바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.09.26 10:26 답글 신고
    대인없이 대물100 요구해보세요
  • 레벨 이등병 세오기 19.09.26 10:37 답글 신고
    대인 접수는 해논 상황인데 병원은 안 갔습니다. (처음에 상대방이 저에게 가해자라고 하길래 홧김에 대인 접수해달라고 해논 상태입니다)
    보험사에 제가 먼저 전화해서 요구해보면 될까요?
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.09.26 10:48 신고
    @세오기 먼저 요구하시면 됩니다
  • 레벨 이등병 세오기 19.09.26 10:59 신고
    넵 감사합니다^^
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.09.26 10:27 답글 신고
    좌측 차량을 인지 못하셨는지요?
    화면상 좌측차량 선행으로 판단 됩니다.
  • 레벨 이등병 세오기 19.09.26 10:42 답글 신고
    블박상에서는 5초경에 좌측차량이 등장하고 사고는 12초 부근인것 같습니다
    차량 인지는 5초랑 12초 중간 정도에 인지하였고 깜빡이는 인지 못했습니다.
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.09.26 10:35 답글 신고
    100 요구 가능
  • 레벨 이등병 세오기 19.09.26 11:00 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 원수 일월태백 19.09.26 10:45 답글 신고
    도로 정신 없네요,
    사고의 위험이 항상 있는곳은듯 보여집니다.
    이건 운전자 시야에서 보기 힘든 부분으로서 일단 무과실 주장하셔도 될 듯 합니다.
  • 레벨 이등병 세오기 19.09.26 11:02 답글 신고
    저 처음 저 로터리 돌때 못빠져 나와서 한바뀌 돈 적이 있었습니다 ㅋ
    지금은 4년째 매일 운전 중이고요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.09.26 10:46 답글 신고
    상대방은 저기서 삼호교 쪽으로 나가면 안됩니다.

안쪽 차선에서 진출을 하겠다니 대가리 총맞았나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

당연히 상대방이 가해자.
  • 레벨 이등병 세오기 19.09.26 11:01 답글 신고
    딱 제가 상대방한테 하고 싶었던 말입니다.
    그런데 저한테 가해자라고 하니 화가 머리 끝까지...
  • 레벨 상병 붕뚜쉬뚜쉬 19.09.26 11:59 답글 신고
    이게 맞는말ㅎ 저도 여기 매일지나는데 딱 저기서만 유독 차량들이 신경질적으로 크락션 울리는곳ㅜ
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 19.09.26 10:57 답글 신고
    울산가면 로타리 정말 신경많이 쓰이던데.딱 이런 사고가 너무 자주 일어난다는.잘해결하시고 후기부탁드립니다
  • 레벨 이등병 세오기 19.09.26 11:01 답글 신고
    4년째 매일 돌고 있는 길인데 저에게도 이런일이 일어나네요 ㅠㅠ
    해결후 후기 꼭 적겠습니다
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.09.26 11:01 답글 신고
    울산 북구 갈적에 신복로타리 피하고 싶어서 빙~둘러 갑니다..ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 세오기 19.09.26 11:04 답글 신고
    전 신복은 이제 마스터하고 공업탑이나 태화가 힘들다고 생각하고 있었는데
    사고가 나네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 19.09.26 11:30 답글 신고
    3대 악마 중 끝판왕에 당하셨네요. 저런 상황에서 보통 우측 차량이 직진으로 파고드는 경우가 많아서 우측을 주의하게 되죠. 저렇게 좌측에서 치고 들어오면 난감합니다.
    대인없이 100이 합당해 보입니다.
  • 레벨 이등병 세오기 19.09.26 11:40 답글 신고
    맞습니다 보통 우측을 먼저 주의 하게 되서 좌측은 상대적으로 신경을 덜 썼는데
    보험사에 대인없이 100대 0을 요구 해보겠습니다
    감사합니다^^
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 19.09.26 11:46 답글 신고
    혹시나 모르시는 분들을 위해... 진출 유도선은 세월이 지나서 지워진게 아니라 지자체에서 일부러 지운거에요.

작년이었나? 울산 서동로터리 2차로 진출차량과 3차로 직진차량 사고에서 한변호사가 둘 다 차선을 지켰으니 저런식으로 차선을 그려놓은 지자체의 100%잘못이라고 했거든요.

일단 피해자... 유도선이 살아있었으면 좋았을텐데ㅠ
  • 레벨 병장 vew6661 19.09.26 12:33 답글 신고
    양아치들.. 즈그 잘못 피할라고 유도선을 지웠다구요?? 공무원놈들 답없네요..
  • 레벨 중위 3 Donot 19.09.26 12:11 답글 신고
    운전 수십년 했던 사람들도 ㅋㅋ 울산 처음 가보면 정신 못차리죠.. 공업탑,신복,태화

거짓말 안하고 매일매일 하루도 안빠지고 사고납니다
  • 레벨 병장 vew6661 19.09.26 12:32 답글 신고
    하.. 여기.. ㅠㅜ 너무 사고 많이 나네요. 고향이 울산이라 갈때마따 여기 지나야 하는데 갈때마다 두근 거립니다..
  • 레벨 이등병 세오기 19.09.26 14:24 답글 신고
    ---------------------------
    보험사와 방금 통화를 했습니다.

저는 또 100대 0을 주장하였고
    상대방이 생각하는 과실 비율은 무엇인지와 근거는 무엇인지를 물어봤습니다.

그리고 같은 보험사인데 제 쪽 사고 처리 담당자와 삼대방쪽 담당자가 같다고 하는데 같아도 상관이 없나요??

또 같은 보험사면 보험사에서 판단한 과실 비율같은 건 없는건가요?
  • 레벨 이등병 세오기 19.09.26 14:30 답글 신고
    보험사에서 다시 연락이 오면 대인없이 100대 0을 이야기 해보겠습니다
  • 레벨 일병 가나다라마마 19.09.26 15:07 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=448754&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocXFvcGhxdG9waHF0b3BocXJvcGhxZG9waHFrb3Boc2pvcGhzaw%253D%253D

몇년전 신복로터리 사고입니다...
    최종결과 5:5나왓네요...
    한문철변호사님은 100:0보시던데..
  • 레벨 이등병 세오기 19.09.26 15:57 답글 신고
    올려주신 글 감사합니다
    한분은 직진이고 한분은 회전인 상황이신데
    저는 둘다 직진에서 끼어드는 상황이라 조금 차이가 있네요
    한문철변호사님이 100:0을 보셨는데도 5:5가 나오다니 ㅠㅠ 참고 하겠습니다
  • 레벨 이등병 세오기 19.09.26 17:27 답글 신고
    보험사가 연락이 와서 통화를 했습니다.

상대방은 6대4나 7대 3을 이야기 하는데 그정도 보다 과실이 크다고 상대에게 이야기 한 상태이고

보험사는 상대방에게 경찰 접수시 과태료와 벌점이 발생 할수 있다고 양보하자고 설득하겠다고 합니다.

그리고 제가 보험사에 슬쩍 대인 없이 대물100대 0을 이야기 해보니 그럴 생각이 있으시다면 마지막에 설득 해보겠다고 합니다.
  • 레벨 대령 2 스키D마크 19.09.27 04:23 답글 신고
    잘 해결되시길 빕니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장