바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 19.12.04 14:53 답글 신고
    노외지에서 나온 차가 과실이 많은걸로 압니다
    근데 스포티지가 왜 저렇게 운전하죠?
    제가 보기엔 스포티지가 과실이 만아보입니다만 눈을감고 운전하ㄴ나?
    답글 0
  • 레벨 중장 옵토 19.12.04 15:16 답글 신고
    제 개인적인 의견은....

1.아파트에 차단기가 없으므로 누구나 통행이 가능하다

2.일단 노외지는 나온상황이다

3.옆 공도에서 나온차였어도 같은 사고가 났을것이다

4.사고원인이 노외진입이 아닌 스포티지의 운전미숙이다

라고 생각이 듭니다.

한문철 변호사님 스스로닷컴 방송제보용 올려서 조언 받으세요

노외지라 보기 애매하고
    옆에 공도에서 나왔어도 사고났습니다

같은 방향의 비슷한위치에서 나왔는데
    노외지라고 가해자다??

민사적으로는 싸워볼만 한데요

전 최소 7대3이나 8대2의 블박 피해자라고봅니다.
    무과실까지도 말씀드리고 싶지만 반사경이 보여서....
    답글 4
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 19.12.04 14:53 답글 신고
    노외지에서 나온 차가 과실이 많은걸로 압니다
    근데 스포티지가 왜 저렇게 운전하죠?
    제가 보기엔 스포티지가 과실이 만아보입니다만 눈을감고 운전하ㄴ나?
  • 레벨 원수 일월태백 19.12.04 14:54 답글 신고
    노외진입으로 되면 위 과실이 맞습니다.
    노외진입은 도로에 주행하는 차량이 있으면 조심해서 보고 도로로 들어가야 됩니다.
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 19.12.04 14:59 답글 신고
    모닝은 정상적으로 조심히가는거 같고 스포티지는
    그냥 비정상적으로 막 심하게 모닝쪽으로 빠르게 같다 받으것처럼 보이는데요?
  • 레벨 원수 일월태백 19.12.04 15:00 신고
    @보배대표이사김보배 블박영상으로는 그래 보입니다.
    사실 블박차량이 피해차량이 되는게 정상인 영상이죠,
    그래도 선진입이 인정이 안되면 노외진입한 차량이 가해차량이 됩니다.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.12.04 15:05 답글 신고
    교차로의 형태가 ㅗ 자형 교차로에 아파트 단지 진출입로가 닿아있는 형태 같습니다. 저도 태백님 견해에 동감합니다. 근데 스포티지는 운전이 늘 저따위에요.
  • 레벨 중위 2 경찬경서 19.12.04 14:56 답글 신고
    아무리 잘봐드릴려고 해도 6:4 이상가지 않습니다. 항상 도로 진입시는 아무도 안올때 들어가세요...
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.12.04 14:58 답글 신고
    좀 더 멀리서 찍은 사진은 없나요?
  • 레벨 이등병 서부프린팅 19.12.04 14:58 답글 신고
    아하 답변들 감사합니다
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.12.04 14:59 답글 신고
    영상만으로는 7:3 스포티지 가해자가 나와야 맞는것 같은데요. 단순히 노외 도로진입 기준으로 나누기엔 모닝이 너무 손해 같은데요.
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 19.12.04 15:00 신고
    @유후한돌팔이 저도그래요
  • 레벨 이등병 서부프린팅 19.12.04 15:01 신고
    @유후한돌팔이 저도 그렇게 생각했는데 노외 도로진입이라는게 참 답이 안나오네요;
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.12.04 15:03 답글 신고
    음... 보험사 과실이 적절해보이네요. 근데 스포티지가 운전을 너무 못하기는 하네요.

누나한테 경적 아끼지 말라고 하세요.

경적 한번이면 안났을 사고입니다.

일반적으로 저 경우에 스포티지 운전자는 우측을 보며 좌회전 하게 되거든요. 앞을 안보고 상대가 나를 보고 멈추기를 기대하죠.

경적 한번이면 안났을 사고로 보이네요.

노외진입 8:2 시작에서 스포타게가 운전을 너무 똥으로 했으니 7:3 적절해보이네요.
  • 레벨 중장 X1상남자 19.12.04 15:06 답글 신고
    스포티지 진짜 그냥 눈감고 때려박네 과실비율 좀 억울할듯
  • 레벨 이등병 서부프린팅 19.12.04 15:10 답글 신고
    멀리서 찍은 사진은 없구요 로드뷰로 보면 이곳입니다
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 19.12.04 15:10 신고
    @서부프린팅
    좀 억울 하시겠어요
  • 레벨 하사 2 스리아빠 19.12.04 15:09 답글 신고
    헐.. 좀 억울하시긴 하겠네요..
    처리하고 빨리 잊으세요
  • 레벨 이등병 서부프린팅 19.12.04 15:10 답글 신고
    네 뭐 금액이 그렇게 크진 않아서 그냥 후딱 정리하고 잊으라고 해야겟네여
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.12.04 15:10 답글 신고
    노외가 가해자긴한데 스포티지 그냥 때려박네요 .... 이건 좀 억울하다.. ㅠㅠ
  • 레벨 중장 옵토 19.12.04 15:16 답글 신고
    제 개인적인 의견은....

1.아파트에 차단기가 없으므로 누구나 통행이 가능하다

2.일단 노외지는 나온상황이다

3.옆 공도에서 나온차였어도 같은 사고가 났을것이다

4.사고원인이 노외진입이 아닌 스포티지의 운전미숙이다

라고 생각이 듭니다.

한문철 변호사님 스스로닷컴 방송제보용 올려서 조언 받으세요

노외지라 보기 애매하고
    옆에 공도에서 나왔어도 사고났습니다

같은 방향의 비슷한위치에서 나왔는데
    노외지라고 가해자다??

민사적으로는 싸워볼만 한데요

전 최소 7대3이나 8대2의 블박 피해자라고봅니다.
    무과실까지도 말씀드리고 싶지만 반사경이 보여서....
  • 레벨 이등병 서부프린팅 19.12.04 15:46 답글 신고
    음 그것도 해볼려 했는데 글 등록하는 시간대가 맞지 않아서 내일이나 되야 물어볼수있을거 같네여
  • 레벨 대위 3 benz64 19.12.05 12:40 답글 신고
    저렇게 들어 오는데 반사경이 무슨 필요가 있습니까? 피할수도 없고 피할 시간도 없어 보입니다. 저건 스포티지가 미쳤다고 볼수 밖에 없습니다.
  • 레벨 하사 1 쾌걸만두 19.12.05 13:11 답글 신고
    스포티지가 아예 이쪽을 안보고 반대쪽만 보고 들어왔다고 밖에 안보이는데요?? 모닝은 발견하고 미리 피했는데 스포티지가 안피하고 계속 들어와서 박은걸..
    아쉬운건 경적..
  • 레벨 이등병 에임 19.12.05 21:07 답글 신고
    반사경을 보고 운전했어도 저건 스포티지가 그냥 들이밀고 오는거같아요..그냥 눈감고 운전한듯
  • 레벨 대령 1 baechedream 19.12.04 15:16 답글 신고
    같은 과실 조건에서 노외지쪽이 과실이 더 잡히는 거지
    이 사고는 스포티지가 서행하지도 않고 브레이킹도 없이
    거의 일방적으로 와서 박은 것(전방주시태만으로 보임)으로
    오히려 스포티지의 과실이 크다고 할 수 있을 거 같습니다.
    전 60:40~70:30 블박님이 피해자라고 봅니다.
  • 레벨 이등병 서부프린팅 19.12.04 15:22 답글 신고
    다들 답변 감사합니다.
    글은 몇분후에 삭제하겠습니당
  • 레벨 중장 옵토 19.12.04 15:26 답글 신고
    이걸말이라고?
    펑하시면 복구글도 올라오겠지만
    비난 엄청받습니다.
  • 레벨 이등병 서부프린팅 19.12.04 15:28 신고
    @옵토 읭? 비난도 받나요 -ㅁ-;;
  • 레벨 중장 라이더tm 19.12.04 15:33 신고
    삭제...ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 baechedream 19.12.04 15:29 답글 신고
    이건 여러분들께 도움이될 좋은 자료라고
    생각합니다. 남겨 두시고 오히려 결론을
    후기로 작성해 주시면 고맙겠습니다.
  • 레벨 중장 옵토 19.12.04 15:36 답글 신고
    하시려면 개인적인거라 말씀은 못드리겠는데

후에 해결법이나 궁금한거 올리셔도
    좋은댓글 안나갑니다

다른분들도 결과를 중요하게 보시는데
    필요한거 업ㄷ었다고 펑~~은 좀...
    결과나오시면 얘기해주세요
  • 레벨 이등병 서부프린팅 19.12.04 15:44 신고
    @옵토 음 이사고 당사자인 누나가 지우라길래 지울려고했구요 ``; 글고 필요한게 없는게 충분한 답변이 된거같아서 지울려고 했는데 일단 냅둬야겠네여
  • 레벨 소령 2 소형말리부 19.12.04 15:25 답글 신고
    펑 하지마세요

다른 분들도 보고 확인해야죠
  • 레벨 하사 3 순컴 19.12.04 15:48 답글 신고
    많은분들이 댓글도 달아주셨고 비슷한 상황 겪은분들이 참고 할수 있기때문에 원글은 삭제하지 않으시는게 좋겠네요
  • 레벨 이등병 서부프린팅 19.12.04 15:50 답글 신고
    네 저처럼 이런 사고가 또 있을수 있으니 결과 나오면 결과도 올리도록 해야겠네여
  • 레벨 이등병 서부프린팅 19.12.04 15:52 답글 신고
    아 그리고 한문철 TV 유튜브 76회에 노외진입 비슷한 경우인데 거기에서 변호사님이 반대로 애기하시네여
    혹시나 이런 사고 나신분들 참고하세요
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 19.12.04 15:59 답글 신고
    발견하고 정차했는데 와서박는걸 7가져간다구요?? 직진차도아닌 좌회전하는 차량이 보고도 박은거같은데..
  • 레벨 이등병 서부프린팅 19.12.04 16:03 답글 신고
    보험사 직원이 사고당일 와서한 애기가 5초이상 정지해야 정지로 처준다고 하더라구요
  • 레벨 대령 3 하이부리두 19.12.05 12:37 신고
    @서부프린팅 차가서면 그냥 정지인거에요 보험사 얘기는 흘리세요
  • 레벨 병장 babayaga81 19.12.04 16:09 답글 신고
    전 아무리봐도 블박님이 피해자 같은데ㅋㅋ노외지든 아니든 블박님 차는 앞에 오는 차량을 인지해 완전 정차까진 아니지만 오른쪽으로 차를 대셨고 아마도 살짝 경사진 곳에서 올라온 스포티치 차주는 이를 미쳐 발견하지 못한 상황으로 보입니다만...블박님 옆으로 공간이 좁았던것도 아니고, 차 두대정도는 거뜬히 지나갈수 있는 공간이었음에도 스포티치 운전자가 차를 너무 안쪽으로 틀어서 들어가다가 발생한 사고같습니다. 다른 분들이라해도 영상에 보여지는 블박님과 별반 다르지않게 운전했을거 아닌가요?글쎄요...서로를 인지했을법한 스포티지와 블박님의 거리를 따져봤을때 저 상황은 노외지 개념보단 선진입차량에 대한 보호가 우선이지 아닐까싶습니다.결과 나오시면 꼭 알려주세요. 다른분들에게도 참고가 될 법한 사고네요.
  • 레벨 소장 올티맥스 19.12.04 17:07 답글 신고
    사고 원인이 미숙이네.
    브레이크 밟는다는게 엑셀을..
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.12.04 17:21 답글 신고
    교통법규만으로만 봤을때는..
    블박차의 노외진입 중이 맞는거로 보입니다.
    노외진입 차량은, 정상도로에서 운행중인 차량의 진행을 방해하여서는 안됩니다.
    그렇다면, 상대방의 운전여부에 관계없이 무조건 가해자 처리됩니다..
    또한, 충돌전 정지는 정지로 인정이 안되니, 상호 운행중의 충돌사고로 처리됩니다.
    기본 80 대 20 가해자에서, 상대차량 전방주시 태만으로 10 더해져, 70 대 30 가해자 예상됩니다.
  • 레벨 상병 추천을안할수없네 19.12.04 18:49 답글 신고
    와 브레이크도 안밟고 그냥 때려박네ㅡㅡ
    어떻게 가해자라고 판단하는건지 이해가 안되네요
  • 레벨 중위 2 즉당히 19.12.04 20:09 답글 신고
    빼박 전방주시 태만 같은데 저렇게 냅다 꽂나? 언덕 끝나는 지점에서...
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.12.04 20:49 답글 신고
    블박차가 아파트 단지에서 나오기는 했네요. 오른쪽에 불법주차차량도 문제고 상대방은 정지선도 있고 반사경도 2개나 있는데 냅다 돌아 버리네요.

http://kko.to/JDqkjP7jB
  • 레벨 소위 1 시골바람도리 19.12.04 21:18 답글 신고
    스포티지는 순간 우측차로를 쳐다보며 들어왔나봅니다. 그냥 쾅하고 박아버리네요.
  • 레벨 대령 1 이수야니 19.12.04 22:02 답글 신고
    저런걸보고 눈까리에 ㅈ 박았았다고 하는겁니다
  • 레벨 하사 2 박마담v 19.12.04 22:12 답글 신고
    누나한테 카톡으로 영상 받고 스스로닷컴에 올려보라고 했는데 동생분이 여기 올리셨네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 왕오춘 19.12.04 22:18 답글 신고
    미친 봄새새키 5초같은 소리하고 자빠졌네 아과리를 찢어줘야..ㅋㅋ
    저기 앞에서 기다리다가 나오는놈들 다 들이받고 누우면 되겠네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.12.05 09:20 답글 신고
    그나저나 스포티지는 운전을 뭐 저따위로 하지?
  • 레벨 중령 2 마을돈끄로닷 19.12.05 11:19 답글 신고
    저라면 무과실 주장합니다... 이건 패트리어트 미사일처럼 스포티지가 처 박은 사고입니다
  • 레벨 대령 3 하이부리두 19.12.05 12:37 답글 신고
    한국산 미사일이네요
  • 레벨 원사 3 오뎅꼬치떡 19.12.05 12:49 답글 신고
    인간적으로 스포티지 가해자네
    100% 해줘라
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 19.12.05 13:25 답글 신고
    솔직히 법이고 나발이고 저딴식으로 들이박았으면 스포티지가 죄송합니다 하고 100 과실 인정하고 수리해줘야 하는거 아님??? 이넘의 법은 참...
  • 레벨 병장 elan6873 19.12.05 15:04 답글 신고
    십중팔구 상대차량 스포티지가 좌측A필러에 가려진 모닝차량을 못보고 좌측으로 회전한것같네여...
  • 레벨 중장 말디니사커킥 19.12.05 15:44 답글 신고
    가피가 바뀌었는데요?
  • 레벨 중위 1 sjhjoa 19.12.05 16:00 답글 신고
    참 운전하는 꼬라지가 장난아니네요
    들어올때 항상 좌우확인이 필순데 저렇게 들어와서 꼬라박다니
    운전대 아니 면허증 반납해야 됨 아니면 다시는 운전 못하게

가상의 중앙선을 거리고 보자면... 저차가 중앙선 침범했으니
    블박님 승
  • 레벨 이등병 서부프린팅 19.12.05 17:22 답글 신고
    + 저희보험사 7대3 이였으나 상대측 보험사에서 5대5 제시해서 그냥 그렇게 하자고 했다네요.
    보험사가 뭔가 바뀐거같네여 ;;;
    일단 지금까지의 결론입니다. 저희 가족이 차사고가 처음이라 과실이며 보험처리며 참 뒷처리가 힘드네요.
  • 레벨 상병 라면매니아 19.12.05 17:52 답글 신고
    상대방 보험에서 더 낮춰주네요? 님 무슨 보험사예요??
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 19.12.05 18:34 답글 신고
    유도탄인줄
  • 레벨 중장 여사해 19.12.05 22:45 답글 신고
    뭐야?? 눈 감고 운전하나?

이건 스포티지가 가해자가 맞습니다.
  • 레벨 중사 2 은화정 19.12.06 08:25 답글 신고
    100:0 아닌가요?
    그냥 들이 받은 것 같은데요?
  • 레벨 일병 rladbgur123 19.12.06 09:18 답글 신고
    스포티지:100이네요 스포티지가 와서 들이박았으니까
  • 레벨 원사 2 오행시 19.12.06 09:20 답글 신고
    앞범퍼 바꾸고싶을때 저기가면 되나요?
  • 레벨 중장 두유노직박구리 19.12.06 09:35 답글 신고
    스포티지 깜밖이도 안켜고 냅다 쳐박네
    존나 억울한데 10%는 잡힐듯 합니다
  • 레벨 병장 렛츠고블박 19.12.19 18:37 답글 신고
    안녕하세요 SBS 모닝와이드팀입니다! 쪽지 확인 부탁드립니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장