바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 단종된차주 20.01.19 01:06 답글 신고
    교체하셔야 할듯
  • 레벨 대장 방향지지등 20.01.19 01:19 답글 신고
    옆빵은 교체 추천합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 단종된차주 20.01.19 05:33 답글 신고
    타이어 몇푼한다고 옆빵먹은 타이어를
    목숨걸고 운에 마낄까요?
  • 레벨 중위 1 혼자사는세상 20.01.19 08:04 신고
    @단종된차주
    저정도에 타이어가 터진다고???ㅋㅋ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 20.01.19 08:37 답글 신고
    놔두세요.. 타이어장사들도 먹고 살아야.. 쿨럭..
  • 레벨 중장 수동조작 20.01.19 09:48 답글 신고
    저는 저정도는 안갈아요.
    저정도에 터질거면 정상타이어 그냥놔둬도 터집니다.

커터칼에 살짝베였는데 혹시나 뼈수술까지하는 경우죠.

타이어 업자들의 상술.
    옆빵 무조건 교환, 교환은 무조건 2짝 단위.

차알못들 답변.
    (타이어가게 사장들에 세뇌되어)옆빵은 무조건교환^^ 돈몇푼에 생명가지고그러는거 아닙니다^^
    알고보면 그 몇푼 하루에 벌지도 못하는것들임..
  • 레벨 소위 1 믿고거르는당일가입 20.01.19 10:21 답글 신고
    그러게요. 요새 댓글보면 이게 타이어 업자인지 본인돈 안들어간다고 무조건 갈라고하는건지 원..
  • 레벨 중위 2 행돼 20.01.19 09:50 답글 신고
    타이어 안터집니다 ...
  • 레벨 대령 3 사당골 20.01.19 11:33 답글 신고
    저정도는 무시하고 타세요.
    제차보다 덜 심하네요.
  • 레벨 중사 3 드림카이엔사고파 20.01.19 11:35 답글 신고
    저도 저정도 패인적인는데 2년 2만키로 더타고 수명 다되어서 교환했습니다.
  • 레벨 병장 운짱김선생 20.01.19 11:38 답글 신고
    저라면 조금이라도 안전빵으로 순간접착제 발라서 붙이고 탑니다 옆빵이 생각보다 약하긴한데 충격이 가해지거나 과한중량을 견뎌내는조건이아니라면 순간접착제로 단단하게 붙여서 타도 괜찮은 부위긴합니다~
  • 레벨 병장 파닭파닭 20.01.19 20:40 답글 신고
    저거보다 좀 더 심한거 10개월째 멀쩡합니다. 주3회 일 70km정도 운행했네요.
  • 레벨 상사 2 js2618 20.01.20 15:57 답글 신고
    안녕하세요 사진상 정확히 보이지 않습니다 손상부위 고무가 많이 찢겨진듯한데요 만약 내부 코드지가 보이시면 바로 교환 하셔야 하구요 만약 없더라도 충격시 내부 코드지가 끊어져 사이드 부분이 부풀어 오를수도 있으며 자주 확인을 하셔야 되며 추후 공기압이 빠지거나 하시면 교환을 하셔야 하오니 교환을 권장드립니다 사이드부는 굴신 운동을 많이 부위이며 타이어 내부에 코드지 배열이 세로되어 있기 때문에 더욱 더 위험 합니다 타이어 가격은 매장마다 다틀리기 때문에 잘알아보시고 구매 하세요 안전운전하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장