바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 19.09.26 22:23 답글 신고
    피해자분이 갖고 계신 영상 자료가 제출되기 전이였고, 상대가 폭행을 당했다고 진술을 했기 때문에 폭행 혐의로 피의자 신분이 된 것 같은데 조사시 신분에 대해서는 크게 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다. 수사가 진행되면서 확인되는 사실에 따라 신분 변화는 유동적이기 때문입니다.

상대방 진짜 정신 못차렸네요. 맞은적 없고 혼자 쑈한거니 합의해달라 그럴땐 언제고 폭행 당했다고 진술을 했다고요?? 상대방이 맞은적 없다고 사실을 밝히는 말을 들은 지구대 출동 경찰관분에게 참고인 증언 요청하시고요, 상대방이 본인의 잘못을 시인하고 거액으로 뒤에서 몰래 합의를 요구한 문자메세지도 제출하세요. 본인이 피해자라면 왜 뒤에서 몰래 합의를 요구했을까요?

그런거 다 떠나서 이제 동영상 자료가 제출됐으니 담당형사가 상대방 혼자 쑈하고 자해 공갈하는 동영상만 봐도 누가 가해자인지 피해자인지 구분이 가능하겠죠?

끝으로, 보배드림 형님들 그리고 동생님들.. 블랙박스 업체의 폭행 사건에 대해 적극적인 관심을 가져주세요.

(+객관적 진실에 반하는 허위 사실로 상대방을 형사처벌 받게 할 목적으로 수사기관에 고소/신고 하였을 경우에는 무고죄 성립 가능합니다. 진술을 거짓되게 하거나 과장되게 하는 정도는 무고죄 성립 요건은 아닙니다.)
    답글 2
  • 레벨 원수 성공할인생 19.09.26 22:33 답글 신고
    주장은 누구나 할수 있으나
    입증은 누구나 할수 없어요

진술에 대해서는 있는 그대로 진술하시면
    돼고 입증자료를 제출하시면
    입증자료와 진술을 근거로 조사를 합니다.

이거는 제가 지금 진행중입니다.
    한차량이 보복운전을 해서
    피해자 신분으로 조서를 작성
    상대방은 내가 보복했다고
    상대도 저를 신고.

저도 피해자겸 피의자로 진술을
    총 세번했습니다.
    조사결과 경찰은 제진술과 입증자료로
    상대방에 대해서는 기소의견.
    저는 혐의없음으로 검찰송치.

그후 검찰측에서도
    저는 혐의없음 증거불충분 종결
    상대방은 혐의가 인정되서 법원으로 갔습니다
    답글 3
  • 레벨 하사 2 세계여행중 19.09.27 07:52 답글 신고
    안산에만 40년가까이 살고았는 토박이입니다 도저희 못참겠네요 제가아는 모든 안산사람들에게 업체위치와 이사건의내용 모두 알렸습니다 저또한 그쪽동네 자주 다니는데 심심할때마다 들려서 구경좀해야겠네요 액션캠도 꼭 소지해야겠어요 ㅋㅋ 그리구 지인들중에 자동차 용품관련 일하시는분들도 있는데 그놈 신상도 함물어봐야겠네요 그쪽분야도 한다리건너면 거기서거기라.. 딱봐도 양아치 껌팔이 같긴한대 앞으로 착하게 살수있도록 교정좀 해줘야겠네요 ㅋ
    답글 2
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 19.09.26 22:23 답글 신고
    피해자분이 갖고 계신 영상 자료가 제출되기 전이였고, 상대가 폭행을 당했다고 진술을 했기 때문에 폭행 혐의로 피의자 신분이 된 것 같은데 조사시 신분에 대해서는 크게 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다. 수사가 진행되면서 확인되는 사실에 따라 신분 변화는 유동적이기 때문입니다.

상대방 진짜 정신 못차렸네요. 맞은적 없고 혼자 쑈한거니 합의해달라 그럴땐 언제고 폭행 당했다고 진술을 했다고요?? 상대방이 맞은적 없다고 사실을 밝히는 말을 들은 지구대 출동 경찰관분에게 참고인 증언 요청하시고요, 상대방이 본인의 잘못을 시인하고 거액으로 뒤에서 몰래 합의를 요구한 문자메세지도 제출하세요. 본인이 피해자라면 왜 뒤에서 몰래 합의를 요구했을까요?

그런거 다 떠나서 이제 동영상 자료가 제출됐으니 담당형사가 상대방 혼자 쑈하고 자해 공갈하는 동영상만 봐도 누가 가해자인지 피해자인지 구분이 가능하겠죠?

끝으로, 보배드림 형님들 그리고 동생님들.. 블랙박스 업체의 폭행 사건에 대해 적극적인 관심을 가져주세요.

(+객관적 진실에 반하는 허위 사실로 상대방을 형사처벌 받게 할 목적으로 수사기관에 고소/신고 하였을 경우에는 무고죄 성립 가능합니다. 진술을 거짓되게 하거나 과장되게 하는 정도는 무고죄 성립 요건은 아닙니다.)
  • 레벨 원사 2 지송이 19.09.26 22:33 답글 신고
    감사합니다 .
  • 레벨 원사 3 김중엽 19.09.27 14:22 답글 신고
    시원하네요. 꼭 도움되시길..
  • 레벨 중장 으아가악아개 19.09.26 22:24 답글 신고
    진술서 같은 경우에는 자기에게 불리한 진술을 거부할 수 있고 자기 방어를 위한 거짓진술은 죄가 아니라고 얼핏 들은기억이 있습니다. 근데 없는사실로 고소가 이루어지면 무죄확정 후 무고죄로 고발할 수 있다고 알고있습니더.
  • 레벨 중위 3호봉 아교 19.09.26 22:31 답글 신고
    아는 정보없어 도움되는 댓글은 못달고 추천만 드립니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 19.09.26 22:33 답글 신고
    주장은 누구나 할수 있으나
    입증은 누구나 할수 없어요

진술에 대해서는 있는 그대로 진술하시면
    돼고 입증자료를 제출하시면
    입증자료와 진술을 근거로 조사를 합니다.

이거는 제가 지금 진행중입니다.
    한차량이 보복운전을 해서
    피해자 신분으로 조서를 작성
    상대방은 내가 보복했다고
    상대도 저를 신고.

저도 피해자겸 피의자로 진술을
    총 세번했습니다.
    조사결과 경찰은 제진술과 입증자료로
    상대방에 대해서는 기소의견.
    저는 혐의없음으로 검찰송치.

그후 검찰측에서도
    저는 혐의없음 증거불충분 종결
    상대방은 혐의가 인정되서 법원으로 갔습니다
  • 레벨 원사 2 지송이 19.09.26 22:35 답글 신고
    아감사드립니다. 우울해있었는데 힘이나네요
  • 레벨 소령 3 사단법인ksj역관광 19.09.26 23:43 답글 신고
    으르신! 절므니한테 또 당하셨어요?
  • 레벨 소령 1 연모 19.09.26 23:48 답글 신고
    영상좀 올려봐요
    그새X 워떤 새X인지 함 봅시다
  • 레벨 소위 2 디나노 19.09.26 22:54 답글 신고
    참고인이 아닌 피의자 신분이군요.. 뭔가 기분이 묘하시겠습니다. 추가제출은 해도 상관없는걸로 알고있습니다. 화이팅
  • 레벨 중사 1 XDJFXGUN 19.09.26 23:19 답글 신고
    동영상 없었으면 어쩔뻔했을지...힘내시라고 드릴건 추천밖에 없네요
  • 레벨 소령 3 0풉0 19.09.26 23:47 답글 신고
    존나 재밋네요
  • 레벨 하사 2 세계여행중 19.09.27 07:52 답글 신고
    안산에만 40년가까이 살고았는 토박이입니다 도저희 못참겠네요 제가아는 모든 안산사람들에게 업체위치와 이사건의내용 모두 알렸습니다 저또한 그쪽동네 자주 다니는데 심심할때마다 들려서 구경좀해야겠네요 액션캠도 꼭 소지해야겠어요 ㅋㅋ 그리구 지인들중에 자동차 용품관련 일하시는분들도 있는데 그놈 신상도 함물어봐야겠네요 그쪽분야도 한다리건너면 거기서거기라.. 딱봐도 양아치 껌팔이 같긴한대 앞으로 착하게 살수있도록 교정좀 해줘야겠네요 ㅋ
  • 레벨 원사 2 지송이 19.09.27 21:34 답글 신고
    너무 억울해서 잠을 잘수가없습니다.ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 밀떡아재 19.09.27 09:20 답글 신고
    걱정하지 마세요 송이님은 경찰조사후에 검찰에서 무혐의 처분이 나올겁니다 그리고 보배형님들도 응원하고 있으니 힘내세요!!!
  • 레벨 하사 3 빵스 19.09.27 13:53 답글 신고
    그부분은 피의자측 진술때문에 절차상 피의자신분으로 조사받은거니 크게 걱정안하셔도될듯합니다~ 현재까지 올린 영상,대화내용,카톡내용,피의자가 보배회원님한테 보낸쪽지 등등 이것만봐도 무혐의인데요?
  • 레벨 원사 2 지송이 19.09.27 21:35 답글 신고
    감사드립니다.ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 인천토백이 19.09.27 16:22 답글 신고
    허위 고소가 얼마나 위험한 건데..
    양아치에 어리석기까지 하네요
  • 레벨 소위 2 행당산 19.09.28 00:08 답글 신고
    변호인은 선임하셨는지요? 위에 베플에 올라가신 두 선배님께서 말씀하셨다시피 진술에 따라 1차적으로 피의자 조사를 한 것일 뿐입니다. 진술만으로 사람을 처벌할 정도로 경찰 조사가 허술하지 않습니다. 입증을 해야하니까요. 피의자 조사를 받았다 하셔서 피의자로 입건이 된게 아니니 너무 걱정마지 마시고 마음 단단히 잡수시길 바라겠습니다. 변호인 조력 받으시고요.
  • 레벨 병장 한울엘리카 19.10.03 20:31 답글 신고
    인실좃 제데로 보여 주시길 바랍니다
  • 레벨 소령 1 당황하셨쎄요 19.10.05 21:46 답글 신고
    저도 방송 보았는데요.... 업체 사장이야 말로 진정한 양아치 진상이더만요...

그정도면 거의 정신이상도 있다고 판단되더군요,.
  • 레벨 간호사 땅따리아줌마 20.02.29 03:27 답글 신고
    저친구한테 듣고 이제봐서 오늘가입했습니다
    저환불받고싶은데 어떻게하죠?
    3번이나 고장났는데
    갈때마다 이핑계저핑계되면서
    환불요구해서 때는비용이더비싸다구하구
    여자라고 만만한가봐요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 지송이 20.03.29 08:16 답글 신고
    아디서 구매하신거에여 ?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장