바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 닉네임추천받아요 19.09.10 07:54 답글 신고
    와우~~
  • 레벨 소장 뚝지 19.09.10 07:56 답글 신고
    근데 앞에 두놈도 주차 엿같이했네요 복수??
  • 레벨 원사 3 YAAJ 19.09.10 07:58 답글 신고
    저 자리는 주차선이 없긴한데 차량소통에 방해되는곳도 아니고 처음 아파트 지어질때부터 저렇게 해온거라 그냥 관행처럼 굳어졌더라구요
  • 레벨 소장 뚝지 19.09.10 08:00 신고
    @YAAJ 관리실에 얘기하셔서 주차선 그리고 자리 잡아주라고 하세요 오해하겠네요
  • 레벨 병장 대전나르치스 19.09.10 09:22 답글 신고
    저희 아파트도 저런자리 있는데 저렇게 주차합니다. 주차라인대로 주차하면 나중에 개념없는 한명이 잘못주차하면 여러대가 차를 뺄수 없더라구요 말로는 이해하기 힘드실수도~
  • 레벨 대위 1 대우주신 19.09.10 10:26 답글 신고
    추차라인 함부로 그리는거 아닙니다.
  • 레벨 원사 2 이겨 19.09.11 16:51 답글 신고
    3대뿐이 못대는 자리를 4대가 댈수있게끔 서로 양보해서 댄다는게 더 현명해 보이는데요~
  • 레벨 소위 3 구999999999 19.09.10 08:48 답글 신고
    저게 선생이라니.
    저 인간에게 제대로 배우면 이기적인 인간양성이냐?
  • 레벨 대장 ljw98099 19.09.10 08:54 답글 신고
    오~~~굿
    사이다~~!
  • 레벨 대위 2 사과두개 19.09.10 08:57 답글 신고
    공무원은 조심해야죠. 공무원 공인 등등
  • 레벨 소장 킹왕짱잘생긴형 19.09.10 09:05 답글 신고
    동네 양아치면 어디다가 민원넣져?
    몸에 그림그리고 다니면서 욕지걸이 대박~^^
  • 레벨 대장 anjeon 19.09.10 09:06 답글 신고
    인간말종이 선생짓들 많이.하지
  • 레벨 소위 1 도둑괭 19.09.10 09:11 답글 신고
    아주 시원한 해결이네요. 아침먹은거 소화 다 됐습니다~ 감사^^
  • 레벨 대장 나원경개발씨년 19.09.10 09:21 답글 신고
    잘하셨습니다
    그런데 저 은색 해치백도
    문제가 있네요
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.09.10 09:25 답글 신고
    총체적 난국 인군요
  • 레벨 소령 1 탁실장 19.09.10 09:38 답글 신고
    잘하셨습니다 ㅊㅊ

저 선생이라는 놈은 속으로
    '싯팔 죳같네 진짜...내가 주차한 게 뭐 어때서? 외요?' 하고 있을듯....

"사람은 안변한다. 사람은 고쳐쓰는 거 아니다"
  • 레벨 원사 3 YAAJ 19.09.10 09:39 답글 신고
    안쪽에 대각주차한 검정K7하고 주차선이 없는 은색 I30차량에 주차문제가 있다고 보시는 분들이 있어서 말씀드리겠습니다. 아파트 주차공간 구조가 기형적으로 형성이 되어있어 아파트 처음 지어질때부터 저렇게 주차를 했었고 또 교통소통에도 전혀 문제가 되었던 부분이 아닙니다. 하지만 횐님들의 의견에 따라 일단 관리소에 시정요청은 했는데 받아들여질지는 미지수네요! 많은 조언 감사합니다.
  • 레벨 하사 2 고어핀드 19.09.10 09:40 답글 신고
    청주 반갑습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 ehdrhrzk 19.09.10 09:41 답글 신고
    학생 들을 가르친다는 사람이 모범을 보여야지....
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.09.10 09:43 답글 신고
    지금 사진에 보이는대로 대각선주차 포함해서 저렇게 주차라인 그리면 딱 좋겠네요.
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.09.10 09:48 답글 신고
    사촌동생 내외도 교사 생활 하지만...기본도 제대로 안지킵니다.ㅠㅠ
  • 레벨 소장 프로페셔날 19.09.10 09:50 답글 신고
    대기업에 민원 넣었는데 대답도 없던데 ㅅ ㅂ
    ...저 교육청은 일 잘하네요~!
  • 레벨 중사 2 acryl 19.09.10 09:51 답글 신고
    청주 어디세요?
    - 분평동 주민 -
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 19.09.10 10:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시원하네요
    역시 신상이 탈탈 털려야 멈추는군요
  • 레벨 소령 2 전군아 19.09.10 10:32 답글 신고
    선생이란 사람이 참....
  • 레벨 원사 3 문어 19.09.10 10:35 답글 신고
    충청도 양반은 이젠 구전임,,,,
  • 레벨 상사 3 단종상품 19.09.10 11:17 답글 신고
    확 마!
  • 레벨 상사 2 무서운대한민국 19.09.10 11:29 답글 신고
    오우~대단하네요 ㅎ
  • 레벨 중장 3톤지게차 19.09.10 11:39 답글 신고
    굿굿!! 바닥이 안되면 위를 조져야죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 19.09.10 11:44 답글 신고
    ㅋㅋ
    교육의 도시
    청주라고 하더군요
  • 레벨 소장 유가무가 19.09.10 11:49 답글 신고
    선생 자격이 없는 놈이 선생질 하고 있네
  • 레벨 중사 1 스댕어 19.09.10 12:21 답글 신고
    원래 교육청으로 바로 넘어가면 민원처리가 확실한데
    학교 재량으로 넘겨버리면 민원처리가 하는둥 마는둥하죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 책임연구원 19.09.10 13:13 답글 신고
    선생들이 학교에서 위가 없기 때문에 막무가내인 사람이 좀 있어요. 그런 놈 중 하나인듯. 통쾌하네요
  • 레벨 소위 1 행당산 19.09.11 00:37 답글 신고
    예전에 저희 집 주차장에 함부로 차 대고 가서 자리 다 막아놓은 놈이 모 지방법원 출입증 붙이고 있었는데 그놈 차도 그런 식으로 조질껄 그랬나 봅니다. 이거 보니 확실히 민원이 무섭긴 무섭네요.
  • 레벨 중장 암행단속 19.09.14 16:42 답글 신고
    아새끼 주차한번
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 19.09.14 22:07 답글 신고
    "교원에게는 일반 직업인보다 더 높은 도덕성이 요구되고 교원의 비위행위는 본인은 물론 교원 사회 전체에 대한 국민의 신뢰를 실추시킬 우려가 있다는 점에서 보다 엄격한 품위 유지 의무를 부담한다"(대법원 2000. 6. 5. 선고 98두16613 판결 참조)
  • 레벨 병장 명탐정곰이 19.09.16 13:44 답글 신고
    선생이란 타이틀이 아까운 개차반 겁나 많음
  • 레벨 병장 눈물의이등병 19.09.16 22:14 답글 신고
    이중주차공간이 허용이라고하지만 주차라인도 새로 선그으면 좋겠다는 생각드네요.
    근데 민원은 아주 잘하신듯... 굿!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장