바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (281) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.10.26 16:52 답글 신고
    대법판례에 보면 불법주차스티커 부착은 대표자회의나 관리사무소에 책임을 물을수 없습니다

왜냐 불법주차 는 당연히 불법주차금지 스티커 가 부착될것이 예상되기 때문입니다
    답글 5
  • 레벨 중위 2 행돼 19.10.26 16:10 답글 신고
    신상을 탈탈 털어봅시다 ~~
    답글 6
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 19.10.26 16:14 답글 신고
    입주민 대표 회의해서

해당처량 출입 통제 시켜버려요.

스티커 갖고 고소?

맘대로 하라지...
    답글 5
  • 레벨 중위 3 이종격투보배 19.10.27 09:24 답글 신고
    k5는 세계에는 룰이 있군요..
  • 레벨 대장 나원경개발씨년 19.10.27 10:01 답글 신고
    양카의 흑역사네요

흑케파
  • 레벨 하사 2 최강승우 19.10.27 10:02 답글 신고
    지랄도 풍년이구나^^
  • 레벨 원사 2 스머프TURBO 19.10.27 10:05 답글 신고
    까나리액젖이 필요한 쓰레기
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 19.10.27 10:16 답글 신고
    어디 탈탈 털어봐야겠네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 찰지네 19.10.27 10:17 답글 신고
    피곤하니까 말섞지 마시고 법대로 하라고 하세요
  • 레벨 소위 3 내눈에다크 19.10.27 10:30 답글 신고
    뉴스에 나올일이네요
  • 레벨 원사 1 리무진7868 19.10.27 10:33 답글 신고
    과학은 과학 이군요
  • 레벨 대위 1 소나무100년산 19.10.27 10:38 답글 신고
    일본차도아니고
    외제차도아닌
    국산 케파ㅋ
  • 레벨 소령 2 초극 19.10.28 16:17 답글 신고
    무슨 뜻인가요?
  • 레벨 상병 너굴탱탱이 19.10.27 10:39 답글 신고
    어...여기 저희단지 같네요 소..송도 맞죠?
  • 레벨 소위 2 미디어유 19.10.27 10:59 답글 신고
    궁굼하네 굳이 왜 저렇게 남들 피해주면서 살지 ..인성교육 1도안받은듯
  • 레벨 중령 1 안나프르나 19.10.27 11:09 답글 신고
    세상 혼자사는 사람같은데
    문자내용보니 대충 인성이 어떨지 감이 오네요.
    법대로 하라고하세요.
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 19.10.27 11:16 답글 신고
    내가 가장 화가나는 부류의 인간이 저런 사람들임. 본인 편하자고 다수에게 불편끼치는 것들..
    그냥 혼자 산에 올라가서 사는걸 추천해주고싶다.
  • 레벨 대령 2 내다리가슈퍼카 19.10.27 11:31 답글 신고
    양카의 전설 K5
  • 레벨 병장 auershgv 19.10.27 11:32 답글 신고
    개니발이후 개5냐
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 19.10.27 11:45 답글 신고
    속이 천불납니다.
  • 레벨 준장 슈퍼처자 19.10.27 12:04 답글 신고
    K5 렌트카 = 끝
  • 레벨 대령 2 참이슬대마왕 19.10.27 12:06 답글 신고
    새상은 넓고 또라이는 많다
  • 레벨 중령 1 마른명태 19.10.27 12:15 답글 신고
    역시 과학은 다르군요.
  • 레벨 상사 2 렉스님 19.10.27 12:33 답글 신고
    과학은 여전히 과학이네요, 신상 털었으면 좋겠네요
  • 레벨 중령 1 다모아101 19.10.27 12:34 답글 신고
    우!!~싸이언~
  • 레벨 중령 2 기본매너 19.10.27 12:35 답글 신고
    잘못을하고도 뻔뻔하네요 에휴...
  • 레벨 중장 열정앤투혼 19.10.27 12:41 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ만나고싶다 끝
  • 레벨 원사 1 성관계 19.10.27 12:44 답글 신고
    그지들끼리 왜 싸우냐.....
  • 레벨 훈련병 까지마라다친다 19.10.27 12:55 답글 신고
    글 내리세요. 멍예훼손입니다 ^ ^ 지금부터 댓글 유심히 관심법으로 보겠습니다. 다시한번 말하지만 법정대학원 출신입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 까지마라다친다 19.10.27 13:00 신고
    ㅎㅎ 법정대학원 모르시나보네....무서운곳임. 긴말안한다. 알아서 댓글 내려라 하나하나 관심법으로 보고 있음 ^ ^
  • 레벨 대령 3 감자만두 19.10.27 13:37 답글 신고
    아이고 무사워서ㅜ오줌지렸네ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋ
    ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 킬러조현기차 19.10.27 14:00 답글 신고
    저번에 보배에서 나이 많은 아버지와 아들 개판 주차 해놓고 신고자한테 협박한 사건이 있었죠. 그 때 아재가 나 법정대학원 출신이라고 해서 다들 웃은적이.. 아마 불법주차 한 사람 당사자가 아니고, 패러디 댓글로 보입니다.
  • 레벨 중령 3 인생영화 19.10.27 14:14 답글 신고
    문제차량 차주분인가요?
  • 레벨 대위 3 앵그리하다 19.10.27 15:18 답글 신고
    이글은 패러디가 맞음.
  • 레벨 소위 1 바이퍼그린 19.10.27 16:46 답글 신고
    어디아프신지?
  • 레벨 대위 3 각하와토크 19.10.27 13:05 답글 신고
    K5에 하, 허, 호 달고 쪽팔리니까 렌트 아닌척 구형 K9휠 장착하고.. 어떤 놈인지 안봐도 대~ 충 상상이 간다 ㅋ
  • 레벨 일병 개쉽싸리 19.10.27 13:11 답글 신고
    보안팀이 중간에서 고생하시네요~
  • 레벨 원사 3 끄적끄적끄적 19.10.27 13:19 답글 신고
    에휴 지가 등1신인거 모르고 얼마나 세상 등ㅣ신처럼 살고있을까 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 까망까망 19.10.27 13:19 답글 신고
    같이사는 빌라 에 저런인간 만날까 겁나네....
  • 레벨 소령 1 부산지키미 19.10.27 13:22 답글 신고
    높은데서 창문열고 풍선에 물담아서 던져버려야
    파괴력이 어마합니다 장갑필수
  • 레벨 훈련병 호우아 19.10.27 14:29 답글 신고
    여기 60층 넘는 아파튼데 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 신영 19.10.27 13:28 답글 신고
    불로 태웠어야되는데 ㅋ
  • 레벨 소장 v6호구 19.10.27 14:25 답글 신고
    우리 오피스텔에 주차금지스티커 붙였다고 지하주차장 입구 틀어막은 새키 생각나네 참 세상은 넓고 도라이는 많다
  • 레벨 이등병 탐짱 19.11.01 03:16 답글 신고
    저희 아파드도요.심지어 이틀전에 이사와서 몰랐다고 아팟정문 입구 막아서 경찰와서 사건종료
  • 레벨 원사 3 내마음속깊은곳 19.10.27 15:16 답글 신고
    정말 뻔뻔하네 하 부끄러움도 없는 철면피네 어후 토나온다
  • 레벨 원사 1 빠순이협회 19.10.27 15:16 답글 신고
    역시 명불허전 사이언스5호기 과학은 과학이다!@@
  • 레벨 하사 1 토북이와거끼 19.10.27 15:24 답글 신고
    우리나라 국적이 아니길 내심 바래볼 뿐입니다.

우째 상식이 1도 안통하는 인간들이 늘어만 가는지 참..
  • 레벨 중사 2 겨레 19.10.27 15:33 답글 신고
    고교때 생기부 확인하고 관련된곳 모조리 압색 ㄱㄱㄱ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 마력냠냠이 19.10.27 18:50 답글 신고
    K5 오너분들이 불쌍하네요 ...
  • 레벨 병장 돈커배 19.10.27 16:31 답글 신고
    진짜 세상에는 별 이상한놈이 존재하는군요 참 답답
  • 레벨 병장 지발돈좀 19.10.27 16:43 답글 신고
    ㅂ+ㅅ
  • 레벨 병장 qquaimiss 19.10.27 17:09 답글 신고
    페인트 및 부착스티커로 재물손괴 판결을 봤는데 부착스티커는 무죄가 나왔더군요
    제거하는데 별도로 큰 비용이 발생한게 아니고, 사유지의 거주자들이 교통방해에 불만을 가지고 붙인거라 무죄 이유가 됐다는것 같습니다
  • 레벨 하사 2 노루야캄 19.10.27 22:20 답글 신고
    비슷한일로 경찰서 가서 말해봤는데 강력 접착 스티커는 붙히지 말라는데여
  • 레벨 상병 강호레이서 19.10.27 19:08 답글 신고
    너무 당당한데요
  • 레벨 대위 2 직스라드 19.10.27 19:08 답글 신고
    인실좆 인실좆 신나는 노래~
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 19.10.27 19:08 답글 신고
    개싸구려 과학 차량이네
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.10.27 23:15 답글 신고
    저공해라고 써있는게 하이브리드 과학인듯..ㅎㅎ
  • 레벨 준장 붕가봉가 19.10.27 20:06 답글 신고
    역시 과학이군여
  • 레벨 하사 2 노루야캄 19.10.27 22:15 답글 신고
    저도 저런 비슷한 일로 글올린적 있는데

경찰관들도 CCTV로 해당 스티커 붙히는 행동 보고 찾아서 저를 소환하였지만 아무런 죄가 되지 않는다고

돌려보낸다는거 상황 설명할라고 30분 정도 대응 한적 있는데 해당 행동이 아무런 죄가 되지 않는다고 합니다

경범죄로도 처벌불가 고소불가 입니다

만약 경찰관이 소환하는거면 해당 행동이 지속되면 차주나 행동하는 사람이 격해져 폭행이나 살인으로 진행될수 있다고

소환하여 타이르거나 중재해주는데 해당 행동이 범죄(경범죄) 해당 되지 않다고 처벌할수 없고 조사할수도 없

다고 합니다

ㅈ같이 행동 하면 그냥 스티커 계속 붙혀서 망신주세요

근데 강력접착스티커면 안됨
  • 레벨 소령 1 서울리치 19.10.27 22:44 답글 신고
    법같은 소리 하고 자빠졋네.. 법을 아는색휘가 저딴식으로 주차하나..

ㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 IR0NMAN 19.10.27 23:04 답글 신고
    과학상자는 역시
  • 레벨 중사 3 부산코딱지 19.10.28 00:00 답글 신고
    머죠 이쌈빡한 또레이는ㅋ
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 19.10.28 01:09 답글 신고
    왜 다 지키면서 사는 상식이란게 있는데 이쉐키는 지가 먼데 독고다이 인가요?
    깡패새퀸가요? 별 참 욕은 참습니다.에휴...
  • 레벨 중장 암행단속 19.10.28 11:19 답글 신고
    명불허전
  • 레벨 하사 2 도교특가위반 19.10.28 11:59 답글 신고
    도라이네요 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 중앙선은생명선입니다 19.10.28 12:03 답글 신고
    에혀.. 남의차 빌려서 타인에게 피해주기나하고.. 도대체 자라면서 어떻게 배워먹었기에 저런짓을 서슴치 않고 하는지.. 제발 자식교육 좀 잘 시킵시다.
    자식이 예쁜만큼 타인에게 욕먹는 일없이 살도록 최소한의 예절과 에티켓, 공공의 이익을 생각하는 마음을 가지도록 키워야하지 않을까요..
    하긴 뭐.. 그 부모가 배운것이 없다면 그마저도 힘들긴 하겠군요...
  • 레벨 상사 1 SQ7오너되자 19.10.28 13:38 답글 신고
    여기 송도 더샵 거기 맞죠.?ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 설량한시민 19.10.28 14:48 답글 신고
    저렇게 까지할문제인가?ㄷㄷ 주차장없는것도아니고 그냥 주차장에 주차를해라 X신은 지가 X신 짓을하는지 모른다더니... 정말인가보네 주차하지말라고하면 안하면되지 머하는짓이래 ...
  • 레벨 상사 1 아저어씨 19.10.28 17:48 답글 신고
    정신을 똑바로 차려야 할텐데...
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 19.10.29 12:20 답글 신고
    또라이 쉑
  • 레벨 상병 레카리 19.10.29 16:28 답글 신고
    정신지체 장애인이라 장애인주차증도 발급받기 어려운거 아닐까요? 몸이 불편하신 분이 아니라면 저런건 그냥 뒤져야..
  • 레벨 일병 애티켓 19.11.01 08:11 답글 신고
    로그인하게만드는 갯 도라에몽을 최근에 보는군요~ 어떤생각을 가지고 살길래 저러고 주차를하는지....쯧쯧쯧 뇌가 있긴한걸까요~ 조만간 신상탍탈 털려서 사과하고 꼴깝을 떠는걸 보겠네
  • 레벨 소위 2 좌절금지 19.11.01 14:13 답글 신고
    무개념은 매가 최고~
  • 레벨 원사 3 은실쏘알이 19.11.01 21:46 답글 신고
    정황상 글씀님이 불리하실듯... 아파트 관리사무소에서 한것도 아니고 자체제작하여 붙히고 일단 저 도로는 흰색실선 주차가능한곳이기에 너무 과하게하신듯 하네요 억울해서 맞고소 하려해도 자 k5는 금전적 손해를 증명할수있지만
    글쓴님은 금전적 손해를 증명하기도 어렵고 맞고소 할 건덕지도 없고 민사로 하려해도 내용증명이 안되기에 ..
    그냥 당할수밖에 없을듯....
  • 레벨 중령 3 금강저 19.11.02 01:35 답글 신고
    근데 저게 통행에 방해가 되나요??

무슨 피해가 발생하시는지요?? 개인적인 궁금증입니다

똥은 피하는게 상책이죠
  • 레벨 대령 1 형혼천령 19.11.02 07:31 답글 신고
    사진보고도 모른다면 님도 k5랑 동급마인드
  • 레벨 하사 2 진정사과할줄아는사회 19.11.02 10:18 답글 신고
    똥은 치워야죠
  • 레벨 하사 2 진정사과할줄아는사회 19.11.02 10:23 답글 신고
    5호기가 백번천번 잘못했으나
    초기 대응이 좀 아쉬웠던것 같습니다
    우선 보안팀에서 경고 및 스티커 발부가 먼저였어야하지 않나 생각이듭니다.
    하는 짓을 보니 지잘못은 모르고 오기로 더욱 저런게 아닌가 싶습니다
  • 레벨 중령 1 NautiIus 19.11.02 13:25 답글 신고
    이 정도면 검사가 기각함.
  • 레벨 원사 2 저기압터보 19.11.02 16:51 답글 신고
    꼭 저리 주차 하는 사람들 눈오면 눈 치우기 싫어서 지하로 기어내려가서 이면 주차함
  • 레벨 원사 1 한국펌프계대부 19.11.02 16:58 답글 신고
    그냥 인성이 나쁜사람이네 ㅋ
  • 레벨 일병 스프라이트45 19.11.02 19:55 답글 신고
    불법주차 한 사람이 사과를 해야지 적반하장이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장