바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 불자동차520d 19.11.25 14:52 답글 신고
    제일 좋은건 관리사무실에서 해당 호실 확인하고 아파트 방송으로 몇호, 몇호 주민들은 다른 주민의 불편함 민원이 다수 접수되었으니 코너에 주차하지 말고 주차칸에 주차하세요! 라고 해버리는거?
    답글 5
  • 레벨 대장 닉네임추천받아요 19.11.25 14:54 답글 신고
    봉 박으면 해결 되겠네요.
    답글 1
  • 레벨 원사 2 불자동차520d 19.11.25 14:52 답글 신고
    제일 좋은건 관리사무실에서 해당 호실 확인하고 아파트 방송으로 몇호, 몇호 주민들은 다른 주민의 불편함 민원이 다수 접수되었으니 코너에 주차하지 말고 주차칸에 주차하세요! 라고 해버리는거?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 실피아 19.11.25 22:40 답글 신고
    이것도 좋은방법이고 많은 분들이 얘기해주시듯 보배 스샷해서 차량 전면부에 올려놓으면 어떨까 싶기도 합니다 스티커 붙여봐야 관리사무소와 싸움 있지 않을까 싶습니다
  • 레벨 중사 3 지옹이 19.11.26 01:36 답글 신고
    공동주택은 법으로 통제할수 있으면 좋을텐데 법 신설이나 개정해서 관리실 통제에 따르지 않으면 과태료 부과할수 있게 바꿀수 있으면 좋겠네요
  • 레벨 중위 3 간지거니 19.11.26 15:48 답글 신고
    우리 아파트에도 있습니다 ㅋㅋ 관리실에 얘기해서 안내문 말고 스티커 붙혀달랫는데 거절당했네요.
    그래서 차 두대로 앞뒤 바짝 붙히고, 차주 전화오고 경찰와서 관리실에서 삼자대면 했네요. 일 키우니 그때부터 스티커 붙힙니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 불자동차520d 19.11.25 14:53 답글 신고
    근데 사유지라 알아서 내부에서 해결 해야함...
  • 레벨 중사 2 실피아 19.11.25 22:41 답글 신고
    이런 공감에 메세지를 차량 전면부에 스샷해서 올리는 방법은 어떨까 싶습니다
  • 레벨 대장 닉네임추천받아요 19.11.25 14:54 답글 신고
    봉 박으면 해결 되겠네요.
  • 레벨 중사 2 실피아 19.11.25 22:40 답글 신고
    추가 사진 올렸는데 자리가 저녁 10시에 370대 가량 차고 넘치는데 저기 못하게 하겠다고 봉밖는 것도 참.. 애매 합니다.
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 19.11.25 14:55 답글 신고
    차선규제봉 검색해서 이런거 저쪽에 붙여달라고 하세요
    저차때문에 주차하다가 긁어먹으면 관리소에 청구하겠다고 지속 민원 넣으시구요
  • 레벨 중사 2 실피아 19.11.25 22:41 답글 신고
    그러게요 그런 생각도 들긴 하지만 그자리에 봉설치하기에 주차공간이 너무나도 많아서 애매합니다.
  • 레벨 일병 hongsha 19.11.25 23:57 신고
    @실피아 저기 차 대는 애들은 사고방식 자체가 다릅니다.
  • 레벨 소장 프샴 19.11.25 14:55 답글 신고
    저런건 누가좀 박아서 바퀴탈골되어봐야
    코너에 안대는데
  • 레벨 중사 2 실피아 19.11.25 22:42 답글 신고
    누가 박으면 참 물어내라 날리치진 않을까 싶네요
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.11.25 19:55 답글 신고
    정상적이긴하지만 친구인 5호상자도
  • 레벨 원수 일월태백 19.11.25 14:57 답글 신고
    우리 아파트도 그래요,
    방법이 없네요,,,,,
    정말 개념없는 늠들,,,에혀,,,,
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.11.25 14:57 답글 신고
    아니 저리 주차하면 안불편한가?? 운전석 옆이 벽인데...
  • 레벨 중사 2 실피아 19.11.25 22:42 답글 신고
    ㅠㅠ 참 저희 아파트는 지하 2층 한가운데 딱 주차해도 될만큼 공간이 남습니다.
  • 레벨 중령 3 Cameme 19.11.25 14:57 답글 신고
    우와 저러면 조수석으로 내려야되서
    더 귀찮을건데
  • 레벨 중위 3 달려보자부웅 19.11.25 15:07 답글 신고
    김여사한테 한번 받쳐봐야지 아!!!! 하고 안대지
  • 레벨 이등병 싫어싫어요 19.11.25 15:12 답글 신고
    우리아파트도 주차 자리 널널한데 조금 걷기 싫어서 저런놈들 많은데 정말 짜증남
    아 참 공감갑니다.
  • 레벨 준장 쿠비시 19.11.25 15:19 답글 신고
    주차에 자신도 없으면서 차만 큰거 산 것들이 대부분 저렇게 아무곳에나 세워놓더군요.
  • 레벨 일병 똥망티지 19.11.25 15:22 답글 신고
    저희 아파트는 봉을 박아놨는데 봉이랑 바짝 붙여서 대놓더라구요......
    진짜 오늘만 사는놈이었으면 싹 다 갈아 엎어버리고 싶습니다..
    누군 시간 남아서 머찍이 각잡고 주차하는줄 아나..!!!!!
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.11.25 16:02 답글 신고
    봉에다 페인트 리무버를 발라놓는다면...
  • 레벨 중위 1 미소가천사 19.11.25 15:27 답글 신고
    문콕은 싫어하면서 남한테 피해주는 무개념입니다.

관리실에 계속 민원 넣어서 주차봉 설치요청하시고 매일 스티커 붙여달라고 하심되요.

스티커 안붙어있음 계속 전화하시구요.
  • 레벨 중사 2 Chopper 19.11.25 15:34 답글 신고
    저런건 락걸어버려야 하는데
  • 레벨 상사 2 블랙빤스 19.11.25 15:44 답글 신고
    우리아파트도 주차장출입구 코너에 항시 주차하는 놈들 있는데...재섭는 놈들
  • 레벨 중장 spe02 19.11.25 16:12 답글 신고
    우리아파트 저녁10시 넘으면 저런차 개많습니다ㅋ
  • 레벨 중사 2 실피아 19.11.25 22:38 답글 신고
    저녁 10시 넘어서 사진한번 추가한번 했습니다 주차가능 대수가 370대 남았는데 저리 주차를...
  • 레벨 중위 3 쿄테이써주 19.11.25 16:29 답글 신고
    봉을 세우는게 우리는 자리가 부족하니 다들 이해합니다
  • 레벨 중사 2 실피아 19.11.25 22:38 답글 신고
    우리는 자리가 차고 넘치는데도 저러네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.11.26 06:37 신고
    @실피아 진짜 그럽니다. 보안원들은 자기업무라서 적발딱지를 붙혀두는건데..
  • 레벨 중사 3 SuperLED 19.11.25 18:06 답글 신고
    우리 동네는 지하주차장이 2개 층인데, 겨울에 1층 더 걷기 싫어서,
    또 그렇다고 지상에 세우면 차가 얼까봐
    텅텅빈 2층 놔두고 1층 진입로 경사에, 주행로 겹겹이 차 세워놓더라구요.

관리사무소에서는 해당 입주민이 덤비면 을의 신세라 그냥 읍소만 하던데.
    참나...
  • 레벨 상사 3 저한테왜그랬어요 19.11.25 19:16 답글 신고
    더샵아이파크네요
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 19.11.25 19:29 답글 신고
    저능아들ㆍㆍ
  • 레벨 원사 3 주물럭매니아 19.11.25 20:15 답글 신고
    왜 저따주차를하죠 내리기도 불편할텐데 무슨부심일까욧..
  • 레벨 중사 3 Allanig00 19.11.25 20:58 답글 신고
    또 축제네.. 빠지질 않는 ㅇㅋ
  • 레벨 중사 2 실피아 19.11.25 22:43 답글 신고
    축제되서 창피 당하면 저런 주차 없어질까요?ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 실피아 19.11.25 22:44 답글 신고
    아 속 후련합니다~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 너와나들이 19.11.25 22:04 답글 신고
    나는 몰랐다.
    다들 주차하기에 나도 한거다.

이 말만 반복 될 거 같습니다.

계도가 비효율적인 바.
    그냥 봉 박으시죠..

아님, 노란색+흰색 테이프로 사람이나 자전거 전용 도로 표시도 괜찮을 거 같네요.
  • 레벨 중사 2 실피아 19.11.25 22:44 답글 신고
    정말 건의하고 싶은데 저차 한대 못대게 하겠다고 봉박고 선그리고 ;; 참 애매합니다 주차공간이 없는것도 아니고
  • 레벨 소령 1 쓰리투 19.11.25 22:07 답글 신고
    정신병자들이 세상에 참많네....자리가 없으면 모를까 문콕당할까바?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 실피아 19.11.25 22:45 답글 신고
    워낙 카메라 설치도 잘되있어서 ㅋㅋㅋ 지들 당하면 죽어라 찾겠다고 날리도 아닐듯 싶습니다.
  • 레벨 소위 3 매드아이 19.11.25 23:25 답글 신고
    아파트 알림 게시판에 글 올리세요.
    아파트 입구나 엘베안에
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 19.11.26 00:23 답글 신고
    난또 주차난인데....누가 버린 오토바이 주워서 지정석 만들고 카라반 쳐 놔둔줄 알았넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

저런거 관리사무소에 말하면 됨...
    스티커좀 붙이라고...
  • 레벨 중사 3 인생은케바케 19.11.26 05:48 답글 신고
    주차공간이 있어도 굳이 통로 쪽에 주차하는 종자들은 어디나 있나봅니다. 주차를 못하는 건지, 귀찮은 건지... 쌍욕을 부르는 개종자들
  • 레벨 병장 문잠군나 19.11.26 09:27 답글 신고
    문빵 싫어하는 종자들이 저러는 거 같습니다.
  • 레벨 중령 3 여기에산다 19.11.26 11:24 답글 신고
    저희는 아파트 단지내에 3주차장 까지 존재하고, 1,2주차장은 지하2층까지 좀 빨리 차는 구조인데,,,

코너주차하는 차량들은 한밤중에 주차하는게 아니라 오전에도 주차해요. 주로 큰차들인데, 아마 주차라인이 좁아서 코너 주차하는것 같은데..

코너주차한 차들때문에 코너 돌때면 짜증나 죽겠더군요. 큰차들이다보니 시야도 확보가 안되고, 가끔 벽에 부딪칠 우려도 있고..
  • 레벨 하사 1 페니로열티 19.11.26 11:36 답글 신고
    저러는 놈들은 꾸준히 저 지랄 주차함 ㅋㅋㅋ
    우리 아파트도 그래요 지하 2층에 자리 겁내 많아도 그거 조금 돌아가는거 귀찮다고 저 지랄로 주차함 돌아가봐야 1분밖에 더 걸리나
  • 레벨 대장 anjeon 19.11.26 14:16 답글 신고
    인간 벌레들
  • 레벨 병장 18미터까진것만 19.11.26 16:33 답글 신고
    무슨 주차장이 이렇게 좋데요? 주차가능대수도 나오고...
  • 레벨 훈련병 킴조키 19.11.26 18:44 답글 신고
    저딴식으로 대놔서 차빼려다 괜한 옆차만 긁어먹었네요 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장