바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (92) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 한라산순한17도 19.08.16 08:28 답글 신고
    저도 제일 궁금한게...왜...도대체..기아찬데...왜 삼색독일데칼을 붙이는지 정말 궁금하더라구요..

비엠이면은 이해가 가는데....왜 기아에다가....??????ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    답글 1
  • 레벨 중령 1 knn 19.08.16 08:42 답글 신고
    휠 바꾸고 차체 내리고 타이어는 CP672,
    저 ㅈㄹ 하고 좋은타이어 껴놓은거 하나도 못 봄.
    답글 12
  • 레벨 상사 3 있지당연히 19.08.16 09:39 답글 신고
    카니발 3년째탑니다 스티커 없습니다 안전운행 방어운전 양보운전 합니다.
    튜닝 1도 안했습니다 사제로 사서 끼운거라고는 방향제 밖에 없습니다.
    답글 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 보라카스 19.08.16 08:18 답글 신고
    차 구입하는 이유가 가족용차고 요즘 아빠들은 카니발이 로망이란 이유로...
    근데 정작 운전은 거칠고 뭔 국산에 독일국기 난무..
    왜 쒸바껏 한국 국기도 있는데 독일 국기를 차에 그려놓는겨
  • 레벨 상병 ilbekiller 19.08.16 09:09 답글 신고
    도길 갬성?
  • 레벨 중장 스라소니 19.08.16 09:11 답글 신고
    한마디로 기아엠블렘 떼고 벤츠엠블럼 붙이는 꼴ㅋ
  • 레벨 원사 3 johjoo 19.08.16 09:40 답글 신고
    갖고싶다 하지만 나는 없다. 라는 메시지로 보이던데.
    티 안내면 정신승리라도 할 수 있는 것 같은데
  • 레벨 중위 3 주먹왕랄부 19.08.16 09:56 답글 신고
    반대 한마리는 갬성튠한 새끼인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 꿀탄산수 19.08.16 10:46 답글 신고
    도마뱀 추가 해야지ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 한라산순한17도 19.08.16 08:28 답글 신고
    저도 제일 궁금한게...왜...도대체..기아찬데...왜 삼색독일데칼을 붙이는지 정말 궁금하더라구요..

비엠이면은 이해가 가는데....왜 기아에다가....??????ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 wooldfkss 19.08.16 13:18 답글 신고
    엠도 아니면서 엠팩이라고 붙여먹는 비엠도 극혐인데 카니발에 붙은건 이건머........
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.08.16 08:33 답글 신고
    Never been to Deutschland...
    독일에 못 가봤어... 그래서 그런다는...

근데 유럽 가보면 썬팅질 안하던데, 유럽 느낌 내고 싶은거면 썬팅도 좀 떼지?
  • 레벨 중령 1 knn 19.08.16 08:42 답글 신고
    휠 바꾸고 차체 내리고 타이어는 CP672,
    저 ㅈㄹ 하고 좋은타이어 껴놓은거 하나도 못 봄.
  • 레벨 중위 2 이제그만흐어 19.08.16 08:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 춤추는갈매기 19.08.16 09:03 답글 신고
    cp672 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 못묵어도go 19.08.16 09:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ뼈 때리심.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 고대장님 19.08.16 09:40 답글 신고
    cp672가 가격대비 좋은 타이어이긴 하지만,
    차체내린다고 일체형 쇼바 바꾸고 브레이크 앞뒤 6,4p 갖다 꽂고
    거기에 cp672는 나도 당체 이해가 안됨..
    그래놓곤 미끄러져서 박으면 브레이크가 제 구실을 못했니 등등등..
  • 레벨 소위 3 밥은먹고사냐 19.08.16 11:42 신고
    @Cwhwh11

음,,,, 거지가 카니,펠리라도 탈수있을까요
  • 레벨 원사 2 븅어의질주3 19.08.16 10:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ타이어 의문의1패
  • 레벨 소위 1 지금어디야 19.08.16 12:08 답글 신고
    딴지는 아닌데 카니발에 휠교환 이면 최소 19인치인데 cp672는 못 꼽습니다
    사이즈가 없어요
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 19.08.16 14:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아개웃기네

비명타이어 아닌가요?
  • 레벨 대위 1 독스쿱 19.08.16 08:49 답글 신고
    차 여러대 못사니까
    하나로 다 해겔하고싶겠죠
  • 레벨 중위 2 쪼꼬똥 19.08.16 08:49 답글 신고
    카니발이 슈퍼카 인줄 압니다.. 달리는거 보면.. 무슨 포르쉐 저리가라임..
  • 레벨 이등병 qlslrbsl 19.08.16 08:53 답글 신고
    별걸 다가지고
    다른차도 많이 합디다
  • 레벨 중위 1 한귀로흘리기 19.08.16 08:53 답글 신고
    이런...카니발 사고 싶은데 ㅋㅋㅋㅋ 과학이 되가고 있네요
  • 레벨 중사 3 메가짱 19.08.16 09:01 답글 신고
    ㅋㅋ카니발 보면서 나만 이런생각 한게 아니라는게 글이나 댓글 볼때마다 신기함
  • 레벨 중장 수동조작 19.08.16 09:01 답글 신고
    카니발... 어휴
  • 레벨 중사 1 Hhwishevs 19.08.16 09:02 답글 신고
    저는 엠블럼 쳐 바꾸는거 제일 이해안가던데요.

심지어 싸지도 않던데ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 쿡킹 19.08.16 09:02 답글 신고
    너무들 가신다.....

솔직히 카니발처럼 rv느낌에 화물 많이 실고 다닐 수 있는차가 없자나요???

6월달에 스노우보드가 차에실려있어서 깜짝놀라서 내려놨음요...
  • 레벨 소령 3 발각질포함170cm 19.08.16 12:22 답글 신고
    왜없어요? 투리스모는 자전거입니까?킥보드에요? 대안없충들 이해1도 안됨
  • 레벨 중위 2 신일PM 19.08.16 14:52 신고
    @발각질포함170cm 솔직히 투리스모보단 카니발이죠...저도 G4끌지만 투리스모 살바엔 카니발 끌거같네요
  • 레벨 소령 3 발각질포함170cm 19.08.16 19:31 답글 신고
    그러니까 그게 대안이 없는게 아니고 취향이죠. 대안이 없다는건 카니발외에 가격이 비싸건 싸건 옵션이 있건없건간에 아예 없는걸 가지고 대안이 없다라고 하는겁니다. 근데 취향에 안맞을지 모르지만 다른차가 있자나요?
  • 레벨 중사 2 청양짝대기 19.08.16 09:04 답글 신고
    아무리 욕해도 카니발 대체가능 차가 없잖어. 몰아보니 젤 낫더구만 뭘.
  • 레벨 하사 1 짱가의하루 19.08.16 09:06 답글 신고
    진짜 극혐이다. 기아마크 쪽팔린줄은 알아서 다 떼어버리고 ...무슨 삼지창? 같은걸로 바꾸고.. 그릴에 독일 삼선 또는 엠 삼선은 왜 하는건지 ㅋㅋ 감성 마력 업인가? 그거 붙이면 300마력 넘게 나가나?
    특히 k7 , 카니발 색히들 존나 재수 없어
  • 레벨 원사 3 쿡킹 19.08.16 09:06 답글 신고
    카니발타고 다녀서 그런지 모르겠지만...

보배드림은 그냥 맘에 안들면 그냥 까는 분들임

먹이감이 필요한것뿐. 호랑이나 사자급은 아니고 그냥 하이애나급

오토바이, 김여사, 택시, 렉카, 이제는 카니발...

조옥순이가 그랬다고 태극기부대가 그랬다고 전 국민을 다 태극기부대화 시키시는 분들임 ㅋㅋ

본인차 나름 꾸미고 싶어서 삼지창달고 데칼붙이는건데....

이런걸... 다 까시고...

카니발 사건은 사람이 나쁜놈인데.... 왜 그런지????

조옥순님이 타고다니는 차랑 같은차 타고 다니는 사람은 어찌되는겁니까????
  • 레벨 병장 개껌좀씹던놈 19.08.16 09:11 답글 신고
    하루에 300~400km씩 운전을 하는데 운전습관 더러운 사람들 보면 기아차가 많은건 사실임. 특히 카니발 , K5 눈에 띄게 운전 드럽게 함. 술마시다가 친구랑 카니발 운전 드럽게 한다고 얘기하니 소름돋는 다고 친구도 그렇게 느낀다고 함. 운전자 생긴건 멀쩡하게 생긴 사람이 대부분인데 핸들만 잡으면 워리어가 되는것 같음.
    간혹 매너 있는 카니발을 보긴 하지만 거의 보기 힘듬. 맘에 안든다고 까는게 아니라 과학이라 까는거임
  • 레벨 이등병 딸기맛우유쟈나 19.08.16 10:08 답글 신고
    아니ㅡ실제로 보면 유독 스포티지 카니발이 운전 잦같이함. 이건 팩트임.
  • 레벨 소위 2 곤님 19.08.16 10:52 답글 신고
    조옥순님 같은 소리하고 있네
  • 레벨 원사 3 쿡킹 19.08.16 12:13 신고
    @곤님 말좀길게해라.... 제주카니발은 대놓고 하지 이건 그런 용기도 없고 타자기만 잡고 개나소나 다 타자치고잇네
  • 레벨 소위 2 곤님 19.08.18 13:32 답글 신고
    뭐야 ㅎㅎ 내가 젤 만만해서 나한테만 댓글 다는거야? 용기???? 니가 용기를 아냐? 타자기만 잡고 개나소나 다 타자치고있네....거울보고 이야기하는듯????
  • 레벨 원사 3 쿡킹 19.08.21 13:27 신고
    @곤님 평생 그리 살아라... 세상 아무것도 해본거없이 그냥 컴퓨터 하나 가지고 ... 쭈욱~~
  • 레벨 소위 2 곤님 19.08.28 10:23 답글 신고
    자기 소개 그만~~~
  • 레벨 원사 3 깜장오징어 19.08.16 09:07 답글 신고
    관짝에 삼지창엠블럼 ;;;;;
  • 레벨 대위 3 히꾸리 19.08.16 09:13 답글 신고
    저희 아버지 가게 업종상 올뉴카니발 장기렌트 연비주행하시며 타고 다니시는데 인식이 정말 무섭네요...ㅜㅜ

제가 운전해보니 출렁~출렁에 안나가고 브레이크도 엄청 밀리고 과속할 차가 아니던데 대단한분들 많습니다..
  • 레벨 상사 1 보라카스 19.08.16 09:18 답글 신고
    제목과 내용을 보시면서 생각보세요..

다른 카니발 운전자를 까는 글이 아닙니다..

애기태우고 댕기면서 운전 요상하게하는 카니발을 보고 하는말입니다..

오해는 하지말아주세요~
  • 레벨 중위 1 산토스 19.08.16 09:19 답글 신고
    카니발로 난폭운전하는것들이 대단한것들이지..
    볼때마다느끼는건 간이부었거나 죽고싶어 안달난 둘중 하나..
  • 레벨 대위 2 Kimsj 19.08.16 09:31 답글 신고
    고속도로 가끔 타는데
    카니발 구형 신형 안가리고
    5 대중 한대는 칼치기 하고 다니는것 같음.
  • 레벨 소위 1 빈2빈2 19.08.16 09:33 답글 신고
    카니발 스타랙스분들이 전부는 아니지만

대체적으로 고속도로에서 과속이나

1차로 정속주행을 많이한다고 느껴집니다
  • 레벨 대위 3 그러면안돼요 19.08.16 09:36 답글 신고
    나만 이리 느끼는게 아니었음.
    딴차는 몰라도 크5, 카니발은 진심 과학입네다.
    베이비 스티커나 좀 떼고 다니던지 ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 상사 3 있지당연히 19.08.16 09:39 답글 신고
    카니발 3년째탑니다 스티커 없습니다 안전운행 방어운전 양보운전 합니다.
    튜닝 1도 안했습니다 사제로 사서 끼운거라고는 방향제 밖에 없습니다.
  • 레벨 대위 3 그러면안돼요 19.08.16 09:43 답글 신고
    보니까 패턴이 있는것 같네요.
    차체내리고 휠 튜닝 + 삼지창 + 데칼, 베이비 스티커 ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 대위 2 GuyFawkes 19.08.16 09:56 답글 신고
    음.. 위추 드리고갑니다....
  • 레벨 중위 1 돈최고 19.08.16 12:26 답글 신고
    대체차량 있습니다.ㅋ
    비싸서 그렇죠ㅋㅋ
  • 레벨 소장 세종코봉이 19.08.16 19:00 신고
    @돈최고 쌍용대체차량탑니다.
    차가 너무안나가요^^
    일부분들은 쌍용 왜샀냐고 상처줍니다.
    쌍용 화이팅
  • 레벨 중사 2 빵정모 19.08.16 09:49 답글 신고
    차에 싣고 다니는것도 별로 없는데 관짝은 왜 달고 다니는지 자기가 사고내서 죽으면 거기 묻어달라는건가요?
  • 레벨 병장 ㅇㄷㅁ 19.08.16 09:58 답글 신고
    +차선물고 가기
  • 레벨 원사 3 버터커피중독자 19.08.16 10:08 답글 신고
    그것도 태극기도 저데로 못그리믄서 국산차에 독일기 형상한 그릴이랑 데칼은 잘도따라함ㅋ 웃기네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 니르바나젖 19.08.16 10:10 답글 신고
    그러려니 하세요 ㅋㅋ
    그나저나 동호회 지역 스티커는 정말 극혐 진짜 안쪽팔리나??
  • 레벨 원사 1 정상에올라 19.08.16 10:15 답글 신고
    방향지시등 안달린차 그랑죳
    과학 K5
    양카 스포티지.K5
    직진만 쏠수있는 K7.그랑죳
    과학으로 변하는 개니발...
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.08.17 08:16 답글 신고
    새내기 과학자인 케삼이는요?
  • 레벨 소위 1 smbeag 19.08.16 10:17 답글 신고
    나한테 걸렸어야 하는건데..
    등급판정 도장을 몸뚱이에 찍은것도 아니고 참 문신돼지새끼 볼만허다
  • 레벨 하사 1 Fomalhaut 19.08.16 10:24 답글 신고
    산타페 몰고 다니면서 제네시스 문양 떼와 붙이고 다니는 사람들 있죠 ㅋㅋ
    진짜 촌스러움 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.08.16 10:29 답글 신고
    제일 이해불가인게 그냥 니발이는 극소수고 죄다 5천만원넘는 하리만 우글우글거리는건지? 정작 스타렉스는 리무진보기가 엄청힘든데..
  • 레벨 소위 1 지금어디야 19.08.16 12:10 답글 신고
    잘못 아셨습니다
    하이리무진이 극소수이고 그냥 니발이가 대다수
    지붕에 루프박스 올렸다고 다 하이리무진이 아닙니다
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.08.17 08:17 신고
    @지금어디야 그냥 니발이한테 왜 그걸 올리는건가요? 리무진이되고싶어서?
  • 레벨 준장 꿈이라도 19.08.16 10:30 답글 신고
    그릴에 M 스티커 붙이는 차량들 생각보다 많더라구요

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 손발 오그라들던데
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 19.08.16 10:46 답글 신고
    선잘지키고 신호잘지키고 깜빡이잘넣고다니는
    스티커충은 눈물흘리며갈길갑니다
    아디오스~
  • 레벨 중장 아크뷰 19.08.16 10:49 답글 신고
    제가봐도 카니발은 10대중 7~8대는 개진상이더라구요
  • 레벨 원사 3 keyaim 19.08.16 10:49 답글 신고
    안 그러려고 하는데,,, 이상하게 회사차 카니발만 타면 개니발됨 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.08.17 08:19 답글 신고
    저도 거래처회사 스타렉스만 몰면 뭔가 이상함을.. 뭔 마법이라도 걸렸는지
  • 레벨 일병 부족한사람을돕자 19.08.16 11:18 답글 신고
    카니발 레알 진상들 멧돼지들같음 좋은차도아니면서
  • 레벨 중위 1 홀레 19.08.16 11:21 답글 신고
    도길차가 을마나 부러우믄 그러개슴미까? 나둡시다 쫌!!!!!!
  • 레벨 하사 1 p19450815 19.08.16 11:30 답글 신고
    문신돼지 팔자걸음 추가해주세요
  • 레벨 중사 2 관리책임자 19.08.16 11:33 답글 신고
    카니발 라이트가 특이한지 내 뒤에있음 상향등킨것처럼 보임 번쩍번쩍하는거 대부분 카니발
  • 레벨 이등병 천안아빠 19.08.16 12:07 답글 신고
    하... 왠 개 잡놈때문에 멀쩡히 모는 차도 욕먹고 다니게 생겼네..
    행님들 모든 카니발 운전자가 저런건 아닙니다~;;ㅠㅜ
  • 레벨 중령 3 재벌백수 19.08.16 12:12 답글 신고
    내가 느끼는 최고의 과학은 지방 동네 토박이 분들이 타는 포터였음..ㄷㄷ 아주 1차선에서 속도감 장난아니던데..
    코너에서는 거의 드리프트 할 기세..ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.08.17 08:21 답글 신고
    탑클래스는 동네 마을버스랑 시골에서 흔한 1톤사륜 트럭들 진짜 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 지금어디야 19.08.16 12:22 답글 신고
    18년 5월식
    카니발 하이리무진 .3 9인승
    가솔린 차주 입니다
    전 아이가 셋인데 카니발 참 만족해요
    개인사업자라 부가세 환급 받은거 빼고 썬팅 이랑 블박,코일매트,레일연장 등 출고 후 작업비용 까지 딱5900만원 들어갔습니다

이 돈이면 더 좋은차를 구입할 수도 있는 돈 인데 전 카니발 구입한거 만족합니다

아이들한테 병원이나 키즈카페 갈 때 검둥이(520d)타고 갈까 하양이(카니발)타고 갈까 하면

하양이!!하면서 아이들도 좋아하고 저도 편하고(5명 이하 탑승시 절충형,디럭스급 유모차 안접고 싣고 다녀요)갠적으로 만족하는데 이미지가 참~
  • 레벨 하사 3 그러다혼납니다 19.08.16 13:08 답글 신고
    은근슬쩍 비엠자랑글아닌가요?
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.08.17 08:22 답글 신고
    그래도 280마력은 극소수라서 욕먹지는않죠! 죄다 덜덜거리는 202마력이죠
  • 레벨 상사 3 굴렁쇠4개 19.08.16 12:33 답글 신고
    몇가지 추가하자면
    주행중 내가 정차하는자리가 주차장!
    도로출구 바로앞에서 내가 껴들면 베스트 드라이버 남이껴들면 쌍욕시전
    내가 신호위반하면 베스트 드라이버 남이 위반하면 ㅂㄷㅂㄷ 신고각!
    등등 많죠
  • 레벨 대위 3 크라잉랩고수 19.08.16 13:01 답글 신고
    양아친데 큰차가좋다:과니발
    양아친데 세단이좋다:과학5
  • 레벨 소령 3 발각질포함170cm 19.08.16 19:34 답글 신고
    이게 정답이죠. 과니발, 과5
  • 레벨 중위 1 까오삥무삥 19.08.16 13:01 답글 신고
    최고인넘들은 아반떼스포츠던데
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.08.17 08:23 답글 신고
    케삼이추가요.
  • 레벨 상병 하얀마음김구 19.08.16 13:59 답글 신고
    편견을 갖지마라고 해도 이런 사건때문에 가질수밖에 없음 직접 겪어봐도 10대중에 6-7대는 멧돼지마냥 과속하고 칼치기하고 엉덩이 씰룩거리면서 다님
  • 레벨 소령 1 니르바나젖 19.08.16 14:04 답글 신고
    C자랑 브x톤 엠블럼 극혐
  • 레벨 상병 철이옥이 19.08.16 14:51 답글 신고
    대가리에.똥만 차가지고.
  • 레벨 중위 1 배털도사 19.08.16 17:33 답글 신고
    카니발....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜! 개극혐들! 운전 좃까치들 하지마라!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장