바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 19.09.06 14:21 답글 신고
    너무해 보이네요,
    님도 입원하세요,
    어차피 무과실은 안나옵니다.
    전방영상만 밨을때는 교차진행사고로 5대5나올거 같네요,
    같이 진흙탕 쌈하는수밖에요,
    답글 0
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.09.06 14:25 답글 신고
    상대방한테...
    서로 대인해서 둘다 보험료 할증할래?
    아님 그냥 5대5 각자 대물만 처리할래?
    말해봐요.
    답글 2
  • 레벨 소장 230k3 19.09.06 14:15 답글 신고
    밑에 어떤분(?)친인척인듯....ㅎㅎㅎ

아마 4번이나 물리치료받았다죠 ^^;;
    답글 0
  • 레벨 소장 230k3 19.09.06 14:15 답글 신고
    밑에 어떤분(?)친인척인듯....ㅎㅎㅎ

아마 4번이나 물리치료받았다죠 ^^;;
  • 레벨 준장 ANCarnival 19.09.06 14:16 답글 신고
    후방 없나요?

상대방이 잠을 잘못잤나..

저정도로 목이..
  • 레벨 하사 1 벼랑끝남자 19.09.06 14:17 답글 신고
    후방이 있는데 동영상은하나밖에 안올라가네요
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 19.09.06 14:19 신고
    @벼랑끝남자 여기다 하나더 올려요
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.09.06 14:25 신고
    @벼랑끝남자 유투브에 올리고 링크
  • 레벨 하사 1 벼랑끝남자 19.09.06 14:33 답글 신고
    https://youtu.be/s-8znt_hG0k
  • 레벨 준장 ANCarnival 19.09.06 14:42 신고
    @벼랑끝남자 후방영상 봤는데

상대방 차는 그자리에 서있고 님 차 속도로 키스했는데..

목이 아프다라..

참 아이러니하네

운전연수하면서 보험사기도 같이 배우나보네
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 19.09.06 14:17 답글 신고
    기본14일 진단
  • 레벨 병장 연산동안전운전 19.09.06 14:18 답글 신고
    이떄다싶어 병원내원.. 하는듯 ㅠ
  • 레벨 중위 2 마산인 19.09.06 14:18 답글 신고
    5:5..
  • 레벨 소위 3 에헴콜록 19.09.06 14:21 답글 신고
    완전 똥밟았네요 참....
  • 레벨 원수 일월태백 19.09.06 14:21 답글 신고
    너무해 보이네요,
    님도 입원하세요,
    어차피 무과실은 안나옵니다.
    전방영상만 밨을때는 교차진행사고로 5대5나올거 같네요,
    같이 진흙탕 쌈하는수밖에요,
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.09.06 14:21 답글 신고
    블박님 차폭감이 없어서 좌회전하다 측면으로 옆차를 친건지,
    옆차도 후진하다/돌다가 친건지 도저히 모르겠음.

전자면 님이 운전연습 더 하셔야 되고 과실 100.
    후자면 상대방 100.
    둘다 돌다가 그랬으면 5:5

상대방 움직임을 볼 영상이 필요함. (후방)
  • 레벨 하사 1 벼랑끝남자 19.09.06 14:28 답글 신고
    운전경력 15년인데 이런사고는 처음이라서요.
    상대방차와 저와 골목길에서 마추지고 서로 양쪽붙어서 상대방차 좀 지나서 나가는길인데
    전 당연히 상대방차도 진출할줄알고 핸들조작했는데 이런사고가 생기네요
    내려서 보니 상대방차 초보운전에 도로연습중이였다고.... 뭐 어쨋든 움직인 제가 잘못이죠
    그래서 그거 보험 100 처리해주고 끝낼려고했는데 대인접수까지 요구를해서요
  • 레벨 대장 얌체운전양보자제 19.09.06 19:38 신고
    @벼랑끝남자
    초보운전에 도로연습 ㅠ
    초보가 어디서 못된 짓 줏어들은 소리는 있어서 뽕을 뽑으려나 보네요.
    초보로 다니다가 얼마안가 된통 당해봐야 정신 차리지..
  • 레벨 중위 2 마산인 19.09.07 21:13 신고
    @벼랑끝남자
    이 영상으론, 거의 비슷한 과실이라니까요...
    서로 교행중 사고...
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.09.06 14:22 답글 신고
    미친넘일쎄 보험사기로 고소 ...
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 19.09.06 14:23 답글 신고
    서로대인하셔야죠 , 방지턱 넘어가면 문제 생기겠네요.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.09.06 14:25 답글 신고
    상대방한테...
    서로 대인해서 둘다 보험료 할증할래?
    아님 그냥 5대5 각자 대물만 처리할래?
    말해봐요.
  • 레벨 하사 1 벼랑끝남자 19.09.06 15:05 답글 신고
    그냥 제가 잘못했다생각해서 저희보험사에만 연락하여서 코드주고 끝났다 생각했는데
    2틀이 지나고 병원간다고 하니 얼이 빠지네요
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 19.09.06 15:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 baechedream 19.09.06 14:59 답글 신고
    저런 경우 사이드미러로 계속, 끝까지 확인하는 게 좋죠.
    운전 경력 길어도 어이 없는 사고는 납니다.
    혼자 주차장 기둥이나 벽에 박기도 하고....
    이사고 대처 요령은 위 앞뒤꽉꽉님 말씀대로 하는 게....
  • 레벨 중장 옵토 19.09.06 15:06 답글 신고
    이건 5대5로 밀어 부치고
    같이 대인요구가 낫겠는데요?
    저걸로 대인해달라고 빼액들어갈사람이면 맞불 밖엔 없어요.
  • 레벨 중사 1 책임연구원 19.09.06 15:29 답글 신고
    상대방에게 나도 대인 요구 하고 끝까지 간다고 하셔야 할거 같아요. 살짝 꼬리 내리면 대인없이 대물 100% 해 주신다고 하시는게 멘탈에 좋을 거 같구요. 하여튼 너무한 사람들 많네요
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.09.06 15:36 답글 신고
    근데... 앞차가 주차한게 아니라, 도로가 막혀서 기다리고 있는중인거 같은데,
    그걸 좀 못참고 역주행해서 좌회전을 하나요..
    12대 중과실로 100 대 0 가해자에 형사처벌 감인데요..
  • 레벨 하사 1 벼랑끝남자 19.09.06 16:00 답글 신고
    일반골목길인데
    어딜보고 역주행이라하시는지
  • 레벨 이등병 히히후후헤헤 19.09.06 17:04 답글 신고
    개그맨이신가.. 중과실에 형사처벌감 오지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 19.09.06 17:29 답글 신고
    중앙선 없는 도로에서 일방통행도 아닌데 역주행이라니요.
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.09.06 18:06 답글 신고
    지도보니, 첨 영상에 나온 노란선이 중앙선이 아니네요..
    착각했습니다..
    그럼 100 과실이 안나올테니 같이 대인하세요.
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 19.09.06 16:27 답글 신고
    할말읍따..씨바...
  • 레벨 하사 2 카라멜버터 19.09.06 16:36 답글 신고
    저런놈들때문에 보험료가 올라가는구나..
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 19.09.06 16:41 답글 신고
    이걸로 병원을 ㅋㅋㅋㅋㅋ길가다 넘어지면 관짝으로 들어가겟네
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 19.09.06 16:48 답글 신고
    닭모가지인가
  • 레벨 중사 1 Underwater 19.09.06 16:49 답글 신고
    이런경우 마디모 하면 될듯
  • 레벨 중사 1 에이치엠 19.09.06 17:37 답글 신고
    대인까지 갈 사고는 아닐듯보이는데
    대인할거면 사고접수 한다고 하세요 어짜피 100:0 안나올듯
    어짜피 죽는거 서로 죽자고 하시면 되실듯
  • 레벨 하사 2 선녀랑나후끈 19.09.06 19:57 답글 신고
    진흑탕싸움하셔야할듯하네요
  • 레벨 원사 3 영상있어도독박가능 19.09.06 21:03 답글 신고
    서로대인,대물 진흙탕싸움 하세요.
  • 레벨 훈련병 엘릭시르 19.09.06 21:53 답글 신고
    경찰에 마디모 검사의뢰하세요.
  • 레벨 중사 1 신드라 19.09.06 22:06 답글 신고
    과속방지턱 지나가면 뒷복 부러지겠네요.
    본인도 입원하세요. 같이싸우자는거죠.
  • 레벨 대장 오픈마차 19.09.07 09:34 답글 신고
    후방 추돌 당하면 관부터 짤사람이네
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.09.07 09:57 답글 신고
    중환자실 산소호흡기 꼽으라고하세요
  • 레벨 소장 올티맥스 19.09.07 10:40 답글 신고
    어쩌피 쌍방 사고라서 상대방이 하는대로 똑 같이 하면 됩니다.
  • 레벨 훈련병 시근준치 19.09.07 12:37 답글 신고
    차대차 사고 일땐, 마디모 의뢰 하셔도 되고

https://youtu.be/Oy-37ie2H_k

이 사고(사고 라고 해야 하나....?) 차주인데... 대인접수 안해주고 안전운전미이행? 요고 벌금내고 벌점없이 끝났음. (대략 1달 두달 걸린듯...)

추가. 아줌마가 대인접수 해달라고 요구를 했는데 제가 경찰한테 꼭 접수해주어야 하나? 라고 물으니

민사적인 책임이라 이거는 차주분이 알아서 하시면 된다길래 대인 안해줬습니다. 그리고 재판까지 갈 의향있다고 강하게 이야기 했음. 어두운 도로위에 주의를 다 하지 못한 보행자도 어느정도 과실이 있다고 판단한 재판 결과도 있었음. 물론 과실은 자동차가 더 크겠지만...

돈 백만원 벌려고 악한 마음 먹지 않는 이상 민사소송 하는 사람도 없을겁니다. (돈 조금 타보려고 그러는 거면찌질....;;;)
  • 레벨 상사 1 얘령 19.09.09 06:12 답글 신고
    사고는 운전경력 500년이래도 발생하구요
    같이 입원하시던지 마디모 신청해보세요
    안받아주면 같이 입원하고 차량 사업소에 넣어버리시고 개싸움 시작

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장