바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 폴린라이트 19.11.10 23:14 답글 신고
    네 맞습니다.
    정확히는 아버지 집이구요.
    30년 넘게 살다가 2~3년 전에 보상받고 이사가셨습니다
    답글 7
  • 레벨 소위 2 디나노 19.11.10 23:12 답글 신고
    왘ㅋㅋ 밀어버린 옛집도 찾아내는 클라쓰 ㅋㅋㅋ
    ㅊㅊ박고갑니다
    ㄴ다만 엉뚱한분이 피해보는일은 없어야 할듯합니다. 아래 게시글처럼요.
    답글 4
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.11.10 23:14 답글 신고
    와...보배형님들 무서움 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 소위 2 디나노 19.11.10 23:12 답글 신고
    왘ㅋㅋ 밀어버린 옛집도 찾아내는 클라쓰 ㅋㅋㅋ
    ㅊㅊ박고갑니다
    ㄴ다만 엉뚱한분이 피해보는일은 없어야 할듯합니다. 아래 게시글처럼요.
  • 레벨 원사 1 북극코알라 19.11.10 23:15 답글 신고
    형님도 추천!
  • 레벨 원사 1 북극코알라 19.11.10 23:25 답글 신고
    무슨 피해가 있었나요?ㅜㅜ 어떤 글에서 말씀이십니까ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 디나노 19.11.10 23:28 신고
    @북극코알라 아래 엠G님께서 해당사건이 아닌 전소유주분의 신상을 올리셔서.. 지우셔야맞는데..ㄷㄷ 건축물대장에 2년전에 화순군으로 명의변경되었다는게 올라와있는데 오해의소지가 되는 글을 올리셔서..^^;
  • 레벨 원사 1 북극코알라 19.11.10 23:32 답글 신고
    @디나노
    알려주셔서 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 폴린라이트 19.11.10 23:14 답글 신고
    네 맞습니다.
    정확히는 아버지 집이구요.
    30년 넘게 살다가 2~3년 전에 보상받고 이사가셨습니다
  • 레벨 원사 1 북극코알라 19.11.10 23:15 답글 신고
    빠른 답변 감사합니다!!!!!!!!!!!상당히 빠르시네요 덕분에 빨리 잘 수 있을 거 같아요 월요병 극복!
    옆집 이야기도 곧 들려주실거죠?추천
  • 레벨 하사 1 폴린라이트 19.11.10 23:18 신고
    @북극코알라
    아버지께 연락 해봤는데 옆집에 대해서 자세히는 모르시더라구요.
    지금은 옆에 아파트에 사시는데 내일부터 근처가 좀 시끄러울거라고 말씀 드렸습니다.
  • 레벨 중사 2 보배그놈 19.11.10 23:17 답글 신고
    옆집이야기 듣고 싶어요~
  • 레벨 원사 1 북극코알라 19.11.10 23:22 답글 신고
    @폴린라이트
    감사합니다^^
  • 레벨 원사 1 북극코알라 19.11.10 23:31 답글 신고
    폴린라이트님 혹시 문제된 아래글처럼 제가 올린 이 글이 보기 안 좋으시다면 말씀해주세요. 사과 드리고 바로 삭제 하겠습니다.
  • 레벨 하사 1 폴린라이트 19.11.10 23:45 신고
    @북극코알라
    아닙니다. 대학생때까지 살던 집인데 지금은 없어졌거든요 사진으로 보니까 옛날 생각 나네요.
    명절때 내려가서 아들이랑 산책 다니다가 여기가 예전에 살던 집이 있었던 곳이다라고 얘기해 줬었습니다. ㅎ
  • 레벨 소령 2 죽빵멸치존맛 19.11.11 16:16 답글 신고
    지금은 어디에사시나요?
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.11.10 23:14 답글 신고
    와...보배형님들 무서움 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 북극코알라 19.11.10 23:18 답글 신고
    유명하신 앞뒤꽉꽉님 댓글 영광입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 북극코알라 19.11.11 08:31 답글 신고
    소오름!
  • 레벨 중령 1 벌레보면퉤하는형 19.11.10 23:22 답글 신고
    지진짜가 나타났다~~~
  • 레벨 원사 1 북극코알라 19.11.11 08:31 답글 신고
    진짜!
  • 레벨 소위 2 살살해주세효 19.11.10 23:48 답글 신고
    착하게 살아야 하는 이유인거죠 ㅋ
    맞습나다!
  • 레벨 소장 꼭미남이될꺼야 19.11.11 00:10 답글 신고
    ㅋ 소오름
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 19.11.11 01:33 답글 신고
    증말 능력자분들 예전 집주인까지 소환해내시다니
    대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 욕먹는시민의발 19.11.11 01:48 답글 신고
    그 아줌마는 판도라의 상자를 입으로 따셨다고하네요 그당당하던 씨뻘건 레니게이트를 버로우타게 만드신게 보배 유저분들 이신데 큰일났군요
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 19.11.11 01:49 답글 신고
    이게 흉들이쥐
  • 레벨 중장 김대표는야근중 19.11.11 02:39 답글 신고
    세상 참 좁다는 것을 느낍니다.

착하게 살아야지.
  • 레벨 하사 1 터보팬 19.11.11 07:14 답글 신고
    불법 조립식판넬 창고 2개....
  • 레벨 중위 2 모의고사 19.11.11 08:33 답글 신고
    실천하는 보배인들 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.11.11 09:58 답글 신고
    소름
  • 레벨 대위 2 걍작가 19.11.11 10:15 답글 신고
    추천 드립니다.
  • 레벨 원사 1 북극코알라 19.11.11 10:39 답글 신고
    댓글, 추천 감사합니다!
  • 레벨 소위 3 부산토박이 19.11.11 11:08 답글 신고
    정직하게 살아야죠. 군유지를 저렇게 선점해서 개인용도로 사용하는 행위는 엄연히 불법입니다.
  • 레벨 대위 1호봉 vividstyle 19.11.11 11:16 답글 신고
    와...진짜 남한테 피해 안주고 착하게 살아야지!!!하고 다짐 합니다.
  • 레벨 대장 아름다운들 19.11.11 11:45 답글 신고
    저도 정말 착하게 살아겠다는 다짐을 수도 없이 하고 있습니다.
  • 레벨 중사 1 갤리봉쥴스 19.11.11 17:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 진짜가 나타났다 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장