바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 소형말리부 19.12.11 13:01 답글 신고
    후기는 추천입니다.
  • 레벨 하사 2 스리아빠 19.12.11 13:04 답글 신고
    감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 스리아빠 19.12.11 13:09 답글 신고
    제가 차량 운은 없는데 사람운은 좋은가봐요.
    제 보험사 담당자분과 경찰서 조사관님이 정리를 잘 해주셨습니다.
    상대 오토바이가 1,2차선에서 제쪽 좌회전 하려던 버스를 피해서 온거라 정리가 빠르게 된거 같아요.

사고 당일은 과실이 문제가 아니었어요. 사람이 다쳐서 그게 문제였지..
  • 레벨 원사 3 흠쩝 19.12.11 13:02 답글 신고
    많이 놀라셨겠지만 침착하게 잘 대처 하신 것 같네요. 잘 배웠습니다.
  • 레벨 하사 2 스리아빠 19.12.11 13:11 답글 신고
    제가 특히 혼자 탈때는 운/조수석 창문을 살짝 열고 운전하는데
    그덕에 멈춰서 이정도에서 끝난거란 생각도 드네요..
    그냥 악셀 밟았으면 상대 운전자 더 다쳤을 수도 있었을 거 같아요.
  • 레벨 병장 이케르 19.12.11 13:27 답글 신고
    사고처리 하시느라 고생하십니다... 후기는 추천입니다! 당연히 무과실이여야하는데 교통약자라고 떼쓰면 없던 과실도 생기는 뭐 같은 상황이 많은지라...혹시 대인없이 100인가요?
  • 레벨 하사 2 스리아빠 19.12.11 13:46 답글 신고
    조건부 없었습니다. 그냥 100대 0
  • 레벨 일병 테디우스 19.12.11 13:32 답글 신고
    앞차 있는 좌회전 유턴 구간에서 저렇게 신호 땡하자마자 유턴차선 끝부분이 아닌 중간부분에서 바로 유턴 했는데도 과실이 하나도 안잡히나??? 이건 오토바이가 아니라 반대차선 차였어도 사고 났을거 같은데 100:0 은 이해안되네여 유턴이라도 반대차선 차오는거 보고 해야되는데 반대차선 아예 안본거 같은데 100:0 의아하네 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 스리아빠 19.12.11 13:45 답글 신고
    반대편 2,3차로에서 왔으면 보였겠죠. 그리고 차가 왔다면 버스가 좌회전을 안들어갔죠.
    오토바이가 반대편 1, 2차선 사이에서 나와서 좌회전 하려던 버스를 곡예운전 해서 나와서 못 본겁니다.
    그리고 유턴은 무조껀 유턴차선 끝부분에서 해야 하나요?
  • 레벨 일병 테디우스 19.12.11 13:54 신고
    @스리아빠 유턴을 무조껀 끝부분에서 해야 한다고 한적 없구요 영상보시면 앞에 버스는 예측 출발 한거라 의미 없구요 블박차는 황색불에 출발하여 신호땡에 유턴구간 중간에서 유턴 했는데도 사고시 100:0 나와서 의아 해서요
  • 레벨 하사 2 스리아빠 19.12.11 14:36 답글 신고
    제가 차량 운은 없는데 사람운은 좋았나 보네요.. 조사관님이 신호위반 했다 라고 해주셔서 깔끔하게 정리 되었나 보네요.
    사고 후 생각해보니 앞에 봤다고 바로 유턴이 아니라 1.2초 시간 두고 유턴 해야겠다는 생각이 들게 하더라구요
  • 레벨 중장 암행단속 19.12.11 13:34 답글 신고
    오토바이들 진짜 문제입니다.
  • 레벨 하사 2 스리아빠 19.12.11 13:50 답글 신고
    사고 후 다시 생각해보니 앞 상황을 잘 보고 유턴 해야 겠지만 한 1~2초 더 있어야 된다고 느끼고는 있습니다.
    하지만 오토바이 운전들 문제기는 합니다.
  • 레벨 중위 1 영산5560 19.12.11 13:48 답글 신고
    추천...
  • 레벨 하사 2 스리아빠 19.12.11 13:51 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중장 일벌백계 19.12.11 13:49 답글 신고
    저는 저런 오토바이는 통칭 개토바이로 부릅니다. 울 동네에도 천지삐까리입니다.
  • 레벨 하사 2 스리아빠 19.12.11 14:16 답글 신고
    딱히 안올려도 되는데 오토바이 운전자 분들도 좀 봤으면 해서 올리게 되었어요. 반대편이 2.3차로 직진 1차로 좌회전인데 1.2차로에서 곡예운전 해서 나오니 제 시야에서는 안보이더라구요..
  • 레벨 중장 라이더tm 19.12.11 13:54 답글 신고
    과실비율을떠나 유턴할때 저렇거못보고돌려서 사망사고라도나면ㅜ 유턴은 정말신중하게..중앙선넘어추월하는애들때문에 좌측미러도 수시로..
  • 레벨 하사 2 스리아빠 19.12.11 14:17 답글 신고
    저도 좀 반성하게 된 사건이네요. 정면 봤다고 유턴 바로 할게 아니라 한템포 있다 유턴해야겠더라구요
  • 레벨 소장 보매드림 19.12.11 14:01 답글 신고
    유턴 할때 한템포 쉬어 주는 센스~!
    반대차선에 달려오는 차들 많더라구요.
    그래서 첫번째 순서 차량이 좌회전하면 저는 뒤를 따라서 움직입니다.
  • 레벨 하사 2 스리아빠 19.12.11 14:18 답글 신고
    저도 유턴시 전방 봤다고 바로 갈게 아니라 한템포 쉬어 가야 된다고 느낀 사건입니다
  • 레벨 이등병 오프닝세레모니 19.12.11 14:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋ운전자 매우 아파보이네
  • 레벨 하사 2 스리아빠 19.12.11 14:38 답글 신고
    사고 당일은 과실 떠나서 상대방 걱정이 먼저 였습니다. 아마 정신차리시고 엄청 아프셨을 듯 해요.
    사고는 안나는게 제일이죠..
  • 레벨 훈련병 만능하이브리드 19.12.11 15:05 답글 신고
    오토바이 몰면서 이런거 못피하면 배달놔야죠. 버스피할 자신은 있고 유턴차는 못피하는 에휴~
  • 레벨 하사 2 스리아빠 19.12.11 15:21 답글 신고
    저도 안보였지만 상대도 버스 피하는데 집중했는지라 안보였을꺼예요. 그래도 추돌전 브레이크는 잡아서 그나마 덜 다친거 같구요.. 천만 다행이라 생각합니다
  • 레벨 중령 1 도로의평화를위해서 19.12.11 21:01 답글 신고
    신호바뀌고 내 신호라도 갔다가 앞에 뻔히 보이는데 가도 과실잡혀요.
    2~3초후 보고 가는게 안전한데
    신호위반 오도방구가 100%잘못했죠
  • 레벨 하사 2 스리아빠 19.12.11 21:33 답글 신고
    제가 운이 좋았던거 같아요.
    확인 했더라도 한템포 쉬고 유턴 해야 할거 같아요.
  • 레벨 병장 일라드 19.12.12 09:31 답글 신고
    오토바이가 신호를 완전 무시하네요.. 아이고..
  • 레벨 하사 2 스리아빠 19.12.13 12:39 답글 신고
    위험했죠..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 초보10갑자 19.12.12 11:13 답글 신고
    저는 왜 동영상 재생이 안될까영...ㅠ 시작 누르니까 광고더보기 뜨면서 멈춰요...자꾸 그러네요;;;
  • 레벨 소장 문어지지마요 19.12.12 12:55 답글 신고
    하..

오도방구

혼자만의 세상에

살고있는 것들 같으니

.

.

.

.

.

오도방구들 생각은

아무생각이 없는것 같으니
  • 레벨 소장 웁끌 19.12.12 15:04 답글 신고
    배달오토바이는 길, 신호 없습니다~~인도, 횡단보도, 역주행~~~운전하기 무서울 정도죠~~~
  • 레벨 상사 2 미오군 19.12.12 15:15 답글 신고
    헐 계산동....이동네는 오토바이랑 주차가 난리라....욕보셨네유
  • 레벨 원사 3 palpal 19.12.12 15:47 답글 신고
    어후 진짜 나쁜...
  • 레벨 중장 여사해 19.12.12 23:20 답글 신고
    이건 오도방이 신호위반 100퍼

고생 하셨습니다.
  • 레벨 대위 3 공돌이7B 19.12.13 01:30 답글 신고
    과실은 법데로 잘 처리된거 같으시고,
    이런 유형의 사고(교차로에서 황색신호시 멈추지 않고 진행하려는 흔한 인간의 심리)는 너무도 흔해서
    괜히 사고나서 맘 고생하는것보다는 사고가 나지 않게 주의하는게 더 속편하죠.
  • 레벨 하사 2 스리아빠 19.12.13 12:42 답글 신고
    다시 생각해보니 한템포 쉬고 유턴 돌렸으면 정면 추돌했을거 같아요. 더 위험했을듯.
    좌회전 버스 때문에 안보여서 돌렸을거 같아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장