바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.09.14 22:01 답글 신고
    당연 블박 무과실이죠.
    답글 0
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 19.09.14 22:11 답글 신고
    무과실입니다.

택시로 인해 가려서 보이지 않았을겁니다.

가해자는 블박차는 못봤더라도 택시는 봤을겁니다.

무턱대로 진입한 명백한 과실입니다.

차는 사업소로 입고 하시고

한방병원 입원하시고

입원하시면 렌트대신 교통비 지급받으시고

답글 0
  • 레벨 상사 1 커뮤니티회원 19.09.14 22:31 답글 신고
    영상봐도 무과실이네요. 3차선인데 비보호인게 더 신기하네요 차가 오는게 보였을텐데 좌회전 한놈도 신기하고
    답글 0
  • 레벨 대위 2 하쿠나마ErEr 19.09.14 21:47 답글 신고
    영상이 시급해보이는 사건입니다
  • 레벨 상사 1 커뮤니티회원 19.09.14 21:49 답글 신고
    설명대로 그냥 안보이셨으면 100대0 이요.
  • 레벨 원사 2 아스라다1988 19.09.14 22:00 답글 신고
    100:0 이요
    정지선쯤(15~20미터)에서 발견후 제동
    미리 발이 브레이크에 있어서 그나마 저정도 충격이지
    공주거리까지 있었으면 양쪽차량다 큰사고입니다
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.09.14 22:01 답글 신고
    당연 블박 무과실이죠.
  • 레벨 중위 2 sama 19.09.14 22:11 답글 신고
    교차로는저게먼저진입했네82
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 19.09.14 22:11 답글 신고
    무과실입니다.

택시로 인해 가려서 보이지 않았을겁니다.

가해자는 블박차는 못봤더라도 택시는 봤을겁니다.

무턱대로 진입한 명백한 과실입니다.

차는 사업소로 입고 하시고

한방병원 입원하시고

입원하시면 렌트대신 교통비 지급받으시고

• 레벨 병장 영윈한화수분 19.09.14 22:15 답글 신고
    8대2사고이니다
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 19.09.14 22:18 답글 신고
    보험사기
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 19.09.15 08:08 답글 신고
    왠지 저도....
  • 레벨 상사 1 커뮤니티회원 19.09.14 22:31 답글 신고
    영상봐도 무과실이네요. 3차선인데 비보호인게 더 신기하네요 차가 오는게 보였을텐데 좌회전 한놈도 신기하고
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.09.14 22:44 답글 신고
    http://naver.me/I5S5iztn

http://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=213-1
  • 레벨 중위 2 마산인 19.09.14 23:05 답글 신고
    이건, 신호위반 사고라 해도 무방할 듯 보이고..비보호좌회전 사고라도 중과실사고만 아닐 뿐, 과실은 100:0..
  • 레벨 훈련병 파워냥냥뻔치 19.09.14 23:50 답글 신고
    상대차가 비보호 좌회전 사고시 8:2로 알고 있으나 상다차는 좌회전 차선에서 비보호 받고 들어온게 아니고 직진 처선에서 좌회전 했다하면 10:0이 아닐까 싶어요!!
    하지만 과속이시라면 물고 늘어질것 같아요.
    그리고
    저도 비슷한 경험이 있는데 보험사에서 과실 1이라도 잡으려 해서 금감원이였나...(다른분이 알려줫는데 어느 기관인지 기억이 안나네요...)제소 한다 하고 전 입원은 안했고 상대방 4명 모두 입원 했다하여 마디모 신청(이거도 다른분이...)한다 하니 보험사 조용해지더라구요.
  • 레벨 중장 옵토 19.09.15 00:59 답글 신고
    이건 블박 무과실

옆차로는 잘섰는데라고 얘기하지 마시라해요
    블박차는 사고전 위치면 에이필러 가려서 안보임.

블박은 자기신호잘가고 있었음
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 19.09.15 01:56 답글 신고
    진짜...직진차선에서 차 잡아 넣는 인간들 도 대체.... 뭐냐..
  • 레벨 원사 1 과실황금비율8대2 19.09.15 02:23 답글 신고
    블박 20 : 상대 80
  • 레벨 대위 2 유명한남자 19.09.15 02:59 답글 신고
    비보호 좌회전 차가오는데 들어오는건 모냐 진짜 패죽이고싶네
  • 레벨 대위 3 smiley 19.09.15 09:33 답글 신고
    블박 무과실 저게 운전인가요 한심한놈이네요 지돈으로 병원가라고 해요
  • 레벨 준장 머고이게 19.09.15 09:34 답글 신고
    백대빵 블박무과실
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 19.09.15 10:35 답글 신고
    대인접수같은 개소리하고있네
    보험사기단이냐?
  • 레벨 소장 프로페셔날 19.09.15 11:02 답글 신고
    길 지나칠까봐 택시 오는것 보고도 죄회전하네..
  • 레벨 상사 2 가로수언덕 19.09.15 11:49 답글 신고
    저기 비보호 맞나요?? 신호위반 같은데
  • 레벨 원사 3 간현유격장93x95 19.09.15 17:02 답글 신고
    가만보니 좌회전 차는 잘 박아달라고 블박차앞에 다소곳이 서준건가요?
  • 레벨 대위 2 헬게이트 19.09.15 18:32 답글 신고
    대인접수 해주세요 지 돈주고 병원가겠다는데
  • 레벨 대령 2 참이슬대마왕 19.09.15 19:09 답글 신고
    비보호에선 좌회전차가 무조건 피박쓰더군요
  • 레벨 원수 사마나 19.09.16 00:58 답글 신고
    절대 100:0말고는 인정하시면 안됩니다.
    좌회전 차선에서 왔어도 비보호인데 직진차선에서 왔으니 그냥 10000% 신호위반 100% 상대과실입니다.
    대인접수 거부하시고 경찰서 신고해서 벌금도 먹이세요.
  • 레벨 소령 1 qOoOp 19.09.16 01:53 답글 신고
    비보호좌회전
    사고시 법의보호를 받지못함 ㅋ
  • 레벨 병장 부르르릉쾅 19.09.16 09:56 답글 신고
    비보호 좌회전 사고시 거의 신호 위반 수준의 대우를 받음..
    비보호 좌회전 할때 조심하세요
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 19.09.16 09:58 답글 신고
    블박 무과실이죠.

비보호좌회전, 단어 뜻도 모르면 안전대 놔야지요.
  • 레벨 중사 1 바다사이 19.09.16 11:01 답글 신고
    무과실 나왔으면 하는 바람 간절하지만

솔직히 말씀드려서 10%는 먹고 들어갈 것 같습니다.

영상으로 봤을때 측면 택시가 급정거하면 덩달아

함께 주의를 해야하는데 브레이킹 반응이 다소 아쉬움이 있습니다.
  • 레벨 원사 3 싼다핥아버지 19.09.16 13:03 답글 신고
    어느 보험사에서 근무하쇼? 헛소리 작작 합시다 거
  • 레벨 상사 2 아직목마르다 19.09.16 18:52 답글 신고
    사람이 인지하는데 걸리는 시간이 있는데..
    택시 테일램프만 보고 달리는것도 아니고..
    택시가 브레이크 밝자마자 어케 바로 밟아요?ㅋ
    영상보면 바로는 아니지만 인지하고나서 바로 밟은거 같은데..
  • 레벨 훈련병 금마끼 19.09.16 11:16 답글 신고
    비보호는 일단 멈춤이 우선인데 전혀 멈추지도 않았고, 비보호좌회전 차선에서 나온것도 아니고.....
    그리고 비보호차량은 마주오는 질진차량이 있다면 모두 지날때가지 기다려야 하는게 전제조건인데...
    이게 왜 100:0이 아니라는거죠???????????
    만에 하나 과속이 있다면 모를까
  • 레벨 이등병 듀크라네 19.09.16 11:52 답글 신고
    아... 운전즘 잘즘 하지..비호보인데 말그대로 비보호인데... 운전자분 아이들은 많이 놀랐겠네요.. 에효~~~
  • 레벨 대장 구녕의힘 19.09.16 12:44 답글 신고
    눈감고 발로 운전하나보네유...

당연히 무과실이쥬...

대인을 요구한다?

양심없는 색히들...
  • 레벨 원사 3 싼다핥아버지 19.09.16 13:03 답글 신고
    무과실
  • 레벨 상사 3 나도쫌먹꼬살자 19.09.16 13:05 답글 신고
    무과실이죠. 비보호가 괜히 비보호가 아닙니다.
  • 레벨 대장 보배드림개발자 19.09.16 13:22 답글 신고
    과실잡힙니다.

저도 아닌줄 알았는데

비보호 좌회전 차량이 이미 택시 인지하면서 교차로내 선진입하였고...이는 곧 비보호 차량에게도

택시때문에 님 차량을 못 볼수 있다는 얘기입니다.

택시가 급브렉..주의위반있구요.

주의위반 20%이상 먹고 갑니다. 8:2 협의 보세요. 교차로 내 선진입 엄청 무서운겁니다.
  • 레벨 이등병 백설기마시따 19.09.16 16:17 답글 신고
    한문철 변호사님 동영상 자주 보면서 많이 배우는데요. 글쎄요 교차로 내 선진입도 중요하고, 경찰서 담당자 의견도 중요하겠지만, "비보호 죄회전"에서 비보호란 말은 사고 났을 때 보호받지 못하는 좌회전이라는 겁니다.
    즉 상대차가 좌회전 신호의 끝자락에서 좌회전을 하다가 블박차와 박았다면 일부 과실을 말할 수도 있지만,
    비보호 좌회전 그것도 그 차로가 아닌 2차로 직진 차로에서 좌회전 했다면 상대 100로 보이는데요.
  • 레벨 소장 보오배애들 19.09.17 17:44 답글 신고
    어여, 아저씨, 택시때문에 블박을 못본건요. 상대차 잘못이에요.

비보호인데 시야확보 안되는데 왜 좌회전을 합니까?

그리고, 선진입은 신호없는 사거리에서나 따지는 거에요. 신호등 엄연히 있는데, 무슨 선진입타령이에요? 꼬리물기차량도 아니고~
  • 레벨 중위 3 쵸비몽 19.09.16 15:02 답글 신고
    직진차선에서 일단 정지도 없이 그냥 좌회전 하네요....
    비보호 차선에서 비보호로 들어온것도 아닌데 과실을 잡히면 이건 어떻게 생각해야하나요...
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.09.16 15:23 답글 신고
    무과실 주고싵은데 운전할땐 잡소리 하지 마세요...
    운전에만 집중해도 사고날판에요 ...
    안전운전 하세요...
  • 레벨 원사 3 레이87 19.09.16 16:20 답글 신고
    개같이 운전하는 벌레들 진짜 뒤져버렸으면~
  • 레벨 중위 1 좃또시벨롬 19.09.16 19:14 답글 신고
    좌회전 차량이 잘못 했네!직진 차량이 없을때 좌회전 해야지.아무리 급한 성격 이라도 저런 상싯도 모르냐?
  • 레벨 상사 2 블루SCREEN 19.09.16 23:13 답글 신고
    상대방 차량이 비보호 죄회전에서 좌회전 했다면 상대방 차 잘못 100%
  • 레벨 중령 1 328MT 19.09.17 03:10 답글 신고
    무과실 절대 안나오니깐 기대하지 마세요 ㅋ
  • 레벨 일병 허억 19.09.17 06:58 답글 신고
    경험자입니다...블박 0 상대 100 입니다..
    참고로 전 상대쪽이었습니다ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 benze350 19.09.18 17:39 답글 신고
    이거 무조건 100대0 입니다. 똑같은 사고 있어서 알아요. 그냥 대인접수 해주고 치료비 많이 나오게 하세요. 무과실이라서 대인취소되고 지들 치료비 자비로 다 청구되서 치료비 폭탄 맞을꺼에요.
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 19.09.19 10:43 답글 신고
    갈라면 빨랑빨랑가야지 느긋하게 좌회전하고있네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장