바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 19.05.27 19:39 답글 신고
    초딩아빠가 일을 크게 만드네요
    답글 3
  • 레벨 원수 성공할인생 19.05.27 19:39 답글 신고
    법대로 해달라하니..
    법대로..
    답글 2
  • 레벨 원사 2 그묘일조아유 19.05.27 19:42 답글 신고
    더이상 따로 연락 하실 것 없이
    차 수리 잘하시고
    관여 하지 마세요 . 하실 건 다하신거 같네요 ~ㅎ
    답글 1
  • 레벨 원수 성공할인생 19.05.27 19:39 답글 신고
    법대로 해달라하니..
    법대로..
  • 레벨 병장 용준사마 19.05.27 19:43 답글 신고
    마지막 인정을 베풀었습니다ㅎ 법대로 해달라해서요ㅎ
  • 레벨 하사 1 사마귀유치원 19.05.27 22:38 신고
    @용준사마 아이랑 와이프분 병원나들이 하셔야쥬~
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 19.05.27 19:39 답글 신고
    초딩아빠가 일을 크게 만드네요
  • 레벨 하사 2호봉 아띠랑스v 19.05.27 20:48 답글 신고
    그러게요 안타까움이...ㅉㅉ
  • 레벨 소장 OKarmaO 19.05.27 23:03 답글 신고

대인에
    보험까지 하면
    얼마나오려나요

크....으....
  • 레벨 중장 검스흰스그레이색이야 19.05.28 01:08 답글 신고
    수준이 초딩 ㅋ
  • 레벨 중장 그냥해bom 19.05.27 19:41 답글 신고
    모든건 판새의 결정대로
  • 레벨 원사 2 그묘일조아유 19.05.27 19:42 답글 신고
    더이상 따로 연락 하실 것 없이
    차 수리 잘하시고
    관여 하지 마세요 . 하실 건 다하신거 같네요 ~ㅎ
  • 레벨 병장 용준사마 19.05.27 19:43 답글 신고
    네 할건다했다고 생각합니다ㅎ 보험사에서도 최선을 다해주겠죠?
  • 레벨 원사 3 택시는소나타 19.05.27 19:43 답글 신고
    특이한 부모네여
    왠지 사과도 못받으셨을거 같은대
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.05.27 19:43 답글 신고
    이제 하고싶은대로 다 하시고 보험사에 넘기시면 되겠어요.
    가해자 부모는 작은일을 크게만드는 재주가있으시네...
  • 레벨 중사 1 웰랜 19.05.27 19:49 답글 신고
    일을 크게만들땐 크게대응해줘아죠
  • 레벨 병장 듀카듀카 19.05.27 19:52 답글 신고
    조금 더 일을 키워보세요.상대방 앞으로 찍소리 못하게끔...어쩜 저렇게 뻔하게 보이지,저런 인간들 말쫑
  • 레벨 준장 막내강시 19.05.27 19:54 답글 신고
    이게 과실인정되면 차에 그냥 부비고 다니면 됨
  • 레벨 중위 1 스위트보이 19.05.27 19:57 답글 신고
    구상청구 당하면 왜 그때 글쓴분께 좀 더 공손하지못했을까 뉘우치겠죠 잘하셨습니다 뽄세보니 굽힐인간 아닌거같던데 말섞어봐야 쇠귀에 경읽기죠
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.05.27 20:07 답글 신고
    스스로 무덤을 파는구나. 실비보험 있으면 보통 일상생활배상책임보험 있지 않나..
  • 레벨 일병 재천마 19.05.27 20:07 답글 신고
    애 학원도 못가고, 놀기도 불편해서 일이 점점 커지네?
  • 레벨 중사 2 이미경찰이다 19.05.27 20:18 답글 신고
    다행이네요
    그래도안심하면안되요 절대
    계속확인하시고 절차위치 확인하시는게 좋을겁니다.
    차주님 보험사에서 차주님편인것은 상대방이 보험이아니기때문이에요 보험으로전환하거나 상황바뀌면 언제든돌변합니다.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.05.27 20:32 답글 신고
    진짜 안웃고 싶은데 웃기네 100% 라매 무슨 돌변할께 머있나
  • 레벨 중사 2 이미경찰이다 19.05.27 21:53 신고
    @블박엄씀독박
    아직 보험처리되기전에 확정난것이없을땐
    과실바뀌는건 비일비재인데..

100프로는 피해자나 상대방 보험사에서 돈받았을때 가 확정 입니다.

추해요 독박님
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.05.27 22:48 신고
    @이미경찰이다 본인이 100% 피해자라고 쓴글도 있고 내글에 그내용 있는데 이건또 먼소리

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/574401/2/1

보고도 모르면 앞으로 상대해주지 말아야지

사람하고 이야길해야 하는데 괸히했네...
  • 레벨 중사 2 이미경찰이다 19.05.27 23:49 신고
    @블박엄씀독박 독박님 이해능력이 딸리시는건알겠는데 모르면 사랑나무님한테 물어보세요..저위에내용이 어려운가? 너무답답하네요
  • 레벨 원사 2 여행하는라드 19.05.27 22:43 답글 신고
    맞는말 했는데 왜이리 반대가 많지?
  • 레벨 상사 3 안양시또라이 19.05.27 20:46 답글 신고
    외롭고 스트레스 받는 싸움에 몸조리 잘하시고
    소송 승소 응원합니다
  • 레벨 중장 김군입니다 19.05.27 21:53 답글 신고
    6월 5일에 입고하시죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 용준사마 19.05.27 22:02 답글 신고
    소송으로 돌려받을수있습니다ㅎ
  • 레벨 병장 용준사마 19.05.27 22:15 답글 신고
    만성피로 본인돈으로 내는건맞고 과실100퍼센트이고 수리기간에만 동급차량 렌트라면 조율이고뭐고 돌려받는다고 보험센터장이 그러던데요
  • 레벨 원사 2 여행하는라드 19.05.27 22:44 답글 신고
    렌트는 민사 아닌가요?
  • 레벨 병장 FirstClass 19.05.27 22:04 답글 신고
    머랄까....쉽게 끝날일이였는데 일이 커져버렸네요... 몇일전 배달하시던분 오토바이 접촉사고가 오버랩되는군요.....말한마디에 천냥빛갚는다는 말이 그냥 나온말이 아닌듯하네요 ㅎㅎ안타깝습니다.
  • 레벨 원사 3 신도리코 19.05.27 22:22 답글 신고
    법이라는게 꼭 FM은 아닙니다. 판사가 조정권고 내리면 안하기 힘듭니다. 풀로 렌트해서 그 금액의 반을 지불해야 할수도 있어요. 법이.. 판사가.. 로보트가 아닙니다. 장담하는대 님 뜻대로 술술 풀리지 않을 확률이 90% 이상이에요.
    이번 기회에 한번 겪어보는것도 좋은 공부가 될것 같네요
  • 레벨 원사 3 오월이아빠 19.05.27 22:36 답글 신고
    처음 상황에서 아이가 다쳤다고 대인 처리해달랄때부터 좀 틀어진거 같어요.
    아마도 아이아빠는 아이가 잘못한게 분명하지만 이러면 차주님이 좀 물러나실줄 생각한게 아닐까 싶은데..

아이가 몰라서 그냥갔다. 진심으로 죄송하다. 수리부분은 전적으로 책임 질테니 렌트보단 조금 불편하시더라도 택시정도로 이용해주시면 안되겠냐 했으면 상황이 좀 달라졌을꺼 같은데 아이아빠 대처가 아쉽네요
  • 레벨 소령 2 wing 19.05.27 22:38 답글 신고
    처음 가입하시고 보배에 많은것 도움받으셨다는데 이제부터 자주 들어와 유익한 글도 남기시고 그러셔요~
    여기 아재들 가끔 또라이끼도 있고 정도 많고 재미 있습니다.
  • 레벨 상사 3 파워레인쟈 19.05.27 22:39 답글 신고
    죄송하다 ~ 라고 먼저 다가가서 풀수잇는건 풀고 무난하게 끝낼수잇는상황을 너무 크게 키워가시네 최대한 누릴수잇는건 다 누리시길바랍니다!
  • 레벨 중사 3 댄스웰 19.05.27 22:39 답글 신고
    교사블 넴드인가 뭔가 하는 어떤 양반이 이사고에 과실 있으니 애한테 대인 해주라고 하던데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 양삼이 19.05.27 22:41 답글 신고
    푸핫 ㅋㅋㅋ 법대로 해주세요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 godstock 19.05.27 23:04 답글 신고
    후기4. 기다리겠습니다
    최종결과가 벌써부터 기다려지네요
  • 레벨 소장 춥다문닫아라 19.05.27 23:05 답글 신고
    보험처리하지 마시고 자비처리하시세요

그리고 소액청구 소송으로 가세요
  • 레벨 상사 1 겸손빼면시체 19.05.27 23:06 답글 신고
    님아 지금 님은 초딩이랑 법적으로 다투는겁니다

저위에 누가 말했듯이 풀렌트 하시면 다받기

힘들어 보여요 판새도 사람인지라 조정 할것이구요

민사? 좋아하지 마세요

물론 억울하신거는 인정 받아도

아직 세상 그리 fm대로 흘러가지 않습니다

화 누르시고 적당히 타협하시는게 좋아보여요

또 누가 압니까 나중에 가피 바껴서 님이

복받는일이 생기실지 ........
  • 레벨 대령 3 운악스님 19.05.27 23:22 답글 신고
    초딩아빠가 너무 안일하게 생각하네요.

설마 초딩이 한일인데 별일있겠어 설마 그렇게 되겠어

요즘 세상 설마가 사람 잡아요.

민법 제753조는 “미성년자가 타인에게 손해를 가한 경우에 그 행위의 책임을 변식할 지능이 없는 때에는 배상의 책임이 없다”

이것만 아는분들이 꽤 많은데 .. 헌데 말이죠...

동법 제755조 제1항은 “다른 자에게 손해를 가한 사람이 제753조 또는 제754조에 따라 책임이 없는 경우에는 그를 감독할 법정의무가 있는 자가 그 손해를 배상할 책임이 있다”라고 규정합니다.

그래서 책임능력이 없는 미성년자가 타인에게 손해를 가한 경우

그 미성년자의 감독의무자, 특히 부모 등 친권자가 그 손해를 배상할 책임을져야죵.

법대로 하셔요..
  • 레벨 병장 혀니곰 19.05.27 23:27 답글 신고
    법대로하라고하던데 아프신덴 없으신지..
  • 레벨 중장 뭉로마 19.05.27 23:27 답글 신고
    초등학생 부모가 전부 변상입니다. 민법 제 753조
  • 레벨 일병 돌아서면깜빡 19.05.27 23:33 답글 신고
    차안에 있던 와이프분과 아이는 심적으로 얼마나 놀랬을까요 그부분도 말씀하세요 심적으로 너무 놀라서 병원가야겠다고
  • 레벨 원수 7남매 19.05.27 23:49 답글 신고
    차량 수리비는 구상권 가능하지만,
    렌트는 민사 가셔야 하는 걸로 알고 있습니다.

가해자가 초딩이기에 판결이 어찌 나올지는 아무도 모릅니다.
    부모 하는짓이 괘씸해도 릴렉스 하시고, 잘 대처하시길 바랍니다.
  • 레벨 소위 2 펩시사이다 19.05.28 00:00 답글 신고
    역시 곱게 나올거 같지는 않더라니ㅋㅋ
    님 응원합니다
    화이팅!!
  • 레벨 중사 2 1차로정속주행개색히 19.05.28 00:15 답글 신고
    가해자 애비는 100 이런 마인드 입니다.
    님 마음 긁어서 생채기 내면서 깍을 수 있으면 깍을 것이고.
    그게 안되면 님을 최대함 불편하게 할 수있는 선에서 심리적 불편함을 느끼게 하고 돈은 돈대로 내겟따 이겁니다.
    다시 말하면 어차피 똑같는 돈을 내게 될텐데 괘씸하니까 님 마음을 불편하게 하겠다 이겁니다.
    어차피 차수리와 렌트밖에 더 없으니까요. 그렇다 해서 형사상 처벌 받을것도 아닌 사건이니깐요!
    곱게 화해해도 100만원 불쾌해게 마무리해도 100만원일바에야 님 마음 한껏 불쾌하게 만들고 돈을 쑤겠다 이겁니다
  • 레벨 원사 3 jjang7856 19.05.28 00:34 답글 신고
    진정한 사과를 할 인간이었다면
    이런상황까지 오지않겠죠
    제대로 된 처리하시고
    원하는 법처리 전달해주세요^^
    자녀의 잘못은 부모가 책임지어야한다는것을
  • 레벨 이등병 군포경찰서장 19.05.28 00:43 답글 신고
    저런사람이라면..... 혹시라도 테러조심하세요... 엄청난사람이네....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 교리아빠 19.05.28 01:00 답글 신고
    선생님 뭘 또 갑자기 동네 타령입니까...
  • 레벨 준장 베충이박멸 19.05.28 17:47 답글 신고
    니차 어딨냐?
    우리아들 대리고 갈게
  • 레벨 원사 3 엘지에이병규 19.05.28 01:30 답글 신고
    하.. 진짜 읽다 읽다 답답해서 글 남깁니다.
    아이 아버지는 왜 아이보다 못핫 사고를 해서 일을 어마무시하게 키울까요..
    아우 속터져..
  • 레벨 중위 3 김용봉 19.05.28 02:35 답글 신고
    초딩부모를 보면 내가 이렇게 x같은놈이다 라고 보여주는 사건이네요
  • 레벨 대령 3 경기프리남 19.05.28 03:23 답글 신고
    초딩수준이네..
  • 레벨 대위 2 인생메이커 19.05.28 06:23 답글 신고
    무식하면 대화안됨
  • 레벨 원사 2 Yieldgood 19.05.28 07:18 답글 신고
    말한마디로 천냥빛을 지내
  • 레벨 소장 힘이여솟아라 19.05.28 09:00 답글 신고
    아이의 앞날이 환하게 빛나고 있네요.
    그부모에 그자식이 될 확률이 아주 높습니다.
  • 레벨 원사 1 주쳐키 19.05.28 09:40 답글 신고
    시대가 어떤시대인데 애한테 일상보험 하나도 안들어 놨냐
  • 레벨 병장 드럼치던넘 19.05.28 10:05 답글 신고
    잘 해결되시길 바랍니다..
    단지..최근에 사고를 당해보니.. 100프로 명백한사고를 당해도 경찰, 내보험사 전부 다 내편이아니고.. 말바뀌는거 순식간입니다..
    잘 감시하시고..
    수리비는 구상권청구소송을 보험사가 진행하겠지만..
    렌트비는 자비로 하고, 별도 민사소송을 제기해야하는데.. 소장 작성부터 소송비용 다 지불하고..
    실익이 있을지는 모르겠네요..
    조정권고 할거구요.. 조정에 응하지않으면 괘씸죄가 있으니.. 응하지않을수도없고..
    그러면 결국 소송비용은 각각 부담한다, 조정한다.. 이걸로 끝나면 나라살림에 좋은일만하고, 이익이 없고..휴가내서 법원들락거리고..
    고민이 필요한 부분입니다..
    보험에 자차렌트특약이 있으시면 구상권에 묶으면 되겠지만.. 아니시라면 어려울듯요
  • 레벨 대령 2 까나리GT 19.05.28 14:11 답글 신고
    애 애비가 나이가 그리 안 많고 살면서 풍파를 안 겪어봐서 세상 물정을 모르나...
  • 레벨 중령 3 에이그윈 19.05.28 16:49 답글 신고
    보험회사에서 구상권 들어가겠네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 Smarthan78 19.05.29 13:06 답글 신고
    힘내세요!!
  • 레벨 소위 2 reebok 19.05.29 18:54 답글 신고
    아 그아버지 구상권이 얼마나 무서운지 잘모르시나본대...안타깝네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장