바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (92) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 3톤지게차 20.01.29 12:10 답글 신고
    100프로 피해자입니다
    보험사에 접수하고 소송 가세요
    금감원에 상대방 보험사 민원 넣으세요
    답글 3
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 20.01.29 12:11 답글 신고
    고위공무원이 친척이면 뭐 달라져요? ㅋㅋㅋㅋ

즤럴들을 하네.

고위공직자 누구래요?

궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 8
  • 레벨 대령 3 nautilus5 20.01.29 12:20 답글 신고
    고위공직자...ㅋㅋㅋ
    총리실에 감찰 민원 넣는다고..대체 누구길래 그따위냐고 해보세요...
    친척? 바로 모른척 할껍니다...시대가 어느시댄데..
    답글 1
  • 레벨 중장 3톤지게차 20.01.29 12:10 답글 신고
    100프로 피해자입니다
    보험사에 접수하고 소송 가세요
    금감원에 상대방 보험사 민원 넣으세요
  • 레벨 일병 reiro 20.01.29 12:10 답글 신고
    제 보험사 접수를 해서자차를 하라는데 이게 편하다고 자꾸 말씀하시네요. 자꾸듣다보니 그런것같기도하고.
  • 레벨 일병 reiro 20.01.29 12:11 답글 신고
    상대방보험사는 중간에서 힘들다고 말씀하시고 저쪽 가해자가 인정을 안하니 제가 자차로 일단하는 수밖에없다고 강조하는데,

담당자 말씀하신대로 가해자가 인정안한면 가해자 보험사는 백프로 해줄방법이없는게 맞나요?

댓글 감사합니다 지게차님
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 20.01.29 12:11 답글 신고
    고위공무원이 친척이면 뭐 달라져요? ㅋㅋㅋㅋ

즤럴들을 하네.

고위공직자 누구래요?

궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 reiro 20.01.29 12:12 답글 신고
    담당자가 맘에 안든다고 해서

바뀌신 담당자분이 전화오시네요. 뻥인줄 알았는데 높긴 높나봅니다
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 20.01.29 12:15 신고
    @reiro 호갱센터에 전화해서 즤럴함 하세여. 그럼 님도 높으신분 됩니다.

벙아니고 진잡니다.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 20.01.29 12:18 신고
    @reiro 아 사족을 달자면요. 사고 조사하는 경찰도 맘에 안들면 바꿀 수 있어요.

친척이 고위공직자 아니어도 됩니다.
  • 레벨 중사 2 Incant 20.01.29 12:43 신고
    @reiro 고위공직자 누군데요? 김영란법 가즈ㅏㅏㅏㅏ
  • 레벨 일병 reiro 20.01.29 12:22 답글 신고
    저희 보험에는 아직접수도 못했습니다 ㅠ 고민중입니다, 사실 밑에 흑염소님 말씀하신 딱 그상황인데, 어떤액션을 취해야할지, 예전에 다친 무릎만 아프고 서럽네요. 재미도 없는글에 댓글 감사합니다 돌팔이님!
  • 레벨 중령 1 벤비아렉캐재마제인볼 20.01.29 14:23 답글 신고
    ㄹㅇ 법이 먼저지 고위공직자는 시밬ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 진사랑임 20.01.31 03:16 답글 신고
    고위공직자.. 친척까지 같이 말려가실라고..
  • 레벨 중령 3 무르시드림 20.01.29 12:11 답글 신고
    사고났는데 고위공무원 친척이 왜나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 reiro 20.01.29 12:12 답글 신고
    그러게요. ㅎ
  • 레벨 원사 1 분홍깡통 20.01.29 12:14 답글 신고
    어느당소속인지 까라고하세요 ㅋ
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 20.01.29 12:18 답글 신고
    정답.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 reiro 20.01.29 12:20 답글 신고
    어떻게 그렇게 느끼셨는지 신기하지만, 글에 차마 적지못한부분도있는데, 딱 그상황입니다. 대단하십니다. 저희 보험사를 믿을수있는건지, 이렇게 처리하는경우도 있는건지 몰랐는데 답글 감사합니다 흑염소님
  • 레벨 일병 reiro 20.01.29 12:20 답글 신고
    제가 직접 소송안해도 믿어도되는걸까요?
  • 레벨 상사 2 젊은흑염소 20.01.29 12:22 신고
    @reiro 네 일단 본인보험사를 통해서 처리하는걸로 하시고 정 찝찝하시다면 보조참가신청 하셔서 직접 법원에가서 재판과정을 참여하시는것도 좋습니다.
    경찰서에는 당연히 신고하시고 대인대물렌트 종합으로 빅엿 맥일 준비도 하시구요..
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 20.01.29 12:23 신고
    @reiro 아직 소송카드 꺼내기는 이른것 같습니다. 하나하나씩 정석대로...
  • 레벨 일병 reiro 20.01.29 12:27 답글 신고
    돌팔이님, 무릎대인을 안해줘서 경찰서에 사고 접수했는데 경관님께서 전화한통하니 바로 대인을 접수해주었습니다. 이거 9대1로 주장하고 과실을 저에게 물려고하는것만으로도 경찰 접수하면되나요? 어제 대인을 해주길래 접수를 끝까지 하지 않았는데요... 경관님께서도 더 문제되면 다시전화달라고 하시긴하셨는데요.. 솔직히 경찰서겁먹었는데 우리나라 경찰분들 정말 친절하고 잘못한거 없다고 몇번 말해주시더라구요
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 20.01.29 13:15 신고
    @reiro 겁먹으실건 없다고 말씀드립니다. ㅎㅎ 하긴 경찰서는 언제가도 쫄리긴합니다만 ㅎㅎ.

경찰 접수를 하란 얘기가 아니구요 그걸 상대를 압박하는 카드로 사용하라는 거에요.

경찰신고하면 당신은 벌점과 벌금을 받게 될테고 여차하면 형사처벌을 받을 수도 있다.

내가 경찰신고만은 숙고 할테니 10:0인정해라.

ㅎㅎ 제가 하는 방식대로 봄사 담당자가 상대를 쪼아댄다면 상대는 자신이 얼마나 ㅂㅅ이었나를 알게 될텐데요.

참 ㅂㅅ하나때메 힘드네요. 아 경찰서는 무서워하실거 없어요. 교조과 아저씨들 대부분 친절하세요. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 nautilus5 20.01.29 12:20 답글 신고
    고위공직자...ㅋㅋㅋ
    총리실에 감찰 민원 넣는다고..대체 누구길래 그따위냐고 해보세요...
    친척? 바로 모른척 할껍니다...시대가 어느시댄데..
  • 레벨 일병 reiro 20.01.29 12:30 답글 신고
    그러게요. 저희세대는 공무원이 어렵고 무섭긴한데, 여기서 들먹이시니 바뀌기전 담당자분이 안쓰럽더군요.,
  • 레벨 중위 3 콸라라 20.01.29 12:20 답글 신고
    대인대물렌트 싸그리 다하셔요
  • 레벨 일병 reiro 20.01.29 12:31 답글 신고
    대인도안해주다가 경찰서 접수직전 경관분께서 전화한통해주시니 접수해주었습니다.
  • 레벨 대령 3 nautilus5 20.01.29 12:21 답글 신고
    일단...방향지시등 미점등, 한번에 두차로 이동이니...상품권 하나 보내주시고..시작하세요...
  • 레벨 일병 reiro 20.01.29 12:32 답글 신고
    사실 보냈다가 제가 불이익받을까 쫄려있던 상태라서 ㅎ 저는 과실만 제발 안잡아주셨으면 ㅠ
  • 레벨 일병 혁2민2아비 20.01.29 16:03 답글 신고
    추가적으로 실선에서 차선변경도 넣으면 되겠네요...
  • 레벨 하사 3 앞으로뒤로 20.01.29 12:23 답글 신고
    고위 공무원이요? 누군지 정말 궁금하네요...이름 요구 좀 해보세요
    정말 할 일이 없는 자리에 있나 봅니다. 이런 사고에 관여할 정도이면요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 reiro 20.01.29 12:32 답글 신고
    그러게요. 그말을 왜 자기보험사 담당자분께하는지. 이해가 가질않습니다.
  • 레벨 중위 3 콸라라 20.01.29 12:26 답글 신고
    썩어빠진 공무원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    청탁하는건가
  • 레벨 중위 1 미소가천사 20.01.29 12:29 답글 신고
    고위공무원 누군지 오픈 안할겁니다.함과동시에 상황 더 망가질수있으니 당연히 안하겠지요.

그리고 지금이 어느시대인데 고위공직자 친척이라고 조정이 드갈수있는가요?

사돈의팔촌 다 뒤져서 다리 건너가면 누구는 주변에 고위공직자 없는가요?
  • 레벨 일병 reiro 20.01.29 12:35 답글 신고
    저는 없네요 ㅠㅠ
    일단 제보험사 전화할지 말지 지식인 검색중입니다 ㅠ
  • 레벨 중위 3 Donot 20.01.29 12:30 답글 신고
    고위공무원은 무슨 개똥나발 같은 소리하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

블박분은 트럼프랑 형동생 하는 사이라고 하시지
  • 레벨 일병 reiro 20.01.29 12:36 답글 신고
    보험사 담당자분이 저한테 하소연을 하시는데 뭐라고 안좋은 소리도 못하겠더라구요. 전화끊으니 아 이렇게 이야기할걸만 무한 반복중입니다.
  • 레벨 중사 2 Werther 20.01.29 12:32 답글 신고
    어제 댓글 달았었는데요, 가해자가 고위직 운운하며 압박한다구요?
    아직도 쌍팔년도 감성을 갖고 계시네요 ㅋㅋ
    그 고위직이 누구든 입에 올리는 순간 김영란법 걸어버린다고 하세요.
    지금이 어떤 세상인데 감투질이냐고 한말씀 하시고요
  • 레벨 일병 reiro 20.01.29 12:33 답글 신고
    담당자분이 세상 꺼질듯한 한숨과 지친목소리로 저에게 전화주시는데 왜 치인 제가 중간에서 고생하신다는 말이 계속나오던지요...
  • 레벨 중사 2 Werther 20.01.29 12:35 신고
    @reiro 제가 드린 말씀 담당자분께도 알려주세요. 김영란법 위반사항 맞습니다.
    함부로 공직자 팔지 말라고요!
  • 레벨 일병 reiro 20.01.29 12:36 답글 신고
    자기 보험사인데 제편만 드는것같다고 해서 그말을 들으셨던 분이 또 바뀌셨어요. ㅠ
  • 레벨 중사 2 Werther 20.01.29 12:38 신고
    @reiro 너무 심성이 착하신듯 ㅎㅎ. 냉정하게 대응하세요. 저라면 지게차님 말씀대로 즉시 금감원에 상대방 보험사 민원넣겠습니다.
  • 레벨 일병 reiro 20.01.29 12:40 답글 신고
    상대방 보험사분이 아니라 상대방이 인정안하는건데 제가 금감원에 보험사 민원을 넣는건게 맞는건가요?
  • 레벨 일병 reiro 20.01.29 12:40 답글 신고
    담당자 분이 자기도 제 무과실로 해드리자했는데 가해자가 안되다해서 합의가 안되는거라고만 반복하시는데요.
  • 레벨 일병 reiro 20.01.29 12:41 답글 신고
    혹시 제가 속는건지. 보험사분은 워낙 가해자 불인정 탓으로 돌리셔서요. werther 님 어제도 도와주시고 감사합니다.
  • 레벨 중사 2 Werther 20.01.29 12:45 신고
    @reiro 그러시면 탁 까놓고 소송들어간다고 말씀하세요. 가해자가 인정 안하면 소송밖엔 답없죠. 소송 갈거면 경찰신고, 대인, 대차 모두 최상급 풀코스로 받으시구요. 그리고 고위공직자 끌어들여서 압박을 가했다는 내용 녹취해놓으시면 좋겠네요. 상대방에게 불리한 내용입니다. 어떻게든 상대방을 압박할 때 사용하셔야죠!
  • 레벨 일병 reiro 20.01.30 09:02 답글 신고
    네 접수직전에 경관님께서 문제생기면 접수하라고 하셨는데 그렇게 하겠습니다!
  • 레벨 소장 아고라정회원 20.01.29 12:41 답글 신고
    그니깐

그 고위 공무원이 누구인지

불박 무과실

경찰신고- >진단서 제출(앞으시면)->금감원 민원제기
  • 레벨 일병 reiro 20.01.30 09:03 답글 신고
    교체되기전 전 담당자님한테 공무원타령했다는데 참.. 높긴 높나봅니다
  • 레벨 원사 1 해결사띵동 20.01.29 12:43 답글 신고
    10대0 사고 맞구용~
    가해자가 인정하지않으면 참 힘들지용~
    사고접수까지하고 가해자분 범칙금과 벌점도 받게하셨을테구용~
    쪽지함 한번 보시겠어용~
  • 레벨 일병 reiro 20.01.30 09:03 답글 신고
    넵!
  • 레벨 원사 3 무지막지 20.01.29 12:44 답글 신고
    그 고위공직자.. 이름을 까발려서.. 빅엿을 먹여야 하는데.. 글쵸.
    그쵸.,. 참.. 시대가어느시대인데요.
  • 레벨 소위 3 렉돌이 20.01.29 12:45 답글 신고
    고위공무원이 뭐라고 개조빠는 소리하고 자빠졌네요...니미 저런건 나한테 걸려 아주 제대로 달아야 되는데...
    살살 뽐뿌질해서 달아야죠...녹취나 고위공무원빽 쓰게 해서....ㅋㅋㅋㅋㅋ아주 인실좆 가는건데....
    그나저나 차주님 인성 갑이네요 여친분도...^^;;;착한신분...
  • 레벨 일병 reiro 20.01.30 09:04 답글 신고
    어 원래 말으 느려서 그렇게 들렸나봅니다 여친은 착해요.

막상 공무원 단어들으니 무섭더라구요 저는.
  • 레벨 중위 1 뭐든지하자 20.01.29 12:53 답글 신고
    100%피해입니다 제가 작성한글보시면 참고될겁니다
    저도 비슷한 사고가나서 소송가겠다고했고 이어서 금감원민원넣으니 가해자가 자기 잘못인정하고 소송없이 끝난 사례입니다 깜박이도없이 1차선에서 3차선으로 밀고들어와서 10%과실 먹으라는거는 완전 또라이죠
  • 레벨 일병 reiro 20.01.30 09:07 답글 신고
    금감원 민원으로 해결하셨더라구요. 소송없이 처리하셔서 다행입니다!
  • 레벨 일병 reiro 20.01.30 09:08 답글 신고
    면책금이 자기부담금이지요? 네 실선과 급차선변경으로 좋은 근거 마련해 두겠습니다.!
  • 레벨 대령 3 갔슈 20.01.29 13:01 답글 신고
    보험사 전화올때마다 녹음하세요 고위공무원이면 어쩌라고
  • 레벨 일병 reiro 20.01.30 09:10 답글 신고
    아이폰이라 녹음이되질않네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 달려백구야 20.01.29 13:03 답글 신고
    보아하니 조금 걱정이 많으신 형님같으신데 진짜 1도 걱정안하셔도 됩니다요.
  • 레벨 일병 reiro 20.01.30 09:11 답글 신고
    ㅋㅋ 감사합니다 백구님!
  • 레벨 하사 2 4다리 20.01.29 13:12 답글 신고
    고위 공무원이면...국민을 섬겨야지..
    녹취 다하시고 언론에 제보하시면 될듯 합니다
  • 레벨 소장 올티맥스 20.01.29 13:14 답글 신고
    고위공무원의 힘을 빌리려면 관동성명 까라고 하세요.

이참에 표차장 줘~삐가 !!!
  • 레벨 일병 reiro 20.01.30 09:11 답글 신고
    전담당자한테 그랬다는데 답이없네요.
  • 레벨 소장 베충이먹이댓글금지 20.01.29 13:16 답글 신고
    어제도 댓글 달았지만, 파란 실선=흰색 실선

10:0 피해자입니다.

9:1 개소리 말라고 하세요
  • 레벨 일병 reiro 20.01.30 09:10 답글 신고
    기억납니다 선생님 링크도 달아주셨었는데요 ㅠ 감사합니다.
  • 레벨 중장 암행단속 20.01.29 13:28 답글 신고
    중과실위반
    실선이라서 그렇게 말씀하신거죠?
  • 레벨 중사 2호봉 봉동사라요 20.01.29 13:32 답글 신고
    깜빡이 안 켜고 슬금슬금
    아주 극혐 운전자!!!!!!
  • 레벨 일병 reiro 20.01.30 15:11 답글 신고
    순식간에 일이 일어났습니다.
  • 레벨 소위 3 피유웅시나 20.01.29 13:39 답글 신고
    저도 몇년전에 어코드 아줌마께서 갓길에서 제차 옆구리를 치고 들어온적이 있었는데..
    이 아줌씨께서 죽어도 자기 일방과실은 아니라고 현장에서 어거지를 피우드만..
    울 보험사에서 100대 0이니 신경쓰지 마시고 끝까지 인정 안하면 자차로 하시고 구상권청구 하겠다 카더라구요..
    결국 끝까지 100대 0 인정안하고
    거기다 아우디A6 1주일렌트 (ㅅㅂ..난 렌트도 안하고 뚜벅이로 다녔는데..)
    자기 대인까지 접수해달라고 울 보험사에 요구..ㅋㅋ
    나중에 다 잊어버리고 8개월정도 지났을때 울 보험사 담당 전화옴...
    그 사건이 재판까지가서 이제 종결됐다고.. 그 아줌씨 100과실로 다 뱉어내야 한다고.. ㅋㅋ
    뚜벅이로 다닌 몇일 교통비까지 저한테 정산해서 주더군요.. ㅋㅋ

어코드 아줌씨야..
    사고낸날 니네 보험사 새파랗게 젊은 신삥담당자가 아줌씨 발광하는거에 애 얼굴에 직업에 대한 회의감도 보이더라..
  • 레벨 일병 reiro 20.01.30 15:11 답글 신고
    댓글 추천 눌렀습니다. 저 도 선생님처럼 잘되었스면 좋겠네요 ㅠ
  • 레벨 중위 2 행돼 20.01.29 14:19 답글 신고
    고위공무원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파나메라타는사람이 과연 인맥이 없을거라고 생각하는건가 웃겨 죽겠네요

대통령 데리고와도 안되는걸 무슨 공무원을 들먹이는지 웃겨죽겠네요
  • 레벨 일병 reiro 20.01.30 15:12 답글 신고
    저는 인맥없어서 무섭긴했는데. 직접들으신 전담당자는 어떠셨을지 맘이 안좋더라구요
  • 레벨 소장 중고차는엔카 20.01.29 14:29 답글 신고
    면사무소 고위직이신가봄..
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 20.01.29 16:19 답글 신고
    고위공무원으로 협박 당했고 녹취 있다면
    국민권익위원회,감사실로 민원 넣으세요.
  • 레벨 일병 reiro 20.01.30 15:12 답글 신고
    전담당자한테 그러셨다니 참.. 그렇습니다.
  • 레벨 병장 grend23 20.01.29 17:02 답글 신고
    고위공무원 누군지 밝혀봅시다
    지금 어느 세상인데 참
    그러게요.
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.01.29 17:46 답글 신고
    저딴 것들은 박멸들어갑시다
  • 레벨 대령 3 감자만두 20.01.29 21:33 답글 신고
    고위 공직자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 질알하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 자차처리하고 소송걸라고 하세요 ~
    그러면 분심위간다고해서요.
  • 레벨 원사 3 최쌤 20.01.29 21:48 답글 신고
    실선위반 고위공무원 타령은 니미 ㅋ ㅋ
  • 레벨 하사 2 서울튼튼이 20.01.29 22:51 답글 신고
    와 그런데 성품 목소리, 심지어 옆에 동승자분도 착한게 느껴제네요
    잘 해결 되셨으면 좋겠습니당
    초보인제가ㅜ봐도 이건 ㅡㅡ 진짜 피해자 이세요
  • 레벨 일병 reiro 20.01.30 15:13 답글 신고
    놀라서 말이 느리게 나온게 그렇게 보인것같습니다.
    말씀 감사해용 :)
  • 레벨 병장 독포뇨 20.01.30 01:52 답글 신고
    뭔가 운전이 뜨뜻미지근 불량해..
  • 레벨 일병 reiro 20.01.30 15:13 답글 신고
    그렇게 보였다면 죄송합니다.
  • 레벨 중위 1 bloody두목 20.01.30 07:45 답글 신고
    깜빡이도 안켰는것 같은데?
    안켰더군요.,
  • 레벨 대장 개머레이 20.01.30 21:18 답글 신고
    동승자 여자가 사고후 빽 소리 안지르는 영상은 첨 보는듯...
    고위공무원이 친척 사고 비율도 조정한다고 믿는 면상 구경좀 하고 싶습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장