바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 이종카페우수회원 20.01.04 11:18 답글 신고
    술 마시고 무영각 시전할 땐 좋았겠지...ㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 상병 109second 20.01.04 14:35 답글 신고
    월급이 500이 되나? 되면 통장에 500이 없나? 월급받으면 준다고하니.. 뭔가 아이러니한게.. 월급날 깎아달라고 전화가 올듯한 느낌... 그냥 느낌이...
    답글 1
  • 레벨 상사 1 음메메2 20.01.04 13:26 답글 신고
    545만원은 민사

재물손괴죄는 형사

민사는 상대방이 모르쇠로 나오면 자차후 구상권진행하거나 본인자차없으면 민사소송이 답인데

재물손괴죄에 대한 형사합의금도 받으셔요
    민사 형사 별도입니당
    답글 1
  • 레벨 소위 3 트레재게 20.01.04 11:18 답글 신고
    고생많으셨습니다!
  • 레벨 중장 이종카페우수회원 20.01.04 11:18 답글 신고
    술 마시고 무영각 시전할 땐 좋았겠지...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 탕탕탕탕김재규 20.01.04 13:56 답글 신고
    술마시니 무영각 술깨보니 이불킥
  • 레벨 소장 힘이여솟아라 20.01.04 11:19 답글 신고
    돈으로 때우는 엄청난 무공을 감상하다니...
    형사합의금은 별도겠죠?

형법에 따라 재물손괴죄 처벌은

3년 이하의 징역 또는 700만원 이하의 벌금에 처합니다
  • 레벨 하사 3 정의의주당 20.01.04 11:49 답글 신고
    형사합의금도 따로있나요?
    그건 저도잘 모르겠네요
  • 레벨 원수 일월태백 20.01.04 11:20 답글 신고
    수고 많이 하셨습니다.
    좋은일도 하시고 하시니 새해에는 복 많이 받으실 겁니다.
  • 레벨 하사 3 정의의주당 20.01.04 11:55 답글 신고
    차수리맡기면 대중교통이용하려구요
    새해 좋은일한다 생각해야죠^^
  • 레벨 중사 2 지뽀라이따 20.01.04 11:21 답글 신고
    상대방도 자기 잘못 많이 반성하는것 같네요
  • 레벨 중사 2 운전은힘들어 20.01.04 11:24 답글 신고
    잘 해결된것도 좋은데,
    기부를 한다니 멋집니다.
  • 레벨 대령 1 baechedream 20.01.04 11:24 답글 신고
    역시 무영각만으로는....
    취권도 꼭 배워두어야 할 거 같네요.
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 20.01.04 11:24 답글 신고
    중간 후기 기다리고 있었습니다. ㅎㅎㅎ

제대로 빅엿 선사 했네요... 굿굿~!!! 너무너무 고소하네욬ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 홀수4자리 20.01.04 11:25 답글 신고
    ㅋㅋ입금안하면 추가 ㅇㅅㅈ가시는건가요?
  • 레벨 하사 3 정의의주당 20.01.04 11:51 답글 신고
    설마 안하진 않겠죠^^;
    안하면 추가ㅇㅅㅈ이죠
  • 레벨 대장 개머레이 20.01.04 11:34 답글 신고
    궁금했는데 경과보고 감사드립니다!
    ㅎㅎ추천~
  • 레벨 중위 2 설량한시민 20.01.04 11:48 답글 신고
    545만원 헉!!!!!!!!!!!!!!! 서민들이 못먹을 술값지불했네;; ㅋㅋ 그래도 입금해준다고하니 다행입니다
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 20.01.04 11:57 답글 신고
    렌트비에서 채우시는 성의에 경의를
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 정의의주당 20.01.04 12:17 답글 신고
    분당포르쉐에 문의한결과 본닛은 알루미늄이라 판금은 안되고 교체해야 하며 금액은 위금액이라고 하더군요 생각보다 저렴했습니다
  • 레벨 하사 3 그리가리 20.01.04 12:22 답글 신고
    시원한 후기에 시원한기부
    대단하십니다!
  • 레벨 상사 2 Hahahhoho1 20.01.04 12:34 답글 신고
    본넷 교체비는 안비싼것같은데
    렌트비가 ㄷ ㄷ ㄷ;;
  • 레벨 중위 1 숏크리더 20.01.04 12:39 답글 신고
    술깨고 뉘우친듯하지만. 진행은 정석대로 가야 제맛이지요.
    교체한 본넷은 무영각에게 선물로 주셔도 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 비례부동 20.01.04 12:55 답글 신고
    그나마 다행이네요, 끝까지 잘 마무리되길 바랍니다.
    그래도 가해한 사람이 잘못에 대해서는 제대로 사과하네요, 인생의 객기 잘 치료됐길 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 천안그남자 20.01.04 12:57 답글 신고
    포르쉐 본넷 교체비용 생각보다 싸군요
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.01.04 13:02 답글 신고
    후기는 추천~~
    저 친구는 앞으로 술먹고 조심하겠네요...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 암행단속 20.01.04 13:12 답글 신고
    굿잡
  • 레벨 원수 아이키세이드 20.01.04 13:19 답글 신고
    입금 전까진 아무런 것도 해주지 마시구용.
    포르쉐에 무영각이라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 긴밤천국o 20.01.04 13:21 답글 신고
    젊어보이고 어려보이던데

선뜻 입금해준다고 하는게... 은수저쯤되나

ㅡ.ㅡㅋ
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 20.01.04 13:23 답글 신고
    무영각이 머임?
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 20.01.04 15:22 답글 신고
    그림자도 없을 정도로 빠른 발차기 기술중 하나 ^^ 그래서 무영(그림자가 없다)

소설이나 중국 영화에 가끔 나옵니다 ^^ (영화 황비홍)
  • 레벨 상사 1 음메메2 20.01.04 13:26 답글 신고
    545만원은 민사

재물손괴죄는 형사

민사는 상대방이 모르쇠로 나오면 자차후 구상권진행하거나 본인자차없으면 민사소송이 답인데

재물손괴죄에 대한 형사합의금도 받으셔요
    민사 형사 별도입니당
  • 레벨 하사 3 정의의주당 20.01.05 11:56 답글 신고
    좋은정보 감사합니다^^
  • 레벨 대장 하루기 20.01.04 13:28 답글 신고
    저한테 걸리면 껍질까지 벗길겁니다 ㅡㅡ
    흐흐..
  • 레벨 소장 뚠뚜niro 20.01.04 13:29 답글 신고
    제친구는 포르쉐... 누가 술먹고 얼쑤!! 하면서 발차기 날려서 인실좆시켜줬는데..
  • 레벨 대위 3 인생최고의날 20.01.04 13:41 답글 신고
    잘 하셨습니다
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.01.04 13:43 답글 신고
    그래도 쓸때없는 변명도 없이 뉘우치네
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 20.01.04 13:43 답글 신고
    무영각은 함부로 시전하면 안되는거지
  • 레벨 대장 아름다운들 20.01.04 13:46 답글 신고
    무언가? 하고 지난 글들을 읽고 왔습니다. 술에 취해 객기를 부리고 비싼 교육비를 부담하네요.
    그리고 주당님의 흔쾌한 기부의 글에 찬사를 보냅니다.
  • 레벨 대장 닉네임추천받아요 20.01.04 13:50 답글 신고
    과연 순순히 입금 할까요?
  • 레벨 상병 개미걔미 20.01.04 13:54 답글 신고
    비싼술 먹었네요...ㅉㅉ
    새해복 많이 받으세요
  • 레벨 원사 3 콜리사랑 20.01.04 13:59 답글 신고
    ㅋ 저도 젊었을때 술먹고 필름 끊겨서 차 문 발로 차고(에쿠스) 트럭(포터), 기타 자가용 백미러 깨고 해서, 220만 120만 70만원 물어 줬습니다.
    그때 당시 차도 안고치고 합의금 뜯어낸 에쿠스 아줌마 진짜 미웠는데, 16~7년이 지난 지금 그때 적금깨고 정신 차린것을 고맙게 생각하고 있습니다.
    그 뒤로 필름 끊겨도 바로 잠자는 습관을 들였습니다(절대 꼬장 안 부립니다)
    젊어서 객기 부리다 제대로 돈 물어주고 지금까지 실수 안하고 있습니다(어떻게 보면 수업료라고 생각하고 있습니다)
  • 레벨 소위 3 unscripted 20.01.04 13:59 답글 신고
    무영각도 시원하게 하드니 합의도 질질짜지않고 시원하게하네요
  • 레벨 원사 3 느그어머니누구 20.01.04 14:03 답글 신고
    돈 입금 안된다에 한표겁니다
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.01.04 14:09 답글 신고
    후기는 추천
  • 레벨 원사 2 마크로케시아 20.01.04 14:10 답글 신고
    법적인 영향이 미칠 수 있는 용서는 합의금 들어오고 하시는 것이... 돈 부터 붙이고 전화하시게~~ 라고..
  • 레벨 중사 2 숯땡눈썹 20.01.04 14:15 답글 신고
    후기는 ㅊㅊ
    술이 이래서 무서운겁니다 ㅋ
  • 레벨 소위 2 lobeu 20.01.04 14:21 답글 신고
    차량감가비는청구안하셔요?
  • 레벨 하사 3 정의의주당 20.01.05 12:02 답글 신고
    감가는청구안했습니다
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 20.01.04 14:26 답글 신고
    과연 입금할까
  • 레벨 상병 109second 20.01.04 14:35 답글 신고
    월급이 500이 되나? 되면 통장에 500이 없나? 월급받으면 준다고하니.. 뭔가 아이러니한게.. 월급날 깎아달라고 전화가 올듯한 느낌... 그냥 느낌이...
  • 레벨 하사 3 정의의주당 20.01.05 11:59 답글 신고
    부족한 부분을 월급으로 채워서 준다는거 같더라구요 깍아달라고 하지는 않겠죠 최소금액을 청구한거니까
  • 레벨 상병 109second 20.01.04 14:37 답글 신고
    그래도 꼭 받으시길바래요.. 용서해주면 버릇못고침..
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.01.04 15:01 답글 신고
    고생하셨습니다.
  • 레벨 중령 3 지휘통제실 20.01.04 15:18 답글 신고
    술처먹고 포르쉐 본넷 발로차서 찌그러뜨린놈이죠??....인실좃 시전 후기 기다렸는데....속 시원하네요
  • 레벨 상사 3 noxnoa 20.01.04 15:47 답글 신고
    유쾌하게 처음 글부터 잘 보고 있습니다.
    유쾌해해서 죄송하지만, 첫 글부터 유머러스하게 글을 써주셔서(무영각 네이밍부터 떼굴떼굴 굴렀음) 늘 읽고나면 키득키득 웃게 해주셔서 감사합니다 ^^
    10일날 입금되어 잘 처리되기를 바랍니다! 새해 복 많이 받으세요!!
  • 레벨 하사 3 정의의주당 20.01.05 12:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋ작가의 의도를 이해해주셔서 감사합니다 :) 새해복많이받으세요^^
  • 레벨 원사 3 그날이올까 20.01.04 16:41 답글 신고
    500으로 유흥을 즐겼다면?...그날 껍딱 다 삐껴 지고 분 냄새가 한3일 가고 느낌이 신세계를 경험 했을텐데...
  • 레벨 대령 3 달구지카 20.01.04 16:48 답글 신고
    너무 고분고분 해도 찜찜.
  • 레벨 상사 1 바람에휘날리는 20.01.04 17:23 답글 신고
    사이다네
    다만 상대가 반성도 없고 더 지랄맞앗음 더 사이다였을텐데.
    수고하셨습니다.
  • 레벨 소령 1 이노우애 20.01.04 17:42 답글 신고
    월급날 입금안되서 전화하면 아마 ...술쳐먹고...돈 없다 ㅈㄹ 할듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 시노하라 20.01.04 18:23 답글 신고
    저 발차기를 정의에 사용했더라면 보배 횽아들이 용돈좀 줄껀데ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 신의혀놀림 20.01.04 20:53 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 행당산 20.01.04 23:08 답글 신고
    저 친구 쓴 경험 한번 크게 하고 가네요. 저러고 나서 버릇을 좀 고쳐야 할텐데 저런 버릇이 쉽게 고쳐지지 않으니 말입니다.
  • 레벨 중령 1 라이노M 20.01.05 11:03 답글 신고
    왠지 10일에 입금 안될것 같은 느낌 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 햄머리280 20.01.05 12:10 답글 신고
    합의는 합의금 들어온과 동시에...
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 20.01.05 17:06 답글 신고
    알루미늄은

판금

용접

둘다 안됩니다.

판금은 해도 깨지고요

용접은 하면 녹습니다.

교체 이외엔 답없어요.
  • 레벨 중령 2 아키auto 20.01.06 17:26 답글 신고
    뭐이리 수리가 빨리된데요 ㅋㅋ 내차는 1달 풀로 렌트하고 1달은 렌트도 못했는데 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장