바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 포레스트31 20.03.21 07:33 답글 신고
    배달의민족은 쳐다도 안보게 됩니다.
    쓰레기오토바이새끼들.
    답글 1
  • 레벨 하사 1 떠우아빠 20.03.21 01:37 답글 신고
    저가게의 리뷰들을못봐서 잘모르지만
    보통 딴분들은문제없이받았는데 본인음식이 저리왔으면 배달기사분책임이대부분입니다.

가게입장에서도 멀쩡하게 배달비평균3500원정도 지불하고보냈는데 이런전화가오면 배달기사분한테전화할수밖에없져
    그리고 배달기사분잘못이없다면 비용물지도않습니다 요즘갑은 배달기사분이예요

제생각엔 배달중에잘못이있어서 배달기사분이 음식값을물어낸듯합니다

그리고 보통 15000원이면 가게측에서 만원정도만달라고합니다 전액다안받아요

본인이 가게하신다고하시는데 배달가게는 아니신것같네요
    답글 5
  • 레벨 하사 1 떠우아빠 20.03.21 01:37 답글 신고
    저가게의 리뷰들을못봐서 잘모르지만
    보통 딴분들은문제없이받았는데 본인음식이 저리왔으면 배달기사분책임이대부분입니다.

가게입장에서도 멀쩡하게 배달비평균3500원정도 지불하고보냈는데 이런전화가오면 배달기사분한테전화할수밖에없져
    그리고 배달기사분잘못이없다면 비용물지도않습니다 요즘갑은 배달기사분이예요

제생각엔 배달중에잘못이있어서 배달기사분이 음식값을물어낸듯합니다

그리고 보통 15000원이면 가게측에서 만원정도만달라고합니다 전액다안받아요

본인이 가게하신다고하시는데 배달가게는 아니신것같네요
  • 레벨 하사 3호봉 리얼ll꺼벙이 20.03.21 03:23 답글 신고
    저도 음식장사는 아니지만 장사하고 대구지역이다보니 힘들어서 야간에 푸드퀵 투잡합니다.
    요즘 갑은 배달기사분이란 말에 댓글을 답니다.
    다들 힘드시죠. 저희 입장에서는 매장에서 들어올때 인사안한다고,가게앞에 오토바이 시동걸어 놓았다고, 음식 아직 안나와서 앞에 대기하면서 담배한대 핀다고 등등 컴플레인 받습니다.
    상호간에 협력관계인데 이게 무슨 갑질이지란 생각이 듭니다.
    그리고 아시다시피 오토바이에는 뒤에 통을달거나 앞에 낚시가방에 음식물을 싣는데 각 매장의 전용배달통이 아니기에 흔들릴수 밖에 없습니다.
    커피같은경우 커피가 흐를수 있기에 손에 들고 타는데도 조심스럽습니다.
    떠우아빠님도 서로의 고충을 한번 생각해 주시고
    갑질이라고 생각하지 마시고 서로 협력하고 퀵하는분에게 따뜻한 말 한마디 해주신다면 기사분들이 좀더 신경써서 배달해 드릴겁니다.
  • 레벨 중장 수동조작 20.03.21 10:02 답글 신고
    포장자체가 허술하잖아요
    포장을 배달기사가 합니까?
  • 레벨 소위 2 디나노 20.03.21 12:04 답글 신고
    제가 하는장사가 배달가게는 아닙니다.
    배달기사가 말하길 본인이 입금했다고 합니다.
    그리고 제가 봤을땐 가게귀책이 매우큰 사안인데 배달기사에 물린것이 어이없어서요.
    허술한 비닐 올려서 스카치테이프 4개 붙여서 왔쥬
  • 레벨 상사 3 Mariantte 20.03.21 23:18 답글 신고
    글쓴이도 어련히 눈이 있고 머리가 있으니 아, 이러면 질질 새고도 남겠구나 하고 판단했을건데...

종이컵에 비닐+고무줄에 그 위로 플라스틱 빨대구멍 쑤셔서 뚫는 잘 안 떨어지는거 올려서 보내는 가게도 많고
    비닐에 스카치테이프 등장한 시점에서 포장 수준이 눈에 선한데 배달기사 잘못일거라니ㅋㅋㅋㅋㅋ

배달오토바이가 갖은 민폐 교통법규 위반으로 점철된 것과
    당사자 한쪽의 주장이라지만 모 업체의 고객에 대한 저런 선, 후 대응은 전혀 다른 문제인데...

저속이 아닌 이상 차체를 기울여야 방향전환이 가능한 오토바이에 실어보내는 액체를 컵 위에 비닐씌우고 스카치테이프 붙여서 보내는게 말이 됩니까 하나도 안 마신 상태면 승용차에서도 넘칠건데
  • 레벨 하사 1 떠우아빠 20.03.21 01:42 답글 신고
    그리고 가게잘못으로인한 배달시에는
    보통 가게에서 배달비중복으로 지불후 배달보냅니다.

결과적으로볼때 배달업체기사분의 거친운전으로인한 금액변제 한표드립니다
  • 레벨 중위 2 침착한레이서 20.03.21 02:10 답글 신고
    커피도 배달을 시켜먹는 분이 있네..
  • 레벨 소위 2 디나노 20.03.21 12:04 답글 신고
    요즘 배달 안되는게 어딨습니까 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 20.03.22 09:03 답글 신고
    저는 커피배달 시켜먹어본 적도 없고 웬만하면 찾아가서 수령하는 타입인데
    저분이 커피를 가게에서 배달 된다고 하니 시켜먹지 안 되는걸 해달라고 했나요
  • 레벨 소장 드림스컴트루 20.03.21 06:08 답글 신고
    배달도중거칠게운전해서그럴수있지만 포장상태도 개판이네요 전화받는태도만봐도 알겠네
  • 레벨 소위 2 디나노 20.03.21 12:05 답글 신고
    전화 받자마자 정말 뻥아니고
    커피 흘러서 갔다면서요?환불해드려요?
    이 멘트가 1번으로 나왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 포레스트31 20.03.21 07:33 답글 신고
    배달의민족은 쳐다도 안보게 됩니다.
    쓰레기오토바이새끼들.
  • 레벨 소위 2 디나노 20.03.21 12:07 답글 신고
    아쉽쥬. 어플 할인혜택은 많은데
    유선으로 전화하면 손해보는 느낌이라..
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.03.21 09:12 답글 신고
    배달의민족X 게르만의민족O
  • 레벨 소위 2 디나노 20.03.21 12:08 답글 신고
    ㅎㅎ 어찌보면 현대판 성공신화죠.
    스타일난다 대표 여자도 그렇고
    닥터자르트 대표 남자도 그렇고
  • 레벨 원사 3 몇시인가요 20.03.21 12:10 답글 신고
    포장상태도 그렇고..
    배달하시는 분도 위반까지 해가며 거칠게 운전하니
    당연히 저런 결과를 초래한거겠지요.
    제가 본 느낌 그대로 쓴겁니다.
    어제 제가 커피숍에서 친구 기다리면서 보니까
    배달을 어디서 불러서 오토바이기사분이 가져가시던데
    오토바이 박스통에 넣고 불법유턴을 빠른속도로 해서 차 사이를 비집고가더라고요
    이러니 내용물이....
  • 레벨 상사 2 아카다쉬 20.03.21 13:51 답글 신고
    퀵기사님들 열명이면 7~8분이 갑질 장난아니죠 제가 많이 당해봐서..여름이면 음료챙겨드려야지 도착했는데 음식포장안되있음 성질내고(30분 찍었는데 10분도 안되서 가계옴) 몇번그러길래 뭐라 한마디했더니 지들끼리 단톡하는데 싸가지없는 가계라고 가지말라고 해서 골탕먹이고 회사에 전화하니 다들 개인사업자라고 강제로 어떻게할수없다고 그러면서 매달 가맹비10만원은 왜받아쳐먹냐 결국 배달직원 2명 +부릉 두개로 대처하고 나머지 개인브랜드비스므리한 퀵사무실은 다 짤랐습니다. 나중에 알고보니 퀵사무실 3곳이 사장이 한놈이더군요..
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.03.21 15:46 답글 신고
    퀵서비스,야식업체는 1인이 대표하면서 여러개 돌리는경우 흔해요.
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.03.21 20:56 답글 신고
    숟가락 얹어서 가격만 높인 배달앱 사용해 본 적도 없고 앞으로도 안할 것임
  • 레벨 간호사 햄덕 20.03.21 23:29 답글 신고
    저도 커피배달장사 하는데 처음에 포장하는 방법 고민할때 이것저것 테스트해보다가 글래드랩 테두리 손가락으로 꾹꾹 안누르거나 컵테두리에 음료나 물기있을때 랩대충덮고 뚜껑씌워 흔들었을때 저렇게 새는거 보긴했네요.
  • 레벨 일병 krypteria 20.03.22 21:46 답글 신고
    전 투잡으로 대행일을 하고있습니다
    음료배달의경우 차가운음료는 밀봉하는곳, 글래드랩(접착랩)부착 , 빨대구멍에 테이핑등으로 포장을 하고있고요
    뜨거운음료는 그냥 뚜껑으로 마무리 합니다
    아무리 안넘치게 조심해도 밀봉안한 음료는 조금이라도 넘처있습니다
    뜨거운음료는 숨구멍으로 인해 넘치는 양이 더 많고요

저사진보면 일반랩에 돔형뚜겅인듯한데요
    안움직이게 확실히 고정만하면 어느정도 커버는 된다고 봅니다

전 밀봉안하는곳 예들들면 벤티,파스쿠찌.파리,맥도날드 이런곳은 항상조심하고요
    조금이라도 넘쳐있으면 고객님에게 물어봐요
    이동중에 조금넘친거 같다 죄송하다고 합니다 그리고 많이 넘첬는지 확인좀 해달라고해요
    대부분 고객님은 흐른자국보고 몇몇분들은 뚜껑까보고 괜찮다고 하세요
    안그러면 넘친거때문에 매장전화하게되면 매장이나 배달하는저나 둘다 번거롭다고 생각하거든요

배달기사분도 음식전해주기전에 아셧을텐데.... 매장응대도 그렇고 둘다조금 아쉽습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장