바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.02.17 11:24 답글 신고
    상대방 운전미숙 아닌가요? 브레이크 대신 악셀 밟은거 아닌가?
    답글 0
  • 레벨 중위 2 양보운전은희생이아니다 20.02.17 11:24 답글 신고
    트럭도 주차장에서 천천히좀 다니지..
    그리고 승용차가 브레끼랑 엑셀이랑 착각하신거 같은데
    답글 1
  • 레벨 중위 2 양보운전은희생이아니다 20.02.17 11:24 답글 신고
    트럭도 주차장에서 천천히좀 다니지..
    그리고 승용차가 브레끼랑 엑셀이랑 착각하신거 같은데
  • 레벨 원사 3 융융헉 20.02.18 17:30 답글 신고
    ㅋㅋ 확실히 트럭이 빠르고 승용차가 천천히 옴
    차이점은 트럭은 멈췄고 승용차는 천천히 오다가 트럭보고 가속함 ㅋ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.02.17 11:24 답글 신고
    상대방 운전미숙 아닌가요? 브레이크 대신 악셀 밟은거 아닌가?
  • 레벨 소위 3 에헴콜록 20.02.17 11:26 답글 신고
    맨정신으로 저걸 저렇게 박는다는게 이해가 안되네요, 무과실 나오길 기원합니다. 누가봐도 승용차 운전미숙입니다.
  • 레벨 중사 1 은행원 20.02.17 11:26 답글 신고
    속도는 트럭도 뭐 쌩쌩 달리시네요
  • 레벨 중사 1 쿠우우짱 20.02.17 11:26 답글 신고
    좀 천천히 들어오지 않으신게 아쉽지만.. 저걸 못 멈추고 달려오네요.. 영상보면 상대방차가 멈추는듯하다가 악셀밟은거 같아요 꿀렁거리며 가속하네용.
  • 레벨 대령 3 쌍용이나르샤 20.02.17 11:27 답글 신고
    김여사같은데. 굳이 트럭아니더라도 박았을듯 ㅋㅋㅋㅋ
    영상만 보면 트럭은 속도는 빠르지만 분명히 멈췄음. 근데 저 미친 김여사가 들이받아버림. 김여사 과실 100
  • 레벨 중위 2 설량한시민 20.02.17 11:33 답글 신고
    딱봐도 브레이크랑 악셀이랑 헷갈렷네 그냥 밀어버리네 그리구 화물차가 빠르다고하지만 문제는 없어보이는데...정차완전히 했는데 승용차가 브래이크랑 악셀이랑 헷갈려서 밀어버리는것같네요 무과실 가능하지않을까요?
  • 레벨 병장 35쿱 20.02.17 11:34 답글 신고
    흠...탱크인줄 알았네요
    제가 이상한건지 몰르지만 승용차 멈쳤다가
    엑셀 밟은거 같은데 억울하실꺼 같아요...
    좋은결과 있으시면 좋겠네요
  • 레벨 원수 일월태백 20.02.17 11:37 답글 신고
    이건 무과실 나와야 정상일듯 보여지네요,
    상대 고의사고급이네요,
  • 레벨 중장 옵토 20.02.17 11:40 답글 신고
    이건 소송까지도 가야 무과실 나오겠는데요.
  • 레벨 대위 2 유명한남자 20.02.17 11:45 답글 신고
    미숙씨ㅠㅠ
  • 레벨 준장 언제나 20.02.17 11:47 답글 신고
    승용차는 앞으로 운전하면 안될듯....
  • 레벨 중위 2 경찬경서 20.02.17 11:51 답글 신고
    제가 봐도 억울해 보이네요...소송으로 무과실 받으시길 바랍니다.
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.02.17 11:54 답글 신고
    전형적인 운전 미숙이네요. 주차장 내이고 동선에서 멈췄으니 과실이 잡히긴 할겁니다. 하지만 제3차량은 무과실로 보입니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.02.17 11:58 답글 신고
    화질은 원래 저런 건가요?
  • 레벨 중사 3 모아맨 20.02.17 12:46 답글 신고
    트럭이 정지했지만 바로 사고가 난 상황과 가상의 중앙선을 많이 침범해서 쌍방과실이 적절해보이네..
  • 레벨 소장 아고라정회원 20.02.17 12:55 답글 신고
    트럭은 이번 사고 아니라면 주차장에서 사고 날것 같네요

액땜 후 천천히 다니세요... 머가 그리 급하다고 ~~

8:2 잘 나온 것 같습니다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.02.17 12:57 답글 신고
    트럭 속도 빠르고 가상 중앙선도 안지킨 상태에 시야 확보 안된곳 코 앞에서 멈추셔서 무과실 힘듬.
    사고와 별개로 승용차 병맛인건 맞아서 과실 조절은 되겟지만.. 무과실 자체는 역시 힘들어 보여요.
  • 레벨 소장 베충이먹이댓글금지 20.02.17 13:02 답글 신고
    8:2 잘받았네

가상의 중앙선을 넘어서

6:4 예상햇음
  • 레벨 상병 카오스블루 20.02.18 10:44 답글 신고
    저도 보는순간 뭐지 했는데요.
    승용차우회전은 못하게 되어있는건지?
    8 대 2면 정말 후한거라고 개인적인 생각입니다
  • 레벨 소위 3 무브라이크트리 20.02.19 09:34 답글 신고
    가상의 중앙선은 교행일때나 적용되겠지요. 지금은 중앙선과 상관 없는 사고아닐까요?
  • 레벨 중장 하조대 20.02.17 14:38 답글 신고
    트럭은 주차된 차량 사고는 무과실 아닌가??
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.02.17 14:47 답글 신고
    운전이 둘다 개판이네
  • 레벨 원사 1 쭈우욱 20.02.17 15:35 답글 신고
    트럭이 좀 빠르긴하네요 1정도 과실이면 되겠는데요
    운전미숙으로 들이받고도 ㅎ 과실을 따지다니 ㅠ
  • 레벨 상사 2 메냐 20.02.18 10:29 답글 신고
    지상주차장 아파트에서 빠르게 운전하다가 차량사이로 아이들 갑툭튀 정말 큰일납니다.
    지하도 간혹 갑툭튀 있지만 지상은 낮시간엔 정말 아찔한경우 생깁니다.
    그나마 차라 망정이지 사람이었으면 생각하기도 싫어요. 서행운전 부탁드려요.
  • 레벨 중위 1 한귀로흘리기 20.02.18 10:44 답글 신고
    양발운전하나바
  • 레벨 상사 1 여리양 20.02.18 11:00 답글 신고
    트럭은 가상의 주차선을 넘어서 과실 있지않을까요??
    그리고 속도로 따지면 트럭이나 승용차나 도찐개찐 인대...
  • 레벨 상사 3 x6m운전자 20.02.18 11:27 답글 신고
    트럭 주행에 연속으로 볼듯.... 속도가 있어서... 는 가상에 중앙선 넘어 난사고다락주장하면 머리아픔 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 이프로미님 20.02.18 12:09 답글 신고
    과실이 있다해도 충돌난 차량이랑 해야지 왜 주차된 차를 과실을 물리나요?
    결과가 궁금합니다....
  • 레벨 원사 3 오뎅꼬치떡 20.02.18 12:33 답글 신고
    브레이크도 없이 그냥 쭉쭉가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 센스타임 20.02.18 12:37 답글 신고
    트럭도 사실 약간 찜찜한건
    아파트내에서의 속도가 좀 높은듯하며
    아무리 중앙차선이 없는 곳이라고 해도 가상의 차선을 생각해서 우측으로 붙어 달려줬음 좋았고
    좌회전하려는 의도였으면 이미 그전에 한번 확인하고 좌회전하려고 했어야 했어요...
    자기 속도에 이기지 못해서 트럭도 이미 교차로를 벗어난건 사실입니다..
    물론 그렇다고 트럭이 사고의 원인은 아니죠
    상대 차량의 과실이 더 큽니다.
    위에서 언급한 행동들을 그 차량도 똑같이 했죠
    그부분들은 모두 막상막하입니다.

트럭은 급정지를 했고
    자가용은 못보고 박았죠
    그러니 자가용 잘못이 큰거 같기는 합니다.
  • 레벨 중령 2 마을돈끄로닷 20.02.18 13:38 답글 신고
    상대방 과실 100대0입니다. 보험사가 님 간본거에요.. 속으면 안되시고.. 바로 금감원에 부당과실로 민원넣으세요

그리고 상대방차량은 브레이크대신에 엑셀을 밟아서 저렇게 된것이랍니다.
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 20.02.18 14:46 답글 신고
    속 도가 너무높아요 , 그래서 과실 이 잡은것같구요, 일단 부당과실 로 신고하시죠.
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 20.02.18 14:58 답글 신고
    당일가입 도움만 받기 위에서 눈팅중임?
  • 레벨 원사 2 엄마는이계인 20.02.18 15:00 답글 신고
    그럼 주차된차도 과실 나눠먹자고 하지는 않던가요?
  • 레벨 중위 1 샘질문 20.02.18 15:08 답글 신고
    과실 없어요~ 소송 가세요!
    경찰서에 사고 접수하고 금감원에 보험사 과실나누기 민원 넣은 후 소송 가시면 됩니다.
  • 레벨 소위 3 사랑을나눠요 20.02.18 16:11 답글 신고
    과실은 안나올수가 없겠네요 그냥 멈춰있는데 박았거나 내갈길 잘가고 있는데 옆에서 박았을때나 무과실이죠 잠깐 멈춘거는 멈춘게 아니라는 경찰의 판단이 나올거고 법원에서도 무과실 받기는 힘들어보이네요 트럭의 속도가 문제일듯
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 20.02.18 16:15 답글 신고
    딱봐도 악셀 쳐 밟았네 혹시 김여사???
    아니면 늙은이???
  • 레벨 상병 오직평화 20.02.18 16:34 답글 신고
    말로만 듣던 양발 운전자 아닐까요?
  • 레벨 상사 2 블루SCREEN 20.02.18 17:04 답글 신고
    잘 보이지도 않네여..
    원본 화일을 올리세여.
    올리는 방법도 간단한데..
  • 레벨 원사 1 181810 20.02.18 18:16 답글 신고
    금감원에 민원넣으면 바로해결됩니다 ....
  • 레벨 소장 중립은방관 20.02.18 18:32 답글 신고
    100:0 게다가 트럭은 직진
    승용차는 코너 보고가는게 기본

트럭은 이미 멈춰선 상태 승용차 어어어어어 브레이크가 아닌 악셀~
  • 레벨 상사 3 삽질마왕 20.02.18 19:04 답글 신고
    우측에서 오는 차량이 우선입니다. 그리고 트럭은 차량을 멈췄는데 승용차는 트럭을 들이 받은 후 제어가 안되어 계속 밀고 들어가는게 영상에 보입니다. 분심위가 아닌 소송으로 바로 가시는 것을 추천드립니다.
  • 레벨 소위 1 인상펴이시불르마 20.02.18 19:36 답글 신고
    과실 받을 이유가 없으십니다
    충분히 승용차가 다가 온다는것을 인지하시자마자 감속하셔서 정지까지 하셨구요
    백프로 승용차 운전자 전방주시 태만인거죠
    화물차분이 단지내에서 속도를 내신건 명백하시다만
    진짜 정말 너무 웃긴거는요 트럭 과실 잡히신다는분들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    꼭 단지내에서 주위에서 차량오는거 보구 정차했는데 다른차가 들이 받으면서 순순하게 과실 20씩 드신다고
    말씀하시고 보험처리 하시기 바랍니다 말같지도 않은소리들을 하시네
    트럭도 저 속도에서 정지까지 햇는데 승용차는 왜못합니까?
    아니면 진작에 화물차가 10미터 전에서 멈췄는데 승용차가 와서 들이받으면요?
    팩트는 말이죠 진로 방향에서 핸들 꺽기도 전에 정차한건 화물차구요
    진로 방향에 핸들을 꺽으면서도 전방주시를 하면서도 들이받은건 승용찹니다
    제대로 해석하자구욬ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 황솔 20.02.18 20:14 답글 신고
    보험사도 영상 봤을텐데 저리 8:2 내리고 거기에다 다른차량까지 포함이라니 ...
    100:0 되어야 합니다.....
  • 레벨 상사 1 풍설운 20.02.19 07:25 답글 신고
    트럭이 먼저 진입했지만 정차. 승용차 우회전 하려한듯 내측으로 많이 붙다 트럭받음 . 100대 0
  • 레벨 상병 빨주노초파김치 20.02.19 09:38 답글 신고
    트럭도 아파트단지에서 어지간히쌔게달리셧네요 똥마려우신가...
    정차도 박기직전에슨다고 정차가아닙니다 몇초지나야 정차로 인정되죠, 저건 8,2 잘받은건데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장