바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 갑사니 19.09.20 10:24 답글 신고
    근데 개인적으로 100퍼 피해자경우 어쨋든 대인들가면 합의금받는것이고 보험사에서 얼마에합의를원하냐 물어보지않나요? 순수하게 그게궁금해서 물어보는거를 나쁘게만보는게 썩 좋아보이진않네요
  • 레벨 소위 1 도둑괭 19.09.20 10:33 답글 신고
    정말 몰라서 묻는 사람도 많죠. 봄사에서 호구 잡힐까봐 두려운것도 사실이고.. 하지만 합의금이라는게 해당 사고로 인한 각종 손해 및 합의 후 향후 치료비를 산정하는 것임에도 불구하고 많은 분들이 '용돈벌이'의 개념으로 생각 한다는 것이 문제입니다. 사회적으로 인식이 개선 되야겠죠~
  • 레벨 대령 2 갑사니 19.09.20 10:36 신고
    @도둑괭 용돈을벌건 손해를보던 본인들일이지 알려준다고 피해오는것도없는데 깊게생각할필요는 없어보여서요 전잘몰라서 대꾸안하지만요;;
  • 레벨 소위 1 도둑괭 19.09.20 10:41 답글 신고
    교사블 자주 보시니 아시겠지만, 합의금이라는게 개인 소득이나 상황에 따라 천차만별이자나요. 그런데 단순히 '나 사고났는데 합의금 얼마 받아야돼?' 라고 물어보니 대답해 줄 수도 없고 나이롱처럼 보이기도 하구요ㅎㅎ그래서 단순 접촉사고 합의금 질문에는 다들 까칠할 수 밖에 없는거 같습니다.^^
  • 레벨 대령 2 갑사니 19.09.20 10:44 신고
    @도둑괭 알겠습니다ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 19.09.20 10:50 답글 신고
    합의가 목적이 아니고 돈이 목적이신 분들이 너무 많아서 그래요.

당일 가입
    상대방 100%입니다.
    얼마를 요구할까요?

이러는대 도움을 주고싶을까요?
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 19.09.20 10:29 답글 신고
    앗! 4딸라 였군요.

전 주당 5딸라 불러드렸는대...
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.09.20 10:41 답글 신고
    저는 항상 2억을 불러드리죠.
  • 레벨 원수 일월태백 19.09.20 10:52 답글 신고
    저는 4딸라,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 핑크퐁아기상어 19.09.20 10:55 답글 신고
    당일 가입도 많고ㅎㅎㅎ 물어보고 펑...ㅠㅠ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.09.20 11:56 답글 신고
    이건..좀..아닌듯.

최저임금 적용해서 7달라는 되야 할듯.
  • 레벨 중위 3 정의는 19.09.20 12:15 답글 신고
    합의금은 상황이나 피해자에 따라 다른데
    뭘 다들 그것까지 질문해대는지
    남들많이 받으면 배아파하나?ㅎ

크게 다쳤으면 애초에 손사나 변호사하는건데
    합의금글 대부분 염좌이니.ㅎㅎ
    그리고 탑승자는 꼭 만삭임산부 그리고 몇개월된 아기고 증상은 밤에 잠을못잔다...

나이롱들아 애들 낮에좀 놀아줘라
    그럼 밤에잘잔다
  • 레벨 중위 1 김제리 19.09.20 12:33 답글 신고
    아묻따 4딸라..ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장