바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 쿠비시 20.02.17 18:00 답글 신고
    사각지대같은 소리 하고 자빠졌네. 차선변경을 저따위로 하니까 사이드미러로 안보이지.
    사이드미러로 안보이면 고개라도 쳐돌려서 보든가..
    답글 0
  • 레벨 대위 3 69time 20.02.17 19:36 답글 신고
    이거 과실잡히면 봄사 판례 만들어주는것이며
    호구인증입니다 절대 인정하면 안됩니다
    경찰서 접수후 금감민원후 바로 소송갈거니 두번다시 연락말라고 강하게 말하세요
    답글 3
  • 레벨 상사 2 젊은흑염소 20.02.17 18:01 답글 신고
    FM대로 처리하세요 ㅎㅎ 증거자료 확보 잘하시고 소송도가시고요

분심위는 피하세요
    답글 6
  • 레벨 원수 눈팅만15년 20.02.17 17:58 답글 신고
    막무가내 아줌마 ㅜㅜ

근데 영상이 천천히 가다가 부딪히는 장면에서 급속히 빨라지는 원인이 뭔가요
  • 레벨 상병 겸둥이쏨쏨 20.02.17 18:31 답글 신고
    블박이 구려서 음성이랑도 안맞고 그러네요?? ㅠ 크락션이 되게 일찍인거 앝은데 그건 그차가 3차선진입하고 옆에 있을때 누른건데 영상이랑 잘 안맞네용ㅠㅠㅠ
  • 레벨 준장 쿠비시 20.02.17 18:00 답글 신고
    사각지대같은 소리 하고 자빠졌네. 차선변경을 저따위로 하니까 사이드미러로 안보이지.
    사이드미러로 안보이면 고개라도 쳐돌려서 보든가..
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 20.02.17 18:00 답글 신고
    옆치기 못피함
  • 레벨 상사 2 젊은흑염소 20.02.17 18:01 답글 신고
    FM대로 처리하세요 ㅎㅎ 증거자료 확보 잘하시고 소송도가시고요

분심위는 피하세요
  • 레벨 상병 겸둥이쏨쏨 20.02.17 18:32 답글 신고
    제가 소송얘기하니까 보험사에서 일단 분심위 넘긴다고 사고경위서 양식줘서 이거 써서 분심위에 내려고 했는데 하면 안되는건가요?? ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2호봉 적폐토착왜구참수 20.02.17 18:41 신고
    @겸둥이쏨쏨
    분씨미는 과실 나눠먹기 보험사 배불리기 암튼 개족가튼것들입니다
    바로소송 추천
  • 레벨 상사 2 젊은흑염소 20.02.17 19:29 신고
    @겸둥이쏨쏨 분심위 가는 순간 과실 생길것입니다..
    분심위에서 과실받고 소송을 가는건 의미가없습니다

보험사에 분심위 안간다고 강력하게 어필하세요
  • 레벨 원사 3 오뎅꼬치떡 20.02.18 12:29 신고
    @겸둥이쏨쏨 ㄱ ㅐ 호 로 씹 색기들 같으니 사기꾼들 말 믿지마세요
  • 레벨 상병 오롯하다 20.02.18 14:35 답글 신고
    퍼포먼스아티스트 / / 껌씹는 소리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 20.02.17 18:04 답글 신고
    소송가자고 하세요 ㅋㅋㅋ 누가 머리아프고 불리할지
  • 레벨 원수 성공할인생 20.02.17 18:06 답글 신고
    소송..
  • 레벨 소장 올티맥스 20.02.17 18:09 답글 신고
    한번에 1개차로씩 해야 하는데......상대 100%입니다.
  • 레벨 원사 1 해결사띵동 20.02.17 18:12 답글 신고
    이런건 소송가면안되시는데..
    소송안가고 10대0 받아야해요~
  • 레벨 상병 겸둥이쏨쏨 20.02.17 19:11 답글 신고
    근데 그쪽이 8대2 너무 완고해서 뭘해야하긴해요ㅠㅠ전혀 진행이 안되니까...ㅠㅡㅠ
  • 레벨 중령 3 페널티킥 20.02.17 19:21 신고
    @겸둥이쏨쏨 소송가야해요...안가고는 해결 안되고요~ 분심위 절대 가지 마시고 바로 소송가세요. 금감원에 과실나눠먹기 한다고 신고도 하시구요.
  • 레벨 상병 겸둥이쏨쏨 20.02.17 20:07 답글 신고
    근데 경찰서 가고싶다고 하니까 저랑 저희보험사,상대보험사, 가해자 이렇게 4명이서 시간맞춰서 같이 가야된다고 저만 시간있어서 갈 수 있는게 아니라는데.. 일단 신고는 혼자가서 해도 된다고 말씀이시죠??ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 산쵸맨 20.02.18 08:12 신고
    @겸둥이쏨쏨 그냥 혼자가서 신고하시면 됨.. 그거 구라친건데 그것도 금감원 민원감이네요
  • 레벨 소위 3 에헴콜록 20.02.17 18:13 답글 신고
    보험사직원... 졸라 눈치빠르네요.... 이거 골치아파지겠다싶으니 뭐같이해서 쏙 빠져버리네.
  • 레벨 상병 겸둥이쏨쏨 20.02.17 19:48 답글 신고
    아...그건 생각치도 못한 부분인데...
  • 레벨 훈련병 테일로드 20.02.17 18:30 답글 신고
    차선변경하는데도 법규가 정해저 있어요

차선변경 2~30미터전 방향지시등 켜고 차선변경이 완료되면 방향지시등을 끄고 다시 방향지등을 켜고 이동하게 되어있어요

도로주행시험에서도 감점사유입니다

한번에 2차선 변경하는게 위법이니까 참고하시면 좋을 것 같아요
  • 레벨 상병 겸둥이쏨쏨 20.02.17 18:35 답글 신고
    위법인가요?? 근데 상대보험사는 제가 피할 수 있었는데 안피한게 20이래요 ㅠ
  • 레벨 훈련병 테일로드 20.02.17 19:01 신고
    @겸둥이쏨쏨 공도에서 예측할수 없는 위법한 행위까지 방어운전을 할 의무는 없다고 해보시죠 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 겸둥이쏨쏨 20.02.17 19:12 답글 신고
    대인접수햇더니 가해자가 더 열받아서 소송하자는건 신박한 전개인가요ㅠㅠ??
  • 레벨 원사 2 가라파 20.02.18 17:06 신고
    @겸둥이쏨쏨 어쨌거나 가해자의 비용은 더 올라가겠지요...
  • 레벨 대위 3 69time 20.02.17 18:36 답글 신고
    분심위는 피하세요 상대불복시 금감민원후 바로 소송요 무과실입니다 경찰사고 접수후 fm처리하세요
  • 레벨 대위 3 반달레이실버 20.02.17 18:37 답글 신고
    이거 뭐 대꾸할 가치나 있나요? 아줌마 맘대로 해보라 그래요
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 20.02.17 18:40 답글 신고
    대물 대인 다하시고 100대0.... 차선두개넘어오네 ㅋㅋ

아참고로 상대아줌니에게 나 병원갈꺼다 라고 엄포를 놓으시고 ㅋㅋㅋ 아주머니도 대인, 대인접수 다해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인도 병원가실거에요 ㅎㅎ 한방병원이 잘한다라고도 알려주시구요~ 차는 사업소 들어가서 수리하셔야하고 렌트도 꼭받으시라고 해주세요 ㅋㅋ 님과 아주 동등 하게 해주셔야합니다 ㅋㅋ
    이유 아시쥬?
  • 레벨 중령 3 페널티킥 20.02.17 19:22 답글 신고
    요님 말씀대로 하고나면 상대운전자년이 다 토해내야해요~ ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 KUJIRA 20.02.17 18:42 답글 신고
    보험사에 항의하세요
    그럼 조정 됩니다 진짜!!
  • 레벨 상병 겸둥이쏨쏨 20.02.17 18:59 답글 신고
    죄송해요 안좋은기억 떠올리게 해드려서ㅠㅡㅠ
  • 레벨 대령 3 민정민 20.02.17 18:45 답글 신고
    보험사측에서 계속 8:2 , 9:1을 요구한다면

마지막으로 통보를 해주세요. 10:0으로 하는게 아니라면 연락주지말고 경찰에 사고접수 하고 법대로 하겠다고 말씀하세요.

그래도 계속 과실 1,2 를 요구한다면 담당보험사를 금감원 신고하세요.
  • 레벨 상병 겸둥이쏨쏨 20.02.17 18:57 답글 신고
    경찰서는 제가 그냥 혼자가서 신고하면 되나요? 보험사한테 따로 말안해도 될까요?ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 페널티킥 20.02.17 19:24 신고
    @겸둥이쏨쏨 네~ 님이 가셔서 그냥 신고하세요. 저 년 안전운전의무 위반으로 벌금 낼거예요. 그리고 경찰은 가피만 나눠주니까 그쪽에서 몇대 몇이라고 하는 얘기는 안들은걸로 하세요.
  • 레벨 상병 겸둥이쏨쏨 20.02.17 18:55 답글 신고
    저희쪽 보험사에 물어봤는데 제가 방어운전을 안하고 못피해서래요. 그리고 제가 소송 하고싶다고 하니까 과실담당자가 이런경우 판례상 보통 70대30 80대20나온다고 하니까...너무 걱정되고 스트레스에요ㅠ
  • 레벨 상사 3 행복업데이트 20.02.17 19:13 답글 신고
    보험사 뻥카 치는 겁니다
  • 레벨 상사 2 젊은흑염소 20.02.17 19:32 답글 신고
    답답하시네..분심위 가지말고 소송가겠다고하세요 분심위는 안간다고 강력하게 어필하시고 보험사에서 거부하려고하면 금감원에도 민원넣으세요

자차가입되어있으시면 자차 처리 후 구상권청구 진행으로 간다고하세요..
  • 레벨 상병 겸둥이쏨쏨 20.02.17 20:16 신고
    @젊은흑염소 네 감사해용 전 그것도 모르고 보험사한테 분심위 하고싶다고 난리치고 있었네요ㅠ
  • 레벨 대령 3 벌레잡는고양이 20.02.17 19:19 답글 신고
    댁은 저상황에서 브레이크 잡아서 피할수 있다 이거죠?
  • 레벨 상병 겸둥이쏨쏨 20.02.17 18:58 답글 신고
    아 들어올 줄 몰랐어요 옆으로 박은거라 둘다 문짝만 박았어요ㅠㅠ앞으로 꼈으면 브레이크 밟았죠ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 69time 20.02.17 19:34 답글 신고
    이거 과실잡히면 봄사 판례만들어주는거며
    호구인증 하는겁니다
  • 레벨 중사 1 정속주행20년 20.02.17 19:01 답글 신고
    뒷빵 옆빵 상대과실 100%입니다.
  • 레벨 대위 3 끝발나 20.02.17 19:16 답글 신고
    산채로 땅에 묻고 떠블로가!
  • 레벨 중장 1분1초를아껴라 20.02.17 19:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.02.17 19:25 답글 신고
    일단 사각지대는 맞는듯합니다. 사이드미러 사각지대는 숄더체크를 해야지 미러만 보고 달려드네요... 그게 면죄부가 될수는 없습니다. 상대방 100으로 보입니다. 진단서 가지고 경찰서 접수하세요.
  • 레벨 상병 겸둥이쏨쏨 20.02.17 19:34 답글 신고
    맞아요 각은 사각지대 각이긴한 거 같아용...ㅠ 감사합니다 주말내내 블박만 백번은 본거 같아요. 용기를 얻네용 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 상병 오롯하다 20.02.18 14:37 답글 신고
    사각지대가 될수 밖에 없는게 저렇게 들어오면 어떤차든 사각지대에 노여지게 됩니다.
  • 레벨 원사 2 가라파 20.02.18 17:10 답글 신고
    사각지대 확인을 안 한 거 자체가 과실입니다... 저쪽이 무조건 100% 예요...
  • 레벨 중장 다온마루 20.02.17 19:26 답글 신고
    블박 차량은 정상라인으로 가고 잇는데 옆차가 와서 박은 건데 어찌 2를 먹는지.

분심위 패스하고 소송으로 가셔야.. 그리고 금감원 신고..
  • 레벨 일병 새김사 20.02.18 13:22 답글 신고
    분심위가 뭔가요?
  • 레벨 중장 다온마루 20.02.19 12:35 신고
    @새김사 교통사고 분쟁심의위원회입니다. 급하다가 여기 신청해서 과실 받으면 본인이 100 피해자인데 과실 1이라도 먹고 시작해요.. 이렇게 과실 판결나서 소송 걸어봤자 뒤집기 힘들어질 수 잇어요.
    그래서 분심위 건너뛰고 소송준비 및 금감원 신고 절차로 정리할 수 잇어요..
  • 레벨 대위 3 69time 20.02.17 19:36 답글 신고
    이거 과실잡히면 봄사 판례 만들어주는것이며
    호구인증입니다 절대 인정하면 안됩니다
    경찰서 접수후 금감민원후 바로 소송갈거니 두번다시 연락말라고 강하게 말하세요
  • 레벨 상병 겸둥이쏨쏨 20.02.17 19:44 답글 신고
    제 말투가 문제가 있나바여 보험사랑 얘기할때 톤 좀 깔고 말하는데 막상 녹음들어보면 걍 맥아리없는 애 같더라구요...그래서 자꾸 얕봐요ㅠㅡㅠ 하 그냥 입 꼬매버리고싶어요...
  • 레벨 하사 2 MLG16정비사 20.02.18 12:16 답글 신고
    분심위는 절대 가지마시고 경찰서 사건 접수 후 바로 소송가셔요.
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 20.02.18 13:39 답글 신고
    분심위 절대 가시면 안됩니다.바로 소송
  • 레벨 소장 생나기헌 20.02.17 19:39 답글 신고
    보험회사 멍든책 252쪽 차로변경사고는 7:3부터 시작한다고 가지랄 써있슴

그것들은 그 책이 쿠란임

당연 ㅣㅇㅇ프로 임
  • 레벨 상병 겸둥이쏨쏨 20.02.17 20:12 답글 신고
    넵...과실비율 문제 생긴건 이번이 처음이라 방법을 아예 몰랐어요 우리보험사가 내편이 아닌것도 처음알았구요ㅠㅠ 감사합니다
  • 레벨 준장 카우슬립 20.02.17 20:08 답글 신고
    앞만봐~
  • 레벨 하사 3 뚜폭 20.02.17 20:27 답글 신고
    8대2절대인정하지마세요
    100대0 입니다
    민사로가도 100대0
    금감원에 과실나눠먹는다고 민원넣으시고
    분심위없이 민사소송 바로 들어간다고 말하세요
    민사가도 100대0 입니다
    요즘 급차선변경 100대0나와요
    저걸 어찌 피합니까?
  • 레벨 원사 1 해결사띵동 20.02.17 20:39 답글 신고
    아..
    또 미친x년아니길..
    쪽지함 한번보세요ㅠ
  • 레벨 소위 1 한마힐 20.02.17 20:40 답글 신고
    이거 과실인정하시면 안됩니다 운전 뭐같이하네
  • 레벨 중령 1 봉사랑 20.02.17 21:06 답글 신고
    분심위 없이 재판간다하세요.
    절대 분심위 거치면 안된다고 보배에서 배웠습니다.
  • 레벨 원사 2 바나랑 20.02.17 21:26 답글 신고
    저것 100 0 안주면 운전 하지 말란거임..
  • 레벨 일병 팔팔실장 20.02.17 22:03 답글 신고
    이런 억울한 일은 없어져야 한다고 봅니다. 꼭 상대방 과실 100 인정 받으셔서 정의구현 해주세요.
  • 레벨 병장 자몽s 20.02.18 01:13 답글 신고
    억울할만하네요...건승하십쇼
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 20.02.18 05:52 답글 신고
    100이죠 옆빵을 어떻게 피함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    경찰에 사고등록하시고요 시작하세요
    김여사년이 벌금 쳐 내봐야 정신차리지
  • 레벨 상사 1 북방의별 20.02.18 05:56 답글 신고
    10대0 입니다. 건승하세요. 소송에서 이기면 소송비용 김여사부담이니 비용 걱정 마세요.
  • 레벨 상사 3 x6m운전자 20.02.18 08:58 답글 신고
    이거... 합류구간 에서 상대차 블박님 영상상 보임에있어서 불안합니다과실 나올수도 있어요

좋은 처리 받길 ... 이런건무과실 줘야는것이맞다싶음..
  • 레벨 대위 3 사육신과생육신 20.02.18 09:32 답글 신고
    과실을 받으려면 3차선에 있었어야 과실이 나오겠죠~ 우측에 진입하는 차량이 보였으니

근데,~!! 2차로 주행중인 블박입니다..

과실이 나올수가 없습니다.
  • 레벨 대위 3 사육신과생육신 20.02.18 09:35 답글 신고
    미친 똘아이같은 것들이 도로에서 저 지랄하고 다니는 것만 줄여도 전체 사고의 50%는 줄어들 것으로 보입니다.
  • 레벨 상사 2 메냐 20.02.18 10:22 답글 신고
    1차선으로 바로 들어가려고 그냥 들어오는것처럼 보이네요. 어디 운전메뉴얼에 1차선을 꼭 타야한다고 되어있는지 알아보고 싶음.
  • 레벨 상병 겸둥이쏨쏨 20.02.18 10:41 답글 신고
    네ㅠ 진짜 망설임이 1도 없었어요ㅠㅠ 곧 100대0받아서 후기올리겠습니다!
  • 레벨 상사 1 여리양 20.02.18 11:05 답글 신고
    보험사랑 통화하는거도 녹음하시고~
    경찰서 사고 접수~
    그리고 금감원으로 ㄱㄱㄱ~
    분심위는 절대 안됩니다.
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 20.02.18 11:13 답글 신고
    1차로까지 가려다가 막혔네..
  • 레벨 상사 2 이프로미님 20.02.18 12:10 답글 신고
    여기 사고다발구간이죠... 급차선 변경으로 무과실 주장하세요~
  • 레벨 중위 1 센스타임 20.02.18 12:41 답글 신고
    요즘 도로위에 정말 죽여버리고 싶은 아줌마운전자들이 왜이리 많은거죠..
    이건뭐
    머리가 텅비어서 지들이 뭘 잘못했는지 조차도 이해못하면서 무조건 상대탓만하죠...
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 20.02.18 12:47 답글 신고
    남자보다 여자가 확실히 이기적인 종특 가졌죠. 운전뿐만 아니라 일상생활자체가 무개념인년들이 많고 그런년들이 운전대 잡으니 그러는겁니다.
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 20.02.18 12:46 답글 신고
    분심위 가는 모지리짓하지마시고 바로 소송요. 그리고 원래 김여사 종특입니다 사이드 안보는거. 오직 앞만 보고 달려요. 사이드가 뭐하는것지도 모르고 면허딴년들이 수두룩함.
  • 레벨 상사 2 betterthanBMW 20.02.18 12:56 답글 신고
    님 차를 문지르게 놔뒀다고요?

저는 사고났을 때 경찰이고 보험사직원이고 절대 차에 손 못대게 합니다

기본 중의 기본이에요 그게 곧 증거고 무기입니다

담부터는 저런 아줌마 만나면 쌍욕 한바가지 박아주세요
  • 레벨 대령 1 reven82 20.02.18 13:03 답글 신고
    저게 블박차 과실이 있다면 사각지대가 있는 차

미러도 과실이 있겠군요 ㅋㅋㅋ 목은 장식인가?

사각지대가 있는걸 알면 고개를 돌려서 확인을

해야지 미친.....
  • 레벨 중사 3 marining 20.02.18 13:57 답글 신고
    한번에 두차선을 까는데 당연히 안보이지 어휴 클락션소리는 안들리지만 블박님도 안전운전 방어운전 하세요 저같으면 클락션보다 차로 변경하던지 엑셀더밟아서 잭낍니다
  • 레벨 상병 행복한티거 20.02.18 14:08 답글 신고
    내 보험사라도 내편이 아니더라구요. 저도 몇달전에 뼈저리게 느꼈어요. 여자라고 얕봤던건지 100:0나오는 상황을 저한테도 과실 잡힌다고 하길래 더 큰소리 쳤네요. 인정못한다고 돌도 안된 애기랑 같이 타고 있었으니 병원가겠다고 하니 바로 100:0인정 ㅡㅡ 보험사 절대 내편 아니예요. 큰소리치세요.
  • 레벨 중사 1 Airport 20.02.18 15:01 답글 신고
    분심위 가는 순간 과실없어도 과실생깁니다.
    그냥 소송건다는 식으로도 하세요.
    급한가 없고 FM대로 한다고 하시고
    여기저기 영상증거 가지고 정보 구해보세요.
    한문철 변호사에게도 물어보심이
  • 레벨 중위 1 샘질문 20.02.18 15:06 답글 신고
    일단 차선변경방법 위반 입니다. 한번에 차선 하나씩 변경해야 합니다.
    먼저 국민 신문고 어플과 경찰서에 신고해서 과태료부터 내게하세요!
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 20.02.18 16:35 답글 신고
    역시 김여사다운 차선변경 방법이군요 ㅡㅡ*
  • 레벨 원수 아우라신공 20.02.18 17:11 답글 신고
    귀찮아서 기본 8대2 부른건가
  • 레벨 하사 3 귀찮은강아지 20.02.18 17:51 답글 신고
    100대0 입니다 급차로변경 혹은 칼치기 사례로 인정될듯합니다 1심에서 개판사 만나면 항소후 2심가시면 100대0 확실해보입니다
  • 레벨 소장 중립은방관 20.02.18 17:59 답글 신고
    100:0 금감원 ㄱㄱ싱 하십쇼.ㅋㅋㅋ

수리도 무조건 사업소에서 풀로 하시고

병원도 FM 대로 다니세요.!

렌터카는 필수 인거 아시죠?
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 20.02.19 01:38 답글 신고
    작년에 비슷한 가벼운 접촉사고 대인 안 넣는 조건으로 100:0 처리 했습니다.

보험 과실 어쩌구 하는 사람들이 뭐냐면....
    어떤 공신력도 없는 무자격자들입니다. 그냥 보험회사 직원.

저나님이 30분쯤 공부해도 할 수 있는 일입니다.

목소리 커야 손해를 안 봅니다.
    판례 많이 찾아보시고 강하게 주장하세요~

끝으로 보험사는 도박판 한패라고 생각하면 되고 보험사 지정 우수 공업사 같은 곳도
    절대 가면 안 되는 한패거리 소굴 입니다~~
  • 레벨 소위 3 황솔 20.02.19 06:36 답글 신고
    공동묘지 뼈다귀 같은 소리하고있네
    않보였다가 아니라 아예 않보고 운전하는 김여사...
    그리고 뭐20%과실....
    보험사 쌔끼도 듕신이네..
  • 레벨 소장 문어지지마요 20.02.19 07:49 답글 신고
    분심위는 뭐하는 곳인가?

.

.

.

.

.

하는것도 없는듯 하지만

나름 교통사고자들 상대로

열심히 기임 구라 홍보하며

호구 만드는 곳 같다는..
  • 레벨 중령 2 삶의목적 20.02.19 08:49 답글 신고
    자동차에 사각지대는 없다, 다만 모가지를 안 움직일 뿐이다
  • 레벨 병장 오손도손96 20.02.19 10:20 답글 신고
    나와주세요!~!! 사랑나무님!!
  • 레벨 원사 1 페레로로쉐 20.03.15 10:53 답글 신고
    제발 버스타고 다녀라 미친년들아

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장