바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 20.01.28 11:11 답글 신고
    딜레마존 아니면 정지하는게 좋은겁니다
    뒷차가 안전거리 유지못한걸 왜 본인의 습관을 탓하시는지..

+추가
    황색불은 빨간불의 예비신호입니다
    녹색불의 연장으로 보시면 안됩니다~
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 amssung 20.01.28 11:28 답글 신고
    그러네요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 쿠우우짱 20.01.28 11:09 답글 신고
    진입하는 순간. 진입한 이후를 제외하곤 어느정도 거리에서 황색으로 바뀌면 정지가 맞죠
  • 레벨 훈련병 amssung 20.01.28 11:28 답글 신고
    네. 항상 안전운전입니다!
  • 레벨 원수 gjao 20.01.28 11:10 답글 신고
    무과실 맞고요 정지선 지났다면 그냥 가세요
  • 레벨 원사 3 영상있어도독박가능 20.01.28 11:10 답글 신고
    제동거리 내 황색불일 경우 정차는 좋은 습관입니다.
  • 레벨 훈련병 amssung 20.01.28 11:26 답글 신고
    그렇죠. 감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 20.01.28 11:11 답글 신고
    딜레마존 아니면 정지하는게 좋은겁니다
    뒷차가 안전거리 유지못한걸 왜 본인의 습관을 탓하시는지..

+추가
    황색불은 빨간불의 예비신호입니다
    녹색불의 연장으로 보시면 안됩니다~
  • 레벨 준장 카우슬립 20.01.28 15:26 답글 신고
    이야~! 마지막 좋은 말씀!
  • 레벨 중사 2 니가뭔데나를판단 20.01.28 11:11 답글 신고
    사고냈으면 내려서 사람괜찮은지확인하고 사과나할것이지
    내리자마자 큰소리부터 치는게 참...
  • 레벨 대위 3 0엉덩이사랑0 20.01.28 11:14 답글 신고
    20미터 이상에서 황색불이면 정지가 맞는데
    10미터 정도에서 들어오면 순간 난감할때가 있죠.
  • 레벨 준장 언제나 20.01.28 11:19 답글 신고
    제동거리 안나올것 같으면 속력 확 내서 지나가고
    멈출시에 뒤차 가깝다 싶으면 비상등 켜줍니당
  • 레벨 훈련병 amssung 20.01.28 11:26 답글 신고
    뒤차가 가깝지 않았어요. 정지하고나서 백미러 보는데 속도 안줄이고 그대로 오길래 아..사고사겠다 싶었어요. 제가 정지하고 1초 뒤에 박았거든요. 브레이크 밟은지 5초 뒤에 박았습니다. 딴짓하다 처박은거죠 뭐.
  • 레벨 병장 babayaga81 20.01.28 11:20 답글 신고
    달리는 속도가 있어서 정지선 전이더라도 멈출려면 급정지를 해야하는 경우가 아닌 이상 정지하는게 맞죠. 제 친구가 예전에 저런 경험이 있었죠. 황생불 점등때 정지했다고 열받은 뒷차 꼰대새끼가 신호받고 출발하자마다 지 쪼대로 뒷빵 시전했다가 독박쓴ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 amssung 20.01.28 11:32 답글 신고
    제가 브레이크 밟은게 4초, 멈추고 1초 뒤 사고. 이정도면 사고 유발인가요? 확실한건 사고 난 시점이 적색불로 바뀌고 0.5초 뒤입니다.
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 20.01.28 11:36 답글 신고
    흐름이긴한데요 충분히 정차할수있으면 정차하는게 좋음

뒤에 덤프 레미콘이다라면 알아서들하실거임
  • 레벨 대위 1 갈마다 20.01.28 11:52 답글 신고
    그건 그냥 넘어가세요.
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 20.01.28 11:43 답글 신고
    급정지 해서 정지선 지날거 같으면
    그냥 가셔도 될듯..
  • 레벨 대위 3 podosoda 20.01.28 11:49 답글 신고
    제가 그러다가 추돌 냈는데예 심지어 횡단보도도 지났다는 결과는 뒷빵100
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 20.01.28 11:46 답글 신고
    황색불 = 멈춤입니다.
  • 레벨 소위 3 KoolShot 20.01.28 11:51 답글 신고
    급정거 상황이면 사고 유발자 (물론 과실 0)
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 20.01.28 13:25 답글 신고
    아주 매너없는 댓글이군요?
    지극히 정상적인 신호준수를 사고유발자라고요? 정신차리세요!
    전방주시태만..
    안전거리미확보가 문제이지..황색불에 멈추는것은..당연한겁니다..
  • 레벨 소위 3 KoolShot 20.01.28 15:39 신고
    @꼴통나라땡초 급정거 상황이라는 단초를 달았는데 왜 혼자 오버하시는지
    급정거 상황이 전방주시태만이거나 지나 갈 것처럼 속도 유지(or 가속)하다가 갑자기 맘 바뀌어 급브레이크시전 말고 또 있음?
    이도 저도 아니어서 뒷 차들에게 혼선을 주는 게 사고 유발이란 거
    물론 뒷 차는 안전거리를 지키지 못했을테니 선행차는 과실이 대부분 없는 거고
    누구보다 주황새 점멸, 적색 점멸 신호 등등 잘 지키고 있으니 쓸데없이 훈수 두지 마시라는
  • 레벨 중령 3 금강저 20.01.28 12:11 답글 신고
    주황색불은 서는게 맞습니다

파란불에만 이동
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 20.01.28 12:32 답글 신고
    딜레마존 이라고하나요? 그런상황에서 멈출땐
    비상등켜고멈춥니다
    난 이신호에 악셀밟고 가는게아니라 멈출것이다
    라는것을 뒷차에 신호를주는거죠

저도 운전하다 베테랑 앞차분 만나서 배운거
    사용중이죠ㅋ
  • 레벨 소령 1 나훈오 20.01.28 12:57 답글 신고
    이유불문 안전거리 미확보.
  • 레벨 하사 3 앞으로뒤로 20.01.28 13:50 답글 신고
    황색불에 선행 차량이 지나갈지 서야 할지 선행 운전자가 판단하는 몫이고, 후행 차량은 당연히 지나가지 않고 정차한다는게 일반적인 사고 방식 아닙니까? 영상보고 싶네요
  • 레벨 원사 3 무지막지 20.01.28 13:52 답글 신고
    앞차의 상황은 미묘할 수 있지요.. 황색을 어디서 보았느냐...
    정지 할 수 있으면 서는게 좋습니다. 교차로내에서 대형사고 나는 것보다는 안전하니까요.

그리고 뒷차는 일말의 여지도 없습니다. "안전거리 미확보"
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 20.01.28 13:59 답글 신고
    정지하는게 맞습니다.
    황색불에서 대부분 지나가서 그런거겠죠. 황색불이 길면 애매하긴 하죠.
  • 레벨 원사 3 샘윗위스키 20.01.28 14:42 답글 신고
    정지선 지나면 가는게 맞고 아니면 서는게 맞죠 왈가왈부 할 것도 없죠
  • 레벨 소위 3 KoolShot 20.01.28 15:41 답글 신고
    글쳐, 이래야 사고가 안 나져
  • 레벨 중사 3 3LV6DOHCTT 20.01.28 15:53 답글 신고
    일단 과실이 있든 없든 사고가 나면 손해입니다 즉 딜레마존에 걸렸을때는 눈치껏 상황판단후 악셀올려서 지나가시는게 오히려 더 안전한 상황도있음은 분명합니다

다만 정지선 전에 황색불이 들어와
    급정지를 했고 뒷차가 추돌한거면
    그건 뒷차가 안전거리유지불이행+전방미주시 한것이지 절대 쓴이님이 잘못하신게 아니라는점 또한 강조드리고싶습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장