바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 19.08.05 19:49 답글 신고
    egr이 배기를 제대로 재활용 못해서 그게 매연으로 나오는듯...

근데 님은 지금 밸브가 고착된게 아니고

터보가 나간듯 하네요.

터보 신품이 100정도 하니까

재생으로 70부른듯
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 19.08.05 19:50 답글 신고
    물론 추정입니다.

확실한건 egr 밸브 신품 교환해도 15만 언저리임
  • 레벨 병장 날려랏 19.08.05 20:03 답글 신고
    센터에서 멀 검사하고 70을 부른게, 아니라 그냥 배기검사 25프로 불합격이라하니 흡배기클리닝, 인젝트 청소, 오일교환, egr교체.. 주주룩 말씀하고 70에 해주겠다. 한거였습니다. 엔진룸 한번 열어보지도 않더라구요 ㅎㅎ. egr밸브가 비싸지는 않네요. 감사합니다
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 19.08.05 19:52 답글 신고
    공회전은 정상적으로 엔진이 도는지

물청소는 머플러에 묵은때 벗기라고

머플러 통통은 dpf확인해보라는거...
  • 레벨 병장 날려랏 19.08.05 20:06 답글 신고
    조언 기다리는 동안 좀 찾아봈습니다.
    전부 배기쪽 야매 청소법이더군요.
    그냥 마후라쪽 두둘겨서 고착된 매연 떨구고, 공회전 고알피엠으로 불어내고, 머플러 안에 물 부어서 믈청소 해보라는 거던데... 돈들어가는거 아니니 함 해봐야겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 19.08.05 19:53 답글 신고
    님차는 어느정도 연식이 돼니

재차 수리하려면 커먼레일부터 돈깨지죠.

디젤은 연료비는 싼데

수리비는 저세상 가격입니다.
  • 레벨 중장 으아가악아개 19.08.05 23:30 답글 신고
    어차피 안타고 폐차하실 계획이라면 집에 세워두시고 구청가서 운행정지신청하시면 검사안받아도 되지않나요?? 번호판은 반납받는 구청있고 그냥 떼서 가지고있으라는 구청있고 하는거 같던데
  • 레벨 병장 날려랏 19.08.06 00:11 답글 신고
    해당 차량이 dpf가 없는 구형디젤차량이라 조기폐차지원금 대상입니다. 조기폐차대상 차량은 운행가능한 차량만 지원이라 그리하면 안되나 보더라구요. 원래 국회추경예산으로 하반기 조기폐차가 7월에 진행된다했는데, 일 안하는 국회때문에 추경이 8월에 통과되서 일정이 애매하게 꼬였네요 ㅜㅜ. 타지도 못하는차 보험들고,검사받고,아파트의 추가차량 주차비내고... 짜증 나네요. 정부도 지들이 못타게해서 폐차하는건데,고쳐서 폐차하라는 뻘짓이나 시키고... 몇 해전 칼치기때문에 당한 사고로, 하체수리한 사고차라 팔기도 찝찝하고... 그냥 과태료 내면서 버티던, 딴 수를 좀 찾아봐야될듯 합니다. 답변주셔서 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장