바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 코너에주차하면신고함 19.12.11 18:36 답글 신고
    말한게 교통사고특례법 5년이하 징역, 2천만원 이하라는 효과입니다.

근데 민식이법은 스쿨존에서 어린이 돌발행동에 대한 책임까지 묻겠다는겁니다.

죽으면 무조건(돌발행동에 대한 유의가 안되서) 3년이상

상해시 500이상, 1년이상으로 바뀌었다구요..
  • 레벨 원사 3 개소리하면물어뜯는다 19.12.11 18:38 답글 신고
    완전 절도범,강도범이랑 같은선상에 놓고 법안을 만들어놨네요
  • 레벨 원사 1 헉뭐냐 19.12.11 18:43 답글 신고
    말 ㅈㄴ 웃기네요? 그럼 보행신호에 보행자 차에 치여 죽으면 운전자는? 사람죽이고 가정 파탄냈는데 합의되면 집유2년ㅋㅋ 이게 지금 법이예요
    왜 교통 후진국인줄 알아요? 바로 당신처럼 생각하면서 운전하니깐 후진국소리 듣는거예요

차는 살인무기나 마찬가지인데 무기들고 다니는 사람이 조심해야 되는건 상식아닌가요?
  • 레벨 이등병 정말궁금해요 19.12.11 18:50 답글 신고
    말이 조금.......... 그럼 남자는 잠재적 성범죄자라고 말하는 사람이랑 뭐가 다른가요?

요리사는 칼을 매일 사용하는 사람인데, 칼을 사용하는 것만으로도? 살인무기를 사용하는건가요??

요리사는 칼을 요리를 조리하는데 사용하려고 구매한거고요

자동차는 조금 편리하게 이동하려고 구매한거예요 저는 살인무기를 돈주고 구매하지 않았습니다!
  • 레벨 원사 1 헉뭐냐 19.12.11 18:56 신고
    @정말궁금해요 칼이 무기도 될수도 있고 도구도 될수 있는거지 뭔 비유를 생각하고 싶은대로하세요
    그럼 님 차는 풍선으로 만들었어요? 보행자 입장에서는 1톤이 넘는 차는 무기가 될수도 있는거지 뭔 헛소리세요
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 19.12.11 18:54 답글 신고
    보행신호에 보행자를 치어 숨지게 한건 운전자과실이 명백하잖아요...그리고 모든법은 어느정도 동일선상에서 법의무게를 적용해야지, 기준도 없이 뜬금 이법에선 과실이 없어도 징역, 다른법에선 벌금이나 집유..이건 말이 안되요. 그렇게 감정적으로 법을 만들다보면 모든 법의영역에서 전부 징역형 줘야죠. 누군가는 악플피해를 당한것인대 극단적 선택들을 하고 가정이 파탄나죠. 그럼 악플도 XX법이라 칭해서 무조건 징역 줘야되나요?
  • 레벨 원사 3 개소리하면물어뜯는다 19.12.11 18:54 답글 신고
    당신이야말로 생각하는게 참
  • 레벨 원사 3 개소리하면물어뜯는다 19.12.11 18:58 답글 신고
    지킬거 다지켜도 옆에서 툭튀어나와서 차 측면 쳐박아도 운전자가 깜빵에 들어가는게 정상이라고 보십니까?
  • 레벨 원사 1 헉뭐냐 19.12.11 19:03 신고
    @개소리하면물어뜯는다
    법 다 지키고 깜빵간 판례 있으면 가지고 와보세요.
    법이 만만하게 만들어진거 같죠? 형사 사건이 그리 쉽게 판결나는거 같죠?
    우리나라는 현재 운전자 중심으로 교통법이 매우많아요
    인도에서 사람 치여 죽여도 집행 횡단보도 사람죽여도 집행 이게 지금 현실인데 생각좀 하며 삽시다
  • 레벨 원사 3 개소리하면물어뜯는다 19.12.11 19:05 답글 신고
    무조건 처벌만 높인다고 될일인지 당신이야말로 생각좀 하세요. 감성팔이와 거짓에 속아서 찬성질만 하지마시구요
  • 레벨 원사 3 개소리하면물어뜯는다 19.12.11 19:07 답글 신고
    민식이법이 전문가들 의견을 수렴해서 충분히 논의된 법안이라고 생각하십니까? 사적인 보복을 위반 분풀이로 보이는데요?
  • 레벨 이등병 정말궁금해요 19.12.11 19:08 답글 신고
    아니 님이 먼저 비유를 그렇게 하셨잖아요!

차를 몰고 다니는 사람들은 살인무기를 들고 다닌다고요

법이야 말로 중립을 잘 지켜서 억울한 상황을 만들지 말아야 한다고 생각됩니다

보편적인 제정신을 가진 사람이 보행자신호에 사람이 건너고 있는데 어느누가 차로 막가요

인도로 차가 다니면 말이 된다고 생각하십니까?

스쿨존이라하여 차도가 인도인마냥 막 돌아다녀서도 아니된다고 생각합니다.
  • 레벨 병장 pineyoon 19.12.11 20:19 답글 신고
    운전미숙으로 사람 쳐도 징역형 이상은 안받는게 현실인가요? 충격적이네요.
  • 레벨 훈련병 모이잉 19.12.12 00:21 답글 신고
    의도를 가지고 사람을 쳐도 징역이 안나오는데
    실수로 쳐서 징역이 나오면 그 법이 잘못된거

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장