바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (241) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 서닉 01/20 22:41 답글 신고
    싑새끼들 꼭 잡으시길
    답글 2
  • 레벨 소위 2 개포동똥차 01/21 06:46 답글 신고
    바로 옆에 약 8년 살았었는데 홍대앞 워낙 주차난이 심각한 곳이라 사유지 무단주차에 매우매우 예민한 곳입니다. 아마도 첫 전화를 받으셨으면 아무일도 일어나지 않았을 것 같은데 35분이나 지나서 연락한 것은 만약 제가 저건물 입주자였으면 기분 별로 안좋았을 것 같네요.
    답글 7
  • 레벨 대령 2 한가닥안해본사람없다 01/20 22:54 답글 신고
    증거물 보관하세요. 지문감식 국과수의뢰
    답글 5
  • 레벨 이등병 수청동훈병 01/21 15:40 답글 신고
    어떤 가정을 하든간에 유리병 던진건 미친짓이라는 생각밖에 안드네요,
    범인 잡아서 꼭 후기 올려주세요.
  • 레벨 병장 v6구루마 01/21 15:43 답글 신고
    글쓴님
    댓글에 대댓글 단거보면
    사건 좋게 넘어가고
    자기 잘못 인정하려는게 충분히 보이는것같은데...
    둘다잘못이라고 인정한것 같은데 잘 해결되셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 상사 2 노앤써 01/21 15:59 답글 신고
    어찌됐든 팩트는 던진새끼즐 좆됨 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 매우놀란붕어의질주 01/21 16:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 동영상 편집이 쓸데없이 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 이도페이 01/21 16:08 답글 신고
    지금이라도 던진새끼들 자수해라...ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 저사람 01/21 16:17 답글 신고
    1.
    어떤 스튜디오 였는지요? 왜 방문했으며 1회 방문이었는지 다량 방문이었는지도 적어주신다면 글에 신뢰성이 더 갈 것같습니다.

또한 해당자리는 주차가 가능한 자리였는지와 주차로 인해서 다른차량 통행에 불편이 갔는지 등이 궁금합니다.

2.

그리고 통화차주분이

“네 저도 주차하려고 내려서 차를 봤는데요. 제가 봤을 때에는 차가 깨끗했습니다”

차를 봤다는 얘기는 그 차를 적어도 신경썼다는 이야깁니다.

3번에 걸쳐 전화를 했다-> 그 차로 인해 짜증이 매우 났다고 생각이 듭니다.

의심이 강하게 드는 대목입니다.

3.

사고처리 잘되셔서 후기 꼭 부탁드립니다.
  • 레벨 병장 일도협 01/21 16:18 답글 신고
    주변 편의점 스타벅스 커피 구매자랑 건물사람이랑.동일한지 확인해보시죠
  • 레벨 훈련병 횡성 01/21 16:21 답글 신고
    커피병만 있으면 찾는거 아닌가요 꼭 잡으시길..
  • 레벨 원사 3 핵사이다 01/21 16:24 답글 신고
    주둥이 대고 마셨으면 dna
  • 레벨 소령 1 붕가봉가 01/21 17:28 답글 신고
    꼭 잡으시길 저건 상당히 위험한 짓인데;;
  • 레벨 중위 1 날씨맑음 01/21 17:38 답글 신고
    잡으시길 후기 부탁
  • 레벨 중사 1 로또가되면새차를 01/21 17:39 답글 신고
    불법 주차도 아닐걸로 보임
    시멘트 된곳이 도로일리가 없고

저거 민사 왜 형사로도 가능해 보이는데요 경찰에 신고하고 병을 경찰이 수거 해야 하는거 아닌가요
  • 레벨 훈련병 v8v6 01/21 18:01 답글 신고
    자기 건물도 아닌데 불법주차 전화 안받음 짜증나죠!!!
  • 레벨 원사 3 깜장오징어 01/21 18:25 답글 신고
    꼭 잡으세요~
  • 레벨 하사 1 산본바닷바람 01/21 18:50 답글 신고
    던진놈은 유리병을 던지면 차가 어찌 될지 알텐데. 양아치네..
    근데 그냥 본인 차라고 해도 될걸 BMW3라고 안 해도 될 텐데. 뭐 벤틀리나 람보르기니도 아니고.
  • 레벨 중사 2 코딱히나발로 01/21 19:08 답글 신고
    낮이라서 건물안에 사람이 많이 없지 않앗을까요 건물 출입내역 파악하면 더 도움이 될텐대 cctv잇으련지 모르겠습니다
  • 레벨 상사 2 매일칼가는남자 01/21 19:15 답글 신고
    컵 버맂마시고 지문 채취하세요
    해당 cctv확인하시면 바로 잡힙니다.
  • 레벨 소위 2 RIVERHILL 01/21 19:17 답글 신고
    참교육 제대로 해주세요
  • 레벨 원사 1 인천토백이 01/21 19:19 답글 신고
    유리병을???
    미친넘이네요
    꼭 잡아서 ㅇㅅㅈ 시전 하시길
  • 레벨 소장 까망까망 01/21 19:27 답글 신고
    이야 ~

천장이면 ??

견적많이 나올것 같네...

차라리 유리가 깔끔했다...

ㅋㅋㅋㅋ

하여튼 전과 도 생기고 ..

돈 도 내고 ...

년초 부터 축하한다....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 북극곰7 01/21 19:35 답글 신고
    불법 주차면 저렇게 차 작살 내도 된다는건가..
    논점 왜이래
  • 레벨 소장 오빠피곤해 01/21 19:48 답글 신고
    팩트는 차에 유리병 던진 인간이 정상이 맞다? 아니다?
  • 레벨 상사 1 kkm7000 01/21 19:53 답글 신고
    후딱 경찰 신고먼저하세요!! 이거 후속타가 궁금해지네요!!
  • 레벨 원사 3 시세포착 01/21 20:08 답글 신고
    전화를 못받았다 치더라도 재물손괴는 안되지...콩밥먹자
  • 레벨 중위 2 초대남 01/21 20:21 답글 신고
    잡아서
    손목아지 도끼로 절단시키세요
    그래야 다신 밥숟가락 못들죠 .
  • 레벨 대위 2 제주탁송이차장 01/21 20:40 답글 신고
    기존 사업이외에 얼마전부터 정보수집 및 정보조사를 겸업으로 하고 있습니다.
    일단 가장 간단한 방법은 스타벅스 병 회수후 바코드 부분 살아있는것 같으니
    근처 편의점 가셔서 바코드 찍으면 어느 편의점인지 일단 1차 지역이 특정될것이고
    그 커피가 팔려나갔던 시간과 CCTV 영상을 타코메터 식으로 대입해보면 100% 용의자가 나오는거죠
    그 증거자료를 직접이던 대행이던 자료로 수입한후 증거로 제출, 그리고 고소장 제출 게임 끝
    그리고 고소하고 내용증명으로 계속 괴롭히면 됩니다. 시발색히 땅이 얼마나 좋으면
    종나 건물 슬림하게도 지어놨네, 조카튼 색히.
    형사던 민사던 고소? 그것보다 사람이 질리게 해버리면 정신병 생기죠.
    저런 가해자 쓰레기 색히는 괴롭혀주면 됩니다.
    만약 내가 피해자라면 저집 유리창은 그날이후로 못봅니다.
    남한데 피해줬으면 지는 피눈물나야지요. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 제프 01/22 21:00 답글 신고
    이횽 뭔가 멋있다
  • 레벨 대위 2 제주탁송이차장 01/21 20:47 답글 신고
    도시가스 배관 밖에 있네요, 입장벨브 새벽마다 잠구어버리세요.
    아니면 5층인것 같은 배관라인 타고 가다보면 저집구석으로 들어가는
    라인있습니다. 오며가며 계속 잠구세요 ㅋㅋㅋ 얼어 드지게 ㅋㅋㅋ
    괴롭힐려면 별에 별 드러운 방법다있지요.
    내같은것한데 걸리면 건물 팔게할자신도있음.
    이래서 똘갱이는 똘갱이로 상대햐야댐
  • 레벨 병장 요시키개시키 01/21 21:00 답글 신고
    스타벅스 유리병 수거해서 지문감식하면 되지 않을까요???? 꼭 잡길 바라겠습니다..쉽샹키들 ㅡㅡ 지꺼 소중하면 남의것도 소중한줄 알아야지 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 2 bioeng 01/21 21:37 답글 신고
    반드시 잡아서 피해보상 꼭 받아내시길 바랍니다. 유사한 일들이 워낙 많아서, 남의 일이 아니더군요.
  • 레벨 병장 커피병피해차주 01/21 21:40 답글 신고
    오후까지만해도 열심히 답글을 달았는데, 너무 많아져서 한 분 한 분 답을 달아드리지 못하여 죄송합니다.
    이 사건 때문에 일을 며칠 못했는데 지문 감식 결과 나오면 죄도 입증하고 처벌도 받게 하겠습니다.
    댓글 주신분들 댓글로 지적해주신 분들까지 의견을 적어 주셔서 감사합니다.
  • 레벨 상병 중간만해 01/21 21:41 답글 신고
    차 빼라고하면 되지.
    통행에 방해도는것도 아니구만
    세상에 미친넘들이 너무 많아요.
    꼭 잡으시길
  • 레벨 훈련병 클레이탐슨 01/21 21:57 답글 신고
    후기 반드시 올려주세요 제발 ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 커피병피해차주 01/22 14:18 신고
    @다이킨에어컨 다이킨에어컨님 오해 없으시길 바랍니다. 어제 밤까지 제 글의 제목에 bmw 320i 라는 단어가 들어가 있었습니다. "닉네임없을꼰"데의 댓글을 읽고 그것이 회원분들에게 불편하게 느껴질까봐 차명을 어제 삭제했습니다. 그래서 어제까지는 제목에 차 모델명이 적혀 있었고, "닉네임없을꼰데"님께서 그 부분에 대해 의견을 적어주신 것입니다.
  • 레벨 병장 커피병피해차주 01/22 14:26 답글 신고
    닉네임없을꼰데님 안녕하세요 사건 차주입니다. 저는 10년째 320i 모델을 타고 있습니다. 저한테는 중고가로 얼마 하지 않는 이 차가 참 소중합니다. 이것이 고가의 명차가 아니더라도 개인의 재산이고 아끼는 차량인 것에는 변함이 없습니다. bmw 320i가 명차라서 차부심이 있는 것이 아니라 10년째 큰 고장없이 저의 소중한 발이 되주고 있는 차량이라 차부심이 있습니다. 하지만 댓글 주신 분도 개인의 의견을 가질 수 있고 말씀하실 수 있다고 생각합니다. 그래서 저도 다른 분들에게 그것이 불편함을 주지 않을까 하여 어제 이 댓글을 보고 차명을 삭제하였습니다.

보배드림에 와서 글을 작성한 이유는 차량 관련 커뮤니티로는 최대의 커뮤니티이기 때문에 제보를 받기 위함이었으니 너그럽게 생각해주시면 감사하겠습니다.

여기에 이렇게 글을 쓴다고 여론 재판으로 범인을 잡을 수 있거나 배상을 받을 수 있는 것이 아님을 저도 알고 있습니다. 다만 사건이 발생한 지점이 유동인구가 상당히 많고, 차량이동이 많은 곳이라 글이 알려지면 제보를 받을 수 있을까 하는 생각으로 글을 남기게 되었습니다. 이점 이해주시면 감사하겠습니다.
  • 레벨 하사 3 여보클럽 01/22 00:02 답글 신고
    대단하십니다 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 tyfhfhd 01/22 11:36 답글 신고
    다들 대단들하십니다. 전 예전차 본넷 벽돌테러 당했는데 걍 타고다니다 폐차했습니다.
    후기 기대됩니다.
  • 레벨 일병 달리자티티 02/05 17:00 답글 신고
    혹시 범인 잡았나요?
  • 레벨 병장 커피병피해차주 02/08 01:05 답글 신고
    병에서 지문이 안나오고, 주변 cctv에서 범인을 특정하지 못하여 수사 종결되었습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장