바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 스피닉스 19.10.29 00:49 답글 신고
    가로등 없는 길을 밤에 달릴때는 상향등 키고다닙시다.

보통 앞에 차가 있는경우 가까워 질때나 중앙분리대 없는 일반 도로에서 마주오는경우엔 꺼주는게 예의죠.

근데 고속도로같이 중앙분리대가 있는데 마주올때마다 상향등 꺼줘야 하면 어지간하게 차량 안다니는 도로 아닌이상 거의 몇초간격으로 켰다껐다 해야되는데요. 그럴거면 상향등을 안키던가 하이빔 보조옵션을 켜던가 하겠네요.
    저도 야간운전 많이했는데 본인이 트럭같은 차량 아닌 일반 승용차라면 고속도로 구간에선 상향등 킨차나 안킨차나 별반 차이 못느낄거 같네요.

전 가로등 없고 앞에가는 차 없으면 일단은 상향등 키고 가는게 안전운전이라 생각됩니다.
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 19.10.29 01:00 답글 신고
    네 앞에나 옆에 진행하는 차가 없다면 그렇게 다닙니다.
    막무가내로 반대편차 오는데도 안꺼주시는 분들떼문에 불편스럽더라구요.
  • 레벨 중장 으아가악아개 19.10.29 00:55 답글 신고
    1차선을 안타면 반대차로 상향등 키던말던 크게는 신경 안쓰이던데요..
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 19.10.29 00:59 답글 신고
    저는 포터 운전자라 1차선을 안가요.
    제가 예민한편도 아닌데 그러네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 으아가악아개 19.10.29 01:04 신고
    @캡틴어프로치 포터라 승용차보다 상대적으로 시야가 높아서 그러신가봅니다. 저는 제 눈높이쯤에서 중앙분리대가 막아줘서.. 시트포지션도 제일 낮게 내려서 타는편이라..
  • 레벨 중장 라이더tm 19.10.29 02:32 답글 신고
    경사있는곳은 반대편차시야가리죠..
  • 레벨 일병 공구상 19.10.29 03:01 답글 신고
    눈 부신데 충분이 뭔소리임 이차로 달려도 눈부신데
  • 레벨 소장 뚝지 19.10.29 00:55 답글 신고
    남생각 전혀 안하는 놈들입니다 그런놈들 깜빡이도 안켜고 다닐겁니다
  • 레벨 상사 2 스피닉스 19.10.29 01:04 답글 신고
    고속도로 같이 중앙분리대 있는 도로에서 마주오는차에 대해 상향등 꺼줘야 되냐 이건 사람들마다 의견이 갈리지않을까 싶어요.
  • 레벨 중장 으아가악아개 19.10.29 01:07 답글 신고
    상향등 사용의 정석은 켜고가다가 반대차로 불빛 보이면 멀찍이까지 도로에 특이사항 없는지 스캔 후 끄고 주행하다 맞은편차량 지나치면 다시 켜고 하는게 원칙이긴 합니다. 전 그게 너무 귀찮아서 스마트하이빔 있는차량 구매했습니다.
  • 레벨 상사 2 스피닉스 19.10.29 01:11 답글 신고
    참 애매한 경우는 가로등 없는 고속도로 에서 제가 가는 방향 앞에 차가 거의 없는데 반대편은 차량 통행이 좀 있는경우죠.
    일단 난 시야 확보는 해야하고 반대편에선 차가 계속 띄엄띄엄 오고.
    영동.중앙 고속도로처럼 건설된지 오래되서 선형이 안좋아서 사고위험이 있고 밤에는 교통량 비교적 적은곳들요
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 19.10.29 02:48 신고
    @스피닉스 네 그런곳 대구서 88타면 어휴..무서워요 잘 안보이고
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.10.29 02:40 답글 신고
    저는 상향등 안키고 다녀요..
  • 레벨 중장 화롯불 19.10.29 07:25 답글 신고
    맞은편에서 뒷쪽에서 상향등켜고 오는차들 만나면 살인충동 일어납니다

국가가 허락한 뽕은 째리뽕뿐 눈뽕맞기 싫습니다

상향등 혼자 다닐때만 켜시고 전방에 차가 있으면 꺼 주세요.
  • 레벨 원사 3 노블박예스나가리 19.10.29 07:46 답글 신고
    고속도로엔 가로등 없지 않나요?
    주위에 아무도 없으면 상향등 키고 다니는데요
    맞은편에서 차가 와도 굳이 끄지는 않았던것 같네요
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.10.29 09:13 답글 신고
    정상적이면 멀리서 상향등 켜는거랑 안켜는거 차이를 느끼고 시야에 방해받죠.
    썬팅 진하게 하고 앞만보고 가면 모를까요.
    요즘은 자동 상향등도 소형에도 옵션으로 들어가는데 적극적으로 쓰면 좋겟어요.
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 19.10.29 09:51 답글 신고
    안전이 더 중요한 요소기 때문애 그정도의 불편함은 서로가 감수해야한다고 봅니다

블박영상 보면 상향등만 켜고있었어도 피했거나 피해가 적었을 영상들이 은근히 많아요
  • 레벨 일병 과식의종말 19.10.29 11:37 답글 신고
    안전이 중요한 요소이면
    1.앞유리 선팅을 없애는게 우선이지 않을까요? 야간운전. 특히 비오는 야간
    2.내 안전이 중요하다면 맞은 편 상대방의 안전도 똑같이 중요하지 않겠습니까? 상향등은 상대방 운전자의 시야를 방해합니다.
    3.맞은편의 차량이 있다면 상향등은 내리시는 게 안전을 위한 가장 좋은 방법 아닐까요?
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 19.10.30 01:13 답글 신고
    별로 고속도로 맞은편 상향등으로 안전에 위험있겠다 싶은적 없었습니다.
    잠깐 불편 혹은 눈뽕 정도만 있을뿐 전방시야 큰 문제없으며 단순히 살짝 짜증이 날 뿐이지
  • 레벨 훈련병 수빈아버지 19.10.29 17:15 답글 신고
    앞차 없을때 켜는건 맞지만 중앙분리대 있는 고속도로나 전용도로 커브길은 상향등 꺼줬으면 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장