바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 아이리온 20.03.07 13:25 답글 신고
    와.. 심각하네요 ㅡㅡ

사람괜찮아요??

이건 중고차가격으로 못받을거같은데;
  • 레벨 하사 1 프라임lk 20.03.07 13:29 답글 신고
    걱정해 주셔서 감사합니다

다행히 심하게 다치진 않았어요

폐차시 감가상각으로 보상도 안될까요?
  • 레벨 원사 1 해결사띵동 20.03.07 13:31 답글 신고
    전손처리로 차량가액으로 보상 받으시면
    되시는데 폐차를하는데 감가상각보상?
    이라니요ㅡㅡ;;
  • 레벨 하사 1 프라임lk 20.03.07 13:40 답글 신고
    전손처리가 폐차랑 다른 개념인가요?

수리하고 받는게 감가상각 인가요?

개념이 잘 안잡혀서요 ㅠㅠ 죄송합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 깜빡이켰자나요 20.03.07 13:34 답글 신고
    와 저정도로 찍히려면....300으로 박았나 ㄷ ㄷ
  • 레벨 하사 1 프라임lk 20.03.07 13:45 답글 신고
    상대방이 과속은 했던거 같아요 ㅠㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 프라임lk 20.03.07 13:46 답글 신고
    많이 안다쳐 다행이에요
  • 레벨 원수 성공할인생 20.03.07 13:45 답글 신고
    차량 가액+ 차구입시 폐차가액의 취등록세
    렌트 10일인가 그게 끝.
  • 레벨 하사 1 프라임lk 20.03.07 13:56 답글 신고
    전손처리시 이렇게 나오는거죠?

답변 감사드립니다
  • 레벨 중장 spe02 20.03.07 13:56 답글 신고
    보험에등록된 자차가액 받고 대인합으금 보태야죠
  • 레벨 하사 1 프라임lk 20.03.07 14:11 답글 신고
    차량가액이 측정이 보험갱신할때마다 보험사에서 정해주는 가격인거죠
    답변 감사드립니다
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 20.03.07 14:08 답글 신고
    이건 수리가 안되는 페차니까..감가상각은 패쓰..

같은연식 중고차시세..여러곳에서 확인하시고..많이 받는 근거를 찾으셔야죠..

취등록세에 렌트까지 챙겨받으시고요..

많이 안다치셨다니 불행중다행입니다
  • 레벨 하사 1 프라임lk 20.03.07 14:12 답글 신고
    걱정해주셔서 감사합니다

감가상각하고 전손처리개념이 안잡혔었네요 ㅠㅠ

답변 감사드립니다
  • 레벨 소령 2 소형말리부 20.03.07 14:43 답글 신고
    전손 : 어떠한 사고로 의해서 그 대상이 멸실되어 시장가격이나 가치를 상실한 것

전손처리 하겠다는 것은

폐차 후 차량가액 (보험 가입 당시 현재 차량의 가치를 금액으로 환산) 을 받겠다는 것이지요
  • 레벨 하사 1 프라임lk 20.03.07 16:08 답글 신고
    네 답변 감사드립니다

전손처리와 감가상각 개념을 잘 이해하지 못해서 어리바리 했네요

전손처리 진행될것 같아요
  • 레벨 원사 3 벤치두 20.03.07 14:44 답글 신고
    프레스 압축기로 누른것같네요.
    충격이 상당했을듯 한데 괜찮으시다니 다행입니다.
    잘 해결되시길 바라겠습니다.
  • 레벨 하사 1 프라임lk 20.03.07 16:11 답글 신고
    걱정해주셔서 감사드립니다

병원 검사에선 이상이 없고 동생도 아직까진 괜찮다 해서 다행이에요
  • 레벨 병장 강동까마귀 20.03.09 03:16 답글 신고
    대물 전손 : 중고차매매사업자조합 기준 사고당시 중고시세
    자차 전손 : 보험개발원 기준 사고당시 차량가액
    전손 처리 때는 수리해서 쓰는게 아니므로 시세하락보상금 당연히 없음. 다만, 전손처리 후 새로 차 구입할 때 취득세는 전손보상금의 7퍼센트 vs 실소요금액 중 작은 액수로 보상.
  • 레벨 하사 1 프라임lk 20.03.10 10:20 답글 신고
    자세한 답변 감사드립니다

상대방 보험으로 처리하니 대물전손으로 잡히겠네요

취등록세 전액지원은 아닌가보네요ㅠㅠ

비오는 화요일 안전운진 하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장