바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 19.07.16 12:33 답글 신고
    이사건 판례 있는데, 주간에는 차량 과실 40% 잡혔습니다.

야간에는 더 적게 잡힐것으로 보이네요

'우리는 이런걸로 소송해서 40%까지 과실 잡은적이 있다' 아마도 주간 과실 비율인거 같네요

그리고 소송 걸수 있는데, 먼저 겁먹을 필요 없습니다.

민사 소장 나오면 답변서만 잘 제출하면 됩니다
    답글 3
  • 레벨 소위 1 디백 19.07.16 13:00 답글 신고
    나는 보험쟁이들은 정상적인 직업인으로 보지 않는다. 반쯤 범죄자로 본다.
    답글 1
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 19.07.16 12:33 답글 신고
    이사건 판례 있는데, 주간에는 차량 과실 40% 잡혔습니다.

야간에는 더 적게 잡힐것으로 보이네요

'우리는 이런걸로 소송해서 40%까지 과실 잡은적이 있다' 아마도 주간 과실 비율인거 같네요

그리고 소송 걸수 있는데, 먼저 겁먹을 필요 없습니다.

민사 소장 나오면 답변서만 잘 제출하면 됩니다
  • 레벨 훈련병 삼성보노보노 19.07.16 13:08 답글 신고
    밤이라 잘 보이지도 않았고 흔들리면서 피할 시간도 없더라구요..

심지어 충격이 엄청 커서 직접적인 충격이아니라도 고장날 수 있다는데;;

무조껀 직접 충격이 있는 부분만 수리해준다고 하니 너무 억울하네요..
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 19.07.16 13:41 신고
    @삼성보노보노

법은 감정과 다릅니다.

본인 과실 1~2 정도 예상하세요
  • 레벨 훈련병 FullMetal 19.07.16 16:59 신고
    @삼성보노보노 저게 직접 충격이 아니면 어떤게 직접 충격일까요?
  • 레벨 소위 1 디백 19.07.16 13:00 답글 신고
    나는 보험쟁이들은 정상적인 직업인으로 보지 않는다. 반쯤 범죄자로 본다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.07.17 18:11 답글 신고
    졸라 좋게 보시네요. 전 90% 정도 보는데....
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 19.07.16 13:17 답글 신고
    당연한 짓 하네요.

대응 하는 수밖에 방법이 없네.
  • 레벨 훈련병 곰도르곰돌 19.07.16 13:17 답글 신고
    잘 해결 되시길 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 흑염소선생님 19.07.16 13:46 답글 신고
    이렇게 피해 받은 사랑이 왜 소송을 준비해야 하는건지 진짜 어처구니가 없네요... 보험사 진짜 너무 하는거 같아요
  • 레벨 훈련병 양재동 19.07.16 13:49 답글 신고
    제가 다 억울하네요
  • 레벨 간호사 민준가즈아 19.07.16 15:03 답글 신고
    H보험사 쓰레기네요.. 아니 정말 영상봐도 차튀는게 보이는 구만.. 맞소송가요. 정신적 피해보상까지 받아야겠네. 사고 처리가 잘 될 수있도록 보고서를 작성해준다 아니면 소송갈꺼다란 얘기는 지금 피해자 협박하는건가요? 진짜 쒸레기들... 님 힘내시고 맞고소 한다고 하세요. 서비스센터에서도 돈먹은거 아닌지 진짜 다른곳도 가보세요.
  • 레벨 대위 3 욕심이과하면죽어 19.07.17 23:08 답글 신고
    소송을 좋아하고 잘 합니다.

소송을 즐겨요.. 소비자를 그냥 봉을 알죠..
  • 레벨 소위 3 쿠쿠쿠쿡 19.07.16 15:12 답글 신고
    그럼 혼자 타고가다가 혼자 사고났는데.. 보험사에서 저걸 다 수리해줄꺼라고 생각하는건가?
  • 레벨 간호사 민준가즈아 19.07.16 15:14 답글 신고
    혼자 차 타고가다 싱크홀에 빠져봐야 이런소리 안하지 쯧쯧
  • 레벨 소위 3 쿠쿠쿠쿡 19.07.16 15:20 신고
    @민준가즈아 빠져봤는데??
  • 레벨 간호사 민준가즈아 19.07.16 15:27 답글 신고
    다행이 빠지진 않았는데 나 지나가고 조금 있다가 싱크홀 생겨서 경찰차 소방차 다 출동한거 목격... 지대로 파였더군요 ㅋㅋㅋㅋ 십년감수
  • 레벨 훈련병 nomics 19.07.17 00:41 답글 신고
    그렇게 삐딱한 시선으로 참 오래 사시겠습니다. 가만히 공사장 옆 지나가다 벽돌로 돌맞은 상황인데 그걸 맞은 사람보고 다 책임지라는거잖아요.
  • 레벨 중사 1 샤이보이맨 19.07.17 09:48 답글 신고
    명치 있는 힘껏 때리고싶다

아 물론 주어는 없습니다
  • 레벨 중령 3 태양341 19.07.16 15:13 답글 신고
    맞소송 하셔야겠네요, 대단한 봄사 이군요.
  • 레벨 간호사 또이또이97 19.07.16 15:19 답글 신고
    보험사 어이없네요. 힘내시고 맞소송 진행하시어 잘 해결 되시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 2 YCPark87 19.07.16 15:22 답글 신고
    보상해줄껀 다해줘야지 파손위험이 있는 상황이면 못지나가게 했어야지
    잘 해결 되시길 바랍니다. 추천!
  • 레벨 중령 1 봉사랑 19.07.16 15:36 답글 신고
    전 모보험사엔 사소한 보험 하나 가입하지 않습니다. 지점이나 본사나 어디 구멍가게만도 못한 시스템과 대처 보고 타 보험사도 개찐 도찐이지만 특히 심한 그 보험사와는 빠이~~했네요.
  • 레벨 소령 2 쌈바의발 19.07.16 15:52 답글 신고
    공사장 서행 안한 과실은 잡히겠네요
  • 레벨 소장 보오배애들 19.07.16 16:24 답글 신고
    공사중이란 표시 없는데요.
  • 레벨 소령 2 쌈바의발 19.07.17 17:43 신고
    @보오배애들 오토갤러리 사거리에 있어요
  • 레벨 훈련병 FullMetal 19.07.16 16:58 답글 신고
    맨인블랙박스 가즈아..!!
    봄사 횡포 농락당하지 맙시다.
  • 레벨 훈련병 라크슈미 19.07.16 21:16 답글 신고
    해당 구청에 민원 넣어보세요. 효과 있을듯 합니다.
  • 레벨 하사 1 광야에서있네 19.07.16 21:28 답글 신고
    보험사가 곧 법이더군요. 저도 3년이상 시달리고 있는데요. 힘내셔요.
  • 레벨 소령 3 싼타모냐 19.07.16 22:48 답글 신고
    공사현장 관리책임이 있는곳(해당 지자체) 등에
    시설물 책임을 물을 수 있을 텐데요
    물론 공사중 서행 표시 등이 있으면 책임은 경감되겠지만...
  • 레벨 훈련병 nomics 19.07.17 00:44 답글 신고
    차주분 억울하고 힘드시겠지만 어느정도 합의가 필요할거 같습니다. 저도 비슷한 경우가 있었는데 100프로는 힘들고 최대한 적정 마지노선에서 합의하셔야 할거 같네요. 힘내세요.
  • 레벨 소위 3 사랑을나눠요 19.07.17 10:38 답글 신고
    봄사가 봄사짓했네요 수리비 다 대주고 도로관리측에 구상권 청구해야죠 왜 고객을 사기꾼으로 몰고 가는지 이해가 안되네요
  • 레벨 대령 2 터빈털린쏘텁 19.07.17 13:10 답글 신고
    저건 아주 간단하게 해결될 문제 입니다.

너무 복잡하게 가시는거 같네요

보통 이런 사고는 처음이라 당황하시는 경우가 많으실 건데요

위 사례처럼 사고가 발생했을 시 사고가 난 장소(사진) 사고를 일으킨 원인(사진) 차량 파손 상태(사진)

블랙박스 영상도 있으면 아주 좋아요~ 서행하고 있었는지 그리고 피할 수 있는지 없는지 여부를 알 수 있어요

그리고 차량 파손 부위를 모두 수리한 후 수리한 내역서와 영수증을 꼭 챙겨서 아래 검찰청 고발에 필요한 서류에요

혹시 사고 발생 전날 폭우가 쏟아졌거나 태풍이 불었다던가 그런거 없었으면 더 좋아요~

사고 발생한 관할 구청을 상대로 검찰청에 가셔서 일단 고발 조치 하세요

이때 필요한 서류들이 제법 있는데 그건 인터넷에 찾아 보시면 자세히 나옵니다^^

그리고 보험사는 잘못이 없어요^^ 보험사에 너무 윽박지르지 마세요^^
  • 레벨 상병 따구님 19.07.17 17:26 답글 신고
    이건..터빈털린쏘텁님 말씀처럼 현상사진이 제일 중요!!!
  • 레벨 이등병 바이크초보아재 19.07.17 19:18 답글 신고
    벤츠 타실 정도이신분이 법률 구조 공단이나 법률가 안만나봤을리 없고, 법조인 자문 결과 과실 잡힐거 같으니 글 남기신거 아닌가 싶네요. 가입 첫글이 도움글인것도 그렇고 보험이 만능은 아니죠.
  • 레벨 원사 1 닉네임없을꼰데 19.07.18 00:00 답글 신고
    자차 처리하면 보험사 끼리 피터지게 싸울텐데 말입니다...
  • 레벨 일병 소리꽃 19.07.18 01:25 답글 신고
    손해사정인 고용하세요 일단 상담부터 받아보심이..
  • 레벨 훈련병 schumy 19.07.22 08:24 답글 신고
    진짜 정말 억울한 상황이네요.

위 댓글들 읽어보니 대처 방법 의견이 몇가지 있네요..

1. 맞고소 대응
    2. 검찰 고발
    3. 자차후 구상권 청구

그런데 전부 다 글쓴이가 생각중일거 같고..쉬운 방법은 아니네요..ㅜㅠ
    운전자가 과실 잡힐 것만 없으면(지금 만일 잡힌다면 이유가 뭐뭐가 있을까요?) 맞고소 진행이 쉬울거 같긴 합니다.

이런 유사 사례 경험 있으신분 의견 더 달아주세요~! 제가 다 열받고 억울한 느낌이네요...ㅜㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장