바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 19.07.16 00:55 답글 신고
    좀 과한거 같네요
  • 레벨 병장 관리만잘하자 19.07.16 00:58 답글 신고
    가해자 부모가 맞는 말 아님? 합의금 받았는데 먼 사과에 그리 집착함?
  • 레벨 대위 1 공더쿠 19.07.16 10:42 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ 왜 동탄,남양주같은 애들이 나오는지 알겠다
  • 레벨 하사 3 요롤로 19.07.16 01:01 답글 신고
    과하다과해
  • 레벨 대령 1 형혼천령 19.07.16 01:15 답글 신고
    지자식 감싸고 돌기만하네요
    저런애들이 크면 잘못했을때 사과는커녕

남양주 좆니발 부자처럼
    오히려 적반하장합니다.

참된 부모라면
    애가 어려서부터 잘못한거에대해
    무엇이 잘못된지를 짚고 알아듣게
    얘기를해야합니다

못배운부모들은 애한테 화만내고
    그걸로 끝내버림

과하다 하시는데 애가 뭘잘못한지를 알아야합니다

저렇게 넘어가게되면 애는 나이를 먹어도
    만약 사고를치면
    본인이 책임질줄 모르고 남이 해주겠거니하고
    모르쇠를 일관하지요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 눈팅피플 19.07.17 01:38 답글 신고
    애는 부모믿고 더큰 범죄를 저지르기 시작하는데..
  • 레벨 하사 2호봉 묘해 19.07.16 01:25 답글 신고
    사과도 하고 보상도 받고 하긴했는데
    말하는게 참.. 내 자식이 잘못했으면 사과를 하게 하는게 맞는데.. 흠..
  • 레벨 하사 2 우낑 19.07.16 01:25 답글 신고
    차좀 망가진거가지고 합의금 받았으면 끝아닌가요?? 인사사고도 아닌데 뭘 그렇게 사과에 집착을하시나요
  • 레벨 대위 3 장모님이만든건맛있군 19.07.16 01:37 답글 신고
    제가 가해자 부모라면 사과 시키겠네요 요즘 사람들 잘못을 사과하지않는데 저런 부모밑에서커서 그런듯합니다
  • 레벨 중장 그냥해bom 19.07.16 01:55 답글 신고
    예민한 시기에 애를 주눅들게 하는 행동은 좋지않않다고 생각합니다.

가족선에서 충분한 주의는 줬을거라 생각하니 적당히..

중2는 그냥 재난입니다.
    이해하고 넘어가이소
  • 레벨 대령 1 형혼천령 19.07.16 02:02 답글 신고
    예민한 시기니까 사람줘패고 해도 되죠?
    예민한 시기니까 남의차 부시고 놀아도 되죠?
    예민한 시기니까 여자애 집단강간해도 되죠?
    예민한 시기니까 무면허 운전해도 되죠?
    예민한 시기니까 무면허 음주운전해도되죠?
    예민한 시기니까 사람죽여놓고도
    청소년보호법으로 보호받고 하면 되죠?

잘못했으면 벌을받고 반성하며 사과를 해야죠

주눅이 들면 어떤가요!! 본인이 저지른행동에
    책임을 질줄 알아야죠

잘못을 저질럿는데 어깨피고 당당해져라???
  • 레벨 대령 3 2700델타엔쥔 19.07.16 08:24 답글 신고
    닉값이시죠?
  • 레벨 대령 2 크라스 19.07.16 01:59 답글 신고
    부모된 입장에서 생각해보면 사과했고 합의 다봤고 애는 훈육했다고 했는데도 사과에 집착하시는건 좀....과한거 같습니다
    부모에 따라 다르지만 일단 아이가 사과 먼저하고 합의를 봤다면 모를까?
    합의가 되었으니 다 끝났다고 얘기했는데 구지 다시 애를 불러내어 사과를 시키기는 좀...그럴거 같네요
  • 레벨 대령 2 크라스 19.07.16 02:05 답글 신고
    좀 그럴거 같다는게 보통 애들 혼낼때는 따끔하게 혼내고 두번 그얘기를 꺼내기 싫어하는 경우가 많거든요
    저도 고1 중2 딸 아들 둔 가장인데...아들녀석 꽤나 혈기왕성 합니다
    쌈질에 학업태도 불량에 등등등...
    머리가 아플 지경입니다
    다만 잘못했을 경우엔 따끔하게 혼내고 무엇이 잘못되었으며 앞으로는 그런 행동을 하지 않겠다는 반성문도 받고 마무리 합니다
    한데 같은 일을 두번 얘기해서 아이가 주눅들게는 하지 않습니다
    마무리된 상태에서 구지....꺼내자는 주의는 아닌지라..
  • 레벨 대령 1 형혼천령 19.07.16 02:12 신고
    @크라스
    애가 잘못했으면 애가 사과를 해야지요

그래야 자기일에 책임감을 느낍니다.

"아빠가 알아서했으니까 넌 공부나 열심히해?"

이러니까 애들이 잘못을 저지르고도 변화가
    없는겁니다.

"아빠가 다 해줄꺼야" 이게 애들이 생각하는
    행동입니다
  • 레벨 대령 2 크라스 19.07.16 02:20 답글 신고
    형혼천령 제가 이해가 안돼게 썼나요?
    선사과 후합의면 모를까라고 썼습니다만...?
    뭐 받아들이기 나름이니 넘어가고 부모가 다해줬다가 아니죠
    보상받고 합의 끝났다고 말이 오갔으면 보통 일단락이라고 생각이 되는 겁니다
    상대방이 안하무인식 태도도 아니었고요
    합의시 사과를 시켰다면 부드럽게 넘어갈 일었겠지만 이미 일단락 된 상황이었다는 겁니다
    저희 작은 놈 사고치면 저는 합의보다 먼저 사과 시킵니다
    다만 보통 일단락 된 문제를 끄집어내지 않는다는 말씀을 드린 겁니다
  • 레벨 대령 1 형혼천령 19.07.16 03:55 답글 신고
    이런식으로 아이들을 키우면
    애들은 부모가 혼내면 잔소리로밖에 들리지
    않습니다. 알았다고 하면서 짜증만 내지요

이러면서 점차 커지면 대화자체도 안하고
    서로 얘기하는시간이 없고 무슨말을하면
    귀찮타는듯이 말합니다.

자식이 잘못하면 부모역시 잘못한겁니다.
    왜! 자식을 잘못 가르킨탓이죠

그러니까 둘다 사과를 해야합니다.

사과는 애가 먼저하도록 유도하고나서
    부모가 사과해도 늦지 않는겁니다.

보통 합의볼때 상대측이 화를내는건 당사자는
    반성의 기미가 안보이고 진정성있는 사과를
    하지않고 부모만 나서서 사과를해서 입니다.
  • 레벨 대령 2 크라스 19.07.16 04:21 신고
    @형혼천령 글쌔요?
    제가 하는 방법은 잔소리로 받아들이는 경우가 아니게 하는 방법입니다
    했던 얘기 또하고 했던 얘기 또하는 것만큼 안좋은게 없으니까요
    한번 따끔하게 혼냈을 때 개선이 되느냐 안돼느냐도 부모의 역량이 아닐까 합니다
    애들 키우는데 있어서 옳고 그름을 논할 수는 없지만 저는 한번한 잘못은 실수고 두번은 실력이라고 생각하기에 일단락된 문제가 다시 불거지기 전에는 말을 꺼내지 않습니다
    부모가 나무라는것을 잔소리로 생각하는 아이도 있고 잘못을 인정하고 바뀌는 아이도 있을테니까요
    처음에 제가 언급한 것처럼 사과 후 합의가 당연한 것이지만 이미 과정 하나를 넘겨놓고 아이에게 일단락되었다고 했는데 다시 그일을 꺼내는 것은 저는 어쨌든 좋지 않다고 생각합니다
    물론 잘못에 대한 부끄러움은 당연히 들어야 하는 것이지만 일의 순서가 제가 생각하는 방법은 아니라는 뜻이니 곡해 마시길 바랍니다
  • 레벨 대위 3 다이어트앤콜라 19.07.16 02:31 답글 신고
    미성년자의 부모가 대신 사과한것만으로도 충분하다고 생각됩니다. 부모가 책임자이니깐요.
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 19.07.16 03:21 답글 신고
    제가 저아이의 부모입장에서 상식적으로 생각해보면, 먼저 아이한테 피해차량차주에게 사과먼저하도록하고 그 자리에서 부모또한 같이 사과하고 아이가 보는데서 피해금액보상해줄듯 한데요.
    가장기본은 잘못한 사람이 먼저 사과를 해야하는것이죠. 부모가 대신 사과한다? 중2면 함께 사과하는거죠.
  • 레벨 상사 1 후진으로쏘다 19.07.16 04:39 답글 신고
    미성년자를 두번이나 경찰서로 부른다는건 과하네요
    교육은 부모가 시키는거지 남이 이래라 저래라 못하는거고
    부모가 싸가지 없었다면 처음부터 죄송하다 그러진 안았겠죠 그냥 얼마에요? 주고 됐죠? 끝.
    이렇게 나갔을듯
    그 애도 처음으로 경찰조사 받았다면 주눅들었을꺼고 부모는 생돈 들어갔는데 혼도 냈겠죠
  • 레벨 준장 극혐운전자 19.07.16 05:25 답글 신고
    이게 가해자들이 착각하는게 해당아파트산다고 CCTV 영상 요청하면 그냥 주는줄 아나.... 관리사무소도 임의로 CCTV 영상을 타인에게 제공하면 개인정보보호법위반인디 생각참 쉽게하네
  • 레벨 중사 3 모아맨 19.07.16 06:25 답글 신고
    요즘 세상분위기가 본인 위주여서
    피해자는 물질적 보상과 진정어린 사과를 요구하고
    가해자는 난 잘못한 부분만 피해보상으로 끝내겠다 이런 마인드라
    사과 받는것도 힘들어
  • 레벨 원사 1 헉뭐냐 19.07.16 08:07 답글 신고
    고의성 없어서 물질적 보상만하면 끝날거 같은데 사과받아서 뭐하게요? ㅈ나 피곤하게 사네
  • 레벨 원사 3 산이란 19.07.16 08:11 답글 신고
    아이가 아빠랑 같이 경찰서 가서 조사도 받고 왔네요..
    부모된 입장에서 애가 경찰서 가서 조사까지 받았는데 굳이 사과를
    부모가 그대신 사과하고 합의까지 한거 같은데..
    사고 경위도 보니 애들이 나쁜짓 할려고 한거도 아니고 놀다가 실수로 차를 망친건데
    적당히 마무리 짓는게 좋을듯 합니다..
  • 레벨 소장 하루연가 19.07.16 08:11 답글 신고
    사과까지 곁들이면 좋겟지만 그냥 보상 받으셧음 끝내세요.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 19.07.16 08:24 답글 신고
    미세물피에 합의서까지... 사과까지... 가해자도아닌 피해자가 합의서는 왜 필요한지... ㅠㅠㅠ
    세상 제대로사는것처럼 몇십만원 피해에 합의서요구하고 정성어린 사과받아야하고..

아.. 피곤하다
  • 레벨 소위 3 황솔 19.07.16 08:28 답글 신고
    가르칠건 가르쳐야죠....아무리 청소년이라지만 잘못을 했으면 본인도 정중히 사과하는 인생공부를 해야죠
  • 레벨 소령 3 18센티 19.07.16 08:45 답글 신고
    요즘 애새끼들이 왜이리 싸가지가없나했더니 댓글보니 부모들이 문제구만
  • 레벨 대위 1 공더쿠 19.07.16 10:41 답글 신고
    ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보배에도 문제있는 부모들 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 WVIP 19.07.16 09:02 답글 신고
    전화상으로 사과 했으면 됐지 만나서 얼굴보고 사과를 또 받아야 하나요? ㅋ 윗글 애들 싸가지 문제가 아니고. 약간의 배려죠
  • 레벨 간호사 calmdog4 19.07.16 09:02 답글 신고
    그 애새끼 패버리고 병원비만 물어주고싶네요 사과는 물론안하고. 정신적으로 불안하다는 진단서 받아오기전엔 저같으면 사과 무조건 받습니다. 차야 보험처리하고 구상권청구하고 후에 민사걸어서 자기부담금도 돌려받으면 그만인데 내가 그일때문에 씨씨티비 돌려보고 남의차 블랙박스 보자고 부탁하고 신경쓰고 시간뺏긴건 뭘로보상? 사람이고 특히 어린 학생이니 실수할수있고 도망간것도 괘씸하긴하지만 백번양보해서 그것도 실수라고처도 부모라는 사람들이 지애새끼 기죽는거만 생각하고 앞날을 망치네요. 벌금이 나오든 집유가나오든 그냥 형사신고 하세요. 그럼 합의금 돌려달라고 먼저 연락을 하겠죠. 사과하면 돌려준다고하세요. 그게 싫으면 지도 시간들여 돈들여 합의금 반환소송을 걸든가말든가. 더러운가족한테 걸렸네요. 부모가 그모양이니 자식도 그지랄이고 이번엔 차박고 튀었지만 커선 사람치고 튀겠죠.
  • 레벨 이등병 renenbolte 19.07.16 09:08 답글 신고
    얼마전 굳이 주차된 차사이로 자전거를 끌고가면서 제 차를 긁은 중학생을 보아서 다읍부터는 차사이로 자전거를 끌고가지말아라하니 투덜투덜 부모에게 얘기했더니 사과하시면서 다음부터 주의를 주시겠다고 합니다만 그 학생이 진정으로 잘못한것을 인지하지는 않은듯 보였습니다 자기가 멀 잘못했는지 알아야 행동이 바뀌지않겠습니까? 그냥 부모가 알아서 할일이다? 인생 대신 살아줄거 아님 본인행동은 본인이 책임지는게 맞습니다
  • 레벨 대령 1 형혼천령 19.07.16 09:14 답글 신고
    쉽게 설명해 드릴게요

부모가 너무 애를 감싸고돌면 나중에 컷을때

동탄 똥개모녀 or 남양주 좆니발부자 처럼

됩니다.

아이는 4살부터 아이에게 잘잘못을 일깨워주어야
    합니다.

아직 애니까 ~
    아직 어려 잘몰라서 ~
    우리애가 원래 이런애가 아닌데 ~
    이런말을 먼저 할게아니라

무엇을 잘못했는지 확실히 알려주고

(화는 절대 내시면 안되고 조리있게
    차분히 또박또박!!!)

사과하는법부터 가르쳐야합니다.
  • 레벨 대위 1 공더쿠 19.07.16 10:40 답글 신고
    ㅇㅈ
    무슨 경찰서가 과하니 사과에 집착하니 이딴헛소리는 왜 하는지 모르겠음
  • 레벨 하사 3 Kuma몬 19.07.16 09:38 답글 신고
    경찰서 까지 안가고..
    피해자분 따로 만나서 사과 하면 안되는건가???
    경찰서에서 합의서 작성 하자는것도 가해자쪽인거 같고...

합의서야 경찰서 가서 작성해도 되는거고..
    그냥 따로 만나서 사과 하면 안되는건가요...?
  • 레벨 대위 1 쌩유베리감자 19.07.16 09:48 답글 신고
    사실 사과에 집착하는 게 공감이 되진 않습니다...

의도적인 재물 손괴거나 악의적인 고의 였다면.. 다르겠으나..

생각없는 행동으로 인한 실수였고.. 다행히(?) 돈으로 해결 될 수 있는 피해였고..
    보호자의 사과와 보상도 받았는데.. 굳이 왜 아이의 사과가 더 필요한지는 모르겠네요...

경찰조사와 피해 보상을 통해서 이미 자신의 잘못과 책임에 대해서.. 느꼈을 것이고..
    아이 입장에서는.. 어쩌면.. 필요 이상의 충격과 공포 또한 느꼈을 터인데요...

굳이 아이의 사과까지 요구하는 것은...오히려 몰상식하고 과한 요구라고 생각이 듭니다...

저 같으면.. 아이를 만나자고 해도... 그 이유는...
    큰 문제 아니니까... 너무 심각하게 생각하지 말고.. 다음부터 조심하면 된다 라고..
    오히려 다독여 주었을듯 한데요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 쌩유베리감자 19.07.16 14:44 신고
    @뭉뭉 그래봐야 아이일 뿐입니다..

2002년에 차 위에서 뛰던 사람들을 생각해 봐도 그렇고...
    차가 그렇게 쉽게 찌그러진다는 개념이 없다는 것이 그렇게 이상한 것도 아닙니다..

정신 놓고 아이들끼리 놀면서 미처 생각하지 못했다고 보는 겁니다..
    적어도 악의적으로 차를 파손하기 위한 행위는 아니었다고 보구요...

니 차 한번 좆되봐라 라는 말은 지나친 비약으로 보이네요.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.07.16 10:06 답글 신고
    한문철티비에 나온 그 무협소년인가?
  • 레벨 대위 1 공더쿠 19.07.16 10:40 답글 신고
    와 이걸 과하다고 하는사람들이있네 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    고슴도치 부모들인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    가해자가 그렇게 불안해하면 부모가 정말 죄송하다 아이가 너무 불안해해서 그러니 선처해달라 라고 얘기해야 정상아님?
    14살이면 알거 다 아는 나인데 저렇게 키우면 나중에 내가 사고쳐도 부모님이 알아서 다해주네~ 머리에박힌채로 평생살겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 소율이아빠입니다 19.07.16 11:57 답글 신고
    당연히 사과해야 하는거죠 그게 맞는겁니다.

그런데

부모가 안된다는데 억지로 할필요까진 없지 않나 싶습니다.

사과안한다는데 억지로 받아봐야..

억지사과인데 받으면 더 열받을듯...
  • 레벨 하사 1 뉴라이징 19.07.16 12:01 답글 신고
    의외의 베댓이네요
    고의로 인한 파손인데 사과 받는게 중요하지 않나요?
    내가 가해자 부모라면 사과하도록 시키겠는데??
  • 레벨 대위 3 장모님이만든건맛있군 19.07.16 12:13 답글 신고
    여기사람들 일본이 돈두주고 사과두했으니 용서할 사람들인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불 잘보고 갑니다
    물피도주인데 거기다 피해자가 사방팔방뛰어서 잡아서다행이지 못잡았다면? ㅋㅋ 맘충 빠충들 보배많이하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 말디니사커킥 19.07.16 12:47 답글 신고
    아직 어린 학생인데 심리적으로 불안해서 그럴수도 있고요. 너무 사과에 집착하는듯합니다. 조금만 여유 있게 생각하시면 상대방 마음도 이해 못할것도 아닌듯싶군요.
  • 레벨 원사 2 염소발냄새 19.07.16 14:06 답글 신고
    가해자한테 직접 사과받아야한다고 생각했는데 댓글들이 의외네요;;
  • 레벨 중사 3 메가짱 19.07.16 22:33 답글 신고
    피해자분 마음도 충분히 이해하지만
    저라면 가해자 잡았고 부모가 사과하고 충분히 보상 해준다고 하면 그냥 그정도 하고 끝낼꺼 같네요 부모가 나몰라나 적반하장으로 나오는것도 아니고 아이도 경찰서 가서 조사까지 받은 상태라하니, 피해자 입장에선 아이가 직접 와서 사과하면 좋지만 다컸다고 해도 아직 학생이고 불안해 한다는것도 거짓말은 아닌거 같습니다.
    살다보니 내가 잘못이 없다고 해도 서로 입장차이가 있다보니 내가 생각하는데로 다 할수 있는건 아니더라구요. 어느정도에선 그냥 이해해주고 넘어가는것도 내감정 안상하고 더 마음 편한 방법이기도 한거같아요.
  • 레벨 상사 1 yr0320 19.07.17 00:18 답글 신고
    중2를 애로 보는 사람들은 선비들인가?
    여기댓글 다는사람들중
    70-80프로는 담배피고 술마시고 기집질하고
    오토바이타고 자동차 몰고
    쌈박질하고 학교땡땡이치고 했으면서
    우리때보다
    요즘 중학생들이 더 교활하고 악랄하고 개념없고
    흉악범죄도 많은데
    적다보니 산으로 가네
    잘못을 했으면 사과는 해야되지
    저정도로 못하겠다하면 부모인성도 글러먹었고
    대화안되는사람인데 집요할 필요는 없을거같고
    그냥 나는 부모되면 안그래야지 다짐하고
    넘어가는게 장수하는데 도움될듯합니다
  • 레벨 대위 3 장모님이만든건맛있군 19.07.17 10:16 답글 신고
    예를들면 내아이(또는반려견) 이 혼자 가만히 있는데 중2 네명이 사진찍구놀면서 아이를 수차례때림 다친걸보구 그냥도망감
    피해자 부모가 간신히 잡음
    가해자 부모 치료비주고 내가 사과했으니 우리아이는 사과 안시킬꺼야
    이상황인데 여기 80프로정도 사과왜하냐는사람들 나중에 당해두 사과하라구하지마세요 꼭ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장