바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 급박 19.07.25 09:21 답글 신고
    많은 분들이 댓글 달아주셨네요. 항상 방어운전, 안전운전 하겠습니다.

상대차량은 저 이후로도 계속 방향지시등 없이 차선 변경해서 상품권 전달하려고 합니다.
    답글 1
  • 레벨 중령 1 나란히달리면사고나지 19.07.25 07:19 답글 신고
    저런 상황, 상대 들어오라고 속도 줄여주는게 정상아닌가?

기본적인 방어운전입니다.
    답글 29
  • 레벨 병장 레오띠 19.07.25 06:18 답글 신고
    부산이죠?? 예전에 예비군다닐때 개금훈련장 간다고 많이 가던길 같은데.

방어운전 멋지십니다 안운!!
  • 레벨 상병 급박 19.07.25 06:26 답글 신고
    네 부산 개금입니다. 레오님도 항상 안운!!입니다
  • 레벨 원사 3 헤라76 19.07.25 06:24 답글 신고
    개금 주공 앞이네요.
    아침부터 식겁하셨겠어요.
    운전 잘 하시네요.
    저 같았으면 아마 박았을 듯.
  • 레벨 상병 급박 19.07.25 06:27 답글 신고
    핸들을 틀면 2차 사고 위험이 있다고 항상 말씀들 하셨는데,

다행히 옆차선 차량은 거리가 좀 있어서 망정이지 그 분도 놀래셨을겁니다 ㅜ
  • 레벨 소장 나리나리대머리 19.07.25 06:46 답글 신고
    난 이런 반응속도 좋아

여기 보고있으면 그냥 때려박는사람 천지인데

간만에 눈호강하고 갑니다

쌍추
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.07.25 06:56 답글 신고
    피할수있으면 피하는게 낫죠
    .
    좌측 후방 차량과 공간이 있으셔서 다행입니다.
    .
    반사적으로 핸들돌리는건 본능이더라구요.
    .
    잘피하셨습니다.
    .
    번호판 보이시면 신고하세요.
  • 레벨 소위 2 그녀와걷던길추억사랑 19.07.25 07:02 답글 신고
    저래놓고 비상등도 안키고 가네요
  • 레벨 중령 1 나란히달리면사고나지 19.07.25 07:19 답글 신고
    저런 상황, 상대 들어오라고 속도 줄여주는게 정상아닌가?

기본적인 방어운전입니다.
  • 레벨 소장 나리나리대머리 19.07.25 07:24 답글 신고
    뭔 개소리인지

모닝이 기다렸다가 블박차 지나가면 지가 살아서 가야지
  • 레벨 중령 1 나란히달리면사고나지 19.07.25 07:25 신고
    @나리나리대머리 개는 너고 사고나 나라
  • 레벨 하사 2호봉 로그레체 19.07.25 08:48 답글 신고
    그렇게 해줄수도 있죠. 해주면 고마운건데 그렇게 안한다고 비정상은 아니죠.. 근데 그런걸 당연하게 생각하는 사람이 결국 모닝처럼 무대뽀로 들어와서 사고유발하는거구요. 글쓴님 방어운전 덕에 이번에는 사고 면했지만요
  • 레벨 중령 1 나란히달리면사고나지 19.07.25 18:07 신고
    @로그레체 저게 무슨 방어운전 장님문고리 잡은거처럼 운좋은거죠
  • 레벨 병장 국을 19.07.25 09:11 답글 신고
    모닝차주분 오셨네
  • 레벨 중사 2 자일로스수거 19.07.25 09:22 답글 신고
    피해자가 방어를 똑바로 안한건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 쁘띠킴 19.07.25 09:22 답글 신고
    왔능가?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 응기잇 19.07.25 10:10 답글 신고
    왈왈왈왈왈와왈왈크르르르르왈멍멍멍~
  • 레벨 중장 더워디지겟네요 19.07.25 10:30 답글 신고
    또라이 새끼네
  • 레벨 상사 2 변개맨 19.07.25 10:32 답글 신고
    면허나 따고 댓글 달아라
  • 레벨 원사 2 다스만 19.07.25 12:07 답글 신고
    모닝 차주세요?
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 19.07.25 12:35 답글 신고
    뭔소리냐. 들어오겠다고 깜빡이라도 켜줘야 들어올지 알아야 니 말대로 해주던 말던 하지.
  • 레벨 중령 1 나란히달리면사고나지 19.07.25 12:55 답글 신고
    타인에 대한 배려라는게 전혀 없구만 늦으면 얼마나 늦는다고

방어운전은 상대가 그리하게 하게 하는거다 무대뽀로 가다가 사고 나면 0 프로 절대 안나온다

그러다 사고 나서 보배에 횽님들 사고 났어요 하면서 글 쓰겠지
  • 레벨 대위 2 유명한남자 19.07.25 14:21 신고
    @나란히달리면사고나지 계급을 똥구녘으로 처먹었나보네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 19.07.25 14:08 답글 신고
    자기편없고 비추박히니 본성나오네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 나란히달리면사고나지 19.07.25 14:29 신고
    @네가뭘안다고 본성 나오지. 욕밖에 없는데 욕없이 있는것도 얼마나 대단한 인성이여?
  • 레벨 하사 2 대형사고 19.07.25 14:52 답글 신고
    모닝이 들어올지도 모르는데 서행함??깜박이라도 켰으면 모를까...
  • 레벨 대장 오픈마차 19.07.25 16:27 답글 신고
    깜밖이도 안킨놈 2차로로 들어 올꺼란 마음까지 읽어야 하네

깜밖이는 장식이네
  • 레벨 원사 3 우쭈쭈퐈 19.07.25 17:23 답글 신고
    배려도 신호를 줘야 해주지.
    내가 너 가만히 쳐다보고 있을테니까 뭘 원하는지 한번 맞춰봐라.
  • 레벨 중령 1 나란히달리면사고나지 19.07.25 18:05 신고
    @우쭈쭈퐈 저 상황에 사고 나면 블박이 과실 0 이면 그리다니고

뻔히 보이는 상황에 방어운전 하자는게 그리 큰 잘못인가?
  • 레벨 원사 3 우쭈쭈퐈 19.07.25 19:22 신고
    @우쭈쭈퐈 어딜봐서 뻔해보이냐? 저상황에서 버스기다렸다가 가는 사람들도 많다. 옆에 차가 오는지 확인도 안하고 방향지시등도 안켜고 훅들어오는게 정상이냐?
    그리고 니가 언제 방어운전 운운했냐? 배려들먹이다가 물타기하냐?
    글쓴님 충분히 방어운전했고, 모닝은 그럼에도 불구하고 위험한 행동한거야. 왜 사람들이 너한테 욕하고 비추먹이는지 이해안되냐?
  • 레벨 하사 3 빡이친다빡이 19.07.25 19:29 답글 신고
    @나란히달리면사고나지 모닝 차주분~ 운전 똑띠 하세요~ 핸들 뒤짝에 깜빠기라고 있는데 설명서 함 읽어보세요~
  • 레벨 훈련병 사탄이년 19.07.25 21:50 답글 신고
    아저씨.. 정신병있으세요?...왜그래요..
  • 레벨 중위 1 Cabrio220 19.07.25 07:32 답글 신고
    오늘 액땜 요걸로 했다 하세요... 오후에 복들어올껍니다!!! 백양터널쪽으로 양산 김해 가시나요?ㅎ
  • 레벨 소위 3 데이드리밍 19.07.25 07:58 답글 신고
    그냥 가려다가 뒤에서 쫒아오는거 같으니 그제서야 비상등 켜는거보소.. ㅋㅋ
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 19.07.25 08:05 답글 신고
    좆모닝
  • 레벨 소장 올티맥스 19.07.25 08:07 답글 신고
    돌았나"...에서 깊은 빡침이 느껴지네요.
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 19.07.25 08:08 답글 신고
    미안.........깜빡 두번
  • 레벨 일병 장봉춘 19.07.25 08:51 답글 신고
    방어운전 ㅊㅊ
  • 레벨 중위 1 강화마루 19.07.25 09:01 답글 신고
    상품권 4만원 발송되요 발송 ㄱㄱ
  • 레벨 중위 2 설량한시민 19.07.25 09:04 답글 신고
    모닝?마티즈? 모니 정말 저런 차선변경은 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.07.25 09:08 답글 신고
    동서고가도로 아래인가요?
    상품권 발송하세요.
  • 레벨 대위 2 사과두개 19.07.25 09:08 답글 신고
    상품권으로 마음을 전달하세요. 목격자를 찾습니다. 어플로 방향지시등 미점등.
  • 레벨 소위 2 호델텔루나 19.07.25 09:16 답글 신고
    진짜 꽁지빠지게 도망가네 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 급박 19.07.25 09:21 답글 신고
    많은 분들이 댓글 달아주셨네요. 항상 방어운전, 안전운전 하겠습니다.

상대차량은 저 이후로도 계속 방향지시등 없이 차선 변경해서 상품권 전달하려고 합니다.
  • 레벨 소령 1 나훈오 19.07.25 10:52 답글 신고
    진로변경방법 위반으로 신고하세요.
  • 레벨 대위 3 무한긍정적 19.07.25 09:21 답글 신고
    방어운전이라는게 참 필요해
  • 레벨 상사 3 며느리겨운이 19.07.25 09:24 답글 신고
    68조4217 선명히 보이네. 개쓰레기.
  • 레벨 하사 1 권과장 19.07.25 09:25 답글 신고
    하 제 출근길인데 미쳤네요
    진짜 씨껍하셨습니다 ㅠ
  • 레벨 병장 블루문페 19.07.25 09:33 답글 신고
    많이 놀라셨겠네요..ㄷㄷ
  • 레벨 중장 하양지훈 19.07.25 09:33 답글 신고
    깜박이라도 제대로 키면 사고는 대폭 줄텐데.

우리나라 운전자들 깜박이 키는 사람 자체가 희귀동물 급 ㅡㅡ;;;

근데... 깜박이 안키는 사람들은 자기가 모범 운전수로 안다는건 함정 ㅡㅡ;;;
  • 레벨 중위 2 지나가던자린이 19.07.25 09:44 답글 신고
    와... 저쓰레기
  • 레벨 원사 3 샘윗위스키 19.07.25 09:46 답글 신고
    발암,, 없던 암이 생길 것 같네
  • 레벨 중위 1 핸도루악쎄루 19.07.25 09:51 답글 신고
    미안하단 표시도 안해주고가네
  • 레벨 중령 2 그냥남자 19.07.25 09:57 답글 신고
    ㅆㄹㄱ
  • 레벨 중사 3 앙팡극딜 19.07.25 09:59 답글 신고
    미쳔네~!
  • 레벨 소장 ninza 19.07.25 10:10 답글 신고
    또라이 운전의 전형...
  • 레벨 중령 2 마을돈끄로닷 19.07.25 10:19 답글 신고
    방향지시등 미점등으로 신고하세요.. 백미러는 악세사리냐?? 에효..
  • 레벨 병장 gwakts 19.07.25 10:49 답글 신고
    진로변경위반으로 신고를 하면 아마 액수는 같을텐데 벌점이 10점 들어 갈 겁니다
  • 레벨 대령 3 러브코쿤 19.07.25 10:19 답글 신고
    제발 덤프앞에서도 그리해라.
  • 레벨 하사 3 까여사 19.07.25 10:25 답글 신고
    윗댓글에 저런상황이연 양보해준대서 깜박이 켜졌나하고 동영상 두번봤네요ㅋㅋ 깜박이도 안켰는데 일단 양보라니..
  • 레벨 원사 3 레몬마켓 19.07.25 10:30 답글 신고
    끝까지 비상등도 안넣는 ㅎㄹ 색기네요
  • 레벨 병장 gwakts 19.07.25 10:37 답글 신고
    운전 못 하는 ㅁㅁ가 꼭 버스 뒤에 바짝 따라 가다가 버스 서면 저 ㅈㄹ 을 해서 보험사 돈을 벌어줌 ..
    저럴때는 그냥 저 ㅁㅁ가 개짓 하기 전에 먼저 크락션 울리고 못 들어오게 막는 수 밖에
  • 레벨 준장 운전은안전하게 19.07.25 10:39 답글 신고
    이정도는 이미 예상가능
  • 레벨 소장 shodang 19.07.25 10:42 답글 신고
    헐 ~!!!
    저러고 미안하는 말도 없이 그냥 내빼네~!!!
  • 레벨 중위 1 킹스맨12 19.07.25 10:54 답글 신고
    상품권 보내세요~~ 방향등 끼어들기 위반
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.07.25 10:55 답글 신고
    갯새끼가 깜빡이 안켜냐? 이 쪼매난 띠바쉐키야!
  • 레벨 중사 3 Kinetic 19.07.25 11:09 답글 신고
    진짜 도로의 발암덩어리 .. 지앞에 막히면 무조껀 옆차선으로 꺾고 보는 넘들..
  • 레벨 중령 3 태양341 19.07.25 11:14 답글 신고
    허벌나게 도망가네 ,,, 언젠가는 큰일 치룰수있는사람.
  • 레벨 중사 3 VW안좋아 19.07.25 11:15 답글 신고
    네 돌았네요
  • 레벨 원사 1 딱그네몽박 19.07.25 11:39 답글 신고
    졸라 얄밉게 운전 하네
  • 레벨 중령 1 라비에라 19.07.25 12:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋ와 좌회전신호인데 지가 먼저기어들어가네 그래..빨리도망가야지 개같은는
  • 레벨 대장 이도페이 19.07.25 12:19 답글 신고
    비깜이면 모든게 다 용서되는줄아네...ㅁㅊ....
  • 레벨 중사 3 피다기 19.07.25 12:38 답글 신고
    지금은 거진 안댕기지만.. 서면살때 항상 출퇴근하는 백양터널 가는 곳이네요;....

꼭 버스뒤에 따라가다가 저리 급 차선 변경하는 차가 많아서 전 거진 서행합니다...

헌데 저 모닝은 간댕이가 쳐 부었네요..... 상품권 고이 보내주시길 바랍니다...
  • 레벨 준장 냐옹아멍멍해 19.07.25 12:38 답글 신고
    도망가는거봐
  • 레벨 하사 2 다크보조개 19.07.25 12:46 답글 신고
    와씨...비상깜박이 마저 안켰으면 넌 ...
  • 레벨 중위 1 영산5560 19.07.25 13:47 답글 신고
    방어운전........
  • 레벨 원사 2 GP마릴부 19.07.25 14:12 답글 신고
    쫒아오니깐 마지막에 키네요
  • 레벨 일병 cany 19.07.25 14:18 답글 신고
    아오 제가 다 열받네요
  • 레벨 하사 1 SupremeMJ 19.07.25 15:41 답글 신고
    당감동 백양가는 길이네요
    모른척 꽁무니 내빼는 저놈 뒤지게 패고 싶네요
    방어운전 잘하셨어요
  • 레벨 중위 1 1년더타기 19.07.25 17:07 답글 신고
    상품권 보내주세요

벌금을 내봐야

방향지시등 켜는걸 배우죠
  • 레벨 이등병 토라88 19.07.25 17:47 답글 신고
    꼭 신고해주세요
  • 레벨 준장 웅이아버지2 19.07.25 22:22 답글 신고
    쫒아가서 운전자 멱살잡고, 귓방망이 휘갈겨 주세요!

사람은 때로 맞아야 고쳐지는 경우가 있답니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장