바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (131) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 콸라라 20.02.10 18:13 답글 신고
    무과실/대인거부
  • 레벨 하사 1 겸손임 20.02.10 18:14 답글 신고
    형님 이미 보험 접수 번호는 알려준 상태인데 대인거부 해도 되는건가요?!
  • 레벨 대위 3 탈퇴하고얼씬도하지마 20.02.10 20:30 신고
    @겸손임 네 보험사 연락해서 취소한다고 말씀하세요
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 20.02.11 12:10 답글 신고
    조사관이 과실없다고 이야기 안할겁니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 20.02.10 18:13 답글 신고
    차대차 아이한테 미안하지만
    자전거 100%
  • 레벨 하사 1 겸손임 20.02.10 18:15 답글 신고
    소중한 답변 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 마음 졸이고있었는데 흑흑
  • 레벨 이등병 호랭이유부 20.02.11 17:11 답글 신고
    자전거 100프로요 한문철 변호사님도 그리 말씀하셨던거 같아요
  • 레벨 원사 1 민판사 20.02.11 19:54 답글 신고
    아이한테"왜"미안합니까? 잘 잘못을 분명하게 따져야 앞으로 이런사고가 덜 납니다.ㅠ
  • 레벨 원사 2 진상고객 20.02.10 18:13 답글 신고
    시바;; 진짜 상상도 못한곳에서 튀어나오네
  • 레벨 하사 1 겸손임 20.02.10 18:15 답글 신고
    진짜 깜짝 놀랬습니다 하... 결혼 앞두고 이런일이라니ㅜㅠㅠ
  • 레벨 병장 열두달 20.02.10 18:14 답글 신고
    자전거가 나올수 없는곳.
    도로와 턱이 있음. 인지한다고 한들 피할수 없슴.

무과실 + 자동차 수리비 청구 생각합니다.
    상세한 답변 정말 감사합니다!!

보험 조사관은 이렇다한 말을 안해주어 갑갑했는데 고맙습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 ck괭이 20.02.10 18:17 답글 신고
    보험사에 대인거부 요청하세요.
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 20.02.10 18:18 답글 신고
    자전거이기 때문에 차대차 사고입니다.

님 잘못 1도 없습니다.

본인 담당자에게 상담 받아보세요.

대인거부 및 차 수리비 청구합니다 저라면
  • 레벨 중사 1 에이치엠 20.02.10 18:19 답글 신고
    블박차는 완전 서행중 상대가 와서 박음 생각지도 못한 곳에서 튀어나오내요
    대인거부하셔도 되실듯 같은데
  • 레벨 원사 1 FESTO 20.02.10 18:20 답글 신고
    아무리봐도 자전거 100%인데 이거도 민식이법에 해당하나 모르것네 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 진콩2 20.02.11 11:46 답글 신고
    민식이법에 해당이 왜되나요 속도도 완전서행인데
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.02.11 11:48 신고
    @진콩2 민식이법 내용을 잘 모르시네요.. 민식의법은 지킬거 다 지켜도 어린이 구역에서 저런 사고가 났을경우 과실 0.1이라도 잡히면 적용되는 법입니다.
  • 레벨 중령 1 짱소다 20.02.10 18:21 답글 신고
    무과실 같네요,
    대인 취소하시고, 사이드미러 교체비용 청구하세요..
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.02.10 18:21 답글 신고
    스스로닷컴에 문의해보세요.
    가능시간: 2월 13일 08:00 ~ 2월 13일 11:00

http://www.susulaw.com/board11/main
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.02.10 18:26 답글 신고
    http://kko.to/cBy6yGIjB

http://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=447
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 20.02.10 18:27 답글 신고
    아우.. 깜짝이야. 저는 저런 사고보다 옆에 마눌님 소리에 더 깜짝 놀랍니다. 다리가 떨림.
  • 레벨 대위 1 DrugSong 20.02.11 10:01 답글 신고
    조수석에서 완전고음으로 소리지름
    끼아아아아아아악

그 소리 때문에 경기 일으키는 운전자가 대다수 ㅡㅡ
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 20.02.10 18:31 답글 신고
    유도탄인가
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.02.10 18:33 답글 신고
    자전차 100%과실.
    블박 무과실.
    오히려 차량 수리비 받으셔야 합니다.
    대인, 대물 전부 취소.
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.02.10 18:33 답글 신고
    블박 과실없음
  • 레벨 중령 3 부산현민아빠 20.02.10 18:35 답글 신고
    부모님에 따라
    1.아이가 아픈걸로만 물고늘어지면 부모면 fm처리 렌트 자차수리 대인거부 구상권 청구
    2.아이가 잘못한걸 인지하고 부모님측에서 죄송하다고 나온다면 각자 처리하자고 봐줄것 같습니다.
  • 레벨 하사 1 겸손임 20.02.10 18:38 답글 신고
    답글 달아주신 많은분들 정말 감사합니다!!

말씀하신대로 내일 담당자에게 대인거부 요청 할 예정이며

차량 손상 부분 사진 첨부 드립니다!ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 20.02.11 07:58 답글 신고
    원래 보상과 직원들은 별말없이 가만 있으면 어쩔수 없다면서 그냥 대인처리해줘야한다고
    구렁이 담넘어가듯 종료되길 바람....
    미리 강하게 어필하셔야합니다 그래야 아이 부모에게 전달합니다 ..
  • 레벨 상사 2 보배크림 20.02.10 18:43 답글 신고
    완전 뭐밟았네요
    진짜 이건 어느 누구도 못피할듯
  • 레벨 대령 3 안운하는보배인 20.02.10 18:53 답글 신고
    이건 자동차에 물질통과기능 없는한 못피함.
  • 레벨 대령 2 스키D마크 20.02.10 19:10 답글 신고
    위상변환기능(페이징)이 있어도 저렇게 튀어나오면 페이징 못하고 박을듯요
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.02.10 19:14 답글 신고
    대인 거부는 당연한거고 상식 있는 부모라면 오히려 사과받으시고 대물 배상 받으시기 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 두개의달 20.02.10 19:28 답글 신고
    차 대 차 사고. 과실 0.
    대인 접수 취소 하시고, 블박 원본 잘보관하세요. 보험사에도 원본은 주지 마시고요.
    오히려 상대방에게 대물 청구하세요.
    어린이라고 잘못된것을 봐주면 안된다고 생각합니다. 만일 경찰이 약자보호뭐 이딴 소리 한다면, 꺼지라고 하세요.
    이건 반드시 과실 0 받아야합니다.
    엉뚱한 소리 하면, 방송에 제보하고 소송 간다고 하세요
  • 레벨 상사 2 곰탱89 20.02.10 20:12 답글 신고
    이건 못피합니다.
    무과실
  • 레벨 원사 3 사단법인ksj역관광 20.02.10 20:24 답글 신고
    이걸 어찌 피하나요?
    차량은 절대 무과실이어야 당연한 결과같네요.
    윗분들이 말씀하신데로 진행하시고 소송도 불사하셔야될듯합니다.
  • 레벨 원사 1 나무자비조화불 20.02.10 20:32 답글 신고
    민식이법 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 겸손임 20.02.10 20:38 답글 신고
    민식이법이 여기서도 적용되는걸까요..
    영상 보시면 우회전 진입 할때 바닥에 30키로 구간이라고
    표시 되어있는데..
    제 속도는 15~17키로 였습니다..
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 20.02.10 20:58 신고
    @겸손임 말도안되는 글엔 반응안해도 됩니다ㅋㅋ
    어린이보호구역도 아닌데 무슨 민식이법ㅋㅋ 30키로면 다 민식이법 적용되는줄 아나보네요
  • 레벨 원사 3 준이5761 20.02.11 16:50 신고
    @겸손임 것도 보행자 vs 차량일때 얘기지요 자전거 vs 차량인데 법적으로 자전거도 차량으로 들어갑니다ㅡ
  • 레벨 원사 2 0돌2 20.02.10 20:34 답글 신고
    주위에 CCTV 있는것 확인해서 사고영상 확보해 놓으세요.
    부모 보험사 나중에 딴소리 할수도 있어요.
  • 레벨 하사 1 겸손임 20.02.10 20:39 답글 신고
    저도 딴소리 할까봐 너무 걱정 되네요 끝까지 밀고나가보려 합니다!
  • 레벨 중령 2 버기선장 20.02.10 20:37 답글 신고
    숨어있다 튀어 나오네요.... 무과실...
  • 레벨 소위 1 야채수프라 20.02.10 20:39 답글 신고
    과실은 무슨 보상청구하고 사과받으세요
  • 레벨 하사 1 겸손임 20.02.10 20:39 답글 신고
    꼭 그랬으면 좋겠습니다
    내일 되면 과실여부 알려준다 하니 꼭 후기 드릴게요!
  • 레벨 중위 3 세르세르 20.02.10 20:39 답글 신고
    이런 영상볼때마다 민식이법이 무섭다;;
  • 레벨 하사 1 겸손임 20.02.10 20:40 답글 신고
    민식이법이 여기서도 적용되는걸까요..
    우회전시 바닥에 30키로 구간이라 명시 되어있습니다ㅠㅠ
    제 속도는 15~17키로 였구요..
  • 레벨 중위 3 세르세르 20.02.10 23:16 신고
    @겸손임 어린이보호구역 표시가 없어서 괜찮을것 같습니다. 그리고 아직 시행전이라 걱정안하셔도 되요~

무과실을 기원하겠습니다.
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 20.02.11 12:10 신고
    @겸손임 어린이보호구역이 아니라 민식이법 논외입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 겸손임 20.02.10 20:56 답글 신고
    내일 대인도 취소하고 강경하게 나가보도록 하겠습니다 고맙습니다!!
  • 레벨 하사 1 겸손임 20.02.10 20:55 답글 신고
    어르신 감사합니다ㅠㅠ
    대인은 내일 취소 할예정입니다ㅠㅠ
  • 레벨 대장 아름다운들 20.02.10 21:02 답글 신고
    아, 정말 화가 나네요. 많은 분들이 다신 댓글과 같은 의견입니다.
    그리고 차 수리비도 꼭 받으시고, 후기도 올려주세요.
  • 레벨 대령 2 복스클럽 20.02.10 21:31 답글 신고
    자전거가 박았습니다. 이참에 저노무자슥도 참교육 제대로 받게끔

대인취소 하심이 옳습니다.
  • 레벨 원사 3 베레타72 20.02.10 21:38 답글 신고
    저건 내려서 빰따구를 왕복으로 날려줘야...
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 20.02.10 21:42 답글 신고
    보험으로 일단 다 해주고
    역으로 구상권
  • 레벨 훈련병 바람개비 20.02.10 21:52 답글 신고
    자전거가 인도에서 나와 차옆을 추돌했기에 차량은 무과실
  • 레벨 원사 2 마크로케시아 20.02.10 22:04 답글 신고
    도로위에서 자전거 사고는 차-차 사고로 해석합니다. 정상속도, 신호위반 없었습니다. 편도 1차로 서행지역입니다.
    자전거가 예고 없이 갑작스럽게도로로 침범했습니다. 자전거는 우선 보도위에서 지나갈 수 없는 차인데 갑작스럽게 도로로 튀어 나온 갑툭튀 사고와 다를게 없습니다.

경찰에 차량이 갑작스럽게 튀어나온 사고와 뭐가 다르냐 주장하세요. 100:0이나 다름없습니다. 저 구멍 사이로 사람도 아니고 자전거가 나오는게 상상이 되냐? 너라면 피할 수있는 거리냐?

사람이 저렇게 나왔으면 9:1까지 가능한데(사람이 많이 건너고 지나다니는 장소) 이건 자전거(차)입니다.

상대 아이 부모에게 아이가 박은거라고 직접 처리하시라고 진행하세요. 못하겠다 하시면 처리해주고 구상권 청구로 진행하셔도 됩니다.
  • 레벨 중사 2 샐리 20.02.10 22:07 답글 신고
    민식이법의 작용 대상도 기간도 아니지만 100% 자전거 잘못이어도 민식이법 시행이후 적용지역이면 빼박 가해자입니다

그래서 예방효과도 없고 범법자만 양산하는 민식이법이 무슨 깨시민 법이라고 조심히만 하면된다니...
  • 레벨 원사 2 마크로케시아 20.02.10 22:09 답글 신고
    있지도 않을일 가지고 상상하지 맙시다
  • 레벨 중사 2 자유인1234 20.02.10 23:01 답글 신고
    보행자가 아니라. 자전차기때문에 차량대 차량사고이고 법원가면 100대0이여. 자전거가 차량피해다 물어줘야함. 모르면 가만히있길.
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 20.02.11 00:58 신고
    @자유인1234 잘 모르시나본데 스쿨존에서 어린이가 탄 자전거도 보행자 취급합니다. 경찰지침임
    한문철티비 참조
  • 레벨 원사 3 jftfdhb 20.02.11 00:07 답글 신고
    자라 구라치지 말고
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 20.02.11 00:59 답글 신고
    맞는말했는데 멍청한새끼들만 쳐모였나ㅋㅋㅋ
    스쿨존에서 무과실 아니면 빼박 좃되는거 맞는데 뇌가 없는놈들 많네
  • 레벨 하사 2 휘야네아부지 20.02.11 11:20 신고
    @범퍼카라이더
    저기는 스쿨존아닌곳 같은데.
    해운대 구남로..아닌가?
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 20.02.11 14:32 신고
    @범퍼카라이더
    누가 좆덴데???? 중대과실일 경우에 좆데는거야 알겄냐???
  • 레벨 병장 MONTURA 20.02.11 05:46 답글 신고
    소설가냐 ?
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 20.02.11 14:32 답글 신고
    또 사작이네 ㅋㅋㅋㅋ 저기서 웬 민식이법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    민식이법 몇조 몇항에 적용되냐???? ㅋㅋㅋ
    그리고 자한당이 먼저 예전에 하자고한 법인데 ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 스쿨존과 전혀 상관없는 지역인데 우기지마라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 건들믄커진다 20.02.10 22:15 답글 신고
    대인거부 요청
  • 레벨 중장 1분1초를아껴라 20.02.11 03:11 답글 신고
    욕나오네
  • 레벨 원사 3 내맘뭣도몰라 20.02.11 09:29 답글 신고
    저기서 저렇게 튀어나오는데 어찌 확인하나요... 옆에 들이 박아버렸는데..
  • 레벨 대위 1 DrugSong 20.02.11 09:59 답글 신고
    잉 시불
    자동차 뻔히 주행하는 곳인데, 자전거가 와서 쳐박네 ㅡㅡ

무과실로 가세요
    ㅁㅊ 저기서 저 속도로 서행하는데
    지가 와서 치박는 걸 어찌 알아요

대인 해줬다니 대인배네
  • 레벨 중령 2 마을돈끄로닷 20.02.11 10:02 답글 신고
    차대차 사고입니다. 자전거가 님 차 옆을 박았네요. 대인거부하시고 대물 요청하세요

백프로 님이 피해자입니다
  • 레벨 원사 3 메이드골프 20.02.11 11:08 답글 신고
    아우 보기만해도 화가나네;
  • 레벨 중장 MrGom 20.02.11 11:12 답글 신고
    글쓴이님 글 제목부터 바꾸셔야 할것 같습니다.

자전차와 사고 났습니다.가 맞는거 같습니다.
    사람이 자전거에 올라 패달을 돌리는 순간 자전차로 구분됩니다.
    인도로 다니면 안되는녀석들이죠

차가 인도에서 갑자기 들이닥쳤는데
    저걸 누가 어찌 피할수 있을까요?

이건 억울하다고 하셔도 충분하세요...
  • 레벨 하사 3 양보좀합시다 20.02.11 11:14 답글 신고
    차대차 무과실 입니다
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 20.02.11 11:21 답글 신고
    아니 이걸 어떻게 피해.
    ㅜㅜ................................ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

이거 피할수있으면 슈퍼맨 일듯 ㅜㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 20.02.11 11:22 답글 신고
    솔직히 민식이법 너무 별로인듯
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 20.02.11 12:13 답글 신고
    보배에 알바들과 이니 빠는 애들은 민식이법 칭찬합디다.
  • 레벨 하사 1 겸손임 20.02.11 11:30 답글 신고
    후기 꼭 남겨 드리겠습니다..!
  • 레벨 소위 3 프리윌 20.02.11 11:42 답글 신고
    이건 슈마허도 못 피함ㅋ
  • 레벨 소령 3 어이쿠조땐네 20.02.11 12:07 답글 신고
    슈마허를 너무 우습게 보시는듯.
  • 레벨 원사 3 jjang7856 20.02.11 12:09 답글 신고
    소리에 깜짝놀랐네요
    후기 꼭 부탁드려요
  • 레벨 중위 1 sjhjoa 20.02.11 12:11 답글 신고
    부모를 족쳐야
  • 레벨 병장 명품사탕 20.02.11 12:13 답글 신고
    하. 이걸 피할수있는분이면 손 들어보세요, 저는 죽어도 몾피합니다.
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 20.02.11 12:13 답글 신고
    만약 어린이보호구역이였고 3월말 이후였다면 족같은 민식이법에 의거하여 처벌 받은을 상황입니다. 누가 봐도 당연히 과실이 없어야할 상황이지만 어린이보호구역이라면 조사관도 그렇고 판사도 이상한 판사 만나면 과실 나옵니다.
    차대 자전거 또는 사람이면 약자보호원칙에 의거하여 과실주는 이상한 나라임..
  • 레벨 소위 2 도곡동로그하우스 20.02.11 12:38 답글 신고
    민식이법은 정말 개쓰레기 악법

관심종자 쓰레기 부모와 이를 이용한 여당

여기에 휩쓸린 국민들. 정신차리고보니 망함
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 20.02.11 12:53 답글 신고
  • 레벨 일병 바람타는물고기 20.02.11 13:04 답글 신고
    자라니가 또.....
  • 레벨 대위 1 샤롱 20.02.11 13:18 답글 신고
    역주행이네!
  • 레벨 원사 3 veraculze 20.02.11 13:31 답글 신고
    부디 100:0 처리되길 바랍니다
    후기 꼭 부탁드립니다
  • 레벨 원사 3 파송송계란탁 20.02.11 13:37 답글 신고
    자전거도 일배책되니 보험됩니다 과실없습니다 본인보험사도 믿지마시고 100%미시고 분심위까지 간단고하세요
  • 레벨 상사 1 주왕주왕 20.02.11 14:04 답글 신고
    이건 차가 아니라 자전거가 차를 밖은거네요...
  • 레벨 일병 jeremy2 20.02.11 14:04 답글 신고
    대인 처리 해주실 필요 없으실거 같은데요..다친 아이에게 미안하지만 보상은 못해주고 차 피해본거 부모에게 보상 받으셔야하는거 아닌가요?
  • 레벨 대령 3 배룩이 20.02.11 14:58 답글 신고
    차는 수리받으셔야 될거같아요 크게다치지 않았으면 대인 취소해도 할말없을듯 무슨 유도탄수준이네
  • 레벨 원사 1 엉망 20.02.11 15:01 답글 신고
    차량 수리비 청구하세요 꼭
  • 레벨 소위 3 탈춤 20.02.11 15:07 답글 신고
    자전거로 레이싱한건가.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장