바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 웅이꿍이 19.10.07 16:13 답글 신고
    기능만따면 바로 면허주는걸로 알고있습니다
  • 레벨 원수 난봉인데 19.10.07 16:16 답글 신고
    바로 기능 시험 접수 후

기능 시험만 보면 됩니다.
  • 레벨 원수 일월태백 19.10.07 16:17 답글 신고
    시험장에 가셔서 기능시험을 바야 됩니다.
    이론시험은 생략이 됩니다.
    125cc이상 몰게 되면 따야되는 것으로 연습안하고 시험보면 백이면 백 다 떨어져요,
    자동차 면허 시험보다가 휠씬 더 어려운게 2종 소형운전면허 입니다.
    아는 지인이 5번 떨어졌습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 다이킨에어컨 19.10.07 18:24 답글 신고
    아닌데..나 그냥 붙었는데요. 1번 발 떨어지고..겁 없이 2단 반크러치가 답입니다
    아 물론 소싯적 바이크 좀 탔었습니다.
  • 레벨 소위 3 6기통조아 19.10.07 16:27 답글 신고
    합격률이 평균 20프로 정도 라네요. 연습 많이 해야 한다고 합니다.
  • 레벨 상사 1 꽃잎 19.10.07 16:32 답글 신고
    기능만 합격하시면되구요 저는 연습 경력없이 3번시험봐서 붙었네요 보통 10명에 1명정도 붙는거같아요 40명쯤시험봐서 4~6명정도 합격하는것같구요
  • 레벨 중장 라이더tm 19.10.07 16:40 답글 신고
    최소 클러치는 쓸줄알아야..
  • 레벨 대장 미니레이서 19.10.07 16:48 답글 신고
    처음 굴절만 잘가면 나머진 쉬워요 굴절에서들 다떨어짐 ..요령은 무릅을 오토바이에 오므려 붙이고 운전하시면 좀더 균형잡기쉬움, 한번은 땅에 닿아도되나 선만밟지마세요 그럼 굿럭 안전운행
  • 레벨 병장 일심채윤린 19.10.07 17:30 답글 신고
    기능만 보시면되구요 학원 다니는걸 추천 드립니다 자체 시험장 운영하는곳 이 유리합니다(1주일 속성)
    거이 한번에 합격율이 높습니다 비용은 원동기 면허있으시면 20만 초 없으시면 20만 후반 나옵니다(시험은 시험전까지 연습하시고 바로 시험 보세요 그럼 합격율 100 입니다 만약 연습안하시고 시험 보시면 떨어질 확률 높아요)
  • 레벨 대위 3 국제경운기 19.10.07 18:16 답글 신고
    자동차학원가면 2종소형 가르치는곳이 있나요?
  • 레벨 병장 일심채윤린 19.10.10 15:24 신고
    @국제경운기 네있어요
  • 레벨 이등병 앞으로머하지 19.10.07 17:46 답글 신고
    그 기능이 어렵죠 ㅎㅎ 출발하자 마자 불합격 소리가 장난아님..ㅎㅎ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 19.10.07 17:50 답글 신고
    15년전쯤 땄습니다
    90프로가 10초만에 탈락입니다
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 19.10.07 18:43 답글 신고
    광탈이 무엇잇지 알려주는 시험입죠
  • 레벨 중장 라이더tm 19.10.07 19:47 답글 신고
    https://youtu.be/WTJ6RzKR5Bc
    참고하세유
  • 레벨 병장 일단들이대 19.10.08 02:58 답글 신고
    미라쥬 마스터하셔야되요 .....지방은 10초만에 5천원까먹어요ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장