바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 옵토 20.01.12 13:22 답글 신고
    그래도 입금은 했네요 ㅋㅋㅋ
    할부로 주겠다느니 뭐니 진상은 안피긴했네요

고생많으셨습니다
    되도않는 어린놈때문에 내내 속상하셨을텐데요
    기부로 승화시키기가 쉽지않으실텐데요~
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 정의의주당 20.01.12 13:30 답글 신고
    이번일로 정신차리겠죠
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 20.01.13 05:22 신고
    @정의의주당 무영각이는 절대 정신 못차립니다.
    부모님 돌아가셔도 저버릇은 못고칩니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.01.12 13:20 답글 신고
    그래도 나름 잘 처리된거 같네요. 추천받으세요.
  • 레벨 하사 3 정의의주당 20.01.12 13:31 답글 신고
    감사합니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 정의의주당 20.01.12 13:40 답글 신고
    별말씀을요^^;
  • 레벨 중장 옵토 20.01.12 13:22 답글 신고
    그래도 입금은 했네요 ㅋㅋㅋ
    할부로 주겠다느니 뭐니 진상은 안피긴했네요

고생많으셨습니다
    되도않는 어린놈때문에 내내 속상하셨을텐데요
    기부로 승화시키기가 쉽지않으실텐데요~
  • 레벨 하사 3 정의의주당 20.01.12 13:31 답글 신고
    저도 조금걱정이 되긴했는데 이정도에서 마무리짓는게 다행이라고 생각하려고요
  • 레벨 원수 Clelstyn 20.01.12 13:25 답글 신고
    잘 해결된 것 같아 다행입니다.
    올해는 좋은 일만 가득하시길 바랍니다~

복 많이 받으세요.
  • 레벨 하사 3 정의의주당 20.01.12 13:32 답글 신고
    회원님도 새해복많이 받으세요~
  • 레벨 원사 3 은실쏘알이 20.01.12 13:29 답글 신고
    인성이 아주 좋아보이시네요 잘 해결되서 다행입니다~~
  • 레벨 하사 3 정의의주당 20.01.12 13:32 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원사 3 포문걸 20.01.12 13:31 답글 신고
    고생하셨습니다. 또한 괘씸하지만 어머니 생각하신 절충 좋은 선택이신거 같습니다.
  • 레벨 하사 3 정의의주당 20.01.12 13:35 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중위 3호봉 아교 20.01.12 13:51 답글 신고
    추천드리고갑니다.
  • 레벨 소장 Umut 20.01.12 13:52 답글 신고
    반대 누르는 사람이 1명 있네요? 누굴까?? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 20.01.12 14:01 답글 신고
    MBC라디오
    양희은과서경석의 여성시대
    겨울난방비모금에 기부하면 좋겠다는
    생각이 스치는데 올겨울꺼 미리 받을까요? 골고루 나눔되니 좋을듯합니다만ㅎ
    수고하셨습니다^^
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.01.12 14:18 답글 신고
    잘 하신겁니다
  • 레벨 간호사 커피속에모카치노 20.01.12 14:26 답글 신고
    아휴 진짜 부모님이 무슨죄일까요 남한테는 개차반이지만 본인들한텐 소중한 자식이니 혹시 형사처벌이라도 받을까 전전긍긍 하셨나보네요 그래도 생각보다 돈 안 미루고 바로바로 줘서 다행이예요 무튼 잘 해결?되셔서 다행입니다 고생하셨어요
  • 레벨 소령 1 추천siasia 20.01.12 14:40 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 3 정의는 20.01.12 15:01 답글 신고
    사이다후기 감사합니다
  • 레벨 대령 1 baechedream 20.01.12 15:55 답글 신고
    말씀을 종합해 보면 정말 좋은 결정을 하셨다는 생각이 듭니다.
    이건 최선의 결과라고 할 수 있을 듯 합니다.
    =추천=
  • 레벨 원사 3 르꼬끄스포르티지 20.01.12 16:08 답글 신고
    있는 사람은 다르네...
  • 레벨 대장 하루기 20.01.12 16:18 답글 신고
    그래도 마무리 되셨다니 다행입니다~^^
    응원합니다!!
  • 레벨 준장 주희야안녕 20.01.12 16:20 답글 신고
  • 레벨 소령 3 평양냉면관 20.01.12 16:30 답글 신고
    다 큰 자식 때문에...부모가 무슨죄야...
  • 레벨 대위 1 아부라칸타불랄 20.01.12 16:35 답글 신고
    어무이가 불쌍하네요 속 썩어날듯
  • 레벨 상사 1 상식적으로살자 20.01.12 16:35 답글 신고
    기부는 강요가 아닙니다. 155만원 기부하신다는게 대단하다고 생각듭니다.
  • 레벨 준장 정신차리자고 20.01.12 16:55 답글 신고
    굿 님최고
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.01.12 16:55 답글 신고
    500이면 성인 자식이 알아서 해야죠... 알바를 하던 일용직을 하던.... 자식농사 계속 잘못짓고 계시네요...
  • 레벨 하사 1 치킨꼬꼬댁 20.01.12 17:08 답글 신고
    ㅋㅋ무영각 짱깨 집에서 일하시는분 임금체불인가??하다가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글 올린거 다 봐써요
  • 레벨 원사 2 따크써클 20.01.12 17:27 답글 신고
    멋쨍이~~^^
  • 레벨 병장 눈팅장군 20.01.12 17:28 답글 신고
    에혀..........어머니 때문에 약해지셨네요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.01.12 17:30 답글 신고
    부모등골브레이커. 이걸로 평생 면역이되면야 좋겠지만 낳아준,키워준, 부모눈에 눈물나게하지맙시다.
  • 레벨 대령 2 0광란0 20.01.12 18:03 답글 신고
    술처묵고 꼭괭이 자루 잘못 놀렸다 그냥 500 날렸네 ㅋㅋ 아 벌금은 따로 나오남? 식겁을 해봐야지 다신 저런짓 못하지
  • 레벨 상사 1 이세프 20.01.12 18:10 답글 신고
    그 무영각이 포르쉐 무영각이었던거져? 최신은 그거 뿐이 본 기억이 안나네 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 아름다운들 20.01.12 18:22 답글 신고
    잘 하셨습니다. 이제 술을 마시면 저 짓을 하지 않겠지요.
  • 레벨 소위 2 불터프 20.01.12 18:28 답글 신고
    기부를 하고 안하고는 본인의지니까 굳이 하실필욘 없을듯
  • 레벨 중사 1 앵그리놀부 20.01.12 18:51 답글 신고
    멋지세요~~^^
  • 레벨 중위 1 영산5560 20.01.12 19:53 답글 신고
    추천 ..
  • 레벨 대장 개머레이 20.01.12 20:59 답글 신고
    기부는 훌륭하십니다.
    물정 모르는 어린놈 엄마한테 쥐터지고 작살났기를 바랍니다.
  • 레벨 소령 2 메가트론 20.01.13 00:19 답글 신고
    저라면 끝까지 다 받아냅니다.
    그리고 200을 그어미 불러서 줍니다.
  • 레벨 상사 3 noxnoa 20.01.13 02:21 답글 신고
    안그래도 10일날 입금되었는지 궁금해서 어제 찾았는데 글이 없으시길래 '아 입금 안했나보다 ㅜ' 했는데! 뭐 다행히? 500은 입금했군요.
    월급이 500 넘는 놈일리는 없어보여서 500도 어렵겠거니 했는데.. 어머님의 호소를 들어주셨군요! 전 그것만으로도 도량이 깊으신 분이라고 생각하는데 기부까지!!
    새해에는 아무쪼록 더 좋은 일들이 잔뜩 생기시길!! 후기 감사합니다!
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.01.13 09:56 답글 신고
    자식동사 실패한 부모의 업보... 살짝 목에 걸린 듯 한 답답함이있지만ㅠㅠ 후기는 추천
  • 레벨 원사 3 보지냄새 20.01.14 11:38 답글 신고
    싫어요 누르는 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아마 무영각 시전한 사람인듯 ㅋㅋ
    에휴 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 지휘통제실 20.01.15 16:31 답글 신고
    일단 엄마한테 500입금받고....그놈한테 다시 전화해서 나머지 언제 입금할래 하면 ...대박인데....ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장