바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 에헴콜록 19.10.25 13:22 답글 신고
    저는 5분으로 알고있었는데... 궁금하네요
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.10.25 13:24 답글 신고
    어플상 1분이 맞을텐데요...저도 1분 카운트되고나서 또 찍어서 제출했었는데...
  • 레벨 원사 3 지구는돈다 19.10.25 13:42 답글 신고
    비슷한 글의 답변을 보니까 행정지역상 전달이 늦어져서 5분 1분 다 다를수있다고하는데 4월17일부터 시행된이후 반년이 넘은 시점에서 늦게 전달된다는건 말도안되는거같고 어떻게 민원을 처리하면 좋을까요?
  • 레벨 대령 3 팩트시전 19.10.25 13:24 답글 신고
    불법주정차 5분은 아는데
    4대불법주정차는 뭐죠?;
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.10.25 13:26 답글 신고
    ① 소화전 5m 이내
    ② 교차로 모퉁이 5m 이내
    ③ 버스정류장 10m 이내
    ④ 횡단보도 위
    이렇게 4개요~
    얘네들은 1분...
  • 레벨 대령 3 팩트시전 19.10.25 13:37 신고
    @앞뒤꽉꽉 아하 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 지구는돈다 19.10.25 13:39 신고
    @앞뒤꽉꽉 저렇게 처리한 경제환경국을 어떻게 해야하나요??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 지구는돈다 19.10.25 13:40 답글 신고
    근데 왜 경제환경국 저기선 5분차이를 두라면서 과태료도 부과못할망정 경고조치도 안할까요?ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 지구는돈다 19.10.25 13:57 답글 신고
    안전신문고 어플로 신고해서 답변받은거예요ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 duddjtlfj 19.10.25 14:12 신고
    @지구는돈다 저는 공익신고했는데 저런답변 많이 들어봤는데요 한결같습니다. 개지랄하고 소극행정 민원한다고 하면 과태료 처리됩니다.
  • 레벨 상사 2 시온대디 19.10.25 14:34 답글 신고
    저도 비슷한 경우로 안전신문고로 신고했는데, 조건이 취합되지 않는다고 불수용이라고 답변이 와서

국민신문고 소극행정으로 그때 그 사진을 다시 첨부해서, 안전신문고 기준에는 적합한데 왜 과태료 부과가 안되냐고 신고하니깐 다시 과태료 부과하더라구요. 그 이후로는 매번 신고해도 과태료 부과 해주네요.
  • 레벨 소장 올티맥스 19.10.25 14:39 답글 신고
    어플 시키는대로만 하면 됩니다. 1분 맞습니다.
  • 레벨 원사 3 영상있어도독박가능 19.10.25 14:51 답글 신고
    4대 불법주정차 시간기준 1분
    ① 소화전 5m 이내
    ② 교차로 모퉁이 5m 이내
    ③ 버스정류장 10m 이내
    ④ 횡단보도 위
    그외 5분

4대 불법주정차는 안전신문고로 합니다.
  • 레벨 대위 3 오드리햅퍼 19.10.25 15:11 답글 신고
    1분 동일 각도에서 두장입니다. 안전신문고 어플은 4대 불법주차 유형 고르게 되어 있고 시간도 타이머 해줍니다.
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.10.25 15:19 답글 신고
    주정차금지문구가 보여야되요
  • 레벨 소위 1 용접박사 19.10.25 16:08 답글 신고
    4대 불법주정차는 없어도 괜찮습니다. 라인만 밟아도 바로 과태료 입니다.
    소화전은 빨간색 보도블럭으로 표시 (안된곳은 소화전 앞부분으로)
    교차로 모퉁이도 애매모호해서 거즘 턴 구간만
    버스정류장은 파란색 버스 정차구간 전부
    횡단보도는 횡단보도 색깔 들어간곳 전부 입니다.
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.10.25 17:21 신고
    @용접박사 소화전쪽은 표지판없으면 안해주는곳도 있다고 하네요
  • 레벨 대장 아름다운들 19.10.25 15:36 답글 신고
    그저 바닥에 고개를 숙인 공무원들이 문제군요.
  • 레벨 중장 일벌백계 19.10.25 16:10 답글 신고
    1분입니다. 가끔 10분 간격으로 찍어보내라느니 하는 지자체 공무원숭이들이 있는데 정면으로 중앙부처인 행정안전부에 대드는 거죠.
  • 레벨 소위 1 용접박사 19.10.25 16:11 답글 신고
    저도 저번에 한바탕 싸운적 있는데 행안부에서 시행하라고 이야기 해도 지자체 규정있다고 따지는 놈들한테는 안먹히더라구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장