바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 소형말리부 19.12.20 13:08 답글 신고
    연비운전에 대해서 전 사실 조금 부정적이라..

기름값 생각하면서 주행한다는 것인데

악셀/브레이킹 행위 자체에 신경을 한번 더 쓴다는 거니까

본의 아니게 흐름을 방해할수도 있어서

20~22km 연비운전 이런것에 대해 크게 얽매이지 않았음 합니다.
  • 레벨 소위 1 오늘도안운하세요 19.12.20 13:10 답글 신고
    제가 좀 와일드하게 운전하는편인데
    오히려 하이브리드가 딱이네요 ㅋ
  • 레벨 중장 으아가악아개 19.12.20 13:14 답글 신고
    흐음.. 지금 겨울이라 리터당 27키로 찍혀있는데.. 서울에서 영암까지 서해안타고 180씩 쏴도 20밑으로는 안내려가던데..
  • 레벨 중장 으아가악아개 19.12.20 13:15 답글 신고
    하이브리드 연비안나오는사람들 특징이 연비운전을 안해서가 아니라 쓸데없는 공회전 많으면 연비가 잘 안나옴..
  • 레벨 소위 1 오늘도안운하세요 19.12.20 13:17 답글 신고
    180 ㅋㅋ 님욕들어요
    저도 어느정도 줄인건데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 보징어3쩜3터보 19.12.20 21:09 신고
    @오늘도안운하세요 자지가180
  • 레벨 중장 spe02 19.12.20 13:15 답글 신고
    연비운전이란건 없습니다...
    민폐운전은 있지만...ㅋ
  • 레벨 대위 3 18MB 19.12.20 13:37 답글 신고
    규정속도 전후해서 정속주행.
  • 레벨 일병 김말숙님 19.12.20 13:47 답글 신고
    흔히들 하이브리드 처음사면 EV모드로 다닐려고 저속으로만 하려고 하다보니 민폐운전이라고 낙인 찍히는거같습니다
    그렇다고 저속만 한다고 연비가 잘나오는것도 아닙니다 주행중에 배터리가 소모되고 충전도되고 해야하는데 저속만 고집하다보면 충전보다 소모가 더 빨라서 결국 배터리 충전은 이루어지지 않아 연비하락도 있다고 봅니다
  • 레벨 하사 1 쏘렝택 19.12.20 14:01 답글 신고
    탄력주행
  • 레벨 중위 3 Donot 19.12.20 14:26 답글 신고
    타력주행이라고 하죠
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 19.12.20 14:33 답글 신고
    음.. 뭐 단거리 운행은 하이브리드도 어쩔 수 없어용.. 집에서 직장까지 거리가 4km정도인데, 정말 신경 많이 써야 10킬로 찍더라고요~ 물론 겨울인 것도 한몫하지만 ㅋ..
    4킬로로 엔진에 열도 안받는 정도라서.. 공회전 줄일라고 그냥 열선만 켜고 히터도 안켜고 다니네요. ㅋㅋ
    한겨울에 되게 추우면 뭐 어쩔 수 없이 틀어야겠쥬~

그래도 장거리 뛰면 20킬로 찍어줌..

물론 계기판 뻥연비 기준..
  • 레벨 소위 1 오늘도안운하세요 19.12.20 14:45 답글 신고
    하이브드로는 장거리가 답이죠 단거리는 별효율성
    떨어집니다
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 19.12.20 15:56 신고
    @오늘도안운하세요 일반 차량도 장거리가 답입니다.. 단거리는 별 효율성 없죠.. ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 19.12.20 14:39 답글 신고
    프리우스 차량 생각나네요. 항상 그 차의 연비운전 덕분에 그 차뒤에는 기본이
    10대이상 30키로 이하로 달리게 하던 놈이 생각나네요.
  • 레벨 원사 3 핑키pong 19.12.20 14:58 답글 신고
    그냥 ev모드 신경안쓰고 시내달려도 평균 20키로씩 나옵니다.. 니로 하브고 봄~가을 기준..
    겨울엔 추워서 17정도 나오네요..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 19.12.21 13:48 답글 신고
    신호대기해도 그닥 기름 닳는 게 없어서 무리해서 운전하지 않게 만들어주는 거..
    개인적으론 특히 그게 좋은 거 같아용.. ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장