바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 이거이지 19.12.18 16:39 답글 신고
    그래서 더욱 황당하네요. 휠이 저렇게 정교하게 깨진것도 이상하네요ㅠ
  • 레벨 원사 3 포울부 19.12.18 16:40 답글 신고
    그전에 충격이라든지~
    그거 아님 본인이 소명하셔야 하는데 전적으로 본인이 입증을 하셔야

헌데 가만이 있는 와인잔도 가만이 있어도 바람 온도 등 어느 결점점이 되면 깨진다는....
  • 레벨 이등병 이거이지 19.12.18 16:48 답글 신고
    그전에 충격이라는건
    그전에 휠이 깨져있었는데
    주행중 그 충격이 가해져서 깨졌다는 말씀이신가요?
  • 레벨 원사 3 포울부 19.12.18 16:50 신고
    @이거이지

그거야 모르죠~
    그전에 턱을 넘다 충격이 갔는지...
    아님 운행중에 미세한 금이 그리됐는지~

일단 깨진부위를 어떻게 깨졌는가 혹 제조사 책임을 전가한다면
    그 부분은 님이 입증을 해주셔야~

혹 타이어 교환이나 위치 교환부분 혹 볼트를 확실하게 안한책임도~
  • 레벨 이등병 이거이지 19.12.18 17:07 답글 신고
    네 무슨 말씀이신지 알겠습니다
    하지만 사람의 목숨을 좌우지간 할수있는 다리같은 휠이랑 술을 따라 먹는 와인잔 이랑 비교를 하는 게 맞는 걸까요?
  • 레벨 병장 닭볶음털 19.12.18 19:05 신고
    @이거이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말잘하시넹
  • 레벨 중위 2 허그허그 19.12.18 16:44 답글 신고
    단면을 접사로 찍어서 보관하세요..

휠도 맞춰 보세요..꾸겨졌든 어쨌든...

설마..제가 너무 많이 간건가요.?

누구에게 원한을 사거나 그런거는 없죠.?
  • 레벨 이등병 이거이지 19.12.18 16:48 답글 신고
    네 그런건 없습니다ㅠ
    원한을 사거나 그런 행동을 하면서 산적이 없어요..
  • 레벨 병장 손님9 19.12.18 16:45 답글 신고
    주행중에 휠이 어떻게 깨져요? ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 이거이지 19.12.18 16:50 답글 신고
    그니까요 이런경우가 처음이라
    저도 죽다 살아났네요 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 이거이지 19.12.18 16:50 답글 신고
    톱으로 썰어버린것처럼 휠이 저렇게 정교하게 깨져있습니다 그래서 더욱더 황당하네요;;
  • 레벨 원사 1 니콜라우스 19.12.18 16:52 답글 신고
    휠이 저렇게 깨진건 또 처음보네요;;; 많이 안다치신게 다행이네요
  • 레벨 이등병 이거이지 19.12.18 16:55 답글 신고
    네 저도 이렇게 깨진 휠을 처음봐서 황당스럽습니다;;
    몸 걱정해 주셔서 감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 x6m운전자 19.12.18 16:53 답글 신고
    저렇게 깨지는건 휠사이에 긴물체가 들어가서 회전하며 깨진것으로보입니다..
  • 레벨 이등병 이거이지 19.12.18 16:57 답글 신고
    네 회전하면서 깨진 것으로 지인들 이랑 생각을 해봤습니다 하지만
    고속도로였는데 긴 물체가 들어갈 수 있을까요? 주의 파편도 찾아보고
    차량이 많이 지나다닌 것도 아니었고 새벽시간 때여서 물체가 들어갈 수 있는 가능성도
    주행중 휠 깨진 것처럼 소박한 가능성이라고 생각합니다 ㅠ
  • 레벨 원사 3 첼시즈 19.12.18 16:58 답글 신고
    휠이.. 저렇게 깨져나가는건 또 처음보네요....
    일단 휠이깨지는 문제는... 본인이 입증을 해야하기때문에...
    확실한게 있지않고서는 사실상 자차로 눈물머금고 진행하는 수밖에는...
    많이 다치신거같지는 않아서 천만다행입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 이거이지 19.12.18 17:14 답글 신고
    몸부터 생각해 주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
    긴글 읽어주셔서 감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 이거이지 19.12.18 17:10 답글 신고
    다른 글에도 다른 작성자분께서 빗길에 과속해서 미끄러졌다고 글을 쓰셨다가 삭제하셨습니다
    차량이 딱 봐도 정상 주행에 핸들링 정상인데 갑자기 미끄러진 걸까요?
    그리고 미끄러지면서 충격으로 깨져도 저렇게 정교하게 휠이 깨질 수도 있는 건가요?
    저만큼 충격으로 휠이 깨진다면 다른 사고여도 휠이 대부분 깨지지 않을까요?
  • 레벨 이등병 이거이지 19.12.18 17:32 답글 신고
    자세하게 설명해주셔서 감사합니다.
    의견이 엇갈리는 부분도 있네요 하지만 모든 의견을 다 들어봐야 하는 게 맞는 것 같습니다
    치루 전문의 님 말씀은 미끄러진 이유는 모르겠지만
    적어도 주행 중 휠이 깨진 것보단 미끄러지면서 충격으로 인해서 깨졌다는 말씀이신 거죠?
    그리고 휠이 카피 휠 정품 휠이 아닐 경우에 깨진다는 말씀이신 건데
    이 부분도 참고하도록 하겠습니다 긴 글 읽어주셔서 감사합니다ㅠ
  • 레벨 대령 3 토착왜구때려잡자 19.12.18 18:21 답글 신고
    블박영상 원본을 올리시오

수전증으로 흔들리는 영상은 아무것도 알수없음
  • 레벨 상병 딸구지민희 19.12.18 19:58 답글 신고
    그냥 단순 약간 젖은감있는 습한 노면 달리다가 아다리 안맞게 수막 밟고 오버스티어난 건 아닐까 싶습니다.

미드쉽 후륜 이나 RR 차들은.. 별것도 아닌 거에 오버스티어가 밥먹듯이 나는 차니깐.. 의심이 좀 드네요..

수막 밟고 EPB가 오해해서 작동해버리고 털렸을 수도..있을 것 같구요..

카피휠도 아니신 듯 한데.... 갑자기 휠이 깨질리는.. 없다고 생각들어요..
    차라리 타이어 문제일 확률이 높아보입니다..
  • 레벨 소장 올티맥스 19.12.19 10:04 답글 신고
    몇년식 몇길로 탔는지도 궁금하네요. 타이어 교체 유뮤..등등..

충격이 누적되어 발생할수도 있다고 봅니다만..
  • 레벨 대장 카라멜콘 19.12.19 18:58 답글 신고
    유추해볼수 있는 상황은
    휠 어딘가에 크랙이 생겨 타이어 바람이 빠지면서 시작된게 아닐까 합니다.
    주행중 타이어 손상이 먼저 일어났고 바람 다 빠진 상태에서 노면에 휠이 충격됐다면
    휠이 저렇게 깨지죠.
    카피휠 정품휠 가릴 상황이 못되죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장