바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 앞뒤로블박옥히 20.01.26 17:37 답글 신고
    별 촬영하실꺼 아니라면
    블박각도 조절하셔야겠습니다.
    답글 7
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 20.01.26 18:13 답글 신고
    너무 성급하셨어요
    즉 오토바이가 신고한후 바로 목격자 블박제출한게 미스죠
    오토바이가 진단서 끊어서 대인ㆍ대물 보험처리해준후 명절이라 지방왔으니
    블박영상 보관했으니 올라가서 처리하겠다한후 대인보상 많이 받게해준후에
    역관광시켜줘야 뱉을때의 아픔과
    무보험벌금등 묻고 따블갈텐데요?
    잘 좀 하세욧!
    지금처리는 교육상 부족해욧!
    참고로 저는 오토바이랑 비스므리한 사건에 재물손괴죄로 고소당해드리고
    무고죄로 징역8월 집행유예2년 사회봉사80시간 선물하고 역관광 제대로 해줬어유!
    답글 13
  • 레벨 중사 3 앞뒤로블박옥히 20.01.26 17:37 답글 신고
    별 촬영하실꺼 아니라면
    블박각도 조절하셔야겠습니다.
  • 레벨 이등병 시크릿O 20.01.26 17:43 답글 신고
    평소에 블박 까 볼 일이 없다보니 저렇게 찍히는 줄도 몰랐습니다.
    안그래도 오늘 카메라 각도 내려놨습니다.. ㅎㅎ
  • 레벨 준장 246 20.01.26 20:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 BDCG77 20.01.26 23:20 답글 신고
    별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 탈퇴했을뻔한회원 20.01.28 07:35 답글 신고
    않이 별이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 강간지 20.01.28 13:18 답글 신고
    ㅋㅋ별똥별 촬영용이네요 본넷 1/3 걸치게 조절해주세요
    난폭운전신고 될거같은데요 영상으로
    차선 2개 차선 한번에 이동, 칼치기 일단 난폭운전신고!!
    추돌부위 대보게 바이크 대라고하세요 싹퉁머리 짤라야함
  • 레벨 대위 3 우리말지킴 20.01.28 14:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Ferarri458 20.01.31 10:50 답글 신고
    신선한 드립에 부랄 탁 치고 갑니다 형님
  • 레벨 하사 2 토니스파이크 20.01.26 17:40 답글 신고
    뭔가 제도마련이 필요하지않을까 점점심해지네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 시크릿O 20.01.26 17:58 답글 신고
    오토바이가 괘씸은 한데 말씀하신 것처럼
    있는 사실대로만 진행하는게 순리라 생각하여
    대물접수는 고민만 해보았습니다..

무고죄도 검토해 보았으나 블박 영상 상 사고가 난건지 안난건지
    아슬아슬하다 하여 무고죄 성립이 힘들거라는게 중론이더라고요.
    무고죄가 성립하려면 오해소지 없이 명백해야한다고..
  • 레벨 이등병 시크릿O 20.01.26 18:12 답글 신고
    시시비비를 가릴 부분이 있으면 요청 하겠는데
    경찰에서 제가 피해자라고 하고,
    보험도 100:0으로 나오는 부분이다 보니
    괜히 그들 귀찮게 요청하진 않았습니다..
  • 레벨 하사 2 UJINNIM 20.01.26 20:36 답글 신고
    예기치못한 급제동(영상속)정도로 전치 2주 끊어주는 병원어디인가요? 소개좀 시켜주세요 아주 잘하는병원이군요 볼록이 넘으실땐 4주 나오려나요?
  • 레벨 중위 3 정의는 20.01.27 05:24 신고
    @UJINNIM 어잌후 책임보험만 가입하신분 오셨나... 구상폭탄 잘처리 하이소
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 20.01.27 14:33 신고
    @UJINNIM
    본문을 읽지 않았으면 댓글을 쓰지를 말던가요..반대가 많은 이유를 자신만 모르는듯?
  • 레벨 원사 3 영상있어도독박가능 20.01.26 17:42 답글 신고
    고층건물 촬영하는거 아니면 블박각도 조절을.....
  • 레벨 이등병 시크릿O 20.01.26 17:47 답글 신고
    안그래도 오늘 조절 했습니다..
  • 레벨 중위 1 단종된차주 20.01.26 17:42 답글 신고
    이글 배달놈이 보며 역고소 가능한거 아님?
    병원진단부터 ..
  • 레벨 이등병 시크릿O 20.01.26 17:56 답글 신고
    병원 진단은 제가 급제동으로 인한 사고경위를 정확하게 진술했고,
    엑스레이 등 증거가 바탕이 된 부분이기 때문에 문제 없을 것 같습니다..
  • 레벨 중위 1 단종된차주 20.01.26 18:01 신고
    @시크릿O 여튼 잘 해결 하시길 바래요
    저런늠들 때문에 오도방들이 혐오대상이죠
  • 레벨 소장 개마고워 20.01.26 17:46 답글 신고
    접촉이 잇엇단 말인가요 없엇단 말인가요? 그걸 먼저 확실히 해야 합니다.
  • 레벨 이등병 시크릿O 20.01.26 17:53 답글 신고
    접촉이 없었습니다.
    근데 오토바이가 접촉했다고 뺑소니로 저를 신고한거고요.
    근데 제가 피해자이기 때문에 뺑소니도 성립이 안된다고 하더군요.

경찰에서 오토바이한테 접촉사고가 있었으면
    진단서랑 견적서 확실하게 가져오라고 했는데
    제가 피해자이고, 보험사에서 100:0이 나오니
    오토바이도 접촉사고가 없었다고 말을 바꿀 것 같습니다.

접촉으로 인한 오토바이 견적서가 나오면
    저도 정밀검사든 뭐든 대물 접수가 들어가면
    오토바이가 다 물어내야 하니까요..
  • 레벨 중장 옵토 20.01.26 18:12 답글 신고
    이건 어차피 100대0 나올 일이라

아죠 밟아 버리세요~
  • 레벨 이등병 시크릿O 20.01.26 18:16 답글 신고
    뒤늦게 생각해보면 즈려 밟고 지나가서
    다시는 저러지 못하게 했어야 됐다고 생각하는데
    상황이 실제 닥치니 자동적으로 제동을 하게 되더군요..
    사람의 한계..?
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 20.01.26 18:13 답글 신고
    너무 성급하셨어요
    즉 오토바이가 신고한후 바로 목격자 블박제출한게 미스죠
    오토바이가 진단서 끊어서 대인ㆍ대물 보험처리해준후 명절이라 지방왔으니
    블박영상 보관했으니 올라가서 처리하겠다한후 대인보상 많이 받게해준후에
    역관광시켜줘야 뱉을때의 아픔과
    무보험벌금등 묻고 따블갈텐데요?
    잘 좀 하세욧!
    지금처리는 교육상 부족해욧!
    참고로 저는 오토바이랑 비스므리한 사건에 재물손괴죄로 고소당해드리고
    무고죄로 징역8월 집행유예2년 사회봉사80시간 선물하고 역관광 제대로 해줬어유!
  • 레벨 이등병 시크릿O 20.01.26 18:20 답글 신고
    와 이 말도 주변에서 나왔었는데..
    오토바이가 대인 대물 다 처리 한다음에 진술이랑 블박 내야 됐다고..
    제가 아직 이런쪽은 초보인가 봅니다..
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 20.01.26 18:39 신고
    @시크릿O
    상대가 날 존중해주면 보험처리해줘도 손해봐준다지만
    상대가 날 엿먹이면 최선을 다하셔야죠 ㅎㅎㅎ
    저도 합의안해주고 처벌원했어요
    돈 몇푼보다는 청소가 중요하죠
  • 레벨 원사 3 아라띠 20.01.26 20:10 답글 신고
    와 배워갑니다 배우신 분
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 20.01.27 14:35 신고
    @아라띠
    수업료 오배건입돠 ㅇ.-
  • 레벨 원사 1 기초실습 20.01.27 07:43 답글 신고
    와... 대박ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 20.01.27 14:35 신고
    @기초실습
  • 레벨 소위 2 cafe24 20.01.27 09:06 답글 신고
    참교육 방법 하나 배웁니다.
    @cafe24
  • 레벨 대위 3 우리말지킴 20.01.28 14:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 오오 좋은 수업임다

500원 입금 드리겠습니닷 계좌불러욧
  • 레벨 소령 3 조흥전기 20.01.28 16:55 답글 신고
    와 치밀한 엿먹이기 기술 배우고 갑니다..
  • 레벨 일병 월래 20.01.29 15:20 답글 신고
    배우신분. 귀감이 되시는 분. 추천 드림다!!
  • 레벨 하사 1 황금키위 20.01.26 18:23 답글 신고
    봐주면안됩니다...
  • 레벨 준장 서닉 20.01.26 18:30 답글 신고
    착한 나일롱
    쓰레기 청소중
  • 레벨 상사 3 뽕쑤 20.01.26 18:45 답글 신고
    후기 부탁드립니다.. 이따위로 오토바이들 타는데 고속도로 진입 논하는거ㅠ보니ㅠ진짜화나더라고요
  • 레벨 중장 으아가악아개 20.01.26 18:51 답글 신고
    접촉이 없었습니다.
    근데 오토바이가 접촉했다고 뺑소니로 저를 신고한거고요.
    근데 제가 피해자이기 때문에 뺑소니도 성립이 안된다고 하더군요.

-> 과실 0%의 피해자라도 사고를 인지하고 상대차량에 대해 구호조치가 필요한 상황인데 그냥가면 사고후미조치로 처벌받아요.. 뭐 이번 사건은 사고후 조치가 필요한 상황으로 보이진 않지만 혹시나 모르시는거 같아서..
  • 레벨 원사 3 포울부 20.01.26 18:55 답글 신고
    다리미밀듯 쭉밀어버리지
  • 레벨 중위 2 sama 20.01.26 19:05 답글 신고
    선생님정의구현부탁드립니다
  • 레벨 중령 2 비에젖지않는바다 20.01.26 20:00 답글 신고
    대물까지 진행하셔서 정의구연 해주셔서..
    다시는 양치기 놀이 못하도록 부탁드립니다.
  • 레벨 원사 1 니가잘했다고 20.01.26 20:04 답글 신고
    비접촉 사고인데 대물을 물어요?ㅎ
  • 레벨 원사 1 니가잘했다고 20.01.26 20:02 답글 신고
    제 차량 앞 부분에 잔기스들 대물접수도 할까 고민 중입니다.<<<이거 하면 글쓴님아는 뺑소니로 그냥 철컥<(수갑차는소리)
    접촉이 없어다며 대물을 받아요?ㅋㅋㅋㅋ
    비접촉에 기스라...,???
    접촉이 있어서 기스가 났으면 뺑소니 맞네.
  • 레벨 원사 3 jftfdhb 20.01.26 20:11 답글 신고
    어디 붙이친게 아니라서 대물은 안됩니다.
  • 레벨 이등병 시크릿O 20.01.26 20:38 답글 신고
    뺑소니는 성립요건이 있습니다..
    접촉은 없었으나 접촉이 있었다고 해도 이 경우 제가 처벌받지는 않는다는군요..
    그리고 접촉이 있건 없건 이 사건에는 그게 논점이 아니라고 하고요.

앞부분 잔기스 대물처리 부분은 흔히 괘씸죄 같은 거겠죠.
    이 경우엔 오토바이 운전자가 처음 주장했던대로 접촉 있었다고 하고
    대물처리해서 도장 새로 하는게 저한텐 더 좋다고 합니다..
    물론 양심상 하지 않았고요.

오토바이 운전자가 뺑소니로 한탕 해먹어 볼라고 한거 같은데
    100:0 얘기 듣고 나면 접촉 없었다고 말 바꿀걸요..
    접촉이 있었다고 하면 저도 정밀검사 맡기는 등 대물까지 본인이 다 물어내야 하니까요..
  • 레벨 중위 2 sama 20.01.26 21:16 신고
    @시크릿O 뺑소니는 1차량일때성립하는거라
  • 레벨 상사 1 robinair 20.01.26 20:06 답글 신고
    정의구현
  • 레벨 원사 3 jftfdhb 20.01.26 20:09 답글 신고
    책임보험이라도 배달대행 오토바이는 유상배달 책임보험에 가입해야 책임보험도 처리가 됩니다
    저인간이 출퇴근 책임보험이면
    책임보험 조차도 처리가 안되니 상대방 책임보험사에 저인간 배달대행 오토바이라고 알리시기 바랍니다
  • 레벨 대령 1 baechedream 20.01.26 20:29 답글 신고
    개나리, 양미리, 사발면, 씨암탉, 양치기
    모두다 정신교육이 필요할 거 같습니다.
  • 레벨 하사 2 UJINNIM 20.01.26 20:33 답글 신고
    예기치못한 급제동으로 인한 2주진단서?가 나오네요? ㄷㄷ
    참교육을 위한거라지만 앞전에 있었던 앞범퍼 실기스 난것도 덤탱이 씌운다구요??
    볼록이 넘으면 4주진단 나오시겠네요
    적당히 하세요 참교육은 좋지만 너무 간것같네요
  • 레벨 이등병 시크릿O 20.01.26 20:52 답글 신고
    글에서 세부 내용이 빠진게 좀 있는데
    오토바이 운전자가 진단서와 견적서를 떼 온다는 얘기가 나와서
    저도 확실하게 하기 위해 다음날 바로 병원을 간 것입니다.
    실제 판례에서 사고 발생 후 병원 방문 시기도 참고하니까요.

앞부분 잔기스 부분은 양심상 하지 않았습니다.
    오토바이 운전자가 견적서를 떼 온다면 허공에서 홀로 생기지는 않았을 터.
    그 때 제 차도 대물처리가 들어가는 거겠지요..

근데 아마 오토바이 운전자가 설연휴 지나고
    본인 보험사 보상담당자와 얘기를 하고나면
    접촉사고가 없었다고 말을 바꿀 것입니다.

오해하지마셔요. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 jftfdhb 20.01.26 20:55 신고
    @시크릿O 전 님 응원합니다
    절대 형사합의는 보지말고 형사처벌 받게하고 벌금이지만 무보험 차 상해로 참교육 시키세요 배달오토바이 유상배달책임보험인지 부터 확인하세요
  • 레벨 원사 3 jftfdhb 20.01.26 20:52 답글 신고
    나는 오늘 급정지 3번 했어요
    그럼 6주인가요? 그런데 배달오토바이 저사람은 혼나야 합니다.
  • 레벨 대장 아름다운들 20.01.26 20:34 답글 신고
    후기가 무지하게 궁금해지네요. 꼭 올려주세요.
  • 레벨 중위 3호봉 타천날개 20.01.26 20:35 답글 신고
    배달오토바이 쓰레기 새끼들...
    저런 새끼들때문에 열심히사는
    사람들까지 욕먹는다
  • 레벨 상사 3 xbander 20.01.26 21:07 답글 신고
    한문철 tv에서 본건데 미접촉 사고라도 그냥 가버리면 뺑소니성립 한다고 합니다 아무리 억울한 사고라도 후조치 하셔야 탈이없습니다
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.01.26 21:37 답글 신고
    요즘 배달충들 부업이 배달이고 본업이 보험사기라고 뉴스에 나오던데요. 아예 유령 콜센터 차려놓고 전문적으로 사기치다 적발되기도..
  • 레벨 소장 프로페셔날 20.01.26 22:21 답글 신고
    홧팀!
  • 레벨 하사 2호봉 초봉 20.01.26 22:24 답글 신고
    블박보는데 고개들고 눈 내리깔게되네요. 뭔가 더 잘보일까하고..저희동네네요 힘내십쇼
  • 레벨 대위 1 면목동킬러 20.01.26 22:48 답글 신고
    미친 사발면새기 인실좆인 뭔지 보여주세요
  • 레벨 중장 라이더tm 20.01.26 22:50 답글 신고
    후기꼭올려주셈
  • 레벨 소령 1 호애애 20.01.26 23:05 답글 신고
    블박을 조금 숙여주세요
  • 레벨 중장 벅지왕 20.01.26 23:15 답글 신고
    저런 양아치 오토바이 배달부들 인실좆 바랍니다
    택시보다 더 큰 도로위의 암덩어리들이에요
  • 레벨 훈련병 쁘니뿅뿅 20.01.26 23:32 답글 신고
    와~우!!참교육 꼭 시켜주세요!!!
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 20.01.26 23:44 답글 신고
    칼치기 실패 무과실주장 보험사기의뢰
  • 레벨 원사 3 청정수 20.01.26 23:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 크으 챔교육
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 20.01.27 03:25 답글 신고
    인실zot
  • 레벨 중위 3 진짜마드리드 20.01.27 03:44 답글 신고
    야경이 참 멋집니다
  • 레벨 중령 1 봉사랑 20.01.27 10:37 답글 신고
    그 넘 지금까지 사고이력 다 재조사해야한다 봄
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 20.01.28 12:36 답글 신고
    맞아요...우린 가끔은

하늘을 보며 살아야 합니다.

그동안 너무 각박하게 살아 왔어요.ㅜㅜ

밤하늘이 참 아름답네요.
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 20.01.28 13:58 답글 신고
    인실좆 부탁드립니다. 화이팅!!
  • 레벨 대령 2 우기명 20.01.28 16:15 답글 신고
    사발면 개나리 꼭 버려주세요!!!!
  • 레벨 중위 1 샘질문 20.01.28 17:10 답글 신고
    배달아~ 보배 보고있지? 오토바이 다신 타지마라! 한심ㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 미쵸별땅 20.01.29 00:02 답글 신고
    이건 사고유발이네요..인실 좆 당해봐야 정신 차리려나??
  • 레벨 원사 2 개고기덮밥 20.01.29 01:43 답글 신고
    와~ 경치 좋다~
  • 레벨 상사 1 풍설운 20.01.29 08:16 답글 신고
    개나리 양치기 양미리 씨암닭 ! 아주 고상하고 우아한 단어 배우고 갑니다~~! 저도느끼지만 왜 오토바이 는 차선안지켜도 처벌안하는지 모르겠슴...
  • 레벨 병장 블랙창고 20.12.19 15:30 답글 신고
    쪽지 확인 해주시면 감사하겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장