바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 20.01.31 15:33 답글 신고
    잘 해결되서 무과실 받으시길.
  • 레벨 일병 reiro 20.01.31 16:04 답글 신고
    감사합니다! 꿍짝님
  • 레벨 대령 2 6200cc 20.01.31 15:34 답글 신고
    100대0.
    그래도 인정 안한다
    빨리 끝내는 방법.
    1. 대인 없이 상대 과실 100 인정하면 ok 아님 다음단계
    2. 렌트 안하겠다
    3. 사업소가 아닌 1급공업사에서수리하겠다

만사가 귀찮고 빨리 끝내고 싶으시면 위의 단계로.
  • 레벨 중위 1 단종된차주 20.01.31 15:42 답글 신고
    뽈쉐도 그냥 공업사에서 수리하나요?
    부품 수급이 될려나 ..
  • 레벨 대령 2 6200cc 20.01.31 15:47 신고
    @단종된차주 수입전문은 다 되쥬!!
  • 레벨 일병 reiro 20.01.31 15:58 답글 신고
    안녕하세요 6200님 완전 고배기량 아이디시네요

대인은 제가 예전 교통사고로 왼쪽 무릎이 많이 안좋아서 바로 신호가 오길래 다다음날 접수를 완료했습니다.

그사고로 몸이안좋냐고 물으며 대인도 안해주려고하길래 경찰서에서 사고젒수하러 갔는데

경관님이 통화한번하시니,대인접수해줄테니 교통사고 접수 보류하고 진행하는걸로했는데

바로 대물에서 9 : 1 만 주장하네요.
    정말 상대방 담당자 말은 조곤조곤하게하는데 넌 어쩔수없어 식으로 사람 조용히 열받게 하는 그런 말투인데 혈압오르더라구요,.
    저는 출고한지 얼마안되차라 꼭 공식으로 가고싶고
    제탓만하는 가해자랑 가해자 오빠 그리고 담당자가 어투가 꼭맘에안들어서 렌트도 꼭 채워서 하고싶은데
    그걸 알아서 인지 끝까지 저러는 눈치입니다.

무릎만 안다쳤어도 대인접수안했으면 빨랐을텐데 제몸이 이래서 타협이 잘 안되었네요.
    시간투자안하고 빨리 지나갈수있었는데 ㅠ

댓글 감사합니다. 6200 님
  • 레벨 대령 2 6200cc 20.01.31 16:51 신고
    @reiro 아 그럼 정식으로 가셔야 겟네요.. ㅜㅜ

가벼운 사고이니 감가손해는 받기 어려울 수도있습니다.
    정확히는 기억이 나지 않으나
    차량가액의 몇%이상 수리비가 나와야 감가보상 받을 수있을꺼에요

아 그리고 9:1이어도 렌트 무상으로 해줍니다..
    다만 100%대와 달리 한급 낮은차로 서비스 차원에서
    내과실 1에 대한 부분은 청구 안합니다

분쟁심위위원회는 절대 가면 안되구요
    합의가 안되면
    소송으로 가세요
    소액이라 보험사에서 알아서 자기들끼리 소송진행 합니다
    보통8~12개월 걸리더군요

그리고 꼭 우리보험사라하여도 소송진행시 진행자료 첨부자료 요구하구요

좋은결과 있으시길 바랍니다
  • 레벨 중위 1 단종된차주 20.01.31 16:13 답글 신고
    아.. 수입전문!
  • 레벨 중위 1 단종된차주 20.01.31 15:34 답글 신고
    추천드렸어요
    좋은결과 보시길 바래요
  • 레벨 대위 3 풀옵빠 20.01.31 15:34 답글 신고
    운전하신 분이 파나메라군요. 소나타 망했네...
    깜박이도 안켰고 게다가 사고난 지점은 차선 변경 금지... 교차로 직전이라 실선구간이네요.
    100%네...
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 20.01.31 15:39 답글 신고
    삼성생명 신협 중앙회 가는길이군요 부디 잘 처리 되시기를
  • 레벨 소장 국방타마마 20.01.31 15:56 답글 신고
    저정도면 가해자 입장에서도 1%도 억울할게 없는거라 오히려 후련하게 사고처리 할거 같은데.. 그건 정상인들 생각인걸까요? -_-;;; 아니면 난 돈이 많으니 상대방 소송비용까지 다 물어주고 싶다! 라는걸까요
  • 레벨 중장 옵토 20.01.31 17:16 답글 신고
    금감원 민원이 조심해야 되는게
    타이밍 잘넣어야됩니다
    이거 소송으로 갈시에는 독이되요

윗내용보니 분심위 간다는것 같으니
    바로소송가자고 하시는게 나을드싶습니다

이거는 분심위 가는순간 없는 과실도 만들어 냅니다.
  • 레벨 원사 3 밍기뉴 20.01.31 18:04 답글 신고
    민원 넣어봐야 자율조정으로 넘기고...그래도 안되면 직접 처리(?)하겠다...지들이 판사여?
  • 레벨 일병 대전최사장 20.02.01 08:15 답글 신고
    분심위 가지 마시고 바로 소송으로 들어 가세요 두세달 안에 처리 하려 하지 마시고 길~게 보세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장