바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 뚝지 19.07.17 01:22 답글 신고
    딱봐도 꼬리물기 하시다 사고났넹
    몇푼하는 보험 차값보다 쌀텐데 ㅉㅉ
  • 레벨 이등병 예의바른도라에몽 19.07.17 01:26 답글 신고
    정말 피해자의 직업은 왜...
  • 레벨 소령 3 사하라사막에서 19.07.17 01:33 답글 신고
    그래서 운전자가 엄마야 본인이야?ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 19.07.17 01:36 답글 신고
    본인인듯
  • 레벨 병장 아무고토못하죠 19.07.17 01:38 답글 신고
    닉넴 착한사람ㅋㅋ
    갑갑하네
  • 레벨 하사 1 십칠년삼월오일 19.07.17 01:51 답글 신고
    일용직하면 뭐 무시해도된다는건가
    의사면 어쩔거였냐
    글펑한 글쓴이님 불만있으면 쪽지 주세요
  • 레벨 중사 3 볼맞은사춘기 19.07.17 02:38 답글 신고
    상대방이 제시한
    150+a면 거저인데 기회를 발로 차버림 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 닉네임추천받아요 19.07.17 09:13 답글 신고
    진심 인정 복을 차버림
  • 레벨 준장 서닉 19.07.17 03:35 답글 신고
    엄마 전과자 만들려고 작정했음.
  • 레벨 대장 닉네임추천받아요 19.07.17 09:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 나리나리대머리 19.07.17 04:27 답글 신고
    한가지 배워가는게 아니라

당연한건데

말을 저렇게 하네
  • 레벨 준장 카우슬립 19.07.17 07:00 답글 신고
    내 주변에서 저리 일터질까
    무섭네요...
  • 레벨 중사 1 쩍이얌 19.07.17 08:05 답글 신고
    가해자가 큰소리치는 나라..스벌
  • 레벨 대위 2 카누시아 19.07.17 09:01 답글 신고
    근데 저런거 또 해먹을 놈들 많을거야... 보험사기단들 많다라고
  • 레벨 소위 1 The붉은태양 19.07.17 09:02 답글 신고
    진짜 갑갑하네요
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 19.07.17 09:06 답글 신고
    현금1억달라고하면 줄것도아니면서 무슨 현금박치기를?
  • 레벨 중령 3 성라산호랑이 19.07.17 09:11 답글 신고
    인성이 글러먹었네...
  • 레벨 대장 닉네임추천받아요 19.07.17 09:15 답글 신고
    150+병원비가 비싸다 생각하네... 쯧쯧쯧 그러면서 무슨 현금 처리 한다고.. 쯧쯧.....
  • 레벨 중장 강만덕 19.07.17 09:20 답글 신고
    닉값하자ㅋ
  • 레벨 중장 오부두 19.07.17 09:30 답글 신고
    안봐도 뭐

어떤 집안일지....
  • 레벨 대장 아름다운들 19.07.17 09:54 답글 신고
    정말 제대로 배우시기를 권합니다.
  • 레벨 중위 1 꽃보다재연 19.07.17 10:09 답글 신고
    닉넴은 착한사람인데 썩었네 ㅋㅋ 일용직노동자는 왜 쓴거래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    배우고 삽시다
  • 레벨 소령 2 슈렉으흥 19.07.17 10:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 하양지훈 19.07.17 11:02 답글 신고
    가해자가 피해자한테 너무하다고 하는게... 정말 너무한듯 ㅡㅡ;;;
  • 레벨 소위 1 한마힐 19.07.17 11:03 답글 신고
    일용직노동자에서 웃고갑니다
  • 레벨 원사 3 데굴데굴 19.07.17 11:15 답글 신고
    책임보험만 들었을시 피해자가 원하면 형사처벌빋지 않나요?
  • 레벨 원사 3 길구맘 19.07.17 11:24 답글 신고
    일용직 노동자라서 무시하나? 저건 왜써놓은거야? 인성이 덜됬네 자식이나 부모나
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 19.07.17 13:23 답글 신고
    이해를 못하나 본데.

어짜피 형사합의는 상대방 의지지 님이 결정하는거 아님

민사는 소송을 하던 받아 내면 그만인데

형사합의는 상대방이 벌금 내고 끝낸다 하면

피해자가 합의 안해 줬다고 탄원을 하던 뭘하던

합의는 안함

단, 손배 소송 가능한데. 판사가 인정이나 하나?
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 19.07.17 13:25 답글 신고
    그리고 특례법 덕분에 지금이야 종합보험으로

민사 합의 되면 형사처벌 안받는데

없던 시절엔 사고 나면 무조건 경찰서 끌려 갔수다.

그러니 보험안넣으면 형사처벌 받는거임.
  • 레벨 대위 3 크라잉랩고수 19.07.17 12:33 답글 신고
    보험안넣는인간이 말이많네
  • 레벨 원수 7남매 19.07.17 12:35 답글 신고
    한창 혈기 왕성한 나이에
    책임보험만 들었던 어머님 차 운전하다가 교차로에서 사고난적 있었죠.
    수리 합의금으로 500물어주고(그쪽은 종합보험 처리) 그 뒤론 무조건 종합보험 듭니다.
    몇십년전 500이면 ㅎㄷㄷ...

몇푼 아끼려다 피눈물 납니다.
  • 레벨 대령 3 2700델타엔쥔 19.07.17 12:48 답글 신고
    닉넴치고 쓰레기네
  • 레벨 중위 3 이플리타 19.07.17 13:03 답글 신고
    이 ㅅㅅ ㅣ 발 우리 어머니가 저번주에 길건나다가 차에 치셔서 요추골절인데 상대가 외국인노동자에 책임보험만 있어서 지금 스트레스가 심해 사고문제는 그것대로 스트레스에 회사일은 회사일대로 손에 안잡히고 짐 불면증에 잠도 제대로 못자는데 이딴글 싸지르다니 내가 실제로 글쓴새 ㄱㄱ ㅣ 보면 욕을 한바가지 퍼붓고 싶다
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 19.07.17 13:21 답글 신고
    아니 참내 인성 보솤ㅋㅋㅋ

아니 상대방이 합의에 응해 준다는데 왜그런디야.

여기 적을 필요 없어야.. 어짜피 합의는 가해자 선택인데.

들어갈거면 합의 하지 말고

들어가기 싫으면 합의 해야지

뭔놈의 하참
  • 레벨 소령 3 열무애비 19.07.17 15:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장