바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 듀카듀카 19.05.20 22:40 답글 신고
    영상 45초에 박았는데,잠시 정차라도 주차할수 공간이 되었더라면 받을수 있으나 부모님의상대로...
    주차를 허용하지 않는곳에서 잠시주차가 되었더라면 일부 과실이 있을수 있습니다.
    아무리 비상깜박이를 켰어도 자전거도 차로 인정 되어 통행에 불편하기로 아이인만큼

대인접수를 해주셔야 되겠네요.경찰사고 접수 하시고 편안하게 부모님으로부터 잘 얘기해보세요.
    큰소리 치지 말고 차분하게 얘기 하시는게 오히려 나쁠거 없으니,잘 대처 하시길....

인도에서 도로쪽으로 나가 좌회전 할려는 찰나 내리막길에서 바로 부닺힌거 같네요.
    이건 그럼 대인안해줘도 될거 같은데요.이러한 상황이라면....
  • 레벨 병장 용준사마 19.05.20 22:49 답글 신고
    앞을안보고간거라추정만하고있습니다ㅜㅜ수리비가만만치않을거같아서그수리비를독박쓸까봐겁이나네요ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 papa삼복 19.05.20 22:40 답글 신고
    통행에 지장이 없다면.. 머리 아프실듯
    교통사고전문변호사 문의하시거나 보험사랑 먼저 문의하심이 좋겠어요
  • 레벨 중령 1 영원의아침 19.05.20 22:40 답글 신고
    오르막에 차도 피해가는대 이걸 들이받네?? 어떻게 받은거지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 몇대몇블랙박스 19.05.20 22:41 답글 신고
    주정차 한곳이 주정차 가능한 곳이였나요?
    주정차 가능한곳이였다면 아무것도 해줄 필요 없어 보이며
    오히려 자동차 수리비를 청구 하셔야 할것 같아 보입니다
    만약 주정차 불가능 지역이라면 일부 과실이 생길수도 있기에 대인접수 필요해 보입니다
    정확한 사건 장소 주소나 로드뷰 알려주시면 좀더 정확하게 알수 있겠습니다
  • 레벨 병장 용준사마 19.05.20 22:47 답글 신고
    가능한곳은 아니었던것같습니다 블박좌측블럭에 어린이집이있었거든요ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 영원의아침 19.05.20 22:44 답글 신고
    보통 교통에방해되는 주정차에 대해서 사고시 주정차 차량애 10~20정도 과실이 물립니다.
    대낮이니 10.

하지만 현제 도로가 오르막이고, 차량도 통행가능할정도로 폭이 있음애도 아이가 어던이유로 못보고 들이받았는지는 전혀 감아 안잡힙니다. 앞도안보고 밟고 오다가 들이받은거라 봐야겟지요..
    무과실로 싸워볼만도 해보입니다.

재수없이과실잡히더라도 9대1 피해자로 잡힐거고.
    과실 1이라도 답히면 일단 상대 병원비만 보험처리 해주면 됩니다.
    이후 차량 수리비의 90%를 받으실수 있구요.
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 19.05.20 22:48 답글 신고
    예전일하던 사장님 20년전 시동걸고 집주차장에서 대기중 킥보드 타던꼬마가 와서박고 도망감!
    오후에 경찰서에서 전화옴! 뺑소니로!
    시동걸려있어서 성립된다고 하더라구요!
  • 레벨 병장 용준사마 19.05.20 22:50 답글 신고
    아이가뺑소니한걸로성립이되는건가요?
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 19.05.20 23:18 신고
    @용준사마 아니요! 애엄마가 뺑소니로 고소했습니다!
  • 레벨 이등병 크둥이 19.05.20 22:55 답글 신고
    쇄골은 전혀 안아파 보이는데요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.05.20 22:59 답글 신고
    후방 영상은 없나요?
  • 레벨 중장 옵토 19.05.20 23:05 답글 신고
    사고당시 cctv봐야할듯요.
    아이의 실수가 문제인것같은데요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.05.20 23:22 답글 신고
    대인 거부하고 차량수리비는 부모한테 구상권 청구하세요.
  • 레벨 하사 1 니로ev차박 19.05.20 23:23 답글 신고
    불법 주정차로 과실 10은 나올듯 합니다. 과실 1이라도 나오면 대인 다 해줘야 합니다.
  • 레벨 일병 arlexlee 19.05.21 09:01 답글 신고
    아파트 단지내인데 불법주정차과실이라...
    물론 단지내라고 아무대나 주차하면 안되지만...과연 불법!!주정차로 넘어갈까요??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장