없습니다. 이미 방법 댓글 많이 달아주셨네요.

그리고 위반사항 1가지 더 있네요...번호판 가드 부착으로 번호판 일부 가렸네요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 19.05.09 09:14 답글 신고
    신변에 위협을 가한 육두문자면 협박죄
    합의금 달라면 공갈죄
    만나서 때리는 모션만 취해도 폭행죄
    님 사진 맘대로 올리면 통비법위반
    올린다음에 욕 써놓으면 모욕죄
  • 레벨 원사 3 인천토백이 19.05.09 09:24 답글 신고
    명예훼손,cctv불법 열람으로 역고소~
  • 레벨 소장 소리벗고펜티질러 19.05.09 09:30 답글 신고
    올리지 마시라고 이야기 하시고 꼭 메세지로 남기시던지 음성녹음 해 놓으세요~

못올려요 절때로...

아? 아니다 저런 상식을 가진 사람이라면 올리겠네요 ㅋㅋ

괜찮아요~ 명예훼손으로 가시면 됩니다! 님이 손해볼것 하나 없습니다.

설령 사람들이 님을 알아본다하더라도 욕할 사람 전혀 없고

욕을 한다면 그것 역시 명예훼손으로 같이 엮어버리세요~
  • 레벨 중령 2 태워드림 19.05.09 09:35 답글 신고
    저기 자전거 유모차나 택배상하차 구르마 가는자리인데 지밖에 모르는놈 ㅉㅉ
  • 레벨 소령 3 마이크로아닥 19.05.09 09:58 답글 신고
    잘못된거...그놈이 욕한거 녹음해서 명예훼손및 인격모독으로 고소하믄돼요
  • 레벨 원사 3 내마음속깊은곳 19.05.09 10:03 답글 신고
    어휴 인간아 인간아 지가 멀 잘못했는지도 모르고 오히려 성내내...인성이 아주...
  • 레벨 병장 이해는오해다 19.05.09 10:09 답글 신고
    번호판도 가리고 선팅도 진하고 차주를 특정할만한 단서가 차종밖에 없는데 뭐가 문제인지..
    아 저 아파트주민이 아닌이상 모르겠고 또 주민들이라면 저차가 저러는거 이미 알텐데
  • 레벨 원사 2 마성의타쿠미 19.05.09 10:16 답글 신고
    겁대가리 상실했네. 똥뀌고 전화하고..
  • 레벨 중령 2 마을돈끄로닷 19.05.09 10:18 답글 신고
    제정신이 아닌건 맞네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 빨강곰탱 19.05.09 10:54 답글 신고
    방귀끼고 똥싸네요. 얼굴 사진 올려도 모자이크 안하고 올리면 아주 고소미 먹을텐뎅~~
  • 레벨 원사 3 11561156 19.05.09 10:56 답글 신고
    그냥 병쉰인가?
  • 레벨 원사 3 K7에서바꿔보자 19.05.09 10:59 답글 신고
    살살 긁어서 모욕죄로 신고하세요
  • 레벨 중령 2 씹배충은박멸이답 19.05.09 11:02 답글 신고
    역러쉬 지지 받아내세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장