바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 QUZI 20.01.22 17:51 답글 신고
    분심위는 가지마세요
  • 레벨 하사 1 무설탕자일리톨 20.01.22 17:52 답글 신고
    보험담당자한테 10:0 안되면 분심위 없이 소송가겠다고 보내세요 보낸증거 남기시구요
  • 레벨 중령 2 7대대 20.01.22 17:53 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=275043&vdate=
  • 레벨 중령 2 7대대 20.01.22 17:53 답글 신고
    참고하십쇼
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 몰루하냥 20.01.22 18:03 답글 신고
    카페 가입이 안되어 있어서 글을 볼수가 없네요...ㅠㅠ.....
  • 레벨 상병 몰루하냥 20.01.22 23:03 답글 신고
    글 다시해서 보았는데...빨간글씨로 급차선변경과...차량의 측면이라고 강조빨간색이네요...ㅠㅠ...후방은 안되나봅니다....ㅠㅠ
  • 레벨 준장 굵은오이 20.01.22 18:01 답글 신고
    이거 개정 되어서 과실100으로 바꼈습니다.
  • 레벨 상병 몰루하냥 20.01.22 18:29 답글 신고
    보험회서에서 100퍼는 측면추돌시에 적용되고 이번건같이 후방추돌은 백퍼 안된다네요...에휴....
  • 레벨 중령 1 지디쿨 20.01.22 18:08 답글 신고
    1차로에 차들이 서행하거나 멈춰있으면 제발 속도좀 줄이세요... 앞쪽에 사고나 고장이 나서 그럴수도 있잖아요..
    만에 하나 저런 경우를 대비해서 서행 하시길 바래요, 과실여부를 떠나서 방어운전 하세요.
  • 레벨 상병 몰루하냥 20.01.22 18:28 답글 신고
    정속주행 했습니다 60좀 안되게요. 앞에 차 밀려있는거 보고 속도 줄였는데도 갑툭튀는 정말 답이 없네요...ㅠㅠ.......고견 너무 감사합니다...ㅠㅠ...
  • 레벨 소장 보오배애들 20.01.22 21:18 답글 신고
    맞아요

강간범 많으니 치마는 짧게 입지 말고, 밤에는 나가지 말고요.

요즘 남자들도 강간한다는데, 남자들도 모르는 남자가 술사준다고 하면 같이 가지 말구요.

아, 또 뭐있죠? 신호 위반하는 차들도 엄청 많은데, 신호등 건널때에도 차가 신호등 앞에서 서는지 안서는지 확인 하시구요.

MB때 면허 땐 사람들 많으니, 차량을 갖고 다니시면 사고날 위험도 있죠......

그렇죠?????

피해자가 조심해야 하는 행복한 세상~~
  • 레벨 상사 2 장기꿀잼 20.01.22 18:16 답글 신고
    아 스트레스쌓여 3자 입장에서도 울화통이 터지는데 얼마나 답답하실까요

힘내십시오.

근데 내가 달리는 차선은 뻥뚫려있고 우측차선이나 좌측 차선이 정체되어 있을때는 저들중 개념없는 한두놈이 개념상실하고 튀어나올수 있다를 고려한 방어 운전이 반드시 필요합니다.

딱 지금 상황요.

님 방어운전 전혀 안보여서 2심 재판까지 가서 현미경으로 판정내려도 과실 절대로 피하실수 없는 운전 스타일입니다.

ㅠㅠ 여튼 심적으로는
    저런 툭튀들은 백퍼를 넘어서 형사처벌 받았으면 좋겠습니다.
  • 레벨 상병 몰루하냥 20.01.22 18:31 답글 신고
    직진 도로전에 급커브길이었거든요....그리고 1차선은 좌회전 전용이라 다들 좌회원 못해서 밀려있나보네...했어요...ㅠㅠ......거기서 튀어나올줄은....ㅠㅠ....커브 돌자마자 차들 쭉 서있길래 분명 한두놈 취어나오겠거니 하고 줄여야지 했는디 그냥 쿵....흑....ㅠㅠ......그냥 9:1로 해야겠네요....흑흑........쏘주나 한잔 털어먹고 잊어야 겠습니다......고견 감사합니다
  • 레벨 준장 서닉 20.01.22 18:31 답글 신고
    나같으면 3차로로 차선변경 했겠슈..
    잘 보상 받으시길.
  • 레벨 상병 몰루하냥 20.01.22 18:33 답글 신고
    흑......저도 잘한건 없지유...ㅠㅠ.......좀 더 조심했어야 하는데......고견 감사합니다...ㅠㅠ.....
  • 레벨 상병 몰루하냥 20.01.23 13:21 답글 신고
    오늘 차인도받고 블박보니 후방영상에 3차선 제바로 우측뒤에 주행하던 차가 있더라구요...ㅠㅠ..차선변경했음 제가 급차선변경으로 가해자자 될지도,. ㅠㅠ...
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 20.01.22 18:59 답글 신고
    왼쪽차선 줄줄이 서있어서 불안해보이긴 하는데...9:1로 해보세요
  • 레벨 상병 몰루하냥 20.01.22 22:42 답글 신고
    좌회전 전용이라 설마설마 하다가 쿵 했네요..ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 왕볼 20.01.22 19:05 답글 신고
    보통 저런경우 차량 수리비 다 받고 병원안가고 렌트 안하고 그렇게 넘어가죠... 내보험 할증 안붙는걸 위안 삼으며... 법이 참 거지같아서...
  • 레벨 상병 몰루하냥 20.01.22 22:50 답글 신고
    상대방이 내려보지도않고 미안하다소리도없고 차안에서 목잡고 있더라구요. 그러면서 우리쪽 보험사오니 바로 온몸이 아프다고 대인접수까지 해달라그랬더요..할증은 없는데 3년 할인유예 되겠네요..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 AMD라이젠2600 20.01.22 19:06 답글 신고
    쌍방과실

8:2~9:1

회피가능성 인정 X

예견가능성 인정 O
  • 레벨 상병 몰루하냥 20.01.22 22:52 답글 신고
    끝에 피할라고 틀어서 제차의 운전석쪽. 그차의 조수석 뒤쪽파손이에요..인지하고 틀었는데도..저건 도저희....예견가능성만으로는 과실잡는게 좀 무리같아서요..
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 20.01.22 19:49 답글 신고
    방어운전이라는게 규정 속도 지킨다고 되는게 아닙니다.
    1차로 좌회전 차선... 차들이 많잖아요...
    분명 한명은 직진 차선인줄 알고 낑겨있는 차 있을겁니다...
    왜? 초행길에 나도 그런 실수 한적 있으니깐요....
    난 좌회전하고 유턴해서 돌아 왔지만 일부 무식한인간은
    그냥 핸들 돌립니다 그때 딱 님이 지나간 상황...
    저렇게 튀어나온게 100먹지만 사고는 안나는게 제일 좋습니다...
  • 레벨 상병 몰루하냥 20.01.22 22:48 답글 신고
    밀려있어서 또라이 하나 있겠지 근데 설마 차오는데 튀어나오겠어 했는데 깜빡이도없이 그냥 튀어나오더라구요...ㅠㅠ. .제가 더 조심히 다녀야 겠어요..흑....
  • 레벨 소장 보오배애들 20.01.22 21:15 답글 신고
    10:0 으로 변경된 사항인데 이거

그냥 말로 하지 말고 금감원 민원 넣어요.

앞 차량 튀어나올때 바로 브레이크 잡아도 못피해요.
  • 레벨 상병 몰루하냥 20.01.22 22:46 답글 신고
    무과실이라 하고 그리안되면 경찰에 사고접수정식으로하고 금감원 민원넣고 개지랄 한다고해도 개정된법은 급차선변경으로 옆을받아야 해당이되고 저리 뒤에서 빋은건 9대1도 많이처준거라는 우리쪽 보험사직원이 말하더리구요...나중에 처리 잘안되면 그때가서 경찰신고하시고. 민원은 절대 넣지 마시라고...그래서 더 열받고 있습니다..ㅠㅜ
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 20.01.23 03:35 답글 신고
    무과실 맞습니다. 상대방 본인이 끝까지 인정안하면 소송외엔 답없습니다.
    (1) 아프면 병원가서 진단서끊고 치료받으세요. 안아프면 패스.
    (2) 경찰서 가셔서 교통사고 신고하세요. 진단서있으면 제출.
    (3) 자보험담당자에게 분심위패스하고 바로 소송간다고 말하세요.
    (4) 소송은 어차피 보험사에서 주관하는 거라 글쓴이는 소송에 보조참가신청하세요.
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=572666
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=569031
  • 레벨 상병 몰루하냥 20.01.23 08:49 답글 신고
    너무너무 감사합니다~~~!!!!
  • 레벨 중사 2 내닉네임은닉네임 20.01.23 10:57 답글 신고
    이거 무과실로 바뀐 사항인거 같은데
  • 레벨 상병 몰루하냥 20.01.23 13:20 답글 신고
    우리쪽보험회사에 얘기했는데도 무과실나올려면 후방추돌이 아닌측면을 받쳐야 한다던데요..이건은 후미추돌이라 무과실 처리 어렵다네요...하 참.. 급차선변경으로 사고가난건데 측면이고 후미고참...
  • 레벨 병장 렛츠고블박 20.01.31 16:13 답글 신고
    SBS 모닝와이드팀입니다! 쪽지 확인 부탁드리겠습니다^^
  • 레벨 중위 1 speed마스터 20.02.05 11:33 답글 신고
    참고하겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장